![]() |
Уповноважена особа
Согласно ЗУ "Про засади запобігання та протидії корупції" , Постановлению КМУ №706 и соответствующему приказу Минюста, начинаем активную борьбу с коррупцией введением изменений в ШР. На целый отдел по борьбе с коррупцией предприятие не тянет (нет такого размаха), остается ввести должность. Но тут та пути волюнтаризма и произвола встал Классификатор профессий. Подскажите, пожалуйста, как можно назвать должность уполномоченного лица по вопросам предупреждения и противодействию коррупции, чтобы удовлетворить всем требованиям чинного законодавства?
ПыС У нас госпредприятие, не бюджетное, орган управления - министерство |
Цитата:
Постановой Кабмина № 706 предусмотрено, что подразделение утворюється , а особа - визначається: Цитата:
|
Понимаете, уважаемый Andry, такое положение дел вообще лишено логики - то есть либо целый отдел борется, либо эти обязанности возлагаются на кого-то, кто занимается совершенно другой работой и имеет свои должностные обязанности, определяемые ДКХП.
А если это будет один определенный человек с обязанностями, которые определены в методичке от Минюста, то как можно назвать его должность? (шепотом - "мальчик для битья" и "козел отпущения" подошли бы лучше всего, но таких должностей в КП тоже не нашла) |
Цитата:
Цитата:
Есть что-то общее у вашего предприятия и п.1, ч.1 данного НД?:reverie: Цитата:
Или я что-то не так думаю...Направьте меня на путь истинный, пожалуйста, я могу, вполне, чего-то не знать...:redface: Или вам такое указание пришло сверху в виде какого-то распоряжения? С чего это вдруг ваше руководство решило это все проделать?:reverie: Мало инфо, как для меня... |
Наверное, причиной распоряжения ОУ о введении у нас такой должности, стало вот это - "забезпечити утворення (визначення) та функціонування підрозділів (осіб) з питань запобігання та виявлення корупції на підприємствах, в установах та організаціях, які належать до сфери управління міністерств" (это из Постанови КМУ).
Мы как раз относимся к сфере управления министерства |
Цитата:
:dont know::reverie: |
Цитата:
Цитата:
|
Так министерство - это и есть орган исполнительной власти. Так что никаких разногласий
|
Вот пусть министерство и назначает, вы-то тут причем?:dont know::reverie:
|
Прочитал методичку Минюста - с таким же успехом можно назначать и ответственного за противодействие НЛО...
Никакие обязанности, по сути, конкретно не определены, все на уровне "усилить", "улучшить" и "не допустить":dont know: Вывод: И Постанова КМУ, и Методичка Минюста написаны исключительно для того, "шоб було"- с целью выполнения какого-то пункта из требований Евросоюза или чего-то подобного. |
Поэтому я и говорю:
Цитата:
Предлагаю: 1. Написать официальное письмо с просьбой разъяснить - как это осуществить на практике, включая все: и кого назначить и что прописать в их ДИ и пятое-десятое... 2. Дождаться ответа официального 3. Забить на все это, т.к. никакого вразумительного ответа вы не получите. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Звонить я им звонила неоднократно (в ОК). А вот письмо должен будет подписать директор, а он не подпишет, потому что ему уже все давно и популярно на пальцАх объяснили:cry: Самое для меня непонятное - это вообще необходимость вводить таких людей. То есть по определению получается, что честных людей в органах власти и даже на госпредприятиях нет (раз нужно "запобігати") и все всенепременнейше занимаются коррупцией (раз нужно "протидіяти"). Они ТАМ что-то про себя знают? :? Цитата:
Цитата:
Я вообще-то совсем не представляю, что этот борец будет делать целых 8 час в офисе? Это ж умом тронуться можно будет от безделья. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А для проверок - будет у Вас какая-то бумажка... Если проверки эти еще будут...отправьте письмо и ждите...а то, глядишь - власть поменяется не сегодня-завтра, а послезавтра еще чо-нить кто-нить придумает...У нас сейчас безвластие, а мы тут устриваем борьбу с коррупцией...:lol::rofl: |
Цитата:
Цитата:
Это все мы уже проходили четверть века назад, когда отчитывались о том, как идет перестройка и насколько процентов мы перестроились, а теперь история повторяется, только теперь требуют отчитаться, на сколько процентов завхоз победил коррупцию... |
Я же писала, что письмо дир не подпишет. А если подпишу я, то первого коррупционера сразу же поймают и нейтрализуют, потому что это я своими глЮпИми вопросами отвлекаю и мешаю бороться и побеждать....
|
Цитата:
Напишите служебку во исполнение данного Распоряжения, со всеми ссылками и аргументами... и закончите ее так: Во исполнение Распоряжения ______ от____исх.№____прошу Ваших дальнейших указаний. И потом - плюйте в потолок с высокой колокольни.:be::sv: Нехай шеф думает, у него зарплата большая для этого - есть чем думать. :tm: |
Спасибо всем за участие !
Вот подумала и решила - будем вводить "фахівця з питань дотримання антикорупційного законодавства" Главное, теперь я точно буду знать, кто будет прыгать зайцем перед всеми проверяющими.:D Потому что любое деяние можно рассмотреть как коррупцию...даже несвоевременное списание швабЕр А посадовку спишу с методички Минюста. |
Цитата:
Цитата:
Попытаюсь изложить свои думы (это относится не только к настоящему моменту)... Вот - есть работник, работает, потихоньку свою работу... Тут ему - БАЦ! по башке: будешь совмещать две должности и козыряют, при этом - если он сам не пишет заявление или что там - статьей 32 КЗоТУ об этих надоевших всем двух месяцах предупреждения, иначе - увольнение по ст.36,п.6...Пока все верно? Далее иду: а вот работник не хочет и не желает работать еще работу ту, которую не желает работать, а его увольняют-таки по ст.36,п.6. А с какой стати? А как же: Цитата:
Цитата:
Думаю, что это спорный вопрос. Решать его надо в суде. А в суде как решать, если ни один НПА не знает - что именно имеется виду под змінами в організації виробництва і праці? :gk::th: Неужто именно вот это самое: а, рашили ввести должность, а, нету кому работать, а навалим все это на Олену - не хочет - нехай катится по ст.36, п.6.? Не думаю, что это должно выглядеть именно так... Цитата:
|
Мотя, о совмещении или переводе на должность речь не идет. Вводим новую должность и нанимаем нового сотрудника. Код 3439 (фахівець), все остальное - расширение. У нас выхода нет(( В министерстве общалась совсем не с мелкими клерками, им совершенно не нужно, чтобы мы вводили такую должность, но от НИХ этого требует ЗУ "Про засади.." и Постанова КМУ. НЕ выполнить они не могут, хотя понимают всю, мягко говоря, странность этих требований.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что вменить в должностные обязанности (я сегодня прочел методику Минюста - с ее помощью вы вряд ли сформулируете эти обязанности, там просто набор общих фраз)? Постарайтесь все же объяснить своему директору, что такой запрос остро необходим, особенно, если на ваши телефонные запросы вам отвечают, что это "ваша проблема". Раз есть Постанова, значит, и в Министерстве тоже будут ее стараться выполнить или не выполнить, а вы делайте в точности, как они, и будете лучшими! |
Цитата:
Завтра мне позвонят по телефону, и я представлюсь: вдова Нельсона Манделы слушает. Вы поверите? Это раз. А два...ответы по телефону куда Вы прицепите? Ага, туда же... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |