![]() |
Центры занятости
У меня есть задача набрать водителей-экспедиторов и грузчиков.
Хочу попробывать найти связи с центрами занятости Бориспольского района. Поэтому вопроссы: 1. Кто имел такой опыт поиска персонала (желательно грузчиков и водил)? 2. Как лучше налаживать контакты с ЦЗ? |
"Налаживать контакты" с нашим ЦЗ нет надобности - это их работа, они заинтересованы в сотрудничестве с нами, и помогают чем могут. Такой низкоквалифицированный персонал, как грузчики - там и искать. Не вижу никаких проблем. :dont know:
|
Завтра буду обзванивать ЦЗ, потому что заинтересованость они ко мне не проявляют :))
|
Цитата:
Якщо - ні, то з якого дива вони мали вами зацікавитися? |
esar, можно по подробнее про какой отчет идет речь?
|
У меня есть опыт работы с ЦЗ. По техникам ,электриками холодильщикам. Могу сказать сразу - почти никакого результата нет. Персонал, который присылают (очень редко) низкоквалифицированный и...как бы так помягче выразиться :)...отличается очень низким уровнем общей культуры, не говоря уж об интеллекте. Поэтому не советую туда обращаться.
В качестве альтернативы предлагаю старый проверенный способ, с помощью которого мне раз приходилось закрывать аналогичные вашим вакансии - печатные СМИ. Это такие издания, как "Новая работа" (откликов больше), "Работа и учеба" (откликов меньше), "Пропоную работу" (откликов меньше), "Авизо" (откликов больше). Можете рискнуть и братиться в ЦЗ, как вариант, не помешает, но на высокий результат не рассчитывайте. Что касается отчетов и заявок, то не морочьте себе голову - если уж решитесь работать с ЦЗ, то необходимыми документами занимается бухгалтерия, у них должна быть форма. Вам следует только правильно подать им необходимые данные. Будут вопросы - пишите в личку, подскажу, что смогу. |
Цитата:
Подається в районний центр зайнятості за місцем реєстрації підприємства при наявності вакансій (обов'язково!!!) |
№ 3-ПН "Звіт про наявність вакансій"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мою думку, якщо в вашій практиці зустрічався не зовсім зрозумілий розподіл функцій між структурними підрозділами, то цей досвід не слід рекомендувати до застосування менш досвідченим колегам. |
Цитата:
На мою думку, якщо в вашій практиці зустрічався не зовсім зрозумілий розподіл функцій між структурними підрозділами, то цей досвід не слід рекомендувати до застосування менш досвідченим колегам.[/quote А по-моему, следует указать человеку возможные пути поиска информации. Бухгалтерия - именно тот орган, который может компетентно подсказать сотруднику ответы на ряд вопросов, в том числе и на этот. Чтобы не быть голословной, скажу что в моей практике это был не единственный случай, когда как такими вопросами, так и кадровой документацией в целом, занималась бухгалтерия. Соответствует это нормам или нет - другой вопрос. Поэтому пусть автор сам решает, как ему удобно действовать в разрезе правил, распределения обязанностей и прочего, принятых в его компании. |
Белочка, бухгалтерія - це останнє місце, куди би я звернулася за консультацією або за порадою з питань роботи з персоналом (в тому числі і з питань кадрового діловодства)! За свою (немаленьку) трудову діяльність я не зустріла жодного бухгалтера (навіть головного), який би хоч трохи розумівся на трудових відносинах, підборі персоналу тощо. Єдине, про що в бухгалтерії щось чули і може ведуть на примітивному рівні - це кадрове діловодство. Тому вашій пораді можу тільки дивуватись!
P.S. В жодному разі не мала на меті образити бухгалтерів. Поважаю і ціную їх знання і роботу в царині бухгалтерського обліку. Якщо ж, серед учасників форуму є такі бухгалтери, які окрім своїх спеціальних знань володіють ще і знаннями з області трудових відносин - то знімаю перед ними шляпу. Бо знаю, як це важко: досконало оволодіти знаннями з різних сфер діяльності. |
Цитата:
Как бы там ни было, уверена, автор сам решит, как ему удобнее действовать. Я лично, терпеть не могу всю эту рутину (ибо для меня это именно так), связаную с ведением кадровой документации, поэтому искренне не советую автору с ней заморачиваться (если, конечно, подобные обязанности не идут в радость или не являются обязательными). |
Пойду проконсультируюсь с бухгалтерией, а там буду просто звонить в ЦЗ и дальше решать это.
А по поводу использования ЦЗ, то с чем черт не шутит, а вдруг прокатит!! |
Цитата:
|
А почему Вы не хотите дать объявления? Это же элементарно! А потом сидите и принимайте телефонные звонки от кандидатов, что сложного?[/quote]
Конечно же я использую газеты, вот просто подумал, что грузчики ( операторы склада) немотивированый народ и искать их приходится мне. Осталось только еще приципить на себя табличку "Не знаешь как зароботать грузчиком - обратись ко мне"! |
Цитата:
Сидеть и ждать звонков, когда рвется процесс работы - как-то не профессионально. Я работала с центрами занятости по производству, хотя раньше и не доверяла такому источнику. Сработало неплохо :) Даже наше производство обьявили лучшим работодателем в регионе :) |
Иногда ЦЗ действительно работает. Сама была удивлена, когда пошла и нашла нужных людей, а наше предприятие получило награду "Лучший работодатель области".
Думаю стоит попробовать. |
Потребность в ЦЗ сама как-то отпала, грузчики и водилы пришли, уже не надо... буду держать в курсе
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |