![]() |
Як поміняти місцями основне місце роботи та за сумісництвом
Доброго дня!
Працюю на державному підприємстві паспортистом на 0,5 ставки за основним місцем роботи. Зараз пишу заяву на прийом на роботу на 0,5 ставки інспектора ВК за сумісництвом (внутрішнім) , проте хочу, щоб посада інспектора ВК була основною, а паспортист- за сумісництвом. Як краще та правильніше вчинити? Яка послідовність дій? |
Цитата:
2. Прийом на основну роботу інспектором ВК 3. Прийом паспортистом за сумісництвом |
А почему нельзя перевести? С одного на другое и обратно?
Наш КЗоТУ уже давно устарел, мало ли чего там не предусмотрено....Не запрещено же переводом все оформить! Значит - можно просто перевести! То, что не запрещено, то все разрешено! Если запрещено все оформить переводом, покажите мне - где запрещено! "Какими, по вашему мнению, нормативными документами подобный перевод запрещен... Моя точка зрения - таких НД не существует. Вы можете убедить меня в обратном?" |
Цитата:
1) совместительство предполагает работу по отдельному трудовому договору 2) при приеме совместителя не требуется трудовая книжка 3) в уведомлении о приеме на работу совместителя указывается "категорія особи" - наймані працівники без трудової книжки. А вот такая категория, как "надомники", как видите, не предусмотрена :) Цитата:
Если вам это так необходимо - переводите переводом, если рука поднимется, я не буду возражать :thumbs up: |
Цитата:
Просто хочу, чтобы Вы показали мне - где написано, что переводить - запрещено! Это же Ваши слова?: Цитата:
|
Цитата:
Считаете иначе - не вопрос, переводите, если рука поднимется. Я же написал, что возражать не буду :) |
Вот именно!
Пусть каждый работает так, как ему угодно! Зачем тогда вопросы задавать на форум..все равно КЗоТУ устарел! :yes::lol:;) Вопрос: как поступить....? Ответ: Как Вам угодно - так и поступайте. КЗоТУ старый, Вы - тоже, нового ничего нет.....:rofl: П.С. Надомников тоже переводить нельзя! 1. Не предусмотрено. 2. Это другой ТД! |
Цитата:
Цитата:
А теперь хочу,чтобы вы изложили свое касательно надомников. P.S. А установление неполного рабочего времени - это тоже другой ТД? |
Что делать, что делать..да ничо не делать!
Пить на брудершафт!:alcoman::russian: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни о каких дополнительных ТД я не знаю, КЗоТУ - тоже. А вот о переводе КЗоТУ знает: Цитата:
И этот перевод сейчас нас не касается. А вот установление НРВ прямо прописано в КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мотя, ст.179 КЗоТ предусмотрено, что работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком, может работать на дому:
Цитата:
Тоже через увольнение? Ведь перевод на работу на дому КЗоТом не предусмотрен... |
Я бы это оформила совместительством. Я уже высказывала свою точку зрения по этому вопросу. Там мы тоже рвали не один баян, в свое время.:lol::lol:;)
|
Цитата:
Бухгалтера, к примеру, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, но пожелавшего работать на дому, оформить еще и по совместительству опять же тем же бухгалтером и для выполнения абсолютно той же самой работы? Ради чего?? В чем тут глубокий смысл? В мою логику это никак не укладывается :dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Я ее-таки нашла!:yahoo: (наиболее интересные споры, как-то, врезаются в память, и, хотя бы, помнишь - в каких темах надо искать.....то, что миллион страниц надо перечитывать - это уже мелочи!;)) Вот здесь, начиная с поста № 211! Там даже не пять баянов рвется...а больше!:lol: |
Спасибо.
Ценю ваше мнение, однако остаюсь при своем. Прения предлагаю прекратить за бесперспективностью. |
Ну, не такие уж они и бесперспективные. Ровно до того момента, пока куколка не превратится в бабочку. И тогда Ваше мнение придется сменить на мнение законодателя!:yes:
|
С мнением законодателя уже сегодня можно ознакомиться, почитав проект Трудового кодекса. Я, если помните, практически с этого проекта и начал нашу веселую дискуссию :D
Я же ее и закончу, ибо, как говорил Уинстон Черчилль - "Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту «Пожалуй, Вы правы»". |
Ну, я далеко не такой великий человек, как У.Черчилль:redface::redface:, но скажу, что в Проекте ТКУ законодатель солидарен с моим мнением, чему я очень рада!:bow:Вы, наверное, Андрй, не дочитали ту дискуссию, которую я привела. Там я приводила цитаты из Проекта...
|
Из совместительства на основное
Добрый день уважаемые специалисты.
Прошу Вашей помощи в следующей ситуации: 1. Работник работал на основном месте и по совместительству. 2. 04.06 он увольняется с основного места работы. 3. 11.06 он увольняется с совместительства. 4. 12.06 идет оформлять в УСЗН пособие по безработице. 5. Со слов работника - получает в УСЗН отказ в оформлении пособия т.к. нет записи в трудовой о втором месте работы и у него просят справку со второго места работы (где он был совместителем) и говорят что он нарушил закон не сообщив об увольнении с основного места работы. Вопросы: 1. Как работник должен был поступить в ситуации увольнения с основной работы? 2. Как ему можно помочь не потерять пособие? Спасибо |
Цитата:
Ситуация несколько странная - если у него возникли проблемы на одном месте работы, то зачем он уволился еще и из другого? Потому в УСЗН очевидно и возник вопрос - для чего и почему он вдруг решил уволиться и там, и там, не для того ли, чтобы лениться, не работать, и получать пособие? Цитата:
А справку со второго места работы они попросили потому, что хотели узнать, по какой статье он уволился - это влияет на сроки выплаты пособия. Цитата:
Да, работа по совместительству предполагает наличие еще и основного места работы, это так, но где сказано, что он обязан уведомлять кого либо об увольнении с основного места работы?! Такого нашим законодательством не предусмотрено, как не предусмотрено и какой-либо ответственности за это:dont know: Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Теперь понятно. Нет, работник не ленился.
С первого места он уволился по 36, значит и со второго надо увольнять по 36. |
Цитата:
Не вижу связи :dont know: А может, он по 38 захочет уволиться?! Хотя, конечно, лучше всех увольнять по 36, п.1 - и мороки меньше, и обжаловать увольнение по этой статье практически невозможно |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |