Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор бытовой техники (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19070)

Befis 09.01.2014 15:00

Выбор бытовой техники

Коллеги, если вас не затруднит, дайте, пожалуйста, отзыв о вашей стиральной машине. Выбираю себе, продавцы чешут как по писаному, не знаю, какую выбрать. :redface: как вы выбирали? Барабан? Или что главное в ней? Отжим? .......
Единственное, пока сталкивалась с ремонтом старой, от мастера уяснила, что машину два в одном, с функцией сушки, брать не стоит. И сенсорные тоже. Если вылетает плато, то замена очень дорогая.
Техника Милле и ей подобная мне не по карману.:redface:

Svetlana_K 09.01.2014 15:17

Мы тоже долго занимались этим вопросом. Поизучав рынок и все типы машинок, решили брать с верхней загрузкой, т.к. с боковой иногда бываю проблемы, уплотнитель со временем начинает подтекать и его приходится менять, а сделать это качественно, говорят - проблематично. У родственников подтекает часто. Мы остановились на Wirlpool, т.к. устраивала кострукция, качество материалов и цена. Однако со временем поняли, что немного ошиблись. При выкручивании даже на 1000 оборотах - машинка подскакивает и трясется, а звук как у взлетающего истребителя, аж стекла трясутся. Хотя скачет уже лет 5 и пока не подводила. Соседка наша недавно закончила процесс покупки машинки, переменяла их за эти месяцы штук 5 или 6 (она редкий перфекционист), в итоге остановиась на Indesit. Работает очень тихо и стабильно. Нам потом тоже многие советовали Indesit, кто ею пользуется. Если наша развалится (или ускачет, или улетит :D), следующую возьмем именно эту.

Befis 09.01.2014 15:26

Спасибо за отзыв, Светлана, я про верхнюю загрузку даже и не думала:reverie:
Я почему то считала, что ее себе выбирают люди, у которых проблемы с установкой машинки с фронтальной загрузкой.
Озадачили еще больше.
Да, для меня, наверное, важно, чтоб не шумела. Стирку гружу почти всегда на ночь. Спать под шум отжима некамильфо)))

Inka 09.01.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203897)
Я почему то считала, что ее себе выбирают люди, у которых проблемы с установкой машинки с фронтальной загрузкой.

Мне нравится верхняя, помимо уже сказанного Светланой, плюс в том, что не нужно наклоняться-приседать, чтобы загрузить белье. С другой стороны, котам любоваться нечем будет :lol:

Вика_86 09.01.2014 15:33

У меня Indesit, верхняя загрузка.
Нормально, лет 5 уже крутит. Но не могу сказать, что очень тихо. На ночь напрягало бы слушать.

Befis 09.01.2014 15:45

Спасибо вам девушки. :bow::flower2::girl_in_love:
В общем, через 1.5 часа выезжаю в тц смотреть машинки с верхней загрузкой. Я на них даже внимание не обращала, чессслово(
Уяснила про торговые марки, сенкс. У моей сестры индезит, юзает около 10 лет, уже и поменяла бы, так не ломается)
А есть кто, у кого Bosch? Продавцы очень именно эту марку напаривают, нахваливая со всех сторон.

Svetlana_K 09.01.2014 15:45

Еще очень важно внимательно осмотреть и ощупать барабан внутри, чтоб все было гладенько, т.к. малейшая зацепка - потом большая проблема: затяжки, вытянутые нитки иногда порывы :( У нас на барабане была ооочень маленькая зацепка, но вещи портила иногда, с трудом нашли и зашлифовали. Теперь вроде нормально.

Шутюр баад 09.01.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 203896)
Нам потом тоже многие советовали Indesit, кто ею пользуется. Если наша развалится (или ускачет, или улетит :D), следующую возьмем именно эту.

стопорные кольца с выдвижных винтов/ножек сняли??? точно???

Шутюр баад 09.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203900)
Спасибо вам девушки. :bow::flower2::girl_in_love:
В общем, через 1.5 часа выезжаю в тц смотреть машинки с верхней загрузкой. Я на них даже внимание не обращала, чессслово(
Уяснила про торговые марки, сенкс. У моей сестры индезит, юзает около 10 лет, уже и поменяла бы, так не ломается)
А есть кто, у кого Bosch? Продавцы очень именно эту марку напаривают, нахваливая со всех сторон.

вертикалка, индезит.
критерии выбора- влезабельная по месту. 2 года - жалоб нет. при установке были криворукие установщики, доставили много смеха))) удачи))

Svetlana_K 09.01.2014 15:49

Да сняли, и мастера вызывали, чтоб все проверил. Сказал, что все держится нормально, типа такая особенность модели...

Шутюр баад 09.01.2014 15:53

сами посмотрИте. Нет ничего сложного.
мне мастера сказали, что она скачет, потому что напольная плитка - скользкая.)))))))))))) Сей спец был послан и вызван начальник сервисной службы. Каковой и снял кольца, послушал общение с подчинённым, офигел от рождённого креатива, обещал уволить нерадивого идиота.

Befis 09.01.2014 15:57

Шутюр, а что за кольца? Расскажите наперёд мне, плиз) буду при установке, когда в конце концов куплю:D, контролировать.
Вот жеж блин, сколько нюансов.:reverie::dash2:

Светлана, а как проверить барабан на наличие/отсутствие заусенец/зацепок металлических?

Шутюр баад 09.01.2014 15:58

да. еще,
посмотрели в инете модели по функционалу, позвонили продавцам- где есть в наличии посмотреть?? поехали -посмотрели- послушали- сравнили цены- купили по комфортности. Подключили сервисниками производителя или продавца. Профит.
пользуйтесь долго и счастливо.

Шутюр баад 09.01.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203906)
Шутюр, а что за кольца? Расскажите наперёд мне, плиз) буду при установке, когда в конце концов куплю:D, контролировать.
Вот жеж блин, сколько нюансов.:reverie::dash2:

Ножки-винты на холодильниках/стиралках видели? так вот, при транспортировке от вибрации они вывинчиваются. и это лечится приблудами, которыми жестко фиксируются ноги стиралки.

Если стиралка при работе не скачет по Ванной- всё ок!! если скачет- проверяем и этот момент тоже( вдруг не сняли, как у меня))) и вибрация не гасится)

Befis 09.01.2014 16:08

Спасибо, Максим, теперь понятно стало. :good::thumbs up:

И еще вопрос ко всем, в догонку...;)
Пользуетесь калгоном, чтобы накипь не образовывалась?

Вика_86 09.01.2014 16:15

Неа

Svetlana_K 09.01.2014 16:20

Никада! :)
У мамы на работе механики запретили им пользоваться, сказали еще сильней портит метал. Раз в несколько месяцев засыпаем лимонную кислоту и запускаем пустую на режим в 90 градусов. И все в порядке!

Шутюр баад 09.01.2014 16:20

нет. никогда.
в любом порошке есть необходимые добавки. вообще в любом.

Befis 09.01.2014 16:24

Еще раз всем спасибо :flower:, поехала я, задача усложнилась, но, надеюсь за пару дней определиться ;)

Inka 09.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203909)
Пользуетесь калгоном, чтобы накипь не образовывалась?

Иногда, когда не лень. А что, ерунда это все, да?)

Svetlana_K 09.01.2014 19:04

Пришла домой, а родные пристыдили меня в склерозе. Машинка, которую мне советовали, называется Аристон, а не индезит. И у соседки тоже Аристон - очень довольна.

Befis 09.01.2014 20:34

:wacko::girl_cray: съездила, в голове такая каша, жуть :roll:
Значит вот что получается. С верхней загрузкой мне точно не подходит. По высоте. Крышка у меня не будет открываться по полной программе. Так что, отпадает. :( хотя, признаюсь, некоторое в них преимущество есть. Но, шо маемо(
А дальше опять все интересно :bm:
Те модели, что понравились, ну очень дорого. :cry:
В моём ценовом диапазоне большой выбор и в то же время "никакой" :dash2:. Если подходят функции, то с механикой траблы. Если с механикой всё ок, то функции голимые. Еще напрягает страна производитель. Почти всё Китай. Или надо :eo:, тк вообще всё Китай, не смотря на цену. По дороге домой мысленно смирилась с подъемом финансовой планки :cry:.
А! Меня вот приятно удивила марка Атлант. Новая последняя модель слизанный Сименс, ей Богу. Немного обыграли дизайн, но функционал весь скопирован начисто. Вот только качество не ясно. Продажники хвалят. И да, в три раза дешевле оригинала. Я бы и купила, но чо то стрёмно. В общем, :flag_of_truce::help:

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 203914)
А что, ерунда это все, да?)

Я не пользовалась им совсем. Когда моя машина сломалась и капитулировала безоговорочно в руки мастера, то он вынес свой вердикт. Жесткость воды повышена ( :reverie::dont know: стоят фильтры и жесткость смягчают, но бум разбираться) , образование налёта как одна из нескольких причин, приведшая к поломке. Так как, машине уже было 8 лет, то запчастей на нее не найти. А те, которые где то "там за бугром" можно заказать, стоят 70-80% от стоимости новой. Внешне, моя машина как новая. А на самом деле, хлам( Я в такой технике полный ноль, но в разобранном виде она тоже неплохо смотрелась. )))))))))))

Inka 09.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203920)
А! Меня вот приятно удивила марка Атлант. Новая последняя модель слизанный Сименс, ей Богу. Немного обыграли дизайн, но функционал весь. Вот только качество не ясно. Продажники хвалят. И да, в три раза дешевле. Я бы и купила, но чо то стрёмно. В общем, :flag_of_truce::help:

У знакомого "Атлант" с боковой загрузкой, года три уже, никаких проблем. У меня холодильник "Атлант" вообще фиг знает сколько лет живет и тьфу-тьфу) А вообще, почитайте отзывов побольше, когда с несколькими подходящими моделями определитесь, в них порой пишут о проблемах, о которых сам ни за что не догадаешься, или наоборот, очень хвалят то, что, казалось бы, не ахти.

Befis 09.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 203925)
почитайте отзывов побольше, когда с несколькими подходящими моделями определитесь, в них порой пишут о проблемах, о которых сам ни за что не догадаешься

Этим сейчас и занимаюсь. Закладки, форумы..... мамамия:D
Муж мой смеётся с меня, говорит, что я как будто автомобиль покупаю, а не стиралку. Он почему то уверен, что все одинаково стирают. Разница лишь в названии и цене. Сидим тут спорим. Я спросила, чего он тогда не ездит на таврии :lol:. Тоже ведь машина и четыре колеса. Двери есть, руль тоже, тормоза, но не такая же она как иномарка? Но, не понять ему, почему я так долго определяюсь(
Вот холодильник я уже выбрала. На "потом":lol:

Inka 09.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203926)
Но, не понять ему, почему я так долго определяюсь(

Действительно, ничего он не понимает в колбасных обрезках)) Я карандаш для бровей могу днями выбирать по всем сайтам, которые знаю, все сравнивая и подсчитывая)))

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203926)
Вот холодильник я уже выбрала. На "потом":lol:

Это тоже любимое занятие) Но "потом" все равно все пересматривается заново :lol:

Шутюр баад 09.01.2014 23:21

в общем, ...sorry//:cry:
у меня ... это... тоже Аристон 109 вертикалка.;) прошлая индезитом была)))
О функционале: из всей хрени используются три, ну максимум 4 программы( на минуточку -- их 12 минимум))

По цене: в сети посмотрите цены в разных магазинах -- место продажи значения не имеет. вообще и никогда.)))

Befis 10.01.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 203929)
Действительно, ничего он не понимает в колбасных обрезках)) Я карандаш для бровей могу днями выбирать по всем сайтам, которые знаю, все сравнивая и подсчитывая)))

:friends::drinks: хоть кто то меня понимает.
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 203929)
Но "потом" все равно все пересматривается заново :lol:

сто пудов :D
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 203930)
у меня ... это... тоже Аристон

:lol: ни чё, бывает... Вам простительно, думаю, жена точно знает марку)))
Цитата:

О функционале: из всей хрени используются три, ну максимум 4 программы(

Не, мне надо больше :redface:
Длительная стирка в горячей воде
Цв.белье синтетика
Цв.белье хлопок
Деликат
Шерсть
Быстрая стирка
Отложенный старт
Обороты от 1000 и >
Было бы неплохо возможность подключения к горячей воде, у меня в посудомойке такая прелесть есть. Но то такое, не расстроюсь, если не будет.
Еще хочу, чтобы она не очень была экономной в плане воды. Те, что экономят воду, плохо прополаскивают белье. Мне воды не жалко. У меня ее пока много)))
Еще надо учесть советы
Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 203896)
с боковой иногда бываю проблемы, уплотнитель со временем начинает подтекать и его приходится менять, а сделать это качественно, говорят - проблематично.

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 203901)
важно внимательно осмотреть и ощупать барабан внутри, чтоб все было гладенько, т.к. малейшая зацепка - потом большая проблема: затяжки, вытянутые нитки иногда порывы

:redface: капец, сколько условий:D
Цитата:

По цене: в сети посмотрите цены в разных магазинах -- место продажи значения не имеет. вообще и никогда.)))

Вот Максим, смотри. Мне сегодня в магазе один менагер сообщил прЭлестную инфу. Типа, по инэту купить можно натуральный фуфел с наклейками. Якобы, с виду вроде ничего, стОит такую машину спецу вскрыть и там .....опа.... из чего попало сделана(((( я в инете тоже ща прочла подобное. Пишут люди, что ломается часто, внутри не те детали, которые должны там быть. Фальсификат. Так что, я, наверное, буду брать в магазе, чтобы иметь хоть какую то гарантию. Верю в них мало, но так, надеюсь, что там не так дурят. :reverie::dont know:
Лучше, конечно, купить у официального дилера, но там и дороже, некоторые модели в разы:reverie: :bm:; не все модели в наличии; очень дорогая установка и доставка; и еще есть др.приколы(
Коллеги, ау!!!!
На форуме ежедневно присутствует с полсотни человек, а ответили только четверо. :(
:dont know: Вы что, руками дома стираете или на доске? :D
Ну что вам, трудно что ли помочь? Чиркните пару строк отзыв о своей машинке, если она у вас есть?)))я уже взорвала инет! Такие разные отзывы, мрак(
Полагаюсь на мнение коллег хуаров, тк, как тщательно мы подбираем персонал, также тщательно подбираем и все остальное)

Svetlana_K 10.01.2014 08:14

Да уж... выбор - дело не простое... :)
Можно еще пойти от обратного - позвоните в разные сервисные центры и ремонтные мастерские и спросите какие машинки часто ломаются, а какие редко. А если выбрали какую-то конкретную марку, то можно узнать, что у нее чаще всего выходит из строя. Не факт, конечно, что вам все честно расскажут, но попробовать можно.

Вика_86 10.01.2014 08:40

Befis, я прекрасно понимаю эти метания по сайтам, отзывы, поиски, сравнивания;)

За последний год точно так же выбирала холодильник, бытовую технику на кухню, мебель. Хочется же купить самое-самое, чтобы "ВАХ!", не на один год покупается.

И чтобы функций много было, и цвет подходил, и габариты. Когда все покупалось, и магазин доставлял технику, интерес ко всему был ну максимум полчаса. Из функций используется максимум три, при общем их количестве больше 10.

Все, кроме стиралки, у меня Бош. Первой купила духовой шкаф, и дальше хотелось чтобы все было одного бренда.
Нареканий нет, но не думаю, что у других марок может быть хуже. За бренд тоже деньги платятся.

Еще хвалят Зануси, но сама не сталкивалась с агрегатом этого бренда.

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203931)
Вот Максим, смотри. Мне сегодня в магазе один менагер сообщил прЭлестную инфу. Типа, по инэту купить можно натуральный фуфел с наклейками. Якобы, с виду вроде ничего, стОит такую машину спецу вскрыть и там .....опа.... из чего попало сделана(((( я в инете тоже ща прочла подобное. Пишут люди, что ломается часто, внутри не те детали, которые должны там быть. Фальсификат.

В магазине не заинтересованы, чтобы Вы покупали в инете, им лучше свое впарить.
Я через инет заказывала, а в магазинах смотрела в живую. Интернет-магазины дают гарантию, такую же как в обычных магазинах.

Lorata 10.01.2014 08:51

У меня Бош. Но еще польской сборки. Отжим 800 максимум. Но я выставляю 600 всегда, потому что на 800 почти сухое белье, сушить не нужно, но трудно гладить. На 600 получается чуть влажным и быстро сохнет. Быстрой стирки нет, это минус. Стирает тихо, отжим громче, но не будит ночью. У дочки LG с режимом быстрой стирки, тоже нормальная, ей лет 8, не меньше. И не шумит. Есть отжим 1000, но не пользуется. Я думаю, нужно обратить внимание прежде всего на место, где собирают, а там как повезет. У одних ломается, у других долго работает. По поводу экономии воды, так все уважающие себя производители этот момент соблюдают, наверное. Есть сотрудница - фанатка Снайге. И холодильник и стиралка этой фирмы.

Шутюр баад 10.01.2014 09:11

Цитата:

Вот Максим, смотри. Мне сегодня в магазе один менагер сообщил прЭлестную инфу. Типа, по инэту купить можно натуральный фуфел с наклейками. Якобы, с виду вроде ничего, стОит такую машину спецу вскрыть и там .....опа.... из чего попало сделана(((( я в инете тоже ща прочла подобное. Пишут люди, что ломается часто, внутри не те детали, которые должны там быть. Фальсификат. Так что, я, наверное, буду брать в магазе, чтобы иметь хоть какую то гарантию. Верю в них мало, но так, надеюсь, что там не так дурят.
Вике респект. она уже ответила. а разница в цене какая??
да кстати, как сейчас платят(схема ЗП) продавцам в подобных сетях?? кто знает???
ответ и обьяснит весь........... ээээ.................... "полёт фантазии" продавца((((

Befis 10.01.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 203932)
позвоните в разные сервисные центры и ремонтные мастерские

Спасибо, Светлана, мы уже этот трюк попробовали. ;)
Ответ:ломаются чаще те модели и бренды, которые больше покупают.
Miele и AEG покупают реже, реже и ремонтируют)))) но, ломаются тоже.
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 203933)
Befis, я прекрасно понимаю эти метания

:er:
Меня уже радует, что я не одинока. А то вчера муж мой сказал, что я чем старше становлюсь, тем больше терзаний разных. Типа, сама себе придумала головную боль :reverie::girl_cray:. Говорит, зашла в магаз, увидела, понравилось, домой приехала, заказала, завтра привезли, оплатили и привет. А я уже неделю выбираю :redface::smls24::rolleyes2:
Цитата:

Из функций используется максимум три

Я в своей предыдущей использовала все, что написала вчера. Мне три мало...:redface:
Вот в машине посудомоечной у меня 6 программ, но использую я только две. :D
Остальные поюзала, разницы особой в качестве мытья не заметила, поэтому в обиходе две кнопки))))
Со стиралкой так не выйдет.
Цитата:

Все, кроме стиралки, у меня Бош.

итак, опять Бош.
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 203934)
У меня Бош. Но еще польской сборки

И тут опять он же.
При расспросах продавцов, мы для себя уяснили, что навороченные модели Бош выпускают в Словении (или Словакии, могу ошибиться, кароч, в Европе). Но цена на них от 11 т.грн. Модели ниже рангом в Китае. Это пока непроверенная инфо. Хотя, что то мне подсказывает, что Китайцы выпускают 90% всей техники, представленной у нас на рынке. имхо.
Цитата:

В магазине не заинтересованы, чтобы Вы покупали в инете, им лучше свое впарить.
Я через инет заказывала, а в магазинах смотрела в живую.

Ну вот я так и делала, до вчера. Какой ушлый мне вчера попался продажник, вселил в меня смуту за полчаса :lol:
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 203934)
Отжим 800 максимум. Но я выставляю 600 всегда, потому что на 800 почти сухое белье, сушить не нужно

У меня в старой 600 как то было маловато, а вот 1000 самое оно. Для махровых изделий лучше больше, они тогда пушистые такие и мягенькие))))
Видать еще и отжим у разных машин разный :bm:. Ой, йолки, я сегодня работать не смогу :cry::D

Есть предложение от знакомых моего зама, работающих в магазе, купить Миле, новую, самую простую в линейке, но...она повреждена с боковой стороны. Там вмятина какая то. Цена конечно, как для этой марки, хороша. Но, муж мой говорит, что не надо ее брать. Может они ее уронили при транспортировке, а это не есть гуд.

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 203935)
Вике респект. она уже ответила. а разница в цене какая??

Максим, весь прикол в том, что есть модели, которые в магазе дешевле, чем в инете. Есть наоборот. Второй вариант чаще.
Вот как раз у Аристона такие приколы. И еще у Вирпула.
По остальным маркам надо четко следить за ценой. "+/-" может быть очень существенным)

ЗЫ. СПАСИБО Вам коллеги, Вика, Светлана, Инна, Максим и Лората, за помощь.
Вы мне оооочень помогаете!:girl_in_love::flower2::camomile:

Trishka 10.01.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203931)
Коллеги, ау!!!!
На форуме ежедневно присутствует с полсотни человек, а ответили только четверо. :(
:dont know: Вы что, руками дома стираете или на доске? :D
Ну что вам, трудно что ли помочь? Чиркните пару строк отзыв о своей машинке, если она у вас есть?

Машинка? Есть...:lol:
Наташ, ну что тут напишешь...:dont know:
Была у меня Ардо с вертикальной загрузкой - просто ласточка. Стирку ставила на ночь. Ни соседи, ни маленький (по тем временам) ребенок не жаловались. Но тебе вертикальный вариант не подходит.
Сейчас LG. Эту на ночь не включаю - потому как скачет по кухне, как молодой джейран :lol:, и тарахтит, как бензокосилка. Мало того, иногда подтекает из контейнера для порошка :wacko: Короче, тихий (зачеркнуто) громкий УЖОС!!!
Кстати, когда выбирала машину, убилась на функциях: и чтоб такая была, и такая.... А пользуюсь 3-4. И то, температуру-отжим выставляю, как правило, вручную.

Befis 10.01.2014 10:24

Спасибо, Наталочка, мне сейчас все мнения очень полезны.
Да, вертикалки мне понравились, но у меня над местом установки шкаф. Выше его никак не поднять, потолок мешает:D. Убрать совсем не могу, там у меня хранилище мыльно-рыльных и моющих средств. Перевесить некуда. Вернулась к обзору фронтальных. LG машин выбор большой, но отзывы по ней в основном не очень. А мне еще они какие то пафосные через чур, яркие и броские. Мне это не нужно:redface: мне надо, чтоб она тихо работала и хорошо стирала.
А с количеством программ я уже писала. Вот я пользуясь всеми, которые перечислила.
Цитата:

Длительная стирка в горячей воде
Цв.белье синтетика
Цв.белье хлопок
Деликат
Шерсть
Быстрая стирка
Отложенный старт
Обороты от 1000 и >

Lorata 10.01.2014 10:38

Я знаю. Продавцам очень хорошо платят производители. :thumbs up:

Andry 10.01.2014 10:38

У меня предыдущая стиралка (Вятка-автомат :)) проработала 15 лет и умерла от того, что эмалированный бак прохудился и потек.
Потому следующую машинку я выбирал, исходя из материала, из которого сделан бак - искал стиралку исключительно с баком из нержавеющей стали.
Вообще баки (это емкости, в которых непосредственно находится стиральный барабан) бывают стальные эмалированные (как кастрюли, и со временем в месте царапин образуется микроскопические трещинки в эмали, и начинается коррозия, в финале - образование сквозной дыры в баке, что делает ее дальнейшую эксплуатацию невозможной), пластмассовые (всем хороши, но хрупкие, особенно хрупкой пластмасса становится после долгой эксплуатации) и из нержавейки - не мнутся и не бьются. Вообще у стиралки есть три уязвимых места: бак (может протечь, замене, как правило, не подлежит), командоаппарат (чувствителен к перепадам напряжения в сети, но в случае выхода из строя подлежит замене), и опорные подшипники. Приводные ремни не упоминаю - это в принципе расходные материалы, которые должны периодически меняться, но, как правило, служат довольно долго при правильной эксплуатации и отсутствии перегрузок (в моих стиралках не менялись).
В итоге перерыл кучу инфы, и купил Аристон. Работает с 2004 года (в мае у нее будет 10-летний юбилей!), проблем и нареканий пока не возникало, работает тихо (хотя мы рпри отжиме на 1000 оборотов ее практически никогда не включаем - нам достаточно 600-800). Калгон не сыплем - мастер говорил, что в современных порошках уже есть все необходимые присадки.
Что касается разнообразия фирм и производимых ими моделей, то они практически все абсолютно одинаковы и в своем классе очень мало чем друг от друга отличаются.
Модели с вертикальной загрузкой почему то считаются более надежными (аргумент - барабан в них крепится в двух точках, а не в одной, как у машин с фронтальной загрузкой), но у мамы машинка с вертикальной загрузкой через семь лет эксплуатации уже ремонтировалась - один из опорных подшипников начал греметь.
Мое мнение: Милле, конечно, фирма знаменитая и техника у них надежная, но цены очень уж высокие и вдвое переплачивать за это вряд ли стоит. Лучше купить две менее именитые стиралки, их хватит на дольше.
Посоветовал бы обратить внимание на марку Горенье - они во многих моделях делают корпус из углепластика, он не подвержен коррозии, что немаловажно при эксплуатации в сверхвлажных помещениях (а у меня Аристон в ванной стоит, на задней стенке постоянно конденсат собирается, при тщательном осмотре изнутри внизу кое-где уже красочка вздулась, значит, и ржавчинка скоро появится!).

Да, чуть не забыл - особое внимание при выборе стиралки обращайте на наличие сервисных центров в вашем городе, специализирующихся на обслуживании понравившейся вам модели.

Befis 10.01.2014 10:49

Выбор бытовой техники.

Выделила в отдельную тему. Вдруг кому то пригодится, а болталка так зафлудится, что потом будет не найти)

Andry, я в шоке, так подробно :thumbs up::gp::res:

Andry 10.01.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 203946)
Andry, я в шоке, так подробно

Так ведь жизнь многому учит :)

EllE HRD 10.01.2014 13:05

О и я доползла до этой темы.
У меня ХотпоинтАристон. До этого была ЛДжи, но я на нее влезла красить потолок, встала на край и мы с ней свалились и немного выпали кнопочки. Я ее продала за 1000! как юзаную 5 лет)))) и купили же с радостью, т.к. она рабочая была по полной программе! На замену купила Аристон. Куча режимов - 12 кажется. Есть стирка шерсти, тюлевых занавесок (это, чтобы не думать,что и как выставлять). Работает уже два года и пока никаких вопросов не возникало. Довольна я осталась и первой и второй машинкой.
А выбирала я так. Пришла в магазин, там попался очень приятный продавец (я даже в книге отзывов о нем написала). Посмотрела на модельки, какая в душу запала, ту и купила. Ну как-то так.
Тут как ни крути, все равно не учтешь в одной модели все абсолютно. Важно, чтобы она выполняла максимум функций, которые необходимы тебе.

Наталья Р 10.01.2014 19:42

У меня LG Electronics. 2,5 года. 10 режимов стирки.(Использую мах 4). 1200 оборотов/мин. Работает нормально. Чтобы не ходила по комнате надо не только транспортировочные болты снять, но и установить правильно. У нас приезжал мастер, установил. На следующий день включила режим стирки "Хлопок" и случайно оставила на машинке миску -металлическую. :lol:. Когда включился отжим - улетела моя миска в другой конец комнаты с неимоверным грохотом. Я подумала что что-то взорвалось. Но после того как сын по уровню установил машинку таких проблем нет. Работает нормально. Ночью слышу только когда отключается(через 2 комнаты - ближе не пробовала:lol:)
На счет колгона. У меня тоже вода очень жесткая. Применяла колгон, через 2 года машинка SAMSUNG-накрылась. В сервисе сказали что колгон я зря применяла, пустая трата денег. Ремонт оказался дороже, чем покупка новой, поэтому купили новую. Посчитала что на колгон я потратила за год 1500грн. 2 года - 3000грн. и конченная стиральная машинка. Вот и надо было его использовать?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.