![]() |
Працівник пропрацював менше 5-ти днів
Відповідно до Інструкції № 58, трудові книжки ведуться на всіх працівників, які працюють на підприємстві, ... понад п'ять днів.
Питаня в наступному. Працівник прийнятий 10.05, звільнений 15 травня. Трудову книжку не надав, сказав що принесе пізніше. Після звільнення, зрозуміло, що і не принесе. Як викрутитися кадровику ? |
Гипотетически:
1. сотрудник принес 10.05.17 ТК 2. сотруднику понадобилась ТК 11.05.17 и он под подпись ее получил, оставил расписку. 3. с 11.05.17 по 15.05.17 не принес ТК :dont know: так что возможности сделать записи и о приеме и об увольнении не было 4. Если обратиться когда-то потом - сделаете ему все записи |
неприятная ситуация. может так:
купить самую простую ТК оформить как дубликат, внести записи о приеме и увольнении, зарегистрировать в книге движения трудовых, отдать работнику, пусть что хочет с ней делает. |
Цитата:
Цитата:
1. ТК не принес, по умолчанию - впервые трудоустраивающийся. 2. Работал не более пяти дней. Т.к. более пяти - это всегда было 6,7..и т.д... 3. Инструкция соблюдена. 5. ТК не оформляем! 6. Пусть идет дальше. Цитата:
Лично я не вижу того, из чего надо бы выкручиваться кадровику. Что-то с этим вопросом не так... Цитата:
|
так, я не правильно зазначила, порахувала тільки робічі дні 10,11,12 та 15.
А в календарних - 6 днів. В інструкції, скоріш за все мова про календарні дні. А запис про звільнення робимо в день звільнення, тому ТК мала би бути навіть у разі роботи 1 день. ПС піду купляти дублікат... П.С. Вопрос: а откуда надо выкрутиться кадровику? Есть проверка? Предписание? Акт проверки? Что написано в акте проверки? Что написано в предписании? Лично я не вижу того, из чего надо бы выкручиваться кадровику. Что-то с этим вопросом не так... Все так, думаю про наперед))) |
Цитата:
Удачи!;) |
питання подібне, працівник пропрацював 3 робочих дні, звільнився. Якщо я навіть і не роблю запис у ТК, то чи повинна я відобразити рух ТК у книзі реєстрації і видати ТК під розписку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, коль ТК Вам работник принес, то Вы же ему обязаны ее отдать. Просто так отдавать нельзя. Пусть напишет расписку о том, что получил на руки свою ТК за № таким-то без внесения в нее записей согласно Инструкции № 58 и ст.48 КЗоТУ. Выдайте ему еще копии приказов о приеме и увольнении, из которых будет видно, что он проработал менее пяти дней. И в расписке пусть укажет, что копии приказов №....от....и №....от...получил. Можно еще посоветовать снять копию с этой расписки и заверить ее.....пусть лежит себе..она есть не просит. Вдруг - пригодится. А, с другой стороны....если запись не вносить, то каким образом вообще зарплату начислять? За эти три дня? Т.е., выходит, он вообще не работал, что ли, а зарплата начислялась....Какая-то ерунда....потом в суд пойдет и начнет визжать там, что его обдурили.....он пахал, как папа Карло цельных АЖ три дня! А его так вот наказали.... |
К исчерпывающему ответу Моти хочу лишь добавить выдержку из КЗППУ:
"Стаття 24. Укладення трудового договору ..При укладенні трудового договору громадянин зобов'язаний подати ... трудову книжку..." Так что полагаю Вы при принятии на работу ее все же брали:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Ув. Дана привела норму КЗоТУ: при заключении ТД гражданин обязан подавать ТК. Отсюда следует, что без ТК (либо он ее подает, либо, при отсутствии таковой, ему оформляют новую, как впервые трудоустраивающемуся) ТД заключить невозможно. Если нет ТД, то какая может быть начислена зарплата?:dont know: На основании чего? Ведь, ТД не заключен! Нет ТК - нет ТД! Где-то у нас была тема о таких "работягах", которые проработали 1 день.... Поищу... |
Цитата:
вот и живите теперь с этим))):lol: Цитата:
И з/пл начислиться на основания приказа, а не ТК, ведь бухгалтера вообще не интересует наличие ТК (если он не исполняет функци кадровика) |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14515 ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |