![]() |
Медкомиссия в военкомате
сколько дней проходят мед.комиссию в военкомате? сотрудник самовольно без подтверждающих документов ушел проходить мед.комиссию в военкомат. отсутствует на работе неделю. как классифицировать сей факт.
|
Что значит "самовольно без подтверждающих документов"?
Пошел в добровольцы записываться, или все же повестка была, но он забыл вам ее показать? Как вернется - пусть прояснит ситуацию, а сейчас чего гадать, если нет никакой информации. |
так и есть самовольно. захотел в армию. справки- вызова с военкомата нет. звонила на сотку говорит принесу
|
Цитата:
Цитата:
|
Сотка - Сотовый телефон - мобильный телефон.
(кстати... по наблюдениям так называют мобилу в России, Белоруси, у нас вроде не прижилось еще с тех времен) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
солдату 52 года, при сверке картчек П-2, военкомат сказал, что ему нужно будет пройти медицинскую комиссию:cry:
В других военкоматах, при сверке П-2 аналогичного возраста, на П-2 написали снят с учета. Он обязан в таком возрасте проходить комиссию? Вроде бы от 50 до 60 лет идут в АТО по собственному желанию. Поправьте меня, если я ошибаюсь:yes: |
Цитата:
Вам, наверное, это сказал кто-то из должностных лиц военкомата? Слова не могут быть основанием для прохождения комиссии. Будет повестка - тогда и будет тема для разговора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Andry, спасибо вам большое:thumbs up:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще в каждом военкомате по разному, одни требуют привозить на сверку и непригодных, другие говорят не надо, удивляются:D |
в общем выписали "повестку", уточнение военнообязанных данных (прохождение медицинской комиссии).
Мне интересно, по Закону, я, как ответственная за ведение военного учета могла ее не брать??:cry: |
Цитата:
|
Сотрудник был в больнице 2 недели от военкомата на обследовании. как табелировать???? ВК дал справку, с датами только рабочих дней, по справке больничного учреждения период с __ по ___ с выходными.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я за повестку не расписывалась. Но в журнале по сверке с карточка П-2, написали, "Звірка з зауваженнями з питання мед. комісії". Сказали, что после вручения повестки работнику, написать про устранение недостатков в журнале.:D Но есть вероятность, что работник не захочет ее брать, буду готовить акт об отказе в получении повестки и подкреплять к повестке. Но повестка без №, так и положено??:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimir V,
по среднему оплачиваем. табелируете все дни. |
Vladimir V, надаю приклад наказу, який ми видавали
Цитата:
|
У нас весь спор в том, что был с 16.11. по 26.11 и бухгалтерия утверждает, что оплатим только рабочие дни этого периода (мы по закону и компенсируем заработок), а выходные не считаем, ведь за них он бы и так не работал.
Есть мнение, что оплачиваем все дни. Как считаете кто прав? |
Якщо працівник знаходиться у відпустці, і під час щорічної основної відпустки його викликали на проходження медкомісії (що зайняло один день, згідно довідки, виписаної військоматом). Чи потрібно продовжувати відпустку на 1 день?
|
Цитата:
Ст. 11 "Закону про відпустки" передбачено, що щорічна відпустка повинна бути перенесена на інший період або продовжена в разі виконання працівником державних або громадських обов'язків, якщо згідно з законодавством він підлягає звільненню на цей час від основної роботи із збереженням заробітної плати. |
У меня такой вопрос мне уже 29 лет пришел в военкомат за военным билетом
прошел первую часть медкомиссии все кроме терапевта и анализов, но затем срочно пришлось ухать так как позвали на нормальную работу что теперь может случится можно ли забить на медкомиссию или будут слать повестки что бы явился и до прошел комиссию по адресу проживания |
Так звоните в военкомат и узнавайте))
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите. Может ли предприятие заставить пройти медкомисию в военкомат и как можно наказать если он берет повестку но неидет
|
Не может.
Ваше дело - вручить повестку, а далее ваши полномочия заканчиваются.Наказывать - это функция государства |
Добрый день поправьте меня,если я не права. По направлению предприятия на медкомиссию по требованию военкомата я должна:
1.В табеле ставить IН 2.За эти дни начисляется средняя зарплата. 3.Кто проходит обследование в стационаре ему дадут справку о том ,что он проходил обследование с по . Вопрос : 1.Какие документы мне должны принести сотрудники,которых не отправляли на обследование в стационар,только проходили специалистов и сдавали анализы. 2.Оплата этих дней только после предоставлении подтверждающих документов из стационара и из откуда. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией нужна ваша помощь. Заранее благодарю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день у меня опять просьба о помощи. Проходила сверку в военкомате мне дали две повестки для наших сотрудников для прохождения медкомиссии. За эти две повестки я расписалась в журнале выдачи повесток. На работе один из сотрудников категорически не хочет подписывать повестку , на отрывном корешке, что он ее получил. Что мне делать в такой ситуации? Помогите пожалуйста.
|
Цитата:
1. Прибегнуть к помощи непосредственного начальства этого работника. 2. Доложить о ситуации руководству предприятия и действовать согласно его указаниям. 3. Составить акт в том, что гражданин такой-то о повестке уведомлен, но расписываться отказался. 4. Вернуть повестку в военкомат, написав на корешке "расписываться в получении отказался" и заверить своей подписью. |
Начальство в курсе, я тоже думала про акт, но не нашла его образец. Он вообще существует или написать в произвольной форме.Потом думала, как Вы сказали, написать на повестке, что отказался. И самой отнести в военкомат т.к. их вызывают на 13.12.2018.Спасибо за помощь.Хорошо,что есть с кем посоветоваться и попросить помощи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей огромное спасибо за помощь, вроде тьфу,тьфу , пошел сегодня сам в ВК без повестки.
|
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации - работник снят с военного учета в 2011 году, в военном билете запись "непридатний до в/с у мирний час, обмежено придатний у в/час". Кадровик его предприятия, ссылаясь на п.3.2 Положення №402 про медогляд настаивает на том, чтоб работник самостоятельно пошел в военкомат и прошел медосмотр для подтверждения своей "непридатності". Правомерно ли это, учитывая, что повестку военкомат не присылал и какого-либо интереса к работнику не проявлял?
|
Ув. Zira, хочу сразу обратить Ваше внимание на расхожие заблуждения.
Во-первых, работник не снят с в/учета до тех пор, пока в его военном билете нет записи "Виключений з в/обліку за станом здоров'я". Во-вторых, медкомиссию в военкомате положено проходить каждые 5 лет. В-третьих, военкоматы никаких повесток по этому поводу не присылают. Современное законодательство вменяет в обязанность сотрудникам самим являться в военкомат для прохождения очередной медкомиссии, внесения изменений в учетные данные и т.д. В противном случае - админштраф. Так что, кадровик прав, требования обоснованы. Порядки давно поменялись, читайте: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/921-2016-%D0%BF |
Цитата:
|
Цитата:
Снят с в/учета и исключен - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе:D Снят с в/у - это временное состояние, исключен - постоянное. Так что идти в военкомат нужно обязательно и проходить медкомиссию тоже... Может, нет худа без добра, вдруг признают негодным к военной службе и исключат с учета? Или хотя бы отстанут на пять лет... |
Цитата:
Большое вам спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |