![]() |
Отчет 6-ПВ (годовой)
Добрый день!
Есть у нас структурное отделенное подразделение, размещенное на другой админ. территории. Отчет (6-ПВ) за него буду составлять я, а подавать будут они сами, у себя. Только вот задумалась, надо ли мне кол-во их работников включать в отчет 6 ПВ, который я сдаю по головному предприятию? И если норма инвалидов у нас выполнена по общ. ч-лу работников, и в 6 ПВ я их вписываю в рядок 12120 (пенсии по инвалидности), то в отчет по филиалу я их уже не включаю? Спасибо. |
ІНСТРУКЦІЯ
зі статистики кількості працівників ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Державного комітету статистики України 28.09.2005 N 286 1.2. Юридична особа подає форми державних статистичних спостережень за місцезнаходженням, включаючи дані щодо відокремлених та структурних підрозділів (виробництв, цехів, відділень, дільниць тощо), які розташовані на одній з нею території (місто, район). Відокремлені підрозділи, розташовані на іншій адміністративній території (місто, район), ніж їхнє головне підприємство, подають форми державних статистичних спостережень з праці безпосередньо органу державної статистики за місцезнаходженням: районному (міському) або головним управлінням статистики в Автономній Республіці Крим, областях, м. Києві, Управлінню статистики в м. Севастополі за їхньою вказівкою. Якщо відокремлені підрозділи не ведуть первинного обліку щодо робочого часу та нарахувань заробітної плати працівників, звіти за них складає юридична особа (головне підприємство) і надає органу державної статистики за місцезнаходженням несамостійного підрозділу. Якщо підприємство має структурні підрозділи, що розташовані на іншій адміністративній території (місто, район) або займаються іншими видами діяльності, ніж саме підприємство, та складають значну питому вагу (не менше 30%) у загальній кількості працівників, підприємство подає органу державної статистики за своїм місцезнаходженням форми державних статистичних спостережень з праці щодо структурних підрозділів із зазначенням їхньої території розташування та виду економічної діяльності. |
Вопросы по заполнению отчета 6-ПВ
Добрый день, что-то я запуталась...у меня такой вопрос если сотрудник после школы сразу поступил в высшее учебное заведение и на момент предоставления отчета является студентом 1,2 или 3 курса то к какому уровню образования его относить к неполному высшему? Или вообще не включать его в отчет? В инструкции что-то не увидела такого момента...
|
З назви розділу зрозуміло, що просять відомості станом на 31.12 звітного року. Які тепер види освіти можна уточнити у ЗУ "Про вищу освіту", розділ 2 (стаття приблизно 21).
|
Цитата:
Цитата:
|
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ
Н А К А З 06.11.2006 N 508 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 17 листопада 2006 р. за N 1212/13086 Про затвердження Інструкції щодо заповнення форми державного статистичного спостереження N 6-ПВ (річна) "Звіт про кількість працівників, їхній якісний склад та професійне навчання" http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=150 |
в инструкции написано: "неповна вища .... здобув рівень молодшого спеціаліста або продовжує навчатися" - это к 1-2-3 курсу обучения, если есть диплом бакалавра - базова вища, если есть диплом специалиста или магистра - повна вища. И все это на 31.12.
|
Цитата:
Цитата:
А если сотрудник ранее не получал младшего специалиста и бакалавра, а на данный момент является студентом высшего учебного заведения, то к какой категории его отнести или вообще таких не включать? |
правильно. если еще нет диплома, и продолжает учиться - неповна вища, если есть диплом бакалавра, но продолжает учиться - базова вища.
|
Цитата:
|
То что это на 31.12 я знаю, уже потихоньку готовлю его заранее, изменений в декабре будет не много, а там еще просто и конец квартала и 3-ПВ и еще этот 6-ПВ, не говоря уже про внутренние отчеты за месяц и за год, короче будет весело... :roll: Поэтому хоть что-то можно заранее подготовить.
Документы то у меня есть, но они не про ВЫСШЕЕ образование, это справки из Вузов, что является студентом такого-то курса, тогда если я отнесу их к неполному высшему это не будет ошибкой? |
не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы понять для себя:
"які мають документ про вищу освіту відповідного навчального закладу" - а как же тогда с теми, кто учится на 1-3 курсах ВУЗов и этого документа не имеют, но регулярно уходят в учебные отпуска, т.е. предоставляют документы о том, что обучаются? ведь для чего-то и эти категории перечислены в табличке. :roll: |
Такая вот инструкция :dont know:
|
Цитата:
А взагалі-то краще подзвонити в ваше районне статуправління і перепитати, як вони трактують цей пункт. |
Да буду звонить, но думаю, они тоже так думают как и мы...
|
Если работник не принес документ об образовании (хотя достоверно известно, что у него, к примеру, высшее) - его не учитывать?
|
Без документів не враховувати.
|
спасибо... я не очень-то строго требовала документы об образовании, и теперь ломаю голову: например, я указываю в отчете за 2008год 100 работников, из которых скажем всего 20 - с образованием.
Потом прошу их принести док-ты, и в отчете за 2009 год эта цифра резко повышается до 90 :) это сильно страшно? :redface: первый раз заполняю... |
А как быть с техникумом? какой уровень образования человек получает в этом заведении: базовое высшее?
|
Цитата:
|
Skan, не хвилюйтесь. Як правило, в управліннях статистики звіти приймають доброзичливо. А особливо добре на настрій інспекторів, як ви знаєте, впливає шоколад (перевірено). :lol: Але запросто можуть підняти звіт за попередній рік і звірити цифри. Чи ви правду написали, чи - ні, вони дізнатись не можуть, а на велику різницю в цифрах у звітах за 2007 і 2008 рік дуже навіть можуть звернуть увагу. Ну поясните. А якщо, наприклад, у вас багато студентів працювало? Все ж може бути. :)
|
дякую :flower: заспокоїли
|
6 ПВ
Вот думаю, в разделе 3 отчета, указывать прохождение курса
тренинг программы "Бухгалтерський облік та оподаткування". ? |
Если за деньги предприятия - А КАААК ЖЕ !
|
А если сотрудника обучаем на второе высшее за счет средств предприятия, и он учится несколько лет, то указывать его в разделе 2 каждый год или только 1 раз когда диплом уже получит? Вроде как в течение года тоже же затраты идут. :reverie:
|
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z1212-06
:read::read::read: |
В базе НR-Лиги я нашла бланк отчета по форме № 6-ПВ (годов.), утвержденный приказом Госкомстата 03.08.09г. № 294, (т.е. как бы уже новая форма), а в Лиге Закон нашла старого образца (действующая до 15.01.10г.), утв.17.07.07г. пр. № 223(идентична новой форме в НR-Лиге).
Вопрос: на каком бланке подавать отчет? Поделитесь своими соображениями. |
Я сдавала по новой версии от 03.08.09. А вообще можно позвонить в статистику и спросить у них.
|
Если Вы сдадите отчёт до 14.01.2010, то по старой форме,
а если после 15.01.2010 - то по новой, но уже со штрафом !!!:lol: |
А че со штрафом? Разве не до 20 февраля?
|
Это я так, образно...:lol:
А в принципе: на старом бланке отчёта написано - "не пізніше 31 січня року, наступного за звітним", а на новом - "не пізніше 20 лютого року, наступного за звітним" |
в старом - до 31 января, а в новом - не позже 20 февраля... Разве нет?
|
|
Подскажите, пожалуйста, при заполнении формы 6-ПВ от 03.08.2009 г. № 294 какой инструкцией надо пользоваться? На сайте Держкомстата есть только сама форма, а инструкции нет:dont know:
|
Старой, приказ №508 от 06.11.2006. Новой нет.
|
Добрый день! Кто подкажет, плизз, где взять бланк 6 ПВ. Я имею введу в эл. варианте.
|
|
Пыталась найти тему об отчете 6-ПВ, ничего не нашла...(((
|
|
Вы, наверное, пытались найти по 6-ПВ, но символов слишком мало, чтобы по ним можно было осуществить поиск (я нашла по названию отчета). Вот еще тему посмотрите :
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8846 |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |