![]() |
GPS специалист
Добрый вечер, три года назад купили GPS мониторинг транспорта, система, которая позволяет отслеживать передвижение транспорта, получать данные в режиме «онлайн», СБ настаивает на дополнительную штатную единицу «GPS специалиста», который будет отслеживать, а, не заехал ли водитель куда-то не туда и пр…. Вопрос, может у кого-то есть данные специалисты, потому как на функцию просто оперативно сообщит - не внушает доверие..
Спасибо. |
:reverie:Вы знаете, я вот три раза прочитала, думаю...:?...это запрос на вакансию?или кто то должен вам специалиста предоставить? :dont know:поделиться, да? Или помочь в поиске? Простите...да, может у кого то и есть, ну и что...:th:
|
Які ще спеціалісти, це будь-яка людина, яка дивиться на показники і звіряє їх з плановими. Навіщо там спеціаліст. Хай сама СБ і слідкує, якщо їм мало оцінки посфактум.
|
Цитата:
GPS не только слежка, там много чего другого можно "отслеживать", мониторить. Просто оператор сб не потянет. :D или, если обучить, может и будет толк, :dont know: Вообще то, как правило, этот мониторинг выгодно передать на аутсорсинг. Но, это чисто имхо. |
можна відслідковувати багато чого, але замовнику явно потрібно лише співпадіння маршруту.
|
Цитата:
|
У меня тоже возникли вопросы:
Цитата:
А что говорит собственник по этому вопросу? Он сложил свои полномочия и решил, что вместо него вопрос о ШР будет решать СБ?:reverie: Скажите своей СБ, что наблюдать может обыкновенный охранник, да кто угодно. Разве необходимо особое образование для того, чтобы телевизор смотреть и наблюдать, что происходит на мониторе? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это современная система для качественной и бесперебойной работы транспортной компании. Это уже жизненная необходимость. GPS-мониторинг применяется в диспетчерских службах транспортных компаний, а также для решения задач транспортной логистики в системах управления перевозками и АСУ, для контроля маршрутов ТС. Если в компании, где работает vasilieva, Цитата:
Так, ладно, коллеги. Принимайте у себя на работе на должность балеруна - кузнеца, или лучше, машиниста буровых установок. На спектакле будет аншлаг. :D А я пошла чай пить :smls09: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Охранник - вполне может. Цитата:
|
Цитата:
Тогда не пойму, при чём тут это... Цитата:
Он охрааааааник. :rofl: Охраняет он. :D |
Ничего смешного не вижу.
Пусть берут айтишника. |
А мне кажется, это можно обозвать оператор видеонаблюдения , или что-то в этом роде, но ключевое слово Оператор.
Человек должен быть с техническим образованием, как по мне. |
Цитата:
GPS — это аббревиатура общепринятого названия навигационной системы определения местоположения. И предприятие ув. vasilieva тоже купили обыкновенный навигатор, если выражаться простым языком, только он называется вот так страшно.;) А на самом деле - проще пареной репы: в каждый автомобиль предприятия ставится gps датчик и по нему отслеживается. Все! Сейчас с навигаторами, только меньших масштабов, даже дети ходят, даже младшие школьники. И вполне справляются с задачей, не имея образования.:good:;) Поэтому я, сначала, подобрала по КП айтишника, потом да, как и Вы - смотрела какого-нить оператора... выбрала, написала уже сообщение, а потом подумала и...все это вытерла и написала то, что думала по этому поводу: отслеживать и заносить данные в журнал или куда там - большого ума не надо и образования - тоже. Айтишник - нечто другое, даже оператор - требует бОльшего, нежели детские наблюдения... Мы все с древних времен пользуемся телефонами - для этого особого образования, ведь, не требуется?;) А, ведь, в телефонах тоже бывает такая функция навигатора... to vildana, Создайте отдел мониторинга, наберите туда специалистов с соответствующим образованием. Если позволяют средства, то почему бы и не расширить штат?:dont know: Просто, я знаю предприятия (возьму недавнюю свою работу с ВГСЧ), где таким слежением занимаются охранники - ничего сложного здесь нет. to Бефис, можете смеяться - сколько угодно и говорить, что я ничерта не соображаю - мне по барабану. Я согласна с ув. yara: Цитата:
|
vasilieva поищите в LinkedIn. Я на таких специалистов наталкивалась. Название профессии что-то типа GPS monitoring....
|
Цитата:
Для меня GPS специалиста не более чем красивое модное название, по сути это работа оператора:? Сравнивать маршруты великих знаний не нужно. |
Цитата:
Цитата:
4133 24215 1 Оператор диспетчерської служби А я так думаю, что у них и есть оператор или есть диспетчер...:dont know:Но они же хотят GPS специалиста. Хотя никто не знает, в том числе и их СБ - с чем его, этого специалиста, едят. |
Цитата:
|
Хотеть можно что угодно;)
Если там 5 транспортных средств, то GPS специалист как минимум странно выглядит для такого "объема работы". И даже если большой автопарк, то нужно реально оценивать необходимый уровень классификации человека для такой работы. |
Цитата:
Поэтому, написав свой вопрос: Цитата:
А там - Ему решать - что, как, почему, и будет ли от этого прибыль предприятию. Он сам все должен взвесить и решить: то ли вводить единицу и тратиться на зарплату, причем, я думаю, не очень маленькую, то ли, когда он введет все это и увидит, что этот, т.н., GPS специалист только штаны протирает и ничерта не делает, а зарплата идет (а это будет - рупь за сто!!!), то ли сразу поймет, что игра не стоит свеч.... Там - как угодно будет барину.:dont know: |
У нас скоро у помощников будут личные помощники, а у личных помощников свои помощники. Я против этой штатной единицы, по причине того, что навигаторская система позволяет видеть все перемещения, движения и остановки. Вопрос: для чего нужен данный специалист? Ответ был один, - для оперативного реагирования, в случае простоя, если машина остановилась, или кто-то заехал домой на 15 минут.
Хорошо, т.е. функция данного специалиста заключает в оперативном извещении. А дальше что? Специалист заболел, вышел на 15 минут, - и именно в эти 15 минут машина остановилась, не в положенный час, в неположенное время, в непонятном городе - функция не сработала. При том, что за эту функцию нужно платить. Навигаторская система покупалась года три назад и стоит она бешеных денег, приобреталась с целью отслеживания и оперативного реагирования, у нас не логистическая и не транспортная компания, но у нас свое автохозяйство, - это 11 машин. Раньше данные отслеживал « зав.гар», но т.к. СБ словила водителя, который на машине собственника покатался по злачным местам города, кредит доверия к зав.гару пропал, и конечно служба СБ завоевав аплодисменты и медали, сносит нам мозг, либо денег подбросьте, т.к. у нас функция отслеживания на нас сейчас, либо найдите нам человека, который будет сидеть и втыкать в монитор, дабы оперативно сообщать, при том, что наши водители предупреждены о повышенных мерах к организации их работы, и могут быть лишены премии. HR служба должна предоставить собственнику отчет о целесообразности данного специалиста, и цена функции должна отображать его усилия по затратности.. (?) Я поэтому обратилась, может и есть у кого-то данная штатная единица, я просто не понимаю, кто вообще может согласится на столь интеллектуальную работу. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так пусть и идет начальник СБ к шефу со служебной запиской, в которой изложит свое предложение, аргументируя его. Шеф рассмотрит и выдаст Вам сверху указание: внести изменения в ШР, добавить ШЕ с таким-то окладом...а потом и будете думать. Сейчас чо думать-то? :dont know: Цитата:
А тут видно невооруженным глазом, что все это в убыток. Однако - тут нужны формулы и цифры, экономическое обоснование, работник ОК навряд ли это осилит - не та работа у него, чтобы производить ТЭР и ТЭО...- технико-экономический расчет и технико-экономическое обоснование.... Разве это входит в ДИ кадровика?:dont know: Или кадровик - экономист, по совместительству? По-моему, шеф поручил этот вопрос не по адресу. |
А, что такая профессия себя ещё не изжила, еслы бы у нас были экономиты по труду, у нас бы СБ осталась без работы, поскольку, занятся им нечем, поэтому они на всякий случай находят для себя работу, которую сами обосновать не могут, нет наш собственник принимает во внимание служебку только после нашего обоснования, у нас нет таких специалистов, как можно хронометрировать данного специалиста, это вообще святая обязанность СБ, просто они забыли про это и решили, что они очень потрудились, один раз словив хулигана.
|
Цитата:
Если же в вашем случае директор согласится на еще одну единицу, убедите его взять инвалида (при чем можно даже колясочника, т.к. весь день-то сидеть) - и человек будет доволен, и вам для квоты хорошо. Только сразу поставьте вопрос, кто будет заменять, если человек в отпуске, на больничном и пр. |
За инвалида, спасибо, а правда, почему бы и нет? Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО! Вложить каким образом: Устно? Неэффективно...А Служебку он не принимает:?. У них все шиворот-навыворот: сначала делаем, а потом по тому вопросу, что сделали - пишем служебные.:hang3: Я с таким никогда не сталкивалась. Чтобы получить право совершать какие-то действия - надо сообщить об этом директору, изложив целесообразность этих действий в служебной записке.:dont know:И там, в этой служебной записке он и напишет - какие дальнейшие действия надо сделать..или их вовсе не надо делать... А тут - не знаю...:reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как квартиру сдать под охрану. Почти тоже самое, в вашем случае. Абонентская плата, думаю, будет меньше, чем ЗП нового специалиста. |
м..да... 3 года зав.гар справлялся, а для СБ не под силу цитата СБ: "Учитывая, затраты предприятия, а так же принципы контроля водителей, которые позволяли держать их в "поле видимости" считаю нецелесообразным отказаться от должности диспетчера GPS!." т.е. нужен спец, который с утра до ночи смотрит в монитор (?), а что мы выигрываем, система в любом случае заватра, послезавтра, покажет где, куда, кто заехал, это и есть фукции СБ, отслеживать, сравнивать с маршрутами и ловить недобросовестных, не получается поверить..... :?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если уже следить, то следить толково и непрерывно;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |