![]()  | 
	
		
 Картофельные зразы 
		
		
		Коллеги, кто умеет делать зразы?  
	Напишите рецепт, пожалуйста. В нете смотрела, но там такие разные все. Когда то пробовала их сделать, не получилось. Или сорт картофеля не тот, или я не тот рецепт выбрала.  | 
		
 Цитата: 
	
 Я делаю их по бабушкиному рецепту. Бабушка моя работала шеф-поваром в садике, и деткам очень нравились ее зразы. Нам - естественно, тоже. Итак: Варим картофель, много, 2-3 кг. Варим хорошо, как на пюре. Мнем, как на пюре, добавляем туда пассерованный лук и перемешиваем. Картофель остывает, но не сильно - так, чтобы можно было руками формировать зразы. Фарш - обычный. Какой хотите. Можно перемолоть из вареного мяса, можно - сырой. Туда же лук пассерованный. Все это - фарш и картофель соединяем вместе, туда яйца - 2-3. Вымешиваем. (Да, я знаю: есть зразы, в которые фарш заворачивают и скрепляют. Я так не делаю.) Формируем котлетки из получившейся смеси, обваливаем в муке и на сковородку!!! За уши не оттянешь. Я делаю примерно: на 2 кг картофеля - 1 кг фарша, чтобы было вкусно! Приятного аппетита! П.С. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не есть жареного: зразы прекрасно можно готовить в м/волновке!  | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 Надюш, вот спасибо :love: 
	Я попробую твой рецепт.  | 
		
 Хотела бы сделать, но жареное сейчас - ни-ни:cry: 
	 | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 Зразы и в духовке можно запекать. 
	 | 
		
 Угу, можно! Лен, только в м/волновке - РАЗ! И готово!;) 
	Я всегда такая: мне бы побыстрей...:redface::pardon: Да...еще один момент: фарш из вареного мяса получается мягче, поэтому такие зразы получаются нежней!  | 
		
 ой, девочки, сегодня была передача "Все буде смачно" там как раз делали зразы и их разновидность - цеппелины (вареные зразы спецом для Наташи). так они в тесто добавляли сырой картофель.  
	видео пока нет на сайте СТБ, думаю, завтра будет.  | 
		
 Цитата: 
	
 Вот: тру картофель, добавляю соль, немного муки, яйцо. Тесто - как на оладьи, густое. Фарш - уже готов - сырой! На раскаленную сковородку с маслом - ляпаю ложку теста картофельного, наверх - ложку фарша, сверху - накрываю ложкой теста. Потом - переворачиваю! Со сметаной - подаю на стол. Улетают за один присест.  | 
		
 я наверное не совсем правильно описала. они вареный картофель смешивали с сырым. это на дарники вообще не похоже. и сказали, что один из секретов - варка картошки в мундирах, а потом из нее уже делать пюре для теста. в общем это были как раз зразы))))) дождемся видео. 
	 | 
		
 А-а-а-а..ясно... 
	 | 
		
 Цитата: 
	
 http://youtu.be/tkoxwPE34aE  | 
		
 Значицца, сделала я сегодня зразы. :yahoo: получилось :fh: 
	Готовила по двум рецептам. По Надиному и взятому из передачи Вкусы разные вышли и оба :good:. По второму рецепту начинку приготовила из грибов от Наталочки-Тришки. Я их осенью приварила и заморозила. Начинка - "бомба", :thumbs up::good: с лучком и специями. Теперь знаю секрет успешного приготовления. Для зраз с начинкой внутри, картофель необходимо брать с повышенным крахмалом, клейкий. Это, как правило, который не очень разваривается. Готовила так много и так долго, думала хватит на пару дней. Ага, щаз...мои в два захода всё приговорили. :vl::sm: Спасибо коллеги, за подсказки и рецептик;)  | 
		
 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
  | 
		
 Цитата: 
	
 Видишь, они дождались своего часа ;) Пошли в ход стратегические запасы :lol: Вкуснотища :)  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
	
	2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA