Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Реальная цифра прожиточного минимума (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19963)

Юли 08.04.2015 14:50

Реальная цифра прожиточного минимума

Всем известно, что уровень прожиточного минимума базируется на основе
ПОСТАНОВИ КМУ від 14 квітня 2000 р. N 656 "Про затвердження наборів продуктів харчування, наборів непродовольчих товарів та наборів послуг для основних соціальних і демографічних груп населення", в которой указано, сколько минимально должен съедать-выпивать-одевать гражданин Украины. Учитывая нынешнюю обстановку в державе кто-то считал какой же в реальности уровень прожиточного минимума (уровень декабря 2013 года - 1218 грн. явно не показатель цен на сегодня...)?

Andry 08.04.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Юли (Сообщение 215639)
...Учитывая нынешнюю обстановку в державе кто-то считал какой же в реальности уровень прожиточного минимума (уровень декабря 2013 года - 1218 грн. явно не показатель цен на сегодня...)?

Согласно совместного приказа Минсоцполитики, Минэкономики и Минстатиститки от 11.10.2005 N 317/333/301 "Про внесення змін до Методики визначення прожиткового мінімуму на одну особу та для осіб, які відносяться до основних чоціальних і демографічних груп населення"
Цитата:

"Прожитковий мінімум, визначений для осіб, які відповідно до законодавства підлягають обов'язковому державному соціальному страхуванню, збільшується на суму обов'язкових платежів та на розмір ставки податку з доходів фізичних осіб".

Юли 09.04.2015 08:39

Неужели реально прожить на прожиточный минимум установленный сверху?

Vadias 09.04.2015 09:28

Этот вопрос надо в письменном виде задать Минсоцполитики, Минэкономики и Минстатиститки :-(

Чертовка 11.04.2015 21:15

Поглядела ранее по работе мин.зарплату,возник вопрос, почему сначала стабильно, потом в мае и июле уменьшается, а потом возвращается на прежний уровень?

Агрич 11.08.2015 08:47

я как-то прикинул (и даже немного игрался с калькулятором) сколько мне минимум нужно на семью (два взрослых и ребенок) получилось около 10 000 грн (это в 2013 году)
так в необходимые траты вошло:
нормальное питание продуктами средней стоимости
(чай раз в неделю, каждый день 1,5 л молока, 1кг сосисок раз в 10 дней, палочка колбасы (недорогой относительно) раз в неделю, а также банка кофе раз в два месяца (для гостей), сахар 2 кг на месяц, 25 кг картошки на месяц дальше не помню.. но список был обширный)) а ище ребенку 300грн на фрукты, йогурты иное...
поход в кино театр ище куда всей семьей раз в месяц, покупка одежды на все сезоны раз в два года чтото раз в 5 лет и ребенку раз в год.
добавил связь, интернет, комунальные, проездные а также хозяйственные затраты.

не учитывал необходимость покупки всякой електроники, бытовой техники, поездку кудато отдохнуть, затраты на сабантуи и всякие праздничества, затраты на питание на работе)) затраты на лечение, спонтанные покупки, затраты на подарки, затраты при наличии машины и тд и тп.
на все провсе у меня ушло 7 листов)) но как всегда найти немогу наверное на зброшеном гугл лиске завалялось) думаю ща реальный прожиточный гдето 12 тыщ на всю мою семью ну или 4500 на взрослого и 3000 на ребенка до 6 лет)

Юли 11.08.2015 08:57

Читаешь и печалька нападает....

Чертовка 03.09.2015 17:09

Живут на 1300 грн многие. Макароны, лук, мука, картошка, приправа, чай и деткам печенька, иногда молоко..... Изредка "рацион" пополняют (летом) самыми недорогими фруктами и овощами.
Долго хранящиеся продукты закупают, набрав кредитов, потом с подработок отдают. Вещи деткам возила - приехала в прострации.
И, главное, не стремятся улучшить ситуацию.
Мне кажется, была бы больше минималка - вообще полстраны перестали б работать.
А так - чем не мотивация? Эх.

Andry 03.09.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 218877)
...Макароны, лук, мука, картошка, приправа, чай и деткам печенька, иногда молоко.....

Так, по рассказам моего деда, они во время второй мировой и и жили, разве вот только макаронов и печеньки у них не было, а из приправ - только соль ...
Грустно...

Чертовка 03.09.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 218883)
Так, по рассказам моего деда, они во время второй мировой и и жили.

но то была война, полная разруха, а сейчас работай - не хочу! Вот эта постановка меня и возмущает. :bb:Я, например, пошла б и полы мыть и что угодно делать,курсы б закончила и т.д., чтоб мой ребенок мог нормально хотя бы питаться. Но не сидела бы и не ждала подачек от собеса и ЦЗ!
Вот о такой категории я думаю - они живут, кстати, на наши с Вами налоги тоже. И в ус не дуют :be:
Вот

Агрич 04.09.2015 08:29

візьмем два приклада , приклад перший:
я живу в місті в двокімнатній квартирі з дружиною і дитиною. Послав всіх нафіг, перебиваюсь підробітками з дружиною і випиваю то на підробітках, то у друзів, то власної смаги. Наш сімей дохід, разом з всілякими підробітками, а де щось і потянеться, складає 2200 на трьох
і того 750 нехай на людину, при цьому комунальщики мені за неоплату нічого не зроблять( у деяких 19000 боргу перед жеком і нічого)(одягнений в секонд) плачу лише за світло.
приклад другий:
я живу в двокімнатній квартирі з дружиною і дитиною, працюю підсобним робітником за 3000 грн, дружина працює продавцем квітів і отримує 2000 грн, і того 5000грн, але потрібно занести в садик 300 щомісячно, за газ 75 грн, вода 110 грн, жек 200 грн, світло 150 грн, інтернет 80 грн, тв 40 грн, звязок 50 грн, транспорт 252 грн, залишається 3743 грн
і того 1248 грн на людину, хтось скаже що на дитину норма трохи більше 800 буде, але погодьтесь що є ще досить багато прихованих витрат на садик (на щось постійно потрібно скидуватись). таким чином по факту перша від другої буде відрізнятись лише відсутністю боргів перед жеком і одягом, а а так практично ідентичний рівень життя.
Єдина суттєва перевага другої сімї - це виховний процес дитини, але вони живуть навіть не на 1300 грн в місяць, от такі от цифирки) і це я ще добродушно порахував, по простяцькі.
Людина працює для покращення свого рівня життя, а не для того аби працювати...
Отже першопричиною наявності "неблагополучних" є не алкоголізм та відсутність бажання працювати (це симптоми), а відсутність адекватної нагороди і принципової різниці між робітниками і "неблагополучними", а це вже інша історія...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.