![]() |
Перевод на другую должность с меньшим окладом
Добрый день, работник сам написал заявление на перевод по предприятию на другую должность с меньшим окладом. При каких обстоятельствах выплачивается 2 недели прежний оклад? Если перевод происходит по инициативе предприятия? А если сотруднику при меньшем окладе премией будет доплачиваться разница до прежнего оклада, то считается ли это существенным изменением условия труда и надо ли 2 недели оплачивать прежний оклад? Внесите ясность, пожалуйста.:dont know:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, если сотрудника переводят на более низкую должность (с главного инженера на инженера) как правильно оформить все кадровые документы или подскажите где можно найти ответы на мой вопросы. Всем спасибо!!!
|
Цитата:
Это его инициатива, или инициатива администрации?Вызвано это оргштатными изменениями, или как мера дисциплинарного воздействия? |
У меня ситуация такая - в связи с производственной необходимостью сотрудника (по его письменному согласию на основании заявления) переводим временно на другую должность, в связи с временной нетрудоспособностью основного сотрудника. Оклад уменьшается на 33 грн. Главбух утверждает, что мы должны руководствоваться частью 2 статьи 33 КЗоТ и прописать в приказе его предыдущий оклад. Я против, у меня есть его письменное заявление на временный перевод, значит сотрудник дал согласие получать на 33 грн. меньше. Время тянется, ситуация не решается. Подскажите, пожалуйста выход, если можно, то со ссылкой на нормативы. Спасибо!
|
На какой срок Вы делаете перевод сотрудника??
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в приказе прописно "на період тимчасової непрацездатності основного працівника"
|
Цитата:
А вот если бы работник обратился бы с заявлением перевести его на менее оплачиваемую должность по его собственной инициативе (для удовлетворения каких-то исключительно его собственных потребностей - скажем, чтобы меньше работать и раньше уходить с работы, или работать с меньшей нагрузкой), то в таком случае можно было бы за 2 месяца не предупреждать. |
Хотя этот случай не подпадает под перевод по инициативе работодателя в случаях, когда согласие работника не требуется (я так понимаю, речь не идет о ликвидации аварии, стихийного бедствия), но по инициативе работодателя и в его интересах, я думаю, что на время перевода следует сохранять средний заработок (ч. 2 ст. 33 КЗоТ), т.к. работник имеет полное право отказаться от врем. перевода на нижеоплачиваемую должность, и работодатель так и останется со своими интересами. :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет такого требования в законодательстве, что если работник написал заявление о переводе, либо работодатель предложил работнику перевод на др.должность, то его предупреждать за 2 месяца. Да и зачем? Что это изменит? Работодателю надо сегодня заменить болеющего работника, а через два месяца, возможно, и необходимость в временном переводе отпадет, работник может через пару недель — месяц выздороветь.
|
Цитата:
Я всегда с пониманием отношусь к нуждам производства и в случае крайней необходимости готов подменить даже сторожа, но если мне при этом предложат зарплату сторожа, то я не соглашусь на такой перевод - почему из за моего понимания ситуации и готовности пойти навстречу руководству моя семья должна страдать материально? |
Андрей, я не спрашивала по оплате, поскольку написала то же самое. Я о двухмесячном сроке предупреждения. :)
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли по переводу перевести бухгалтера на уборщицу,так как на предприятии сократили единицу бухгалтера.
|
Цитата:
Что-то сдается мне, что это задачка из трудового права, я угадал? |
Цитата:
|
Вспомнил, где я это видел:
Цитата:
|
Цитата:
|
Работаю методистом в отделе образования. Хочу перейти работать учителем в школу - может ли начальник отдела образования запретить мне перейти в школу? как правильно написать заявление. Может ли начальник откаать на моё заявление о переводе? Помогите решить этот вопрос
|
Отдел образования какой структуры, районо, которому подотчетна школа?
|
Да, отделу образования эта школа подчиняется, вы правы.
|
Начальник отдела образования запрещает читать уроки директорам и заучам. Правомерно ли это? Какой закон может помочь оставить уроки директорам и заучам?
|
Цитата:
Раз запрещает - пусть сошлется на соответствующую норму закона, иначе завтра вы будете спрашивать, какой закон вам разрешает дышать и кушать, к примеру, сырые огурцы... |
Перевод на работу с меньшим окладом
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказы о переводе. Ситуация следующая, главного бухгалтера перевели на должность ведущего бухгалтера, но с меньшим окладом и долность ведущего ввести в штатное, а должность главного нужно вывести из штатного. Вопрос: нужно ли увидомлять за 2 мес.? Нужно ли сохранять в течении двух недель прежнюю зарплату (согласно ст114 КЗот)? И как правильно оформить перевод в приказе? Нужно сначала вывести долность главного бухгалтера, потом ввести должность "ведущий бухгалтер", а потом приказом по кадрам: перевести Ф.И.О., главного бухгалтера на должность ведущего бухгалтера. С оплатой согласно штатного расписания. А в основании, указать заявление о переводе????
Очень прошу помочь разобраться в этом вопросе!!!! |
Главбух просит перевести и пишет заявление?
Или администрация переводит принудительно? |
Директор решил убрать должность главного бухгалтера, а ввести должность ведущего бухгалтера.
но главный бухгалтер не против перейти на должность ведущего. Просто как это правильно оформить, что за чем должно идти, немного запуталась. |
Вводите должность ведущего бухгалтера.
Она пишет заявление с просьбой перевести. Приказ о переводе. Выводите из ШР ГБ. |
Огромное спасибо за быстрый ответ. А как быть с доплатой согласно ч.1 ст.114? И нужно предупреждать за 2 месяца?
|
мне самое главное понять эту процедуру?
|
Формально ГБ у вас сама просит перевести ее.
Вы можете и уведомить ее за 2 месяца, предложить другую работу (ведущего бухгалтера), она соглашается и Вы переводите. Мое мнение, если ГБ идет навстречу и согласна на перевод, переведите по первому варианту, а в качестве компенсации дайте премию. |
Сложность в том, что прошло немало времени (около двух лет). В штатном расписании просто поменяли должности и на этом все притихло. А я новичек в этом деле, начала поднимать приказы, а перевода как такового и не было. Хочу привести все как положенно.
|
Т.е. вчера ГБ, а сегодня сразу ведущий бухгалтер?
Без приказов и заявлений? Тогда никаких премий, выплат и т.д. Попросите написать заяву и переведите, как я написала. |
Цитата:
Спасибо. |
В ТК ей запись сделали о переводе?
Что там написано? |
и записи в трудовой тоже нет. Но на всех документах она расписывается как ведущий бухгалтер и по штатному тоже.
|
В личной карточке, я так понимаю тоже ГБ еще?
Придется приводить все в порядок. А Вы спрашивали у нее, как так вышло? Она то должна иметь представление, что человека устно не переводят никуда, и нужны документы. |
Она просто не интересовалась, штатное было и было и на этом все закрылось, а почему так получилось ни кого не интересовало. А я просто хочу привести все в порядок.
|
Начните с написания служебной записки на имя директора. Изложите все.
Не может быть чтобы главному бухгалтеру было все равно как его переводили. Об изменении должностного лица нужно уведомлять наголовую, банк, давать копии приказов. Тут два варианта: или все недалекие или все в курсе дел и осознанно намутили в документах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |