![]() |
Прием на работу верующего
Добрый день, формучане. У меня вопрос. есть кандидат который хочет работать в компании. но он верующий. Оф. прием не хочет т.к. надо подписывать согласие о базе персональных данных, Как быть. Подскажите сотрудник нам этот нужен.:cry:
|
Разберитесь, чего конкретно он боится, что именно его напрягает, и измените формулировку в согласии, замените ее на более мягкую и обтекаемую.
А вообще верующий он, или неверующий - это на работе никак не должно отражаться. Верующие – точно такие же граждане, как и все остальные. В деле строгого соблюдения законов никаких послаблений ни для кого быть не должно. Мы все живем в светском государстве, где действуют светские законы, которые едины для всех граждан, и все граждане перед ними равны. |
Он не хочет подписывать згоду о персональных данных
|
Мне одна дама на должность секретаря сказала,что до 18 она работать не может,т.к. солнышко заходит:swoon:, а может только до 16:00:yes:, по религиозным убеждениям))
|
Цитата:
Если он вам очень-преочень нужен, и не хочет подписываать згоду, как все - пусть прямо в заявлении о приеме ниже "прошу принять на работу..." напишет: "даю згоду на обробку моїх персональних даних та відомостей, які я надаю про себе, з метою забезпечення реалізації трудових відносин". А меня жизненный опыт учит держаться подальше от таких чудаков - в будущем с ними тоже много проблем. Если есть другие кандидаты - возьмите лучше их. |
Цитата:
|
На какую должность он пришел?
|
Цитата:
Я ничего не хочу сказать о верующих, дабы не обижать их мировоззрение.. Но....если уж такой фанатизм, то, действительно, где гарантия, что этот фанатизм никак не повлияет в будущем на производство? Он, ведь, по религиозным взглядам, никогда не будет работать по выходным..а вдруг придется? Не сможет задержаться на работе, а вдруг понадобится? У нас были, однажды, такие ( мы не знали при приеме...), они во время работы все бросали, и по расписанию молились.....Да, они никого не трогали и свою веру не навязывали..но работать кто будет в то время, пока они молятся? Больше мы с такими не связывались..пусть живут себе....молятся, но производство здесь не должно страдать. Мы все, по сути, верующие, если разобраться, но работу, при этом, никто не отменял. "Все люди верят, - одни верят, что Бог есть, другие верят что Бога нет, и то и другое недоказуемо.. . будете пересчитывать? " (с) (Пастор из к/ф "Берегись автомобиля") |
Цитата:
родителей тоже не брать на работу? можно ж все оговорить на собеседовании и уточнить, что человек делает, а что принципиально нет |
В каждом домике свои гномики.
Любой может отжигать номера, и по религиозным соображениям, и по другим убеждениям. Если человек на этапе оформления требует к себе повышенного внимания, то нужно быть готовым, что в эти танцы будут превращаться любые другие обращения к нему, и каждый шаг нужно будет доказывать. Ставить на место нужно с первого дня. А не приседать перед ним и искать нормативку, чтобы доказать что я прав, а не он. По персональным данным, пусть идет и сам изучает закон. |
Цитата:
Что совершенно не помешает ему потом радикально изменить свою точку зрения :) Поэтому нам с вами и важно еще на стадии собеседования разглядеть его, понять и определить, чего от него можно ждать в дальнейшем: например, трудно ожидать от человека, опоздавшего на собеседование, что в дальнейшем он будет вовремя приходить на работу... |
Цитата:
Все разговоры на собеседовании забудутся,к бумаге не приложатся:yes: Проходили...не раз:yes: |
Цитата:
Я речь вела о том, что непредсказуемо. А насчет мамочек, у которых дети или беременные - их труд прописан в КЗоТУ. Вы не смешивайте кони-люди. Тему задали о верующих, а Вы уже начали рассматривать ту категорию, о которой вообще не спрашивали.Хотите поговорить о труде работников, имеющих детей или беременных женщинах? Добро пожаловать в соответствующие темы. Их много, и там есть все вопросы и ответы. |
Тоже принимаем на работу верующую. У нее нет ИНН. (Отказалась). Как на нее подавать уведомление о приеме в налоговую?
|
Серию и номер паспорта указываете.
|
В каком поле бланка? Там, где ИНН?
|
Цитата:
Приэтом обратите внимание на примечание: "серія та номер паспорта - для фізичних осіб,які мають відмітку у паспорті про право здійснювати платежі заномером паспорту" То есть одного желания не иметь ИНН мало, необходимо сходить в налоговую и поставить отметку в паспорте: https://dtkt.com.ua/debet/ukr/2005/35/01.gif |
Спасибо!
|
Верующие тоже бывают разные. Я так понимаю здесь речь о верующем из "особо верующих", скорее всего всякие там Свидетели Иеговы.
У меня с ними, в большинстве случаев, отрицательный опыт. Они ещё ничего не умеют, ещё не приступили к работе, а уже оговаривают для себя особый график по средам, например, ему надо быть на собрании, ибо о душе он думает. Говорят о них - честные, не воруют... но играют в основном в "свои ворота". Про лояльность к компании говорить не стоит - их собрание и ячейка превыше всего. Его правила выше правил компании, коллектива да и общества в целом. Ведь только они попадут в рай! Так же стоит помнить, что если решитесь взять его на особых условиях, есть угроза напряженности в коллективе. "Почему ему можно а нам нет?!" Чаще всего свет клином не сходится на одном человеке. Лучше поискать другого. |
Цитата:
Если Вы хотите выхода дополнительно, чуть работы сверхурочно, работы в субботу :lol: этот кандидат - вам не нужен, больше будет гемора. Если чисто по графику и без "шагов вправо влево" по рабочему графику и с пониманием, то можно. имхо |
Цитата:
И это не от моей нетерпимости или предвзятого отношения к верующим - нет, я исключительно толерантен и мне все равно, какой работник веры или половой ориентации, и все равно, чем он занимается после работы, если он руководствуется общепринятыми нормами поведения в обществе и не создает напряженной обстановки в трудовом коллективе. Но я всегда с настороженностью отношусь ко всем людям, которые претендуют на какое-то особое к себе отношение, если это только не вызвано независящими от них обстоятельствами (например, физические недостатки, болезнь и т.д.). Но суть в том, что люди с физическими недостатками (то бишь с особыми потребностями) всегда стараются вести себя как все, и никогда не выпячивают это и на этом не спекулируют (у нас даже работал курьер с ампутированной конечностью, и никаких проблем не было). Настоящая вера - продукт штучный, а не ширпотреб, и истинно верующие люди не спекулируют на вере - они всегда работают не меньше и не хуже других, даже наоборот, их вера запрещает им работать плохо, воровать и обманывать. Те, кто верует по-настоящему, верует в душе своей и не будет выпячивать свою веру на всеобщее обозрение. А те,которые пытаются для себя выторговать какие-то дополнительные условия - они всего лишь прикрываются верой. Ну а о работе в субботу, дополнительно и сверхурочно я даже не хочу и говорить - я и сам такие вещи не приветствую и считаю, что от этого всегда больше зла, чем пользы. К тому же работодатель, требуя от работников соблюдать ПДТР, и сам не должен их нарушать. |
У меня два верующих человека.
Один - классический. Без работы в субботу, причем без предупреждения не вышел и все, после захода солнца не работать. Был принят вторым. Первый - если бы не отсутствие ИПН, никогда не скажешь, что есть замашки увильнуть от работы, и перенести веру на работу. Я больше склоняюсь к тому, что есть разные люди, и разные ситуации. К сожалению, больше таких, где проблем больше. чем пользы от работы. |
Цитата:
|
У нас второй случай, Вы же знаете при приеме почти все идеальные, неидеальность появляется через месяцок, и во всей красе - при увольнении)))
|
мне везло.
каких принимали - такими в реальности и оказывались, без сюрпризов :) единственный нюанс - по субботам не работает, так никто этого и не просит и потому для нас это не проблема, ну и еще в корпоративах не участвует |
Когда переносится предпраздничный, мы "отрабатываем" по субботам.
Или когда аварии, кабель умер, потоп. Тогда приходится работать. А у человека вера. |
Когда ещё работал в музее, столкнулся с ситуацией, когда замдиректора по АГЧ - баптист, а главный по фондам из Свидетелей Иеговы. До тех пор, пока речь не заходила о религии, между ними все было нормально. Но, если хоть что-то её касалось (обычно, перед официальными церковными праздниками), то начинались сразу такие скандалы, что директору приходилось разнимать этих двоих. Не увольняли исключительно из-за того, что оба были хорошими друзьями директора. Настроение в коллективе, ясное дело, от этого лучше не становилось, как минимум на день результативность работы явно падала.
|
Цитата:
|
Нет, православным. Но, жил по принципу, что вера - личное дело каждого. В конфликтах ни на чью сторону не становился.
|
Цитата:
|
У меня 2 примера : работают 2 реальных инвалида,один по слуху,со слуховым аппаратом и 2-й по зрению (слепой на 1 глаз).Работают с полной отдачей,добросовестно и никакого особого подхода к себе не требуют.
С бросанием ручек после захода солнышка,с "не работаю по субботам,потому что вера не позволяет", стараюсь дела не иметь.Это мое мнение. А оно таково,что если уже на собеседовании кандидат говорит такое,то что всплывет в процессе работы??!Он что,станок остановит с заходом солнца?Моя компания понесет из-за этого материальные убытки,оно мне надо? Да не надо!!! Мы все работаем за деньги,за материальные блага,так зачем впутывать в это религиозные убеждения. Дома,пожалуйста,сколько угодно,на работе ты такой как все.ИМХО)))) |
Цитата:
Да не будет у меня на следующий день такого электрика! |
Та вариантов не много, или верить, или работать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |