Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Маленькие хитрости (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пельмени и вареники по-быстрому (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18854)

Befis 12.10.2013 13:57

Пельмени и вареники по-быстрому
 
Я вчера купила тесто яичное, специально на кружочки разделанное. Для любителей пельменей и вареников отличная веСЧь. И вкуууусное.
Пожалела, что не купила тесто для штруделя. Сейчас бы по быренькому пирог сделала. :(

Чертовка 12.10.2013 16:18

Дрожжевое свежеприготовленное тесто, которое купила для пиццы во "Фреше" (Херсон), подходит идеально для ватрушек и соленых пирожков.
А также:
1. Пересолили суп или борщ - добавляем сахар;
2. Горячие блюда получаются на вкус (цвет и запах) намного аппетитнее, ежели в конце добавить масла сливочного (одновременно с зеленью).

А вредные советы можно давать? :D

Befis 12.10.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 199276)
А вредные советы можно давать? :D

Открывайте тему, здесь пишем про тесто и быстрый способ приготовления ;)

EllE HRD 12.10.2013 23:01

а я все по старинке.. сама. даже лапшу сама.
пока такого теста не видела, но как увижу, то сразу попробую.

Мотя 12.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 199286)
а я все по старинке.. сама.

:DОй, Лен, когда хозяйка приходит домой к позднему вечеру, после рабочего дня, то, думаю, не до самостоятельной лапши и пельменей....:cry:
Для самостоятельных пельменей нужен целый день свободный...От такая правда жизни и такие самостоятельные пельмени...Ничо не зробышь....:dont know:;)

Befis 12.10.2013 23:08

Лен, я до вчера тоже всё ручками. А тут подруга у меня есть, домасидящая помагазинамбродящая :lol: она всегда в курсе всего :D
Тесто :good:
Конечно, сделать самой дешевле получится и точно знаешь, что качество отменное) но, мне, как работающей, иногда можно и полуфабрикатом воспользоваться.

Trishka 13.10.2013 07:55

А чего никто не спрашивает, что за торговая марка? Или все знают, и это только я такая отсталая?
Так вот я спрашиваю, где купила, и кто производитель?

Мотя 13.10.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 199298)
только я такая отсталая?

Да нет, Наташ, я тоже, видать, отсталая...Давай отставать вместе!:handshake:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 199298)
А чего никто не спрашивает

Я не спрашиваю по той же причине, что и Лена:
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 199286)
пока такого теста не видела

:dont know::reverie:

EllE HRD 13.10.2013 09:33

девочки, я очень "за" такие полезные полуфабрикаты!!! просто пока не видела такого кружОчного теста на пельмени-вареники.
разумная лень и меня косит частенько))))

Мотя 13.10.2013 09:35

Я - тоже!!!:good:

Befis 13.10.2013 23:22

Девочки, я даже не знаю, надо ли здесь ТМ размещать. :redface:
А то, меня можно уличить в рекламе:dont know::reverie:
Я вам в личку скину, ок;)
ЗЫ. Полетели:bb::ee:

Чертовка 25.10.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 199298)
А чего никто не спрашивает, что за торговая марка?

Альянс-маркет Юг! (не реклама!)
Тесто свежее на холодных полках в пакете. Стоит рубля 4-5 за 0,5 кг. Оставишь надолго надо обминать, иначе тесто порвет пакет.
Прикольное, а главное - не замороженное, а именно только что приготовленное.

В Херсоне такая "фишка" практиковалась обанкротившимся "Оскаром", но думаю "Фреш" продержится. Будете у нас - берите, сделаем вместе че-нибудь )))

Befis 27.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 199271)
Пожалела, что не купила тесто для штруделя.

:D моя младшая вчера купила это тесто, для штруделя
И сегодня она его приготовила.
Как для первого раза, так супер суперский:D;)
Начинку она нашла на просторах инета. На сковороде в масле протушила немного яблоки, потом туда орешки кедровые, немного сухарей от засохшего багета, корица, сахар и чуть сиропа, вроде кедровый. Изюм она из принципа не добавляла, тк терпеть его не может в выпечке:D. Завернула все это рулетом в лист теста. Аккуратно так получилось:reverie::lol:. Время и температуру выпечки сделала, как написано в инструкции к тесту. Сверху посыпала сахарный пудрой.
:thumbs up::good: получилось;)
ЗЫ. А тесто это, оказывается, "нашенское" :new_russian::lol:
А я думала импортное. :bm:

Mardge 28.10.2013 12:11

Наташа, напиши, пожалуйста и мне название этого волшебного теста. :)

Befis 28.10.2013 12:29

:ee::rt:

Yuliya 28.10.2013 12:35

Наташа, напиши в теме названия текста, мы не будем считать это рекламой. ;)

Befis 28.10.2013 12:46

http://kulinarium-meister.com ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA