Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Стаж для надбавок за выслугу лет работникам сферы социальной защиты населения (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16185)

Natali T 18.10.2011 18:59

Стаж для надбавок за выслугу лет работникам сферы социальной защиты населения

Помогите, пожалуйста, разобраться с надбавкой за выслугу лет. Что будет входить в стаж необходимый для надбавки за выслугу лет: с 2002 по 2006 работала в должности начальника отдела по контролю за назначением и выплатой пенсии управления труда и соц защиты населения, затем заместителем начальника-директором территориального центра по обслуживанию пенсионеров с 2006 по 2010, затем на должности директора терцентра социального обслуживания. Общий стаж работы 9 лет. Сомневаюсь, будет ли учитываться стаж работы на должности начальника отдела по контролю за назначением и выплатой пенсии?

kozur 19.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Natali T (Сообщение 153108)
Что будет входить в стаж необходимый для надбавки за выслугу лет: с 2002 по 2006 работала в должности начальника отдела по контролю за назначением и выплатой пенсии управления труда и соц защиты населения, затем заместителем начальника-директором территориального центра по обслуживанию пенсионеров

Тер.центр не всчитываем - это не гос. служба. А вот нач. отдела по ... пенсии это госслужба, должность в Управлении труда и соц.защиты населения.

И надбавку платите не по годам, а с дня наступления права на надбаку.

Mardge 19.10.2011 13:31

Кстати, из вопроса не ясно, какая надбавка и какой стаж :? :roll:.

kozur 19.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Natali T (Сообщение 153108)
Помогите, пожалуйста, разобраться с надбавкой за выслугу лет. Что будет входить в стаж необходимый для надбавки за выслугу лет:

Это же не общий стаж
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...eg=1049-93-%EF

Шутюр баад 19.10.2011 18:15

Порядок действий:
одно место работы+ занимаемая должность+местные условия- читаем нормативку, регламентирующую работу и оплату труда человека в данный период и действующую на момент его работы.
Повторяем порядок с каждым местом работы по новой.
всё.

kozur 19.10.2011 18:19

Не все прописано в законах да инструкциях, и сомневаюсь, что многие знают ответ на заданный вопрос.

Mardge 19.10.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 153320)
Не все прописано в законах да инструкциях, и сомневаюсь, что много знает ответ на заданный вопрос.

Было бы гораздо проще разобраться, если бы ТС сообщил, о каком стаже идет речь. ;)

kozur 19.10.2011 18:23

Mardge, я согласна, но почему-то уверенна в своей правоте, т.к. не понаслышке знакома с социальной сферой. :redface:

Natali T 21.10.2011 18:42

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0815-11
В наказе от 15.06.2011 N 239четко прописано, что надбавка за выслугу выплачивается фахівцям із соціальної роботи, у нас есть работник который на данный момент работает на этой должности, а раньше она работала головним фахівцем в управлении труда, т.е. при расчете стажа я не учитываю годы работы в должности головного фахівця.
Должны ли соответствовать должности для расчета стажа на надбавку за выслугу лет, например, зам начальник и директор должности разные, в этом случае учитывать должность зам нач при расчете стажа или только стаж работы директором в терцентре?

kozur 21.10.2011 20:40

Почему?

Управление труда и социальной защиты населения всегда было гос. структурой и работа засчитывалась в стаж гос. службы для надбавки, даже для простых смертных, начиная от простых спецов.

А вот Территориальный центр обслуживания малообеспеченных граждан хоть и отделился от УТСЗН, но работа на должности даже директора, не идет в стаж гос. службы для надбавок.

И еще
Цитата:

9. Встановлення надбавки за вислугу років або зміна її
розміру проводиться з початку місяця, що настає за місяцем роботи,
в якому виникло таке право.
Хотя, я бы рекомендовала обратиться в Госслужбу для разъяснений этого новенького постановления. :)

LemperTA 02.01.2013 12:19

Виплата винагороди за вислугу років держ.службовцям

Добрий день.
Підскажіть будь ласка.
При прийомі на роботу державного службовця мені не зарахували
стаж роботи для виплат винагороди за вислугу років.
Я закінчила Одеський університет по спеціальності ПРИКЛАДНА МАТЕМАТИКА в 1981 році. І з 1982 рік працювала інженером- программістом. Якими документами я повинна зкористуватись щоб довести працівнику відділу кадріва, що відділення прикладна математика на час 1981 року випускало фахівців по спеціальності програміст\інженер -програміст.

kozur 02.01.2013 14:01

LemperTA, підкажіть будь-ласка, Ви змогли визначити, що час работи не зараховано до стажу державної служби для виплати винагороди.
Яким документом керувалися для визначення цього?

LemperTA 02.01.2013 15:26

ПОРЯДОК виплати винагороди за вислугу років посадовим особам органів державної податков

ПОРЯДОК виплати винагороди за вислугу років посадовим особам органів державної податкової служби, які мають спеціальні звання
( Назва Порядку із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1336 від 25.08.98 ) 1. До стажу роботи, що дає право на одержання винагороди за вислугу років, включається час роботи:
в органах державної податкової служби;
на посадах і в органах, визначених Порядком обчислення стажу державної служби, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 3 травня 1994 р. N 283 "Про порядок обчислення стажу державної служби" (ЗП України, 1994 р., N 8, ст. 213) з наступними змінами;
на підприємствах, в установах, та в організаціях на посадах бухгалтерів, економістів, фінансистів, юристів, інженерів-програмістів, інженерів-системотехніків, інженерів-електроніків, якщо ці працівники мали спеціальну освіту, працювали за фахом та перейшли на роботу до податкової адміністрації (інспекції) і зараховані на відповідну посаду.
Треба довести що спеціальна освіта а саме прикладна математика і є освіта для роботи програмістом Додаток до диплому я надала

Наталья Р 02.01.2013 15:54

А в дипломе у Вас какая квалификация?
Посмотрите этот сайт.
И из википедии
Цитата:

Прикладная математика — область математики, рассматривающая применение математических методов, алгоритмов в других областях науки и практики. Примерами такого применения будут: численные методы, математическая физика, линейное программирование, оптимизация и исследование операций, моделирование сплошных сред (Механика сплошных сред), биоматематика и биоинформатика, теория информации, теория игр, теория вероятностей и статистика, финансовая математика и теория страхования, криптография, а следовательно комбинаторика и в некоторой степени конечная геометрия, теория графов в приложении к сетевому планированию, и во многом то, что называется информатикой. В вопросе о том, что является прикладной математикой, нельзя составить чёткую логическую классификацию. Математические методы обычно применяются к специфическому классу прикладных задач путём составления математической модели системы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E0%F2%E8%EA%E0

LemperTA 02.01.2013 16:11

Мені необхідно довести на основі нормативних документів.
Я також на сайті одного із вузів прочитала що прикладна математика - це матиматика і компьютер. Але це ж не є доказом

Наталья Р 02.01.2013 16:31

Нет конечно, и то что я привела тоже доказательством не является, это только объяснение. Так какая у Вас квалификация?(повторно)

LemperTA 02.01.2013 17:02

Спеціальніст ПРИКЛАДНА МАТЕМАТИКА

kozur 02.01.2013 17:17

LemperTA ніяк не можу зрозуміти при чому тут диплом (інженера або математика) і стаж роботи на посаді інженера ...?

Цитата:

Сообщение от LemperTA (Сообщение 183404)
випускало фахівців по спеціальності програміст\інженер -програміст.

Цитата:

Сообщение от LemperTA (Сообщение 183404)
включається час роботи:
на посадах і в органах, визначених Порядком обчислення стажу державної служби

Можливо потрібно довести, що стаж на посаді інженера включається до стажу державної служби?

LemperTA 02.01.2013 17:57

В документі про ПОРЯДОК виплати винагороди за вислугу років посадовим особам органів державної податкової служби ... №1336 від 25.08.98

що до стажу роботи, що дає право на одержання винагороди за вислугу років включається час роботи ... інженерів-программістів ... якщо ці працівники мали спеціальну освіту

Моя спеціальна освіта це спеціальність ПРИКЛАДНА МАТЕМАТИКА

Як довести що спеціальність ПРИКЛАДНА МАТЕМАТИКА це і є спеціальна освіта для нарахування винагороди

Наталья Р 02.01.2013 18:20

Я не из праздного любопытства уже несколько раз задаю вопрос какая квалификация у Вас в дипломе, а потому что специальность может быть "Прикладная математика", а квалификация - "Математик", "Информатик", "Математик-программист"

http://www.baku.ru/photos/00/32/54/3254m.jpg

Согласно Постановления КМУ от 12 сентября 1997 г. N 1013 "
Цитата:

Стаж роботи для виплати винагороди за вислугу років визначається комісією органу державної податкової служби з питань встановлення стажу, необхідного для нарахування винагороди за вислугу років.
У Вас есть такое решение комиссии? Если да то:
Цитата:

Спірні питання з приводу встановлення стажу роботи для виплати винагороди за вислугу років розглядаються відповідними комісіями державних податкових адміністрацій вищого рівня та Державної податкової адміністрації України.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1013-97-п

LemperTA 02.01.2013 22:07

квалификация - "Математик"

присвоена кваліфікація - математик
з 1982 по 30.11.2012 я працювала інженером-програмістом.
Що необхідно зробити щоб
Спірне питання з приводу встановлення стажу роботи для
виплати винагороди за вислугу років розглядянула відповідна
комісія державної податкової адміністрацій вищого рівня та
Державної податкової адміністрації України.
Я працюю ДПІ Центрального району у м. Миколаїві

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.