![]() |
Зміна тарифних коефіцієнтів
Доброго дня.
Підкажіть будь-ласка, якщо змінили тарифні коефіцієнти в тарифній сітці - чи кваліфікується це як зміна істотних умов праці і потрібно попереджати працівників за 2 місяці? |
Цитата:
Див. КЗпП: Цитата:
|
Дякую, Andry, тільки Ви один мені відповідаєте на всі питання.
Підкажіть, ще будь-ласка, які причини таких змін можна вказати у наказі про зміну істотних умов праці. Бо реальних змін в організації виробництва немає, так вирішило керівництво... |
Цитата:
Чимось же вони це мотивували? Наприклад, підвищенням рівня мінімальної заробітної плати при незмінному фонді оплати праці... |
Так, зарплати підвищували, причому усім, але при цьому змінили міжтарифні коефіцієнти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрий день. Помогите сделать правильно все. Перешла работать на небольшую фирму, которая занимается финансовой деятельностью. Производства нет. Штатное расписание было изменено с 01.12 исходя из того, что повышается минимальная ЗП и они всем на пару сотен подняли оклады. Но, на сколько я понимаю, то предприятие обязательно должно с 01.01. выбрать систему оплату труда. Сидела разбиралась в тарифных сетках. Могу ли я использовать для построения системы оплаты на фирме Методичні рекомендації щодо оплати праці працівників малих підприємств № 186? А именно таблицу 4.4.1? На сколько можно эти коэффициенты менять? У нас предприятие не под какие межотраслевые соглашения не попадает. И правильно ли я понимаю, что минимальный тарифный разряд я должна посчитать из расчета мин. прожиточного минимума на 1.01? Первый раз такое делаю, помогите.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из расчета минимальной зарплаты, а не прожиточного минимума |
Andry, а если есть ограниченный верхний уровень ЗП директора и надо отталкиваться от него, то могу ли я эти коэффициенты применить в обратную сторону, чтобы всем остальным установить оклады? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Если у вас частное предприятие, вы вправе самостоятельно устанавливать оклады на свое усмотрение. Но если уж вы решили придерживаться тарифной сетки, о которой говорилось выше, то почему же вам нужно сделать все не так, как там, а все наоборот? Из любви к искусству и оригинальности для? |
Цитата:
|
увеличение-уменьшение коэффициента
Прочитала предыдущие посты и у меня вопрос, зачем уведомлять людей за 2 месяца если вы им улучшаете условия труда? Т.е. поднимаете оклад и меняете коэффициент в большую сторону? Если в меньшую, то понятно, вы ухудшаете их условия труда и предупредить за 2 месяца обязаны. При увеличении коэфициента-зарплаты нужно просто под подпись уведомить людей о новой зп-коэфициенте. на мой взгляд этого достаточно.
Или я не права? |
Цитата:
На свой вопрос: Цитата:
Вы же уже прочитали: Цитата:
Мы же не будем писать заново опять то, что Вы уже прочитали.. Объясните, пожалуйста, смысл Вашего вопроса? Работайте так, как знаете. Ваше право - соглашаться с нормой, которую выдал законодатель, а также с мнениями форумчан или нет.:yes:Еще здесь можно мнения почитать: http://forum.hrliga.com/showthread.p...EA%EB%E0%E4%E0 |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |