Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что мешает нам разбогатеть? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=17685)

Шутюр баад 29.04.2013 14:42

Что мешает нам разбогатеть?
 
Что мешает нам разбогатеть?
Часто можно услышать фразу: «Хочу стать богатым!» Но далеко не все становятся миллионерами. По статистике только 2 % людей являются финансово независимыми. Они владеют секретами привлечения денег, а также знают, как эти деньги сохранить и приумножить. Но ведь такие знания сейчас доступны широким массам, и все же что-то препятствует большинству людей достичь финансового успеха. Что же именно мешает нам разбогатеть?

Финансовая безграмотность

В школе нас учат писать, считать, читать, но не учат финансовой грамотности. Даже в университете на факультете экономики вас будут учить считать чужие деньги, а не рассказывать, как получить свои. Но так уж устроена наша система образования, не будем пенять на мир, а возьмём всё в свои руки и будем обучаться сами. Есть множество курсов, семинаров, книг, статей о том, как повысить финансовую грамотность. Начните с изучения активов и пассивов, это основа созидания финансового благополучия. Изучите планирование бюджета, используйте «закон благотворительности».

РАБота

Она отнимает кучу времени и сил, приносит маленький заработок, а если работа не нравится, то ещё и неудовлетворённость и депрессию. Но, несмотря на это, мы продолжаем на ней РАБотать. Почему? Да потому что мы боимся потерять то, что имеем. Ведь лучше синица в руках, чем журавль в небе. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. Между прочим, это цитата Джона Рокфеллера.

Лень


Не путать с отдыхом. Лень есть в каждом из нас. Но её можно приручить. Нужно просто вовремя обнаружить первые её признаки и найти мотивацию к действию. Действовать без мотивации будет лень. Успешный человек всегда находится в активном состоянии. Он ищет более выгодные предложения, постоянно обучается, общается. На пути к финансовому благополучию лени не место.

Страх

Мы всегда чего-то боимся. А вдруг меня ограбят, а вдруг я потеряю накопленное, а вдруг мне придётся много работать, а вдруг мои родственники начнут осуждать меня в случае неудачи и ещё много других страхов. У нас есть даже страх перед самими деньгами, потому что мы не знаем, что с ними делать. Ведь богатые люди занимаются инвестированием, а этому нужно обучаться, иметь деловую хватку. Нет, уж, лучше я буду работать как все и не переживать! Так подумает человек, не готовый к богатству. Но вы-то готовы! Страх не должен вас останавливать, он должен вас мотивировать.

Внутренний диалог

Сродни страху. В нас постоянно борются две личности. Одна говорит, что нужно действовать, а другая останавливает, находя массу причин. Обычно вторая побеждает, и мы всё откладываем на потом. А «потом» не наступает никогда. Есть только «сейчас». Поэтому останавливайте свой внутренний диалог в самом его начале, он ни к чему хорошему не приводит. Успешные люди всегда найдут решение любой проблемы, а неудачники ищут только причины и отговорки.

Отрицательное отношение к богатым людям

Нам с детства навязывают (может быть и не специально), что богатым быть плохо, что деньги портят людей, что богатые наживаются на бедных, что они аферисты и обманщики. Опять же это только отговорки, оправдание перед самим собой, что ты ничего не добился. Деньги действительно меняют людей, но далеко не всегда в худшую сторону. Если у вас есть установка, что богатым быть плохо, искореняйте её, так как невозможно получить то, что ты отрицаешь.

Нерешительность и скромность

Оставьте свою скромность великим. А сами будьте воспитанными и чуть-чуть наглыми. Будьте решительными – жизнь любит смелых! Вырабатывайте уверенность в себе, это залог успеха.
Это далеко не полный список того, что мешает нам разбогатеть. У каждого из нас есть свои комплексы и страхи, идеальных людей нет, но есть те, кто стремится к совершенству. Нужно работать над собой, устраняя преграды на пути к благосостоянию, которые находятся «внутри нас». Изменив себя, вы измените мир вокруг, и тогда уже никто и ничто не сможет вам помешать добиться успеха.

magclu 30.04.2013 08:44

А самое главное, что мешает разбогатеть - это отсутствие стартового капитала. Без денег ооочень тяжело начать зарабатывать где угодно, даже в интернете. Возможно, конечно, но реально тяжело и шансы на успех минимальны

Шутюр баад 30.04.2013 12:44

to magclu
Лень+ нерешительность и скромность;)

Мотя 30.04.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 189868)
Что же именно мешает нам разбогатеть?

Место и время рождения...
Родились мы не в той стране и не в то время....

Остальное - фигня!

Шутюр баад 30.04.2013 17:21

родись ты в Пакистане или центральной Африке, это- помогло бы???

Мотя 30.04.2013 17:43

:lol:Не знаю...
Почему бы и нет?;):D
Была бы я сейчас мульонершей -принчипессой какой-нить....где-нить "в Центральной ее части" (почти из Высоцкого)
А Пакистан.....и что? Там нет мульонеров?
Та невжеШЬ?
Цитата:

Пакистанский миллионер Мохаммад Захур признался, что только на свою прическу тратит ежемесячно 25 тыс. грн.

Шутюр баад 30.04.2013 18:16

ты- Женщина, не забыла ишшо???:redface:

Мотя 30.04.2013 18:18

:lol:ПАэтому:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 189918)
Была бы я сейчас мульонершей -принчипессой какой-нить....где-нить "в Центральной ее части" (почти из Высоцкого)


Uspeh 04.05.2013 10:28

Мне кажется, что мешает нам, главным образом, наш образ мышления, который сложился у большинства годами. Тут и тот же страх и внутренний диалог появляются. Долгое время страна тянулась на "стахановцах", на тех, кто за идею, да за почетное звание "самый-самый". И лени не было в таком масштабе... и мотивированны все были и адаптировались как-то. А сейчас что? Ценности у людей какие? Мечты? Стремления? Посмотрите на наше новое поколение. Опять же, не все, а в большей части. Хотят всё и сразу. Прогресс шагнул вперед, а сознание не успевает догнать:)

Мотя 04.05.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 189968)
Мне кажется, что мешает нам, главным образом, наш образ мышления, который сложился у большинства годами.

:yes:
Вот я и писала:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 189907)
Место и время рождения...
Родились мы не в той стране и не в то время....

, имея ввиду не территориально: Пакистан или Африку....:lol:
Образ мышления, перекособоченный, нам втаскали в головы за столько-то лет....:cry:

Mardge 04.05.2013 15:21

А мне кажется, что мешает в первую очередь отсутствие устойчивой мотивации. Т.е. сильного желания. Если человек чего-то очень хочет, так что прям бредит этим, он этого добьется любыми путями.

вот, кстати, весьма интересный материал:
Цитата:

Оказалось, что в среднем каждая девятая-десятая опрошенная семья живет на уровне нищеты (из нескольких стандартных вариантов ими выбран ответ "Живем очень бедно, не всегда даже едим досыта"), пятьдесят девять процентов просто бедны ("Слава Богу, кое-как концы с концами сводим, скромно питаемся, одеты в прочное, но старое, новую одежду и что-нибудь в дом не приобретаем - нет средств"). То есть уровень жизни семидесяти процентов опрошенных сельских семей оказался неудовлетворительным.
При этом преобладающая в среде мотивация - неопределенно-мечтательная. На вопрос, стремятся ли они к достижению более высокого уровня жизни, осуществляют ли для этого необходимые усилия, каждый второй выбрал ответ: "Мечтаем, надеемся, что как-нибудь положение улучшится". Смирение с нынешним положением и покорность высказала треть опрошенных. И только каждый пятый имеет в каком-то виде достиженческую мотивацию, стремление за счет дополнительных серьезных усилий улучшить свою жизнь.
Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень.
Иллюстрация к теме: :D

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...17687630_n.jpg

Uspeh 04.05.2013 17:05

Да:) Это из серии: "Как себя мотивировать?" - "Да, никак! Оставайтесь в той же ж..е, в которой Вы сейчас!"

Rimusato 05.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от magclu (Сообщение 189877)
А самое главное, что мешает разбогатеть - это отсутствие стартового капитала. Без денег ооочень тяжело начать зарабатывать где угодно, даже в интернете. Возможно, конечно, но реально тяжело и шансы на успех минимальны

Это главное заблуждение.
К примеру: Вы приняли самое простое решение "зарабатывать тем, что я и так делаю".
Т.е. - подбором персонала, возможно обучение персонала,... (ну, если Вы на этом форуме :lol:)
Примитивно, что Вам надо?
- Дать рекламу в Гугл (можно и в Яндекс). 1 клик = от 0.10 центов
- сделать одностраничный сайт на Вордпресс (движок бесплатный)
- правильно написать на нем sales letter (продающая страница)
- иметь доступ в Интернет, ПК, телефон, мейл, скайп,...
- параллельно создавать себе статус эксперта

Да, и главное: иметь человека с которым можно хотя бы проконсультироваться:bravo:

Мотя 05.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 189988)
Это главное заблуждение.

Почему-то всем кажется, что все вокруг заблуждаются, но только не он сам.
Сколько людей - столько и заблуждений.:dont know:
Для кого -то - заблуждаетесь Вы.....
И так будет вечно.

Rimusato 05.05.2013 14:11

Я свои "заблуждения" подтверждаю своей фрилансерской и консалтинговой деятельностью :lol:
В отличие от людей рассуждающих "на тему" и выпрашивающих "прибавку к жалованию":dont know:

natali75 08.05.2013 16:58

Мое мнение созвучно с Mardge, но хочется расширить: ХОЧУ может реализовываться только при наличии ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ(в первую очередь за себя и свою жизнь). Для меня в этом понятии сошлись многие другие: и возможность делать выбор, и умение выйти за пределы системы своей жизни, и умение включать мозг(ну хоть изредка).:brunette:

посторонний 11.08.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 189868)
Что мешает нам разбогатеть?
Часто можно услышать фразу: «Хочу стать богатым!»

"Богатство" понятие относительное. Кто-то имеет одну гривню в кармане и считает себя богачом, а кто-то мульон гривень и считает себя нищим.

Rimusato 11.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 194047)
"Богатство" понятие относительное. Кто-то имеет одну гривню в кармане и считает себя богачом, а кто-то мульон гривень и считает себя нищим.

Нам мешают наши Модели поведения навязанные старым обществом, которые перешли и к молодому поколению, "по наследству".
Поэтому, троечники в лучшем положении, они тогда все хреново усваивали.
Теперь они в олигархах или в депутатах.:lol:

посторонний 11.08.2013 15:39

Самое главное, когда чел ставит сам себе вопросы: "Ну и где твое богатство в твои 40, 50, 60? Что мне мешает стать богатым?" нашел правильный ответ на него:D
Правильный ответ: "Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто желает иметь больше" (с)
ЗЫ не каждому дано быть богатым да и не каждому это нужно.

Rimusato 11.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 194052)
...
Правильный ответ: "Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто желает иметь больше" (с)
ЗЫ не каждому дано быть богатым да и не каждому это нужно.

Да, красивая и удобная отговорка.
Но хотя бы с собой надо быть честным: не все мечтают быть богатыми, но все хотят быть обеспеченными.:redface:
Но! на шару, не напрягаясь

Мотя 11.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194062)
Да, красивая и удобная отговорка.

Я думаю по этому поводу следующее (по вопросу обсуждаемой темы):
Каждый думает по своему восприятию - что, как и зачем и почему...каждый рассуждает по-своему...Для одних - это удобная отговорка, для других - образ жизни, для третьих - нечто иное...
И каждый свято верит в то, что именно он правильно сказал и думает....
Я что хотела сказать: мы не найдем здесь (и здесь и в других философских темах, как эта) того, что каждый бы хотел услышать и примерить на себя...
Каждый философствует по-своему..отсюда все и проистекает....
И, причем - каждый думает, что именно он правильно смотрит на жизнь и на все, что с ней связано...
7 миллиардов жителей на планете Земля...7 миллиардов мнений по данному вопросу...как ни крути....

Rimusato 11.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 194063)
Я думаю по этому поводу следующее ....

Думать конечно полезно...
Особенно в большом колхозе.
Как-то, лет 7-8 назад в одной статье я написал, что людей которые могут что-то сделать самостоятельно (менеджеров) в мире 8%.
Некоторые люди начали дискутировать, я ссылаться на мировую статистику - благо была на руках.
А потом я подумал - зачем?
Да еще мой коуч подал пример посылать "оптимизаторов" нах
С той поры говорю и ничего никому не доказываю.

В начале года паренек был у меня в коучинге по рекрутингу.
Собирается на переговоры, спрашивает: как застегнуть правильно пиджак?
Отвечаю: одна пуговица - на нее, две - на верхнюю, три - на среднюю, четыре - на все.
Многим покажется логичным его вопрос: "А почему так?"
Я ему честно сказал, что не знаю, а если бы знал - не сказал.
Так как это знание (почему) никак ему не поможет.
:reverie:

Мотя 12.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194064)
Думать конечно полезно...

К чему бы это? Наверное, к дождю...

Rimusato 12.08.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 194072)
К чему бы это? Наверное, к дождю...

Только не надо вспоминать Кульбиду, всуе:cry:

Andry 12.08.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194073)
Только не надо вспоминать Кульбиду

Да, лучше вспомните Мельника - вот он делал все, чтобы по настоящему стать богатым!

Мотя 12.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194073)
Только не надо вспоминать Кульбиду, всуе:cry:

Ой, не надо мне навязывать свои мысли...я вот свои никому не навязываю по поводу того, что лично МНЕ мешает разбогатеть..да и...хочу я этого ли?:dont know:
Вам мешает одно, мне - другое....а почему - каждый сам знает - почему....А не потому, что именно так лично Вы думаете....

Если у меня есть мнение на эту тему, то хоть рассказывайте мне, хоть не рассказывайте - приводите высказывания великих, приводите свои написанные статьи.... - все равно на мое собственное мнение ничто не повлияет....

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 194063)
Каждый философствует по-своему..отсюда все и проистекает....
И, причем - каждый думает, что именно он правильно смотрит на жизнь и на все, что с ней связано...


Rimusato 12.08.2013 11:54

Цитировать себя - круто
Следующий шаг - называть себя на Вы... "Мы, Николай ІІ..."

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 194078)
Да, лучше вспомните Мельника - вот он делал все, чтобы по настоящему стать богатым!

Пока внутри кипит "пролетарская злоба" стать богатым - нереально:lol:

Andry 12.08.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 194080)
...я вот свои никому не навязываю по поводу того, что лично МНЕ мешает разбогатеть..да и...хочу я этого ли?

Это, кстати, немаловажный вопрос - хочет ли человек разбогатеть, или просто хочет жить в достатке и в гармонии с окружающими.
Под достатком я понимаю то, чего мне достаточно для оптимального удовлетворения своих потребностей, а не так, "чтобы все завидовали"

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194085)
Пока внутри кипит "пролетарская злоба" стать богатым - нереально:lol:

Не могу ничего сказать о "пролетарской злобе"внутри меня... Я не завидую тем, кто имеет больше меня, потому как за все в жизни нужно платить.
Например, общением с близкими - мой шеф общается со своими детьми намного реже, чем я...
Я как-то повстречал одну дивную пару, которая ходила в одежде, купленной в СССР, питалась макаронами и кефиром, но не пропускала ни одну театральную премьеру, ни одну художественную выставку. Да, в материальном плане они жили хуже, чем я, но они жили счастливее, чем я, меньше грустили и гораздо чаще улыбались.
И если говорить о зависти - вот им я завидую, а не Мельнику.

Мотя 12.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194084)
Цитировать себя - круто

Мамма мия...
Ну, хорошо. Я - крутая, в таком случае.:beee:
Вас что-то не устраивает?
С какой стати я не могу свои же собственные слова повторить?:dont know:
Где-то есть такой запрет?
В таком случае - когда я буду отвечать на вопросы уже имеющимися моими же собственными постами - я буду обязательно делать ссылку на собственную крутизну!!! Типо: я - крутая:boast:, поэтому цитирую себя, любимую. Так сказал Rimusato!

Или где почитать о том - что именно является крутизной?:dq:
Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194084)
Следующий шаг - называть себя на Вы... "Мы, Николай ІІ..."

Как Вам будет угодно - так и называйте...:dont know:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 194086)
Это, кстати, немаловажный вопрос - хочет ли человек разбогатеть, или просто хочет жить в достатке и в гармонии с окружающими.

:good:
Вот-вот!
А т.к. я - крутая, то процитирую еще раз, себя любимую:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 194080)

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 194086)
Не могу ничего сказать о "пролетарской злобе"внутри меня... Я не завидую тем, кто имеет больше меня, потому как за все в жизни нужно платить.

:good::handshake:

Andry 12.08.2013 13:34

За все нужно платить...
 
Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.

Власть стоила чуть больше.
Надо было отказаться от некоторых своих убеждений
, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.
Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».

Rimusato 12.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 194094)
P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».

А еще в эту байку отлично вписываются теории православия.
Вот только католическая Европа почему-то живет по-другому, немного, факт:thumbs up:

Andry 12.08.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194097)
Вот только католическая Европа почему-то живет по-другому, немного, факт

Факт и то, что католическая Европа столько водки не жрет...

Мотя 12.08.2013 15:15

О-о-о-о! Вот это - точно!:good:

Rimusato 12.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 194103)
Факт и то, что католическая Европа столько водки не жрет...

Так бросай... если мешает:dont know:

Andry 13.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 194126)
Так бросай... если мешает:dont know:

не могу!
я же не католик - народ не поймет :)

Befis 13.08.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 194103)
католическая Европа столько водки не жрет...

Да ладно, "жрут" они побольше нашего :lol: Нам их и в этом не догнать:lol:, только надо ли:reverie::D
В том числе, нашу водочку ой как уважают.:D
На прошлой неделе как раз наблюдала такую картинку. Компания мужчин состояла из французов, австрийцев, чехов, ну и там еще разные европейцы были. А также, русские и украинцы. Наш брат "устал" гораздо раньше европейцев. Стойкие фины и эстонцы, говорят, разошлись к шести утра:hang3:. Причём, мне показалось, что наши ещё и пропускали.:lol::lol:

Andry 13.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 194145)
.. мне показалось, что наши ещё и пропускали.:lol::lol:

обмельчал народ!
сдаем по всем позициям :)

Мотя 13.08.2013 12:19

:good::D:smls10:

посторонний 14.08.2013 09:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 194145)
Да ладно, "жрут" они побольше нашего :lol:
В том числе, нашу водочку ой как уважают.:D

они много чего уважают, в том числе и таш романе, и шато петрюс, и кристэл роуз магнум тоже;)

Andry 14.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 194177)
таш романе, и шато петрюс, и кристэл роуз магнум

Я и слов то таких не знаю :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA