![]() |
Не хотят увольнять
Коллеги!
У моего мужа создалась "анекдотическая" ситуаци на работе. Он собрался увольняться по собстенному желанию. Как положено написал заявление, но когда пришел с заявлением к директору тот отказался заявление подписывать и строго-настрого приказал секретарю не регистрировать это заявление. Так и сказал "я тебя не отпуская"! Муж в шоке! Нужно сказать, что на данном предприятии трудовое законодательство никто не соблюдает и к людям относятся как к батракам, и это одна из причин почему муж уходит. В своей практике я с такими "коленцами" еще ни разу не встречалась. Подскажите, как правильно действовать в такой ситуации? Заранее благодарю. |
отправьте заявление с уведомлением о вручении и описью вложения на адрес фирмы.
возьмите больничный лист на 2 недели. по выходу с больничного получаете ТК и ЗП. профит |
Это собственно меня не хотят увольнять.
Если так себя ведет работодатель, хочется действовать исключительно в правовом поле. Не хочу выдумывать болячки, выйдет что я действую как он. Думаю завтра может он остынет и будет адекватнее. То что я сегодня выслушал, было обычной для этого типчика истерикой. Если с утра нн о чем не договоримся, пойду на почту и сделаю как Вы советуете. На бльничный не пойду. Буду сообщать здесь о том как развиваются события.
Интересен еще такой вопрос. Не выходит ли данная ситуация за рамки трудового спора, в направлении нарушения Прав Человека? |
не хочу мешать Вам быть собой, Миллер.
Но, будьте уверены, если по результатам завтрашней беседы Вас спокойно не уволят, вполне может оказаться через 2 недели, что у Вас -- нервный срыв (внезапно, чё - это ж не компания заё............. сотрудника, а он сам), Вы- подонок и негодяй............и почему-то Вы ещё должны фирме недостачу в пол-ляма евро. зачем Вам нужен филиал Вашего персонального ада на Земле? А возможно, Ваше руководство, не глядя на свой маразм, Вас очень ценит и действительно не хочет Вашего ухода; и готово платить за свои желания увеличением Вашего заработка и иными плюшками? относится к человеку нужно так, как он этого заслуживает |
На счет того как там ценят людей я Вам сейчас поведаю.
Рабочий день, например у меня с 8-00 до 18-00. Пол часа на обед, это если получиться еще, и никуда не позовут. Заплата пополам черно белая и маленькая. Если в месяце болше 8 выходныйх дней, остальные считаются лишними и в эти дни надо работать. Отпуск 10 дней. Если что случится ночью или в выходной, скорее всего прийдется ехать на работу разруливать. Недавно заставили всех написать заявление на увольнение без указания даты. Я этого не сделал, может кто еще не знаю. По моему кроме меня там этого рабовладельца все боятся. Так вот меня ценят там. Конечно ценят, до тех пор пока я примал эти рабские условия. А истерил дядя, по тому как у него в неделю по 2 человека сваливали. Ну там горничные, официанты. Я же сотрудник не продублированный. Предлагал ему, если не найдет мне быстро замену наведаться в выходные, поднатаскать нового сотрудника. Поддержку в телефонном режиме. Он и слушать не захотел. Еще я тут не указал, что тот с кем у меня вышел спор, на самом деле этакий невидимый владелец бизнеса, еще и мягко говоря иностранец. Когда то давно эмигрировал, а теперь вот замутил бизнес в Украине. Открытым текстом заявил мне, что я к нему лично ситуацию никак не приклею. |
Миллер, извините, хамлю((((
Просто очень устал за сегодня. Думаю, через какое-то время, вы пожалеете, что не ушли оттуда раньше))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но все же прислушайтесь к совету Шутюра - лучше уйти на больничный, чем ходить на работу, зная, что вы будете беспрестанно находиться под колпаком и уязвленный работодатель будет под микроскопом искать причину, чтобы вам напакостить или уволить вас по статье, потому что, как писал Бабель в Одесских рассказах, - "а самолюбие мине дороже!". Кстати, если есть свидетели того, что у вас не приняли заявление, можете обратиться в суд с требованием обязать работодателя расторгнуть трудовой договор. Однажды у меня в ЖЕКе не принимали заявление, тогда я просто подошел к одному из посетителей, и сказал, вот у меня не хотят принимать и регистрировать заявление, прошу вас быть свидетелем, после чего попросил у него номер телефона и спросил, готов ли он будет в случае необходимости подтвердить факт отказа мне в приеме заявления. В результате отношение мгновенно переменилось... Кстати, есть еще один законный путь решения проблемы подачи заявления в случае, если его не хотят принимать, о котором мало кто знает, предусмотренный Законом Украины "Про нотаріат ": Цитата:
|
Добрый день! Я правильно поняла, что если человек пишет заявление об увольнении с учетом двухнедельной отработки (т.е. пишет заявление за две недели до даты увольнения) и на этот период уходит на больничный, после выхода его увольняют датой, указанной в заявлении и не имеют права требовать "отработку" за период нахождения на больничном?
|
В законодательстве нет понятия "отработка".
А предупреждение за 2 недели до даты увольнения. Если больничный на 2 недели, то требовать работать еще 2 недели не имеют права. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, этим активно пользуются :lol: |
Спасибо всем неравнодушным
Трудовая на руках, с собственным желанием. С утра отправил заявление почтой с уведомлением и описью. Говорить не стал про почту, а просто уведомил на словах, что на случай (хоть он и крайне редкий) таких вот закидонов, есть законная процедура. И я ее начал. После трехчасовых переговоров внутри руководства, без моего участия, Трудовую книжку отдали. Шутюр баад подсказал верно, и это сработало. УРА!!!!
|
Доброго времени суток!
Если человек пишет заявление "по соглашению сторон" (по собственному желанию - не проводятся) за 17 дней до желаемой даты увольнения, а на больничный уйти не может, так как, опять же не проводятся - а ему ставят условия "вот доделаешь все, что не успела - тогда уволим". Одна из причин увольнение та, что человек реально не успевает выполнять свои обязанности, а они еще большим комом наваливаются - как быть в такой ситуации...Имеет ли работодатель законное право требовать перед увольнением закрыть все хвосты, имеется в виду "бумажная" работа (не сделал? почему? не успеваешь? бери домой доделывай! за что тебе платим?!)?...:dont know: |
На "причудливое" мнение работо... зачёркнуто ....рабовладельца кладём БОЛЬШОЙ МПХ.
далее пост № 2. забудьте о невыплаченых деньгах. у таких вот не сделал? почему? не успеваешь? бери домой доделывай! за что тебе платим?! Вы их не получите в полном обьёме. личное:"по собственному желанию - не проводятся.... на больничный уйти не может, так как, опять же не проводятся "-- это что за каторга с явными признаками мазохизма. Каким ничтожеством надо себя считать, что бы на такого работать?? фаломорфировал((((((((((((((((((( |
Sms, Вы 08.11 задавали вопрос об увольнении. Вчера было 19.12.
:reverie::dont know: Уже можно было ТРИ раза уволиться. Наверное, не сильно хотите:?:dont know: Кого Вы там так боитесь? :( "Делай, что должно, и будь, что будет"(С) Делайте, что должны – не кому-нибудь, а своей совести. Делай то, что надлежит, ничего не требуя взамен. И тогда больше вероятности, что случится ожидаемое. Нельзя выгадывать, нельзя просчитывать. Попытки жить по чужим правилам завершаются неудачами. Мы сами есть причина всего происходящего. |
Тогда я спрашивала не за себя ,а за другого сотрудника. Так как сотрудники, с которыми я была в хороших отношениях, шли ко мне - пробивать варианты...
За себя я поняла, просто раньше у меня не было поддержки ни родных, ни МЧ... и светили еще какие-то плюсы... Цитата:
|
Цитата:
трындец. хотите я гадалкой поработаю???: Вы- доделаете, переделаете, ещё поработаете, еще чуть-чуть, ну ещё - это же мелочи, и ещё, и ещё...... и ещё, и нет, деньги попозже, ещё позже, нет, меньше , чем договаривались, Вы же сорвали объём продаж, сроки , качество, количество, размер шрифта, туфли не того цвета......... Ты вообще чмо, за что мы те платим, где ты ещё ТАКУЮ работу найдёшь, да кому ты нужна, да на коленях приползёшь, а мы ещё подумаем............ и вот ты с самооценкой ниже плинтуса ищешь дальше по жизни, ищешь новую работу - попадаешь на примерно таких же дятлов, а вместо этого можно и нужно: спросить себя: А оно мне надо? А для чего?? А что я выиграю, продолжая играть в эти игры??? и сказать себе честно: я отвечаю за себя сам!!! я выбираю "это" для того что бы...... и сказать неадекватам: "Дапашливы!!!!" спокойно встать и с гордой ровной осанкой идти дальше по путям своей жизни, с благодарностью за полученный опыт! Представьте картину: Вы прощаетесь навсегда с этим садистом! Что Вы чувствуете??? вот то-то же, |
Цитата:
Я уже ответила себе честно как я сюда попала и зачем... Теперь хочетс встать, отряхнуться с этого болота, но не подскользнуться и не вляпаться опять.. Если мне скажут, мол, раз так, ты то не сделала и это (хотя говорила, что сделала, т.е. виновата я сама потмоу, что год назад не сказала правду, чт оя не успеваю и ничего не сделала) то фиг тебе а не деньги - мне получается лучше мысленно послать и вылить быстрее или как-то пытаться требовать зп хотя бы за декабрь (ну. за минумом одного моего попандоса....) ? я просто думаю, стоит ли в момент подписи ведомости о выдаче расчетных упертся рогом и просить выдачи денег (хоть по ведомости, хоть по черной кассе - лишь бы не с шишом уйти) или забить и быстренько все подписать лишь бы отстали? |
Цитата:
но вдруг дадут??? ;) |
так вот и думаю при заявлении попрсоить, мол, я же расчитываю на зп и компенсацию за отпуск, а там по ситуации, если ничег оне буду давать то отказывать подписывать документы.. как-то так?.... :dont know:
Но, Вы знаете, меня попустило) Стало спокойней))) |
У вас ЗП конверт что ли? Если нет, то как и положено по закону, выплатят и зарплату и компенсацию. :reverie: Зачем предупреждать то? :?:dont know:
А если полегчало, значит мы вам правильный поставили диагноз и назначили грамотное лечение. ;) Не киснуть, всё будет отлично. Всё, что не делается, всё к лучшему :) |
конверт у нас.
Вчера по-человечески предупредила родителей - по их словам, я принимаю поспешное решение и лучше работы не найду..... Хотела с фин диром (из троих моих начальников самый адекватный челвоек) вчера по-человечески поговорить/предупредить - её не было.. Сейчас напишу заявление понедельником с указанием даты увольнения (хочу 8 января) и оставлю до понедельника. Ищу уже временные подрабоки, если, что буду говорить начальству, что мне 9го уже надо быть на другом рабочем месте, это наверно, самый веский аргумент будет. Спасибо большое за мудры ответы и просто моральную поддержку!!! :good::flower2: |
Причины увольнения: какие озвучивать?
Добрый день! В понедельник понесу заявление на увольнение. Хочу уйти по-хорошему, насколько возможно. Какие причины лучше озвучить? Фактически я ухожу вникуда, с вариантом в феврале становиться на биржу, если официальная работа, которая меня бы устроила. не подвернеться. Красиво врать я тоже не умею... Город маленький, глав бух в соседнем дворе живет, вариант "я уезжаю в другйо город" не прокатит - потом будет куча вопросов.... Пока в голову приходят варианты типа "Вы же понимаете, что я тут до пенсии работать не буду (я работаю секретарем, с образованием психолога, ходила на курсы -бухглдатера частично выполняю функции бухгалтера/кассира на работе - но поняла, что это не мое), решила попробовать себя в другой сфере, уже нашла подработку, с такого-то числа меня там ждут, озвучит работу не могу - суеверная, боюсь сглазить"
Подскажите, еще какие-то причины ухода, веские, но при этом не обижающие чувств начальстваю |
Врать совсем не умеете??
Скажите полуправду: Получила предложение о работе в другом месте, более комфортное по условиям. (детали придумайте заранее поизвращённее).Потом, если спросят, скажете - не сложилось, проект остановлен, сами видите какая ситуация в стране. Озвучивать новое место работы- не надо категорически, и упоминать его вообще. Ибо- "нагадят";) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и еще не известно с тем местом работы, может просто на биржу стану... |
Цитата:
И все это руководствуюсь принципом "Так не доставайся же ты никому!" |
была тут темка, года 4-5 назад, когда экс-работодатель в какой-то Тьмутаракани позвонил всем работодателям и напел, что Главбух - ээээ - бухает в общем, а реально классная тётка долго ещё не могла понять, почему ей в трудоустройстве отказывают.:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или попросил только до 15-го побыть, а потом попросит побыть до 20-го, потом - до 25-го? Мой совет: или сразу договаривайтесь полюбовно и подписывайте заявление по согласию сторон с указанием конкретной даты увольнения, или сегодня же высылайте заявление об увольнении по почте ценным письмом и с описью вложения, иначе эта музыка будет вечной. |
Не, не вечной, тут бухглатерия на взводе ищет) Они сказали диру, что не имеют права держать меня дольше.
Я еще не переписала заявление. Мы договорились на 15, он сказал, мол. выбора нет, отпущу, но пожалуйста, потому, что впереди праздниуи и с 31 по 7 все равно никакой передачи дел не будет, а я же на 8 писала, если бы сегондя челвоека привели - то не вопрос, а они не могут найти. Хоть меня искать не заставляют) А заявление я перепишу сегодня на 15 и завизирую сегодня/завтра у дира. ЗП за декабрь, кстати, отдали уже! |
Цитата:
Раз договорились - так напишите заявление об увольнении и скрепите ваш договор подписями, как в ЗАГСе :) |
Цитата:
|
Цитата:
В будущем Вам не раз может понадобится обратиться в компанию, и если Вы оставите шлейф долгов, то общение может выйти натянутым. К тому же, при поиске новой работы, могут наводить справки у предыдущих работодателей. Оно Вам надо, проблемы эти? Сделайте все и с чистой совестью уходите. Что такого Вы не выполнили и почему? Не было времени, не хотелось, не моглось?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, sms больше боится всего, чем делает. Уже бы давно написала и уволилась. А она то одно выполняет, потом что то другое не доделано, завтра третье придумают и она отзовёт заявление. Решительности в действии и уверенности в себе ей не хватает. ( :lol:сказала Befis, которая уже неделю не может решить вопрос с машинкой:lol::lol::rofl:)
Но, Вика тоже права. Сжигать мосты не стоит. |
Цитата:
Когда-то и я верил всему, что мне говорят и обещают, и тоже мог легко поддаться на уговоры и забрать заявление. Решительность, как и опыт, приходят со временем - как, правило, уже после того, как снимешь розовые очки и набьешь пару шишек.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что не парьтесь, решили уходить - уходите. |
Спасибо, значит оставлю все как есть, с тем, что не успеваю. Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |