|  | 
| 
 Индейка в луково-грушевом конфитюре Рецепт подсмотрен на одном из мамских сайтов.  Берем индюшатину. Обмазываем ее солью, перцем и острой аджикой. Укладываем в емкость и щедро поливаем растительным маслом. Оставляем мариноваться на сколько время позволяет (но не менее 20 минут). Разогреваем хорошенько глубокую сковороду или казанок. Кладем туда индейку, обжариваем с двух сторон. Добавляем немного воды и доводим до готовности. Готовое мясо выкладываем, а в оставшееся навар высыпаем лук (чем больше, тем лучше) он не должен жариться -он должен париться. Теперь чистим груши(желательно спелые, мягкие). Через 5-7 мин томления лука, добавляем очищенные груши. Томим до пюреобразного состояния груш и этим пюре поливаем мясо. Приятного аппетита! | 
| 
 сама готовила по этому описанию???:lol: я не стебусь, мне надо нормы закладки продуктов, хронометраж и технология;):redface: | 
| 
 готовила готовила. тут вообще стараюсь постить только то, что сама готовила. причем опытным путем сам конфитюр использовала к разным видам мяса. к говядине и телятине он тоже очень комильфо. к свинине:nea: а по закладкам примерно так: на 0,5 кг мяса у меня 3-4 крупных луковицы и пара средних или крупных груш. хронометраж из серии "на глаз" - как спюрируется конфитюрчик, так значицца и готово. или "на вкус" - пробуем, добавляем на свой вкус всяких специй типа мускатного ореха или пряного перчика.. но мне без этого всего антуража показалось самобытнее. мяско же в аджике маринуем, а она потом отдает конфитюру свои ароматы и вкусы. в общем получается остро-сладковато и лук выпаривается, становится прозразчным, а вкус остается. мммм... а вот меню-раскладку не делала :lol: | 
| 
 индюку вообще специи с сильновыраженым вкусом не показаны. о рецепте: филе индюка маринуем куском, или в виде битков/пластов? аджика- пром.производства или своя?? | 
| 
 индюка маринуем куском.  аджика своя луше. | 
| 
 Лен, и у меня, по ходу , вопросик...:redface: А ты какую часть индейки брала? Филе или что другое? Бедро тоже ничего, но, кость вынимать надо. | 
| 
 я в первый раз брала бедро и кость не вынимала. оно, конечно, чуть сочнее, чем филе, которое я пробовала второй раз.  а потом мне вообще понравилась телятина - вырезку брала))))) так что вот такой вот финт ушами - ни костей вынимать, ни сочность не теряет | 
| 
 О, вот и ужин на завтра;) Телятина есть у меня :) индейки нет в магазине:( Сделаю, отпишусь в среду;) | 
| 
 буду ждать с интересом)))))  верю, что понравится. | 
| 
 Так'с... Я с отчётом :redface:;) Блюдо чуток изменила, но смысл оставила :redface::) Телятину обжарила на сильном огне в специях, затем посолила и обмазала аджикой. /У меня не острая, поэтому специй не пожалела :D/ Затем укутала фольгой, предварительно добавила ветку розмарина, головку чеснока и связанный пучок укропа. Определила в духовку, на часик. Вес мяса около 1 кг. После приготовления слила сок, туда лук, протушила, потом груши. Мясо порезала большими кусками+соус. Гарнир из салатный листьев +авокадо+грейпфруты+прошуто+соус. Незатейливый ужин. :lol::sm: Сейчас это дело полируем чаем карпатским с медом оттуда же. Дочь моя сегодня училась готовить печеньки рождественские:058:. Но, я печеньки пас на ночь :D: Спасибо, Лен, за рецептик. С грушей никогда не готовила, нам понравилось. | 
| 
 Наташа, я очень рада, что понравилось! Твой вариант я тоже попробую. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
	
	2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA