Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Сложности с карьерным ростом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16219)

talex 23.10.2012 16:13

Сложности с карьерным ростом

Вложений: 1
Хочу сменить работу – точнее шагнуть на следующую ступень в карьере. Предлагаю для ознакомления резюме, возможно для кого данная позиция вакантна и кого-то заинтересует. Так же хочу услышать отзывы о резюме и мнения, чего может не хватать, что бы, как минимум, пригласили на собеседование на вышестоящую должность.

Так же думаю, все кадровики сталкивались с ситуацией, когда на руководящую должность претендуют люди без опыта на аналогичной должности – кто как поступает в данном случае и почему???

dautina 23.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от talex (Сообщение 179892)
• контроль дебиторской задолженности, разработка и реализация мероприятий по ее эффективности.

Вам не кажется, что эту фразу надо как-то подкорректировать?;)

Шутюр баад 23.10.2012 17:11

Что мне неясно из Вашего резюме:
Как с Вами связаться? телефон, имель, итд
Готовы ли Вы к переезду?
Готовы ли Вы к самостоятельной работе?
Какую компанию Вы готовы рассматривать, как новое место работы?

Предложения:
Сменить название Вашего резюме (ибо таких может прийти 100 шт в день и что потом-все пересматривать по новой??)
Вычитать текст внимательно, и суржик- убрать, (если это Вашим целям отвечает)
Со стилистикой текста разобраться - (тяжеловато свозь дебри продираться).
"английский – со словарем", не знаете- не пишите, дежурная шутка " кандидат, разговаривающий со словарём"

talex 23.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 179897)
Вам не кажется, что эту фразу надо как-то подкорректировать?;)

Спасибо!
Возможно, необходимо перефразировать – разработка и внедрение мероприятий по эффективности использования предоставленного товарного кредита, но я подразумевал:
- контроль дебиторской задолженности – своевременность возврата денежных средств, а так же недопущение превышения лимитов;
- разработка мероприятий по эффективности дебиторской задолженности – у меня в регионе основная масса клиентов имеете товарный кредит (сумма которая постоянно висит в дебите как долг) - как пример: не увеличивая сумму лимита мне необходимо 1) вывести новый продукт; 2) увеличить оборачиваемость и т.п…- это мероприятия по эффективному использованию дебиторской задолженности
- реализация мероприятий по эффективности дебиторской задолженности – это внедрение разработанного.

talex 24.10.2012 12:35

сложности с карьерным ростом

Вложений: 1
Я уже писал данное сообщение в другой ветке, спасибо dautina за ответ, но хотелось услышать еще несколько мнений. Суть в том, что хочу сменить работу – точнее шагнуть на следующую ступень в карьере, возглавить коммерческое подразделение компании малого или среднего бизнеса. Но столкнулся с проблемой, после отправки резюме предлагают только равнозначные, а на вышестоящие нет отклика. Чего не хватает??Неужели наличие записи в опыте «Начальник отдела продаж» или «Коммерческий директор» - обязательный пункт?? Есть рекомендации руководства и понимание того, что в нынешней компании мне нечего предложить.
Хочу услышать мнение по данному вопросу. Так же выкладываю резюме по которому тоже интересно мнение. А может кто и работу предложит.))))

Uspeh 24.10.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от talex (Сообщение 179963)
...Но столкнулся с проблемой, после отправки резюме предлагают только равнозначные, а на вышестоящие нет отклика. Чего не хватает??Неужели наличие записи в опыте «Начальник отдела продаж» или «Коммерческий директор» - обязательный пункт??

Как по мне, резюме слишком перенасыщенно. Честно говоря, я не нашла в резюме подтверждения указанным в самом начале компетенциям. Опыта явно не хватает, тем более, что Вы хотите не просто развивать, а именно возглавить:pardon:
Цитата:

Сообщение от talex (Сообщение 179963)
шагнуть на следующую ступень в карьере, возглавить коммерческое подразделение компании малого или среднего бизнеса

Происходит следующее - работодатели хотят или с аналогичным опытом или выращивают своих. Теперь вернёмся к Вам:
- аналогичного опыта у Вас нет. Поэтому первый вариант не Ваш.
- чтобы расти вместе с компанией, нужно прийти на уровень ниже и показать себя

Шутюр баад 24.10.2012 13:39

http://forum.hrliga.com/showpost.php?p=179899&postcount=3

Реакция на простые вопросы позволяет делать выводы на будущее.
Продажников на рынке -дофигища.
Адекватных- единицы.(((

По-Вашему, свои вопросы я задавал из праздного любопытства??

Uspeh 24.10.2012 13:50

talex, вот уже из этого малого (Вы задали вопрос, остались не удовлетворены и просто его перепостили) можно сделать такие о Вас выводы:
1. Вы не хотите на самом деле никакой критики. Просто надеетесь с помощью данного сайта найти работу. Почему? Потому, что Вам задали уточняющие вопросы, а Вы их просто проигнорировали.
2. Вы не умеете налаживать связи. Почему? Потому, как Шутюр баад мог вполне оказаться Вашим потенциальным работодателем, а Вы не сочли нужным ему ответить.
3. Вы не работаете на результат. Почему? Потому, что не получив желаемого в первый раз Вы продолжаете делать тоже самое...
Это, как минимум:) Можно продолжать ещё очень долго этот список.
Понимаете, к чему я это Вам пишу?

talex 24.10.2012 17:03

Отвечаю на все вопросы

В первую очередь хочу поблагодарить за отклики.
Теперь по порядку:
Шутюр баад
Готовы ли Вы к переезду?
- не хотелось бы, но все зависит от предложения
Готовы ли Вы к самостоятельной работе?
Что конкретно подразумеваете под самостоятельной работой? Ведь это может быть:
- когда за спиной никто не стоит и не подгоняет
- удаленная работа
Относительно перечисленного – считаю что готов

Какую компанию Вы готовы рассматривать, как новое место работы?
По размерам бизнеса – любую.
По гос. принадлежности – и в нашей и в иностранной.
По самой работе – то, работать в системной компании хорошо и можно, но не так интересно, там уже все создали, нужно только обслуживать, а вот в развивающейся, которая только становиться на ноги, интересней – там можно создавать.

Предложения принял к сведению, но что касается английского, то тут, из-за отсутствия практики стал низкого уровня словарный запас – и не более того. Но перефразирую.

По-Вашему, свои вопросы я задавал из праздного любопытства??

Нет, просто сразу просмотрел и ушел с форума, по работе, ответ начал писать как только появилось время…

Uspeh
Честно говоря, я не нашла в резюме подтверждения указанным в самом начале компетенциям.
Думаю, правильно будет, по данному вопросу поговорить на собеседовании, где по каждому пункту можно дать пояснение, где и когда я приобретал навыки.

1. Вы не хотите на самом деле никакой критики. Просто надеетесь с помощью данного сайта найти работу.Почему? Потому, что Вам задали уточняющие вопросы, а Вы их просто проигнорировали.
И
2. Вы не умеете налаживать связи. Почему? Потому, как Шутюр баад мог вполне оказаться Вашим потенциальным работодателем, а Вы не сочли нужным ему ответить.

Не проигнорировал, для ответа нужно свободное время

3. Вы не работаете на результат. Почему? Потому, что не получив желаемого в первый раз Вы продолжаете делать тоже самое...
Как раз наоборот – ведь работа на результат, это добиться желаемого. А я именно этого я и хотел, и критики и предложений….и Ваших профессиональных мнений….

talex 24.10.2012 17:09

Думаю целесообразно будет добавить свои пожелания, а именно:

Целевыми вакансиями считаю:
- коммерческий директор в компанию малого и среднего (до 300 чел) бизнеса;
- заместителем коммерческого директора в компанию среднего бизнеса крупного бизнеса;
- начальник отдела продаж (сбыта);
- руководитель отдельного филиала (регионального представительства);
- региональный/территориальный менеджер в крупную дистрибуционную компанию.

Vitalik 25.10.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от talex (Сообщение 180009)
Думаю целесообразно будет добавить свои пожелания, а именно:

Целевыми вакансиями считаю:
- коммерческий директор в компанию малого и среднего (до 300 чел) бизнеса;
- заместителем коммерческого директора в компанию среднего бизнеса крупного бизнеса;
- начальник отдела продаж (сбыта);
- руководитель отдельного филиала (регионального представительства);
- региональный/территориальный менеджер в крупную дистрибуционную компанию.

Можно, конечно.
Главное, чтобы читающий не расценил это так: http://forum.hrliga.com/showthread.p...890#post176890

talex 25.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 180025)
Можно, конечно.
Главное, чтобы читающий не расценил это так: http://forum.hrliga.com/showthread.p...890#post176890

Чтоб не расценил, нужно в резюме писать то что запрашивают)))

А на форуме я изложил весь перечень, потому что на сегодняшний день, на рынке труда очень часто можно наблюдать, когда под запросом на вакансию пишут громкие названия, при этом вкладывают немного другие обязанности… нередко под коммерческим директором скрывается обычный начальник отдела продаж. В своем запросе, я не говорю о классической ситуации, когда коммерческий директор отвечает за сбыт; маркетинг; закупки – это крупные и состоявшиеся предприятия, и здесь у меня еще все впереди. Я ищу компании которым нужен начальник отдела продаж, которому добавляют в обязанности еще и маркетинговую составляющую либо в крупную состоявшуюся компанию заместителем коммерческого директора.
Что касается самого резюме, то я не выкладываю в графе цель сразу весь перечень)))) мне не сложно иметь несколько копий с разными названиями.

dautina 25.10.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от talex (Сообщение 180029)
Я ищу компании которым нужен начальник отдела продаж, которому добавляют в обязанности еще и маркетинговую составляющую либо в крупную состоявшуюся компанию заместителем коммерческого директора.

Вот это и возьмите за основу Вашего резюме.

talex 05.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 179899)
"английский – со словарем", не знаете- не пишите, дежурная шутка " кандидат, разговаривающий со словарём"

английский - А1 Basic User, думаю так будет куда правильнее...

talex 19.06.2013 14:44

Всем спасибо кто откликнулся и поправил мое резюме! Могу сказать, что работу нашел, причем в течении 2х недель поиска. Устроился Начальником отдела продаж, с задачей построить с "0" национальную дистрибуцию. Уже есть результаты, с приростом в 50% в денежном выражением, а так же проведен ряд изменений в системе работы предприятия. НО, столкнулся с одним большим "НО" темп моих результатов, привел к тому, что непосредственный руководитель начал блокировать дальнейшие изменения, всячески отсекая необходимые преобразования... "как мне сказал лицо приближенное к собственнику - не каждый начальник готов работать с более сильным подчиненным" прошу не воспринят данный тезис как самоуверенность, но ситуация именно так и сложилась.

А теперь вопрос к опытным специалистам душ человечески ресурсов:
- как дальше быть? менять работу снова или перестать быть умным)))??

Кстати, когда пришел и начал делать свою работу, то в фирме произошла
ситуация, когда все работали по принципу: 1) комфортно 2) срочно 3) важно, ну а моя политика, все начала переворачивать на 1) важно 2) срочно 3) комфортно - КАК БОЛЕЗНЕННО ЭТО, а что делают люди за спиной, ну да ладно, это небольшое отступление...

И еще одни вопрос:
- может ли быть на рынке труда конкурентным предложение, когда ищет работу команда:
Генеральный директор (до этого финансовый директор) + коммерческий директор (до этого начальник отдела продаж) с командой менеджеров по продажам??? - речь идет о фирмах которые развиваются, не говоря о состоявшихся системных компаниях.

Шутюр баад 19.06.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от talex (Сообщение 192126)
А теперь вопрос к опытным специалистам душ человечески ресурсов:
- как дальше быть? менять работу снова или перестать быть умным)))??

Вам лично что выгоднее??
Промониторьте рынок и примите решение...
Цитата:

- может ли быть на рынке труда конкурентным предложение, когда ищет работу команда:
Генеральный директор (до этого финансовый директор) + коммерческий директор (до этого начальник отдела продаж) с командой менеджеров по продажам???.

возможно, но всё же маловероятно..... не помню такого положительного опыта. При этом, Вы показываете хорошие результаты, и этим щемите конкурентов. Вы к ним с предложением о сотрудничестве обращались??

Да, ещё.......... с собственником сложившая ситуация проговаривалась???

tavianu 19.06.2013 15:48

Цитата:

И еще одни вопрос:
Генеральный директор (до этого финансовый директор) + коммерческий директор (до этого начальник отдела продаж) с командой менеджеров по продажам??? - речь идет о фирмах которые развиваются, не говоря о состоявшихся системных компаниях.

В принципе - такое быть может. Но, думаю, пока это редкое явление.
Три года назад я в числе нескольких других членов команды HR коллективно нашли работу там, где сейчас и трудимся. То есть, изначально продавали себя всей командой (4 человека).
Правда, это состоявшаяся системная компания, 20 лет на рынке.

Пробуйте. Создавайте прецедент в своем сегменте.

talex 19.06.2013 16:06

уходить - и хочется и колется:
- в меня поверила моя команда, в которой 2их хотели увольнять, а за время работы со мной, они мало того, что стали делать результаты, на них даже посмотрели по другому, вплоть до перевода одного из менеджеров в другой отдел ((;
- руководители в торговле меняются обычно в конце года, по состоянию на сегодня - предложение не много, а менять шило на мыло не особо хочется;
- но от хорошего предложения не откажусь, тем более, что ряд людей и с прошлого места работы и с этого, выразили желание пойти за мной, в случаи моего ухода;

К конкурентам не хожу, как то это выглядит не совсем порядочно...))

Что касается собственника, то на работу меня брал мой непосредственный руководитель, а с точки зрения субординации как то не совсем корректно головы перепрыгивать.

Для начала хочу откровенно тет-а-тет поговорить с начальником о моей роли и моем месте в данной компании.

talex 20.06.2013 16:38

Всем спасибо за обсуждение, для продолжения создаю тему в ветке РЕЗЮМЕ, где хочу обсудить командный поиск работы с реальным описанием команды и резюме.

talex 27.06.2013 13:59

И так, само резюме:
Бизнес-команда готова приступить к работе в бизнес проекте:

Компании крупного, среднего бизнеса, по:
- созданию нового проекта (дочернего предприятия) с "0" с последующим выводом до оговоренного уровня рентабельности;
- выводу проекта (дочернего предприятия) из убыточного в прибыльное;
- реализация проекта, оставшегося без команды;
Компании малого, среднего бизнеса (до 300 чел), по:
- созданию нового предприятия с "0" с последующим выводом до оговоренного уровня рентабельности;
- выводу предприятия из убыточного в прибыльное;
- развитию предприятия, проходящему этап становления;

Состав команды:

Генеральный директор:
Управленец с реальным опытом по запуску, развитию и управлению производственными и торговыми проектами, управлению человеческими и материальными ресурсами. Уровень владения немецким языком de-5.

Коммерческий директор (руководитель отдела продаж)
С практическими навыками по:
• разработке стратегии увеличения продаж, методов ее реализации с последующим внедрением;
• разработке и оптимизация ассортиментной политики;
• организации системы дистрибуции с «О»;
• разработки и внедрение новой торговой марки на рынок;
• организации транспортной и складской логистики, ее оптимизации;
• организации закупочной деятельности по товарному ассортименту;

Менеджеры по продажам, все результативные в своих рынках, с опытом по:
• развитию продаж, поиску потенциальных клиентов, расширению рынка сбыта на закрепленной территории;
• продвижению новых торговых марок, расширению ассортимента по существующим клиентам;
• реализации и контролю стандартов мерчендайзинга в торговых точках
• формированию заказов торговой точки и контроль их исполнения
• контролю дебиторской задолженности
• построению дистрибуции с «0» на вверенной территории

Так же, есть ряд специалистов, которые готовы перейти следом за оговоренной выше командой в обслуживающие подразделения (бухгалтер, офис-менеджер со знанием английского языка и т.п.);

В теме приложены резюме руководителей.

Ссылка на тему:
http://forum.hrliga.com/showthread.p...441#post192441

Прошу критики и пожеланий.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.