![]() |
Справка о взносах ЕСВ для оплаты больничного
Подскажите, вы отправляете сотрудников за справками о подтверждении страхового стажа? У нас гл.бух отправляет всех, кто прнес больничный за справкой о подтверждении страх.стажа
|
да отправляем
вот только в разных ПФ дают разные справки одни ОК-7, другие ОК-5 |
Julytt полностью описала ситуацию в моей организации :-) может мы и работаем с ней в одном и том же месте :-)))
|
А отправляете в Фонд по месту прописки? у меня на работе много сотрудников иногородних.
|
Насколько я знаю, в других ПФУ (не по месту прописки) не дают справки, год назад точно нужно было по месту регистрации топать.
|
Уважаемая Вика, здесь я с Вами не согласен!я брал данную справку в ближайшем ПФУ к моему месту работы (ул. Горького) в обеденный перерыв. Когда спросили почему не по месту прописки - ответил, что мне так удобнее:D Справка была выдана:thumbs up:
|
Значит мне так "повезло", но кроме того, что мне не выдали справку там где я хотела, так еще и сказали, что ее нужно забирать лично, т.е. никто из родственников ее забрать не мог.
|
Постанова правління Пенсійного фонду України "Про затвердження Положення про реєстр застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування" від 18 червня 2014 року № 10-1
Цитата:
|
Цитата:
А подскажите, пожалуйста, как быть если сотрудник все не несет справку с ПФ, как оплачивать больничный и сколько времени вы даете на предоставление справки работнику? |
Вот и меня интересует вопрос по времени. На других предприятиях, если сотрудник не принес справку, то считают б/лист по стажу, который наработан именно на этом предприятии. Насколько это законно/наказуемо.
И вчера сотрудник принес справку, в ней только 2011г. и 2014г. и все. я думала, что справку дадут с общим страховым стажем. Но вот выдали такую и делай с ней что хочешь. Какие справки вам предоставляют? |
??
Я снова с вопросом по справкам ок5.
Один из совместителей у нас работает 8 мес. принес БЛ (заверенную копию), по основному месту работы у него стаж общий 22 года , на одном предприятии 12лет (в копии БЛ это все указано) наша бухгалтерия не хочет оплачивать такой БЛ без справки ОК 5. Подскажите как убедить бухгалтерию каким НД на них подействовать.:D |
Цитата:
Цитата:
|
справка ок 7 для стажа б_л
Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, можно требовать от сотрудника справку ОК-7 только из одного пенсионного фонда, если стаж в одной организации у него 9 лет(для подтверждения стажа для б/л, до нашей организации), или нужно справки для подтверждения всего стажа (и в других организациях)?
|
Справка охватывает стаж с 2011 года. В какое управление ПФ обратится работник и сколько он сменил предприятий за это время, неважно. До 2011 года считаем по трудовой. Зачем вам другие справки?
|
Inka, спасибо большое за ответ, я правильно поняла, т.е. в этой одной справке ОК-7 будет стаж для б/л по всем местам работы с 2011 года?
и ещё один вопрос (простите) - я правильно понимаю: для уходящей в декрет справку ОК-7 я могу не требовать, т.к. у неё оплачиваться будет б/л 100%, не зависимо от стажа? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ НА ВОПРОС |
Цитата:
Цитата:
|
Inka, спасибо огромнейшее за консультацию
|
Доброго дня, всезнайкам, допоможіть розібратися.
В довідці ОК-5 остання табличка називається відомості за звітний рік по БСВ. Що це таке і чи додавати вказані у цій табличці дні і місяці до СС? |
БСВ - відомості про стаж, який зараховується без сплати страхових внесків, код повинен бути - ЗПЗ056А3
|
питання в тому чи додавати загальний стаж до СС без сплати СВ, чи останній вже врахований в загальному стажі ?
|
Сотрудница принесла больничный и справку 7-ОК. В трудовой стаж - 1 год. По справке оплата взносов - за 5 лет. Как считать стаж?
|
По справке 7-ОК.
|
Доброго дня, працівник приніс лікарняний. Де брати відомості про СС? Як діяти за новими правилами, можливо треба завести реєстрацію наданих лікарняних листків?
|
Страховий стаж, в залежності від періоду набуття, береться з трудової книжки та данних пенсійного фонду.
В пенсійному можна взяти довідку за однією з форм ОК-5 або ОК-7, ще дають додаток 9, але в ньому на скільки мені відомо, немає розміру внесків ЄСВ, які потрібні про розрахунку ЛЛ, якщо працівник працює на вашому підприємтсві менше 6 міс. Журнал реєстрації бажано мати, оскільки за новими правилами, заявку на відшкодування за кошти ФСС потрібно подати протягом 5 днів, з моменту прийняття рішення комісією (уповноваженим) зі соціального страхування. І рішення має бути прийнято протягом 10 днів з дня отримання лікарняного роботодавцем. А рішення, іноді, не можна прийняти, оскільки відсутні відомості про с/с. На сьогодні цю інформацію може подати тільки працівник. Тому ще й потрібно слідкувати чи здає робітник разом з ЛН, дані страхового стажу. |
Цитата:
Сведения о страховом стаже до 01.01.2011 г. берутся из трудовой книжки, после 01.01.2011 г. - только по справке из ПФ. Теперь действует новая форма, в которой есть суммарный страховой стаж на определенную дату «Дані про трудовий та страховий стаж» Мы, кстати, уже запрашивали стаж сотрудников в ПФ. Уже можно) Пока в электроном кабинете не получается, ездила бухгалтер с документами. Но говорят, что вот-вот электронные справки заработают) |
дякую за відповіді, я правильно зрозуміла, що
1) якщо у мене є дані про СС працівника, (напр. працює більше 8 років на нашому підприємстві, або вже є довідка ОК-5 чи ОК-7), то додатково отримувати додаток 9 не потрібно ? 2) Лікарняний лист на зворотньому боці кадровик вже не заповнює (не потрібно підкреслювати відповідний СС) ? |
1) так
2) потрібно |
:pardon: ой-йой ! роботи менше не стало)))
|
ОК-5 - это за последние 5 лет... А до того?) Я в каждой справке нахожу "сюрпризы" в виде неучтенного в трудовых книжках стажа...
Если на 01.01.2011 у сотрудника по ТК более 8 лет стажа - то этого достаточно для начисления оплаты по ЛН в размере 100%. И, соответственно, если сотрудник работает на Вашем предприятии более 8 лет - аналогично. НО! теперь в протокол соцстраха требуется вносить полный стаж (не до 3 лет, от 3 до 5 и т.д.), а конкретно, кажется, всего в месяцах. Так что, получается, что данные из ПФ все равно необходимы. По поводу визирования на обороте ЛН. Мои бухгалтера просят, чтобы я пока продолжала писать, как раньше. Мне это несложно. Хотя, согласна с Вами, что в этом нет никакого смысла)) |
Цитата:
Если свыше 8 лет пишется - 96 месяцев всегда. А если до 3 лет, от 3 до 5 то считаются месяцы. Цитата:
|
а можна посилання на це роз'яснення ?
|
|
Додаток 9
Добрый день.
Подскажите, уже кто-нибудь оформлял запросы (получал) додаток 9 из ПФ, как юрлицо? Какой программой открываете скачанный файл с информацией о стаже? |
Я получала.
Брала ключ (тот, что в Медок, подходит), заходила на сайт ПФУ. Просто заходить получается через Хром, а вот справки удалось получить через Мозиллу. Но это было в первые дни, как запустили сервис, возможно временный бзик. Додаток 9 и ОК-7. Приходит быстро. В пдф. Единственное, не дает данные о людях, по которым не сдавался еще отчет по ЕСВ. Я приняла человека 03.10.18, по нему написало, что не состоит в трудовых отношениях с нами. |
я тоже получила справки, вот только причитать(посмотреть) их не могу. через Мозиллу не получилось(((
Может еще есть варианты? |
Может у вас на компе проблема с пдф, не установлены шрифты, например.
попробуйте на другом компе открыть эти файлы. Мне приходили документы в 2 форматах - один не открылся, второй пдф - все ок. |
Добрый день
подскажите пожалуйста по страховому стажу, каким документом регламентируется условия "...Сведения о страховом стаже до 01.01.2011 г. берутся из трудовой книжки, после 01.01.2011 г. - только по справке из ПФ", в Приложении 9 стаж указывают с 2004 г., и за период с 2004 по 2011 данные могут не совпадать. Если пользоваться законом 1658, и данными приложения 9, то период с 28.02.01 по 31.12.2003 выпадает и не понятно как его учитывать. |
Никуда он не выпадает:D Вы же сами писали:
Цитата:
|
спасибо, но каким подзаконным актом это регулируется, вот в чем вопрос
|
Конечно, законом о социальном страховании) Мы же как-то жили до 01.01.2011 и больничные людям оплачивали... и даже до введения единого реестра как-то умудрялись)))
На этом портале есть много полезных статей и разъяснений, вот одна из них: https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1823 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |