![]() |
Изменения в КЗоТ в части приема на работу
Коллеги,
В рассылке HR- лиги прочитала, что внесены изменения в КЗоТ в части недопуска работника к работе без заключения трудового договора, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу в порядке, установленном КМУ. Насчет письменного трудового договора все понятно. А вот каков порядок сообщения центрального органа исполнительной власти о приеме? Никакой утвержденной формы нет, а мне с 5 января людей принимать. А насколько я поняла, сообщать надо или накануне или в день приема. Что скажите? |
Еще не опубликовали Закон, я думаю сам орган власти, который нужно уведомлять, не в курсе как именно это делать.
А как Вы поняли о заключении письменного ТД? |
Мы и так заключаем со всеми работниками письменные ТД, так что тут для нашей компании все без изменений. А вот с сообщением о приеме непонятно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Andry, мы не о Трудовом кодексе, а о Законопроекте №1573, который уже приняли, по данным сайта ВРУ.
Там, кстати и по БЛ проехались. Но читать, законопроекты неблагодарное дело, расстраиваться еще до опубликования. В голове каша. |
Цитата:
Меня вот это сбило с толку: Цитата:
|
Счастливый Вы человек!
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в классификаторе изменения будут, вступают в силу 01.03.2015 г. |
Цитата:
Если ТД должен заключаться с 01.01.15 г. исключительно в письменной форме, тогда бы убрали и эту часть ст. 24:Додержання письмової форми є обов'язковим: 1) при організованому наборі працівників; 2) при укладенні трудового договору про роботу в районах з особливими природними географічними і геологічними умовами та умовами підвищеного ризику для здоров'я; 3) при укладенні контракту; 4) у випадках, коли працівник наполягає на укладенні трудового договору у письмовій формі; 5) при укладенні трудового договору з неповнолітнім (стаття 187 цього Кодексу); 6) при укладенні трудового договору з фізичною особою; 7) в інших випадках, передбачених законодавством України. Или я все же ошибаюсь? |
Цитата:
Мне тоже интересны выводы о ТД, а также что делать ФЛП, ведь ст. 24.1 исключили, это значит в ЦЗ уже не надо ехать?)) Всем в Фискальную службу занимать очередь? |
По поводу письменного ТД прочитала в рассылке HR-Лиги от 25.12.14 :)
Вот цитирую : "...Документом, в частности, предусматривается установить, что: работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора в письменной форме и сообщения Государственной фискальной службы о приеме работника на работу..." |
Цитата:
|
Ну что же - ждем.
И как принимать людей 5 января, кому и куда об этом сообщать - загадка.:dont know: |
Цитата:
Я бы письмом в свободной форме уведомляла. Молчу о "своевременном" принятии этого закона, конец/начало года самое время. |
Цитата:
|
А если примут таки его, это получается и со всеми уже работающими такие договора нужно будет заключить?:?:reverie:
|
Вероятнее всего - не придется. Закон обратной силы не имеет, и в законопроекте не было фразы, что нужно заключить ТД в письменной форме с уже работающими работниками.
Кстати, на сайте ВРУ написано, что президент подписал этот закон 31.12.2014, текста закона по-прежнему нет ни на сейте президента, ни на сайте ВРУ. |
Цитата:
|
Добрый день,
Закон N 77-VIII принят, подписан и вступил вдействие с 01.01.2015 На его основании в ст. 24 КЗоТ внесены изменения, а именно: "Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України." Ну и как принимать сегодня сотрудников? Кого информировать о прнятии? :cry: Коллеги, поделитесь, кто как выходить из создавшегося положения? Заранее спасибо! |
У меня с ФЛП ерунда, ст. 24.1 о регистрации ТД в ЦЗ исключили.
Звоню в ЦЗ, а мне в ответ: а что собирались убирать? Мне казалось, что не знать о этих законопроектах уже невозможно, трубят на каждом углу, но в ЦЗ счастливые люди:dont know: |
Чудеса?
Цитата:
|
Нормально:lol:, хуже, если напечатали 31 января, а вступает в силу 01 января.
|
Эх, а я сегодня приняла сотрудника. Как обычно - приказом. И никому не сообщила. Преступница прям с нового года :redface:
|
Так приказом и нужно, я поняла, что этого достаточно.
|
Да, насчет приказа все ок, я вот беспокоюсь, что никому не сообщила о приеме....
|
Да ладно Вам:de:. С нами-то поделились;). Ну, напишите в этой теме ФИО сотрудника и его ИН, и будем считать, что Вы всех уведомили. Как уведомлять-то, все равно никто толком не знает:reverie:.
|
Ну почему же никто? Кабмин знает:
Цитата:
|
Цитата:
После внесенных изменений в КЗоТ Украины, ст.24 выглядит так: Стаття 24. Укладення трудового договору Трудовий договір укладається, як правило, в письмовій формі. Додержання письмової форми є обов'язковим: 1) при організованому наборі працівників; 2) при укладенні трудового договору про роботу в районах з особливими природними географічними і геологічними умовами та умовами підвищеного ризику для здоров'я; 3) при укладенні контракту; 4) у випадках, коли працівник наполягає на укладенні трудового договору у письмовій формі; 5) при укладенні трудового договору з неповнолітнім (стаття 187 цього Кодексу); 6) при укладенні трудового договору з фізичною особою; 7) в інших випадках, передбачених законодавством України. При укладенні трудового договору громадянин зобов'язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, - також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров'я та інші документи. Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Частину четверту виключено Особі, запрошеній на роботу в порядку переведення з іншого підприємства, установи, організації за погодженням між керівниками підприємств, установ, організацій, не може бути відмовлено в укладенні трудового договору. Забороняється укладення трудового договору з громадянином, якому за медичним висновком запропонована робота протипоказана за станом здоров'я. (Із змінами і доповненнями, внесеними згідно з Указом Президії Верховної Ради Української РСР від 19.05.89 р. N 7543-XI; Законом Української РСР від 20.03.91 р. N 871-XII; законами України від 15.12.93 р. N 3694-XII, від 19.06.97 р. N 374/97-ВР, від 24.12.99 р. N 1356-XIV, від 28.12.2014 р. N 77-VIII) |
Я тоже так понимаю,
А про оплату БЛ и вариант включить в кол.договор пункт о закупке предприятием детских подарков, что думаете? |
Я в кадрах не так давно и это для меня что-то новое и страшное.Как же быть с персональными данными? Не нарушим ли мы одно, соблюдая другое?
И какие именно данные будем сообщать?ФИО и должность? Не паспортные данные,код,место жительства? |
Для начала бы понять, куда.....
|
Может кого заинтересует... Сегодня посоветовались с юристами, они рекомендовали в произвольной форме отправить в налоговую письмо с указанием ФИО и должности принятых сотрудников, ссылаясь на этот закон
|
На сайте ВРУ Закон 77-19 "чинний", а в КЗоТУ изменений нет:reverie:
Как всегда:dont know: |
и действует закон Закон 77-VIII с 01 января 2015 года....
|
А-ха... И при этом:
Цитата:
До меня наконец-то дошло, что страна, в которой я живу называется Зазеркалье: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где тут упоминается налоговая: Цитата:
|
Судя по сайту ФСУ, налоговая и фискальная это одно и то же.
http://sfs.gov.ua/ru/ |
Цитата:
Во бардак.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |