![]() |
Увеличение объёма нагрузки на 1 ставку
Здравствуйте уважаемые эксперты, подскажите пож. можно ли увеличить нагрузку на одну ставку работнику на время отпуска основного работника?
|
Цитата:
Но имейте в виду: если в его должностной инструкции не прописано, что он во время отпуска замещает отсутствующего, то за это нужно ему доплачивать. |
спасибо за ответ, но исполнение обязанностей-это же 50% доплаты, нам нужно сохранить 100% оплату работнику, чтобы он не потерял, а подзаработал
|
Цитата:
Чего же вы в таком случае не спросили: каким образом работнику, который исполняет обязанности ушедшего в отпуск коллеги, увеличить зарплату вдвое?! Цитата:
|
Да не нужно ему увеличивать зарплату вдвое, просто чтобы он получил за полную ставку, ведь работник будет работать на должности охранника, а его основная нагрузка 0,5 ставки уборщика служебных помещений
|
Цитата:
Вы же просите совета, так почему с вас информацию нужно по капле выдавливать? :dont know: Теперь вопрос из области математики: " Цитата:
В описанной вами ситуации, я думаю, нужно не возлагать обязанности, а принять уборщика на должность охранника по срочному трудовому договору на полный рабочий день на период отпуска охранника. Кстати, у меня возник вопрос: работа охранника (в отличие от работы сторожа) предполагает прохождение обучения и наличие соответствующего документа об этом, он проходил такое обучение? |
Я извиняюсь, что не даю полную информацию, всё происходит в одном учреждении, да оплата будет в 2 раза больше, его нынешней, но получать он будет как за одну ставку, а работать на 1,5 ставки-вот в чём собственно вопрос, понятно что он будет работать вместо основного работника, меня интересует вопрос, как сохранить ему полную оплату за 1,5 ставки? Как сделать такой манёвр, чтобы он получил за 1,5 ставки оплату? В нашем учреждении работа охранника не требует образования, они работают как сторожа, только в штатном они зовутся охранниками
Всмысле принять, он у нас и так уже работает, вы имеет введу совмещение профессий?-не подходит и опять речь о заплате |
Цитата:
Он будет работать на 2-х работах - уборщиком с неполным рабочим днем (на поставки!) и, по совместительству, сторожем с полным рабочим днем!!! Цитата:
Согласно п. 2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины № 58, записи о наименовании работы, профессии или должности, на которую принят работник, осуществляются для работников и служащих в соответствии с наименованиями профессий и должностей, определенных в «Классификаторе профессий». В «Государственном классификаторе профессий профессия «охранник» относится к подклассу 5169 «работники защитных и охранных служб», а профессия «сторож» (код 9152) к подразделу «швейцары и сторожа». В Справочнике квалификационных характеристик профессий работников приведены квалификационные характеристики профессий, и к профессии охранника квалификационные требования шире. Например: контроль за объектом может осуществляться с использованием специального оборудования, охранник проверяет правильность применения комплекса организационно-технических мероприятий мест хранения и перевозки материальных и других ценностей. Кроме того, охранник в своей работе может использовать служебных собак и огнестрельное оружие. При наступлении противоправных действий с целью кражи имущества или угрозы жизни и здоровья охранника или другого персонала, охранник может применять активные действия по предотвращению таких действий с применением огнестрельного оружия и использования служебной собаки. Охранник также должен уметь оказывать первую медицинскую помощь. Для сторожа такие обязанности не предусматриваются. Имеются также различия в требованиях к знаниям, образованию и подготовке к выполнению работы по данным профессиям. |
пож. объясните как его оформить, вы ведь имеете в веду внутреннее совмещение? А внутреннее совмещение там тоже доплата до 50 %, вообщем я запуталась-ничего не пойму-каша в голове.
Я с Вами согласна на счёт охранников, но я к штатному не имею отношения |
Цитата:
Нет такого понятия в КЗоТе, как внутреннее совмещение... Цитата:
Цитата:
Если вас интересует вопрос, как его оформить, то я предположил, что вы кадровик. Я ошибся?? |
Ну немного поняла, просто я встречала такие понятие как работа по совместительству и совмещение профессий (должностей). могли бы вы написать образец приказа пожалуйста
Да ошиблись, я секретарь и дополнительно выполняю обязанности делопроизводителя и поэтому у меня возникают такие трудности ну вы напишите мне образец приказа, пожалуйста |
Цитата:
П.С. Мдя-я-я-я..пока мой быстрейший на свете инет донес мой пост - Андрей уже все написал...Опоздала...:redface:;) |
Я это уже поняла, не могу понять как я могу принять на работу по СТД работника, который уже у нас работает?
Андрей, зачем вы меня покинули на произвол судьбы, а я ведь до сих пор не знаю, что мне делать, ну не кадровик я что теперь со мной делать, только терпеть и приходиться-помогите пож. |
Цитата:
Пишите так: Цитата:
|
Спасибо конечно большое, только разве так можно, принимать человека на работу в то учреждение где он уже работает. Т.Е. я его принимаю и он продолжает работать на 0,5 ставки уборщиком ведь это его основная нагрузка, да? Хорошо, а что я пишу в трудовой?, ведь у него уже есть запись, что он принят на должность уборщика? Простите-я понимаю, что я вам уже надоела, но директор требует ответа и не просто ответа как комент от кого-то, а чтобы было законное подтверждение таких вот действий, как снова принятие на работу-где это написано, что так можно делать?-скиньте вещ.док. пож.
|
Пож. ответьте кто-нибудь на последний мой пост
|
Цитата:
Цитата:
"Прийнятий на роботу в ....( название вашей организации) сторожем за сумісництвом" Цитата:
Если ваш директор хочет законного подтверждения и "вещ.доков" - пусть обратится в юридическую консультацию, или, на худой конец, сам прочитает КЗоТ (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...60057582666903). Я помогаю вам из чисто человеческих побуждений, а также из убежденности, что знаниями и опытом нужно делиться, иначе они испортятся:) А тратить свое рабочее время на то, чтобы перерывать кучу НПА в поисках нужной ВАШЕМУ директору информации, мне, извините, не хочется, да и времени на это нет. Но это не значит, что мы не можем рассмотреть вопрос о сотрудничестве - оформляйте меня по совместительству (как приказ о приеме по совместительству написать, я знаю!) :) И мой вам совет: если кто-то требует от вас найти подтверждение, что то-то и то-то можно, сначала поинтересуйтесь у него - а где написано, что это нельзя? Где написано, к примеру, что нельзя одевать штаны через голову?! Да, чуть не забыл: у вас что за фирма? В бюджетных организациях есть ограничения на работу по совместительству, там нельзя полный рабочий день по совместительству работать, только полдня!! И последний вопрос: кто же вы все таки по должности, раскройте тайну? Цитата:
И не волнуйтесь, она в курсе, я ее успел предупредить, что вы обязательно среагируете на слово "внутреннее" :) |
Цитата:
Если Вы зашли на форум кадровиков с вопросом, на который Вам ответил эксперт в своем деле, то разве так можно? Сомневаться в том, что Вам ответили правильно? Тогда - зачем Вы задаете вопросы? Пойдите в юр.консультацию... 2. Изучите темы, посвященные Вашему вопросу - мы их неоднократно обговаривали. Ни Андрей, никто другой, не в состоянии переписывать зАново миллион тем, чтобы научить Вас работать кадровиком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мотя, мне жаль Тусика - чует мое сердце, что их шеф экономит на всем, и нет у них ни юриста, ни кадровика, вот и приходится бедной девочке все это разгребать за гроши (если б не за гроши, наняли бы кадровика) .... |
Цитата:
Именно поэтому и написала, что не вправе. Чтобы Тусику было чем отбиваться - в случае чего. Самой до тошноты надоели барские замашки сильных мира сего :new_russian:- что хотят - то и требуют. Завтра Тусик будет вместо инженера проекты ваять, а гена - требовать от нее же построить по ним... Совсем обалдели, в конец-концов..От секретаря требуют работу кадровика...:dash2::punish: |
Цитата:
Но один момент насторожил: юриста нет - ладно, кадровика нет - понятно, на Тусика кадровую работу повесили, но как тогда понять это: Цитата:
Тусик, прочтите сама и дайте почитать шефу: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1462 Авось прокатит за вещдок :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:good:
Упс!:oops: Пропустила этот пост...:redface: |
Цитата:
Цитата:
Его не пропьешь, не потеряешь, и на жвачку мериканську не променяешь ) |
спасибо Вам большое-вы конечно правы на все 100% я просто над этой темой уже думаю 3 сутки, звонила многим и зарегистрирована не на одном сайте кадровиков и перелопатила много тем, но так и не нашла конкретного ответа на свой вопрос, и интернет шурудила - вот находясь в отчаяние я прошу помочь так как я уже устала искать,я конечно своим поведением вызвала у вас и Моти жалость-ну вот так приходиться работать и мне за это доплачивают, на самом деле у меня не так много работы, мы бюджетная организация и там часто оформляют секретарей ещё делопроизводителями.
Мы бюджетная организация, что тогда делать в этом случае? |
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1462 А потом, если еще останутся вопросы, я вам на них отвечу. Мысли в слух: бюджетная организация + юриста нет + кадровика нет + уборщик на 0,5 ставки = прихожу к выводу, что ваш охранник - это скорее всего лишь просто вахтер, я прав? Причем он у вас один, или двое, - иначе не нужно было бы уборщику его подменять, сами бы справились :) |
А разве кадровик и делопроизводитель не разные профессии, ведь чтобы быть кадровиком нужно высшее образование, а чтобы быть делопроизводителем можно среднее, а у меня нет образования по делопроизводтсву
Охранников у нас 4, 1 идёт в отпуск, вот и решаем кого догрузить. Нет, охранники у нас работаю только охранниками, исключение один охранник, который сейчас идёт в отпуск, у него ещё 0,5 ставки рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коллеги, я уже тут "плачу" :lol: :dont know::D Ещё немного и Вы решите эту задачку:lol: Тусик, я Вам очень рекомендую выложить задание полностью, без искажения исходных данных! |
Наша песня хороша, начинай сначала, а я ещё не плачу похоже у меня сейчас начнётся истерика:cry::lol::bravo:
Дело обстоит так: В нашем бюджетном учреждении работают 4 охранника, 1 одни из них идёт в отпуск. Как поступить? Есть работник 0,5 ставки уборщика и мы хотим его оформить на время отпуска охранником с полной нагрузкой, как правильно оформить приказ? ПОМОГИТ:cry:Е!!!!!!!! Короче я так поняла, что на полную нагрузку мы не можем его оформить, только на 0,5 ставки и доплатить 50% от должностного оклада уборщика, картина Репина "ПРИПЛЫЛИ":lol: |
Цитата:
P.S. Вы не в школе работаете? |
Т.е. увеличить нагрузку? А разве они тогда не буду работать сверх нормы и им тогда придется платить сверхурочные?
Детское оздоровительное учреждение, подчиняемся Министерству образования и науки, молодёжи и спорта АРК |
Цитата:
Зачем я вам отправлял ссылку на статью, если вы так и не удосужились ее прочитать??? :dont know: Откуда вы взяли эту чушь, эту фразу - "увеличить нагрузку"? Какую нагрузку, на кого??? Сверхурочные платятся за сверхурочную работу, то есть если вы, помимо 8 часового рабочего дня, еще после окончания рабочего дня будете выполнять свою секретарскую работу. А вот если вы будете после 8 часового рабочего дня по носам полы мыть или сторожить, то есть выполнять служебные обязанности по другой должности - то это сверхурочной работой никак считаться не будет! P.S. Бухгалтера у вас тоже нет? |
Ну простите меня, а что вы имели введу говоря:Разделите рабочее время ушедшего в отпуск между оставшимися?????
Смотрите охранники в месяц работаю 7 суток, работа сутки через трое. Всё печально, я сама себе и бухгалтер и кадровик:lol:, у нас есть бухгалтер 1 главный 2 просто буха, я прочла статью и из неё поняла, что совмещать профессии можно только 4 часа не больше, у нас в КД предусмотрена доплата за совмещение профессий до 50% от ставки заработной платы |
Ммм... Коллеги, а что если на время отпуска охранника перевести уборщика охранником и одновременно принять его на тот же период по совместительству на 0,5 уборщиком? Такой финт в бюджетной организации прокатит?)
|
Я думала на этим вариантом, но тогда эта работница которая будет работать охранником и на 0,5 ст. уборщиком, она будет получать 50% от ставки заработной платы-это половина, как доплатить другую половину, дать премию что-ли?
|
Цитата:
|
по должности уборщика, бюджетные организации не могу доплачивать 100% , она на совмещенной должности должна будет работать не более 4 часов
|
Знаете, Тусик, вот что я Вам скажу...:reverie:
1. Данный форум не является курсами для начинающих кадровиков. Поэтому мы не сможем Вас обучить работе. Из всего разговора я поняла, что знаний у вас в данной области - ноль. 2. Мне лично продолжает не нравиться то, что имея нулевые знания и понятия в области трудового законодательства, Вы продолжаете спорить и выяснять вот в таком духе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот в это я не поверю уж точно: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |