![]() |
Засчитываются ли в отпуск по беременности и родам праздничные дни?
скажите, засчитываются ли в б/л по БиР праздничные дни? :?
|
что такое БиР? уточните...
|
больничный лист по беременности и родам.
|
нет не засчитываются...считаете календарные дни так же как обычный больничный..
|
вы наверное имели ввиду, что как раз засчитываются.
В смысле, 1 и 7 января считать в этот срок. |
Праздничные дни 2012 года в Украине
1 января – Новый год 7 января – Рождество Христово 8 марта – Международный женский день. 15 апреля – Пасха. 1-2 мая – День международной солидарности трудящихся. 9 мая – День Победы. 3 июня – Троица (Пятидесятница). 28 июня – День Конституции Украины. 24 августа – День независимости Украины. Эти дни не считают в больничном листе |
1 и 7 января это праздничные дни, работники не работают, поэтому считая дни к оплате, эти 1 и 7 учитывайте, как если бы они были обычными выходными.
|
ладно, надо было изначально написать всё:
у меня б/лист, открыт 24.10.2012 г. на 126 дней, в графе "стати до роботи" женская консультация пишет: "двадцять сьомого лютого 2013" почему? |
якщо ви маєте на увазі бухгалтерські розрахунки тоді прочитайте це...
"Сума допомоги по вагітності та пологах розраховується шляхом множення середньоденної заробітної плати на кількість календарних днів, що підлягають оплаті. Середньоденна заробітна плата для розрахунку допомоги по вагітності та пологах, як сказано у п. 14 Порядку No1266, обчислюється шляхом ділення нарахованої за розрахунковий період заробітної плати, з якої сплачувалися страхові внески, на кількість календарних днів за розрахунковий період. Відповідно за календарні дні буде розраховуватися і сума допомоги по вагітності та пологах (п. 20 Порядку No1266). Святкові та неробочі дні не потрібно виключати зі складу календарних днів, за які обчислюється середній заробіток для виплати допомоги по вагітності та пологах. До речі, сума відпусткових, на відміну від порядку їх фактичної виплати, розподіляється пропорційно до часу, що припадає на дні відпустки у відповідному місяці." |
нет, я кадровик.
если праздничные дни считать, то получается с 24.10.12 126 дней по 26.02.13 если же не считать, то срок по 28.02.13, а до роботи 01.03. понимаете, о чем я? |
я порахувала що вам лікарняний мали виписати до 28.02.2013р. до роботи стати 01.03.2013 року...може бути просто помилка..зверніться ще раз до лікаря нехай він перерахує йвиправить запис...
|
понимаете, если первое и седьмое января тупо считать, то правильно тогда получается - по 26.02.13. Стати до роботи 27.02.
но они же не должны считаться, я почему и спросила. |
я вибачаюсь, перепитала в бухгалтерії, виходить що у випадку з таким лікарняним треба рахувати всі дні і святкові теж...так що всеправильно вам порахували лікарі):pardon:
|
фух, спасибо)
а то я запуталась:reverie: |
Цитата:
Простите за резкость! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Открываем ст.5 ЗУ "Об отпусках" и читаем: Цитата:
|
Цитата:
:reverie: Неплохо бы еще и посты вопрошающих внимательно читать, перед тем, как ответы размещать. Впрочем, я уже писала об этом для melodi двумя страницами раньше...:dont know: |
Цитата:
Инка, ей-бо..тоШ читать надо...:rofl: Цитата:
melodi перепутала чуток - бывает...;) |
при расчете 126 кд больничного по беременности учитываются ли праздники
Добрый день. У сотрудницы на руках больничный по беременности и родам, как расчитать его окончание, учитываются ли праздничные дни? те продливается ли он на день, если в период больничного попадает прздничный день 1 января?
|
а на больничном разве не написано по какое число?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |