Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новый взгляд на детство.... (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15988)

Befis 30.08.2012 20:03

Новый взгляд на детство....
 
Прочитала сегодня парочку новостей Про "Ну, погоди...!" и "Маша и Медведь"и что то :reverie:мне как то не по себе стало :(. Получается, что все мои дети смотрели и продолжают смотреть (и родители с ними :lol:) сплошной негатив и посему, должны были вырасти с отклонениями в психике.
Если так подумать, то все мультики надо запретить.
"Красная шапочка"-фильм ужасов и кровопролитий, "Малыш и Карлсон"-руководство к действию, как насолить родакам, "Том и Джерри"-ваще ужас, там на протяжении миллиона серий герои друг из друга отбивные делают. Ну, за последний где то и я согласна, но вот "Ну, погоди...!" у моих детей не вызвал желания покурить, "Шрека" сама смотрела несколько раз:redface:, можно перечислять до бесконечности... Во всех мультфильмах можно отыскать негативное влияние на наших детей.
Например, мультик "Ёжик в тумане" я :redface: не понимаю, Тарковский отдыхает:D на мой взгляд.
А то, что у нас по ящику показывают, кроме мультфильмов, официально и в дневное время, не поддаётся никакому логичному объяснению...
Что скажите, коллеги? :reverie: Или это я от жизни отстала?:dont know: P.S. :redface: Ящик, вообще то, не смотрю. Только фильмы на свой выбор и передачи Discovery Channel, Animal Planet ..:)

Зинуля 30.08.2012 20:43

Интересно, а "Вредные советы" Григория Остера дложны быть заперщены полностью?! Это же прямое руководство к действию!:D
Цитата:

Если вы с друзьями вместе
Веселитесь во дворе,
А с утра на вас надели
Ваше новое пальто,
То не стоит ползать в лужах
И кататься по земле,
И взбираться на заборы,
Повисая на гвоздях.
Чтоб не портить и не пачкать Ваше новое пальто,
Нужно сделать его старым.
Это делается так:

Залезайте прямо в лужу,
Покатайтесь по земле,
И немножко на заборе
Повисите на гвоздях.
Очень скоро станет старым
Ваше новое пальто,
Вот теперь спокойно можно
Веселиться во дворе.
Можно смело ползать в лужах
И кататься по земле,
И взбираться на заборы,
Повисая на гвоздях.

Цитата:

Бейте палками лягушек.
Это очень интересно.
Отрывайте крылья мухам,
Пусть побегают пешком.
Тренируйтесь ежедневно,
И наступит день счастливый -
Вас в какое-нибудь царство
Примут главным палачом.
Авторам "Запретов" посвящается:
Цитата:

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

:girl_hospital:

Inka 30.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177075)
Ну, за последний где то и я согласна, но вот "Ну, погоди...!" у моих детей не вызвал желания покурить

Вспоминая себя: покурить не хотелось, а жестоко-прежестоко убить коварного зайца - да) Вернее, сначала долго мучать, а потом убить)) Наверно, я этот мультик только в надежде на месть волка и смотрела... "Том и Джерри" и "Маша" из той же серии :lol:

Befis 30.08.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 177077)
покурить не хотелось, а жестоко-прежестоко убить коварного зайца - да) Вернее, сначала долго мучать, а потом убить

Так как на Ваш взгляд? Запретить?
Какие на Ваш взгляд нужны мультфильмы детям? С примером, плиз...;) Что смотрят Ваши дети/или будут смотреть?

Inka 30.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177078)
Так как на Ваш взгляд? Запретить?

Да ну что Вы) Я не специалист, это было субъективное мнение)

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177078)
Какие на Ваш взгляд нужны мультфильмы детям? С примером, плиз...;)

Какие нужны, понятия не имею, - по той же причине.

Из тех, что нравятся до сих пор (точных названий не помню): "Винни-Пух", "Капитошка", "Как дед за елкой ходил", "А может быть, ворона", "Антошка", "Крошка Енот", "Простоквашино", "Карлсон", "Жил был пеc", "Домовенок Кузя" и еще вагон и маленькая тележка, сразу все вспомнить трудно)

А по поводу запретов: во-первых, еще ничего не запретили, так, сплетничают; во-вторых, даже если и запретят, с наличием компьютера и интернета это вообще не проблема.

Befis 30.08.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 177080)
"Жил был пеc"

:thumbs up: :lol::lol:

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 177080)
"Простоквашино"

А тут сынуля слинял из дома, :bm: аааааа.... Но, ура, :wacko: хэппи энд, воссоединение семьи.:lol:

Inka 30.08.2012 21:35

Вообще, появившаяся на просторах нашей родины тенденция подхватывать американские и западноевропейские веяния по поиску (и, как ни странно, нахождению) гадостей там, где их нет и в помине, довольно печальна. Тем более, что в Америке и Европе эти веяния себя чем дальше, тем больше дискредитируют. С другой стороны, у них же нет нашей народной смекалки, в данном случае - торрентов :lol:

Andry 31.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 177084)
Вообще, появившаяся на просторах нашей родины тенденция подхватывать американские и западноевропейские веяния по поиску (и, как ни странно, нахождению) гадостей там, где их нет и в помине, довольно печальна

Верх цинизма!
Вспомнился почему то старый анекдот о том, как маленький мальчик, посмотрев ночью через замочную скважину в родительскую спальню, возмущенно произнес: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"
То же самое хочется произнести и мне, глядя как чиновники борются за нашу с вами нравственность и мораль...
Цитата:

"...Программа National Geographic channel признана не отвечающей требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.
Такое решение было принято 21 августа на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба совета.
Основанием для такого решения стали результаты мониторинга, проведенного 8 мая. После соответствующей проверки стало известно, что в эфире телеканала в 21:11 по киевскому времени транслировался рекламный ролик алкогольного напитка (Источник)
И кто же запретил мне смотреть эту, одну из немногих оставшихся на ТВ программ, не несущих ни агрессии, ни пошлости, и не имеющей отношения к политике?!
А запретили ее люди, владеющие алкогольным и табачным бизнесом. Люди, спаивающие нашу страну, люди, загадившие весь телеэфир рекламой пива и опостылевшей примитивнейшей рекламой дешевой водки - то ли "горилочка", то ли "биленька" - уже и не помню точно, я телевизор стараюсь смотреть как можно реже...
Почему наш народ всегда считали и продолжают считают за дебилов, которые не в состоянии сами разобраться и понять, что такое хорошо и что такое плохо? Почему кто-то все время должен за нас решать, что нам читать, и какие фильмы нам смотреть?

Р.S. Но если быть честным до конца, то не все йогурты одинаково полезны - еще в прошлом году один из моих сослуживцев поведал мне, что они с женой запретили своей трехлетней дочери смотреть мультфильм "Маша и Медведь". Причина - после продолжительных просмотров этого мультфильма она стала намного капризнее и слишком часто начала упоминать слова "Я", "Мое," "Дай"...

Malusha 31.08.2012 10:32

Мне кажется, что это ещё одна попытка отвлечь внимание людей от более важных вопросов. Вот решили замутить тему про мультики и все после закона о языке переключились на обсуждение мультиков...ну чО, молодцы))))

Andry 31.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177099)
Мне кажется, что это ещё одна попытка отвлечь внимание людей от более важных вопросов. Вот решили замутить тему про мультики и все после закона о языке переключились на обсуждение мультиков...ну чО, молодцы))))

Я так не думаю. Наоборот, все эти бестолковые решения власти и попытки все запрещать лишь разжигают у народа чувство недовольства.

Не надо будить спящую собаку, и не надо людям ничего запрещать!
Тем более, что все это уже когда-то было, и результат имело противоположный: люди ночами смотрели видео на квартирах у знакомых и таскались по видеосалонам, где могли посмотреть в течении 70 лет запрещенные большевиками "шедевры" западной киноиндустрии сомнительного качества - боевики (пропаганда насилия!!!), эротику (пропаганда секса!!!) и мультфильмы "Том и Джерри" (пропаганда тогда еще сами не придумали чего :) ).
И что в результате? Та власть рухнула, ушла в небытие вместе со своими запретами. И редко кто теперь смотрит "те", запрещенные некогда, фильмы, народ осознал, разобрался и понял, что "Три тополя на Плющихе", "Афоня", или "Семнадцать мгновений весны" гораздо лучше и намного интереснее тех фильмов, которые мы так хотели и так старались тогда посмотреть, а наш "Байкал" намного вкуснее их "Кока-Колы"...

Языковая проблема - это да, тут властям нужно было показать, что они хоть что-то сделали из своего предвыборного списка... И если больше никаких достижений нет и нечем больше похвастаться - так хоть этим попытались вернуть к себе часть электората...

Mavpochka 31.08.2012 11:17

А мы смотрим Лунтика (мне нравится, малому уже нет, надоел), Братец-Медвежонок (американский мультик, но очень приятный), Тачки, хорватский мультик "Трактор Том" и мультики советского кинематографа конечно.
Маша и Медведь - отстой, я ему не то что бы запрещаю, он даже не знает о существовании такого мультика и не узнает.

А вообще много хороших мультов, страна-производитель при этом меня не очень интересует. Коллективное бессознательное не знает границ, сказки у всех по сути одинаковые ;)

Malusha 31.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 177105)
Братец-Медвежонок (американский мультик, но очень приятный)

Вы что, очень классный мультик, даже я плачу вконце:cry:
Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 177105)
Маша и Медведь - отстой, я ему не то что бы запрещаю, он даже не знает о существовании такого мультика и не узнает.

А почему отстой? Мне вот очень нравится:D
Моя доча по-началу тоже "Лунтика" смотрела, потом переключилась на "Машу и Медведя", а сейчас тащится от "Ну, погоди!" Я только молюсь, чтоб она не набрела вдруг на анимэ японское...жуть:hang3:

Andry 31.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177109)
Моя доча по-началу тоже "Лунтика" смотрела, потом переключилась на "Машу и Медведя", а сейчас тащится от "Ну, погоди!" Я только молюсь, чтоб она не набрела вдруг на анимэ японское...жуть:hang3:

Уведите ее от "Маши", плохо этот мульт на девочек влияет, причем почему-то исключительно на девочек. Среди моих знакомых уже в 2-х семьях детей (и именно девочек!) оградили от этого мультфильма.

Andry 31.08.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177078)
Какие на Ваш взгляд нужны мультфильмы детям? С примером, плиз...;) Что смотрят Ваши дети/или будут смотреть?

На мой взгляд детям нужно смотреть отечественные мультики. Они детям ближе и понятнее...
Что касается примера, так вот: http://www.ex.ua/view/522484?r=1989
Их и мы смотрели, и дети наши, и внуки, надеюсь, уже скоро будут смотреть :)

Вика_86 31.08.2012 13:05

Мне мультик про пингвинчиков Лоло и Пепе нравится. И про Умку.
Но они грустные:cry:

Andry 31.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 177119)
Мне мультик про пингвинчиков Лоло и Пепе нравится. И про Умку.
Но они грустные:cry:

не грустные, а мудрые :)

Вика_86 31.08.2012 13:28

Одно другого не исключает:)

Andry 31.08.2012 14:02

Я в детстве очень любил рисованные мультфильмы и не любил кукольные. А из рисованных мультов самые классные - 50-60-х годов, очень высокое качество, там каждая линия, каждая черточка самым тщательным образом прорисованы.
А мульты Татарского самые, на мой взгляд, лучшие по озвучке!

А вообще мульты и детство - очень интересная тема... В дни моего детства показывали один-два мультфильма в день (один днем, второй - во время вечерней сказки :) ),а в дни школьных каникул обязательно показывали мультсериал - типа приключений Незнайки, как же я его ждал в те далекие и счастливые дни моего детства!!!

Malusha 31.08.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177111)
Уведите ее от "Маши", плохо этот мульт на девочек влияет, причем почему-то исключительно на девочек. Среди моих знакомых уже в 2-х семьях детей (и именно девочек!) оградили от этого мультфильма.

Я не увидела у дочки каких-то изменений в поведении, а что с теми детьми произошло после просмотра "Маши"?
Мне сейчас очень нравятся мультики на "новый лад" про Илью Муромца, Алешу Поповича, Змея Горыныча, Соловья Разбойника и т.д.:thumbs up::lol:

Inka 31.08.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177132)
Мне сейчас очень нравятся мультики на "новый лад" про Илью Муромца, Алешу Поповича, Змея Горыныча, Соловья Разбойника и т.д.:thumbs up::lol:

Они не совсем детские))
Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177109)
анимэ японское

Тем более)

Befis 31.08.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177132)
а что с теми детьми произошло после просмотра "Маши"?

Присоединяюсь к вопросу.
PS. Нашла ответ :redface:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177098)
Причина - после продолжительных просмотров этого мультфильма она стала намного капризнее и слишком часто начала упоминать слова "Я", "Мое," "Дай"...

Это причина?
:reverie: Старшие мои не смотрели "Машу...", но "дай", "моё" и тд тоже было. Отношу это к определённой фазе развития личности, но никак не к просмотру мультиков.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177131)
А вообще мульты и детство - очень интересная тема... В дни моего детства показывали один-два мультфильма в день (один днем, второй - во время вечерней сказки :) ),а в дни школьных каникул обязательно показывали мультсериал - типа приключений Незнайки, как же я его ждал в те далекие и счастливые дни моего детства!!!

:yes: Очень интересная, поэтому и открыла.;)
"В гостях у сказки"-помните такое? ;) Раз в неделю шла...

Мельник 31.08.2012 21:25

Несколько лет назад моему племяннику задали в школе эту сказку для домашнего чтения. Сестра моя ее начала читать ребенку вслух. И не смогла дочитать. Дочитала мне, сильно ругаясь. Волк из "Ну погоди!" отдыхает...

Кажется, это был "Мальчик с пальчик"...Перескажу вкратце. Могу приврать:) Жили родители и дети. Стало голодно и родители отнесли детей в лес, чтобы ни там умерли и стало меньше ртов, которые надо прокормить. Но умный мальчик (сын) посыпал дорогу чем-то.. и они возвращались домой. Родители (надо же) радовались, так как продовольственный кризис как-то улаживался к тому моменту. Но после третьей "отправки" в лес, мальчик не смог найти дорогу домой. И дети пошли в город, где путем грабежа и убийств (насчет мокрухи могу соврать) "заработали" денег. И когда они вернулись к родителям с деньгами, то стали жить-поживать.

Inka 31.08.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 177149)
Кажется, это был "Мальчик с пальчик"...Перескажу вкратце. Могу приврать:) Жили родители и дети. Стало голодно и родители отнесли детей в лес, чтобы ни там умерли и стало меньше ртов, которые надо прокормить. Но умный мальчик (сын) посыпал дорогу чем-то.. и они возвращались домой. Родители (надо же) радовались, так как продовольственный кризис как-то улаживался к тому моменту. Но после третьей "отправки" в лес, мальчик не смог найти дорогу домой. И дети пошли в город, где путем грабежа и убийств (насчет мокрухи могу соврать) "заработали" денег. И когда они вернулись к родителям с деньгами, то стали жить-поживать.

В "Гензель и Гретель" такой же сюжет. Моей подруге она недавно попала в руки, и с тех пор она с ужасом в глазах всем о ней рассказывает. Другую подругу еще в детстве поразил сборник сказок народов СССР. Тоже, говорит, если вдуматься, - одни убийства и извращения))

Befis 31.08.2012 21:55

Людмила, у нас с Вами есть одна общая "больная" тема. :reverie::D
Если я не ошиблась:redface:. Я про книги и школьные программы. Могу на эти тему много и долго рассуждать. :bm:
Меня уже директор гимназии на работу приглашает, чтоб отстаивала интересы детей и родителей в городских и не только отделах образования. Я рада тому, что моя "говорильня", в сотрудничестве с небезразличными учителями, приносит плоды. Положительные ;). Пусть пока они в рамках одной гимназии, но всё же...:)

Мельник 01.09.2012 08:59

Да, уж:reverie: Я в гимназии дочери хотела что-то замутить, но хорошо познакомилась с директором и передумала.:dont know:

Andry 03.09.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177142)
Это причина? Старшие мои не смотрели "Машу...", но "дай", "моё" и тд тоже было. Отношу это к определённой фазе развития личности, но никак не к просмотру мультиков.

Я считаю, что это причина. Дети часто копируют модель поведения героев фильмов и мультфильмов.

Malusha 03.09.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177231)
Я считаю, что это причина. Дети часто копируют модель поведения героев фильмов и мультфильмов.

Если родители уделяют достаточно внимания своим детям, то они будут копировать родителей, а если им удобно усадить ребёнка за мультики на весь день, лишь бы не трогал...то будут копировать мультяшных персонажей, ИМХО.
Мы смотрим мультики вместе, да и в кино ходим вместе, даже на Неудержимые -2, мы ходили с ребёнком:D

Andry 03.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177241)
Если родители уделяют достаточно внимания своим детям, то они будут копировать родителей, а если им удобно усадить ребёнка за мультики на весь день, лишь бы не трогал...то будут копировать мультяшных персонажей

Как я уже говорил ранее, сам я рос в то далекое благодатное время, когда о компьютерах еще даже не писали в фантастических романах, а телевизоры были далеко не в каждом доме, телевещание длилось с 15.00 до 23.00 и все телевидение представляли всего два телеканала, а количество мультфильмов, транслируемых по этим каналам, не превышало одного-двух в день. Потому о том, чтобы "усадить ребёнка за мультики на весь день" и речи не быть не могло, да и многие родители тогда придерживались рекомендаций, что ребенку в день можно без вреда для здоровья смотреть телевизор не более 30 минут... И родители намного больше, нежели теперь, уделяли времени своим детям (потому как больше уделять его было некому - ночных клубов не существовало, в кино месяцами крутили один и тот же фильм на всех сеансах, а в театры ходили далеко не все, да и денег у народа было не густо - билет в театр стоил около 3 рублей, а это был дневной заработок неквалифицированного рабочего).
Но, тем не менее, общаясь со сверстниками сначала в детском саду, а потом - в школе, я могу сделать однозначный вывод: дети копировали и героев мультфильмов, и героев кинофильмов и всячески им подражали.
Да, с тех пор изменилась и страна, и культура, и мультфильмы в том числе, но дети остались такими же. И если в любимом мультфильме положительный герой (а дети всегда копируют именно положительных героев!) бил кого-то палкой по голове - то и дети делали то же самое (только вместо палки использовали газету, свернутую в рулон!). Обратите внимание при случае - даже лексикон наши дети порой заимствуют из мультфильмов...

Befis 03.09.2012 12:15

Разные философии есть на тему, что влияет на поведение ребёнка. Я, например, точно знаю, что яблоко от берёзы не родится. Родителям надо повнимательнее следить за собственным поведением в присутствии детей.

Andry 03.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177244)
Разные философии есть на тему, что влияет на поведение ребёнка. Я, например, точно знаю, что яблоко от берёзы не родится. Родителям надо повнимательнее следить за собственным поведением в присутствии детей.

Вообще то мы тут изначально спорим не о философии воспитания детей, а пагубном о воздействии телевидеопродукции на неокрепшую детскую психику :)
В защиту своей теории хочу сказать, что лучше изначально прививать детям любовь к чтению, а не любовь к телевидению. Чтение развивает воображение и способствует развитию мысли.Подражая книжному герою, дети пытаются копировать его образ мыслей, его внутреннее содержимое, подражая же телегерою - дети копируют лишь внешнее, в том числе манеру поведения. Поэтому дети читающие, на мой взгляд, очень отличаются от детей телесмотрящих...
К слову, у нас в семье привычка с утра до вечера смотреть телевизор не прижилась, ограничиваемся лишь утренним просмотром новостей во время завтрака. Единственный минус - совершено отстаем от жизни в плане рекламы :)

Malusha 03.09.2012 13:20

А я все же придерживаюсь теории, что поведение, отношение и психика ребёнка больше все же зависит от родителей, а не от теле-, компо-, книгопродукции :redface:

Andry 03.09.2012 13:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177247)
А я все же придерживаюсь теории, что поведение, отношение и психика ребёнка больше все же зависит от родителей, а не от теле-, компо-, книгопродукции :redface:

Мы, видимо, не до конца друг друга понимаем. Я совершенно не собираюсь ни отрицать, ни умалять роль родителей в воспитании детей, и полностью согласен с тем, что роль родителей в этом вопросе является главной и определяющей.

Тут же, хочу вам напомнить, мы рассматриваем другую тему - "...Прочитала сегодня парочку новостей Про "Ну, погоди...!" и "Маша и Медведь..." Вот в рамках этого я и привожу свои взгляды на эту проблему.
Кстати, думаю, многим будет интересно взглянуть, какие телепрограммы транслировались в 60-х годах прошлого века, чтобы понять, какую прелесть там транслировали и возможно ли было "усадить ребёнка за мультики на весь день" :)

Befis 03.09.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177246)
Вообще то мы тут изначально спорим не о философии воспитания детей, а пагубном о воздействии телевидеопродукции на неокрепшую детскую психику :)

Ну, дык, и я об этом же. :D
Я не считаю, что все мультфильмы пагубны для детей. С первых дней дети видят своих родителей и день за днём они видят их манеры, образ жизни, вкусы и пристрастия, в том числе и эстетические. И подражать начинают именно им. Слова и жесты они повторяют те, которые произносят их родители и окружающие близкие люди. Правильное формирование образа жизни и хороший эстетический вкус приведёт к тому, что уже в недалёком будущем ребёнок сам не захочет смотреть низкопробную видеопродукцию.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177246)
В защиту своей теории хочу сказать, что лучше изначально прививать детям любовь к чтению, а не любовь к телевидению.

Эх, в настоящее время, прежде чем предложить ребёнку книгу, необходимо самим её прочитать. :(
Там может быть такоооооее....:cry:
Мой совет, еще и учебники...:redface:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177246)
Поэтому дети читающие, на мой взгляд, очень отличаются от детей телесмотрящих...

Вот у меня дети и книги читают и мультики тоже смотрели, младшая и сейчас еще смотрит, мама и папа вместе с ней:D . Но, скажу по своим детям, их характеры, поведение и образ мышления сформировались не от просмотра тв-передач и прочитанных книг.
У мальчиков, ну мне так кажется, большое значение сыграли занятия спортом и семейное увлечение /хобби/ с папой.:) Немаловажным фактором считаю окружение, т.е. друзья и двор/д.сад/школа.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177246)
привычка с утра до вечера смотреть телевизор не прижилась

:good:;)
:reverie: Так некогда ведь, скорей всего, сидеть днями возле ящика. :D
У нас только бабушка смотрела днем телевизор, сериалы и все новости. Всех ведущих новостей по именам и фамилиям знала. :) :lol:
А фильм хороший, мультипликация в том числе, очень может быть интересна. Чё бы и не посмотреть...:dont know:
Ребёнок в три-четыре года оооочень хорошо понимает что такое хорошо, а что такое плохо....;)

ЗЫ. Вчера смотрела вторую часть документального фильма "Рождённые в СССР". Это проект наблюдения за жизнью отдельно взятых детей, рождённых еще при СССР. Начали снимать их, когда каждому было 7 лет. И каждые 7 лет к ним приезжают и смотрят/снимают/спрашивают как они живут и что изменилось. Показали, наверное, детей 18-20. Сейчас им по 28 лет.
Так вот. Там про девочку одну сюжет меня очень тронул. В 7 она явно отличалась от сверстников:суждения, речь, манеры... Мама решила, что она не такая как все, а лучше, умнее; ей не место среди обычных детей и обычных детских радостей и после первого класса забрала её из школы в экстернат и нагрузила литературой. В 14 девочка сказала, сидя в комнате полностью заставленной книгами, что ей очень тяжело нести весь этот "груз" прочитанного. Мама упорно шла к свой цели. Никакого телевизора, мультов и прочего...Английский, всестороннее развитие книгами и особенно область медицины. Мамина мечта-сделать из дочери врача. Мечта не сбылась, в 21 дочь разорвала отношения с мамой, в институт не поступила и поехала "крышей", вырвавшись из оков, попала в непонятную среду. Интервью в 21 давать отказалась. Но в 28 согласилась.... Итого: частично восстановлены отношения с матерью, но мне показалось, что это только девочке нужно, пошла на психологию учиться, пишет какие то странные книги и работает в службе онлайн интернет-заказов. Семьи нет и друга, похоже, тоже... И кто виноват? .....
С детьми во всем нужна мера и здравый ум. Очень часто свои нереализованные амбиции взрослые перекладывают на своих детей.

PPS. Сорри, коллеги, за сумбур. Пишу в перемешку с работой. :reverie::lol:
И работать надо, и тема интересная)))

Andry 03.09.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177252)
Очень часто свои нереализованные амбиции взрослые перекладывают на своих детей

Золотые слова! Когда мой ребенок окончил институт, на мой вопрос о том, каковы его планы на будущее, он дал такой ответ: спасибо, папа, ты сделал для меня все, что мог. дальше я буду сам...

Malusha 03.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 177151)
В "Гензель и Гретель" такой же сюжет. Моей подруге она недавно попала в руки, и с тех пор она с ужасом в глазах всем о ней рассказывает. Другую подругу еще в детстве поразил сборник сказок народов СССР. Тоже, говорит, если вдуматься, - одни убийства и извращения))

А самое удивительное, что я эту сказку читала в детстве и совсем по-другому её воспринимала и ужас меня не охватывал. А прочитав недавно дочери её - ужаснулась:lol:

Andry 03.09.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177264)
А самое удивительное, что я эту сказку читала в детстве и совсем по-другому её воспринимала и ужас меня не охватывал. А прочитав недавно дочери её - ужаснулась:lol:

Это потому, что дети по другому расставляют акценты.
Что характерно - в сказке положительным героям можно делать все, что угодно, и в их исполнении откровенное мошенничество и подлость считаются всего лишь хитростью, то есть добродетелью, позволяющей одолеть злого врага. В сказках обмануть врага или украсть у него что-либо - это доблесть, отрубить голову спящему дракону либо иному сильному врагу либо ослепить их во сне - это находчивость..
Многое из детства скопировали взрослые: в их представлении положительный герой - это образ смелого и находчивого разведчика, в отрицательный герой - это образ трусливого, коварного и подлого шпиона...

Malusha 03.09.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177267)
Это потому, что дети по другому расставляют акценты.
Что характерно - в сказке положительным героям можно делать все, что угодно, и в их исполнении откровенное мошенничество и подлость считаются всего лишь хитростью, то есть добродетелью, позволяющей одолеть злого врага. В сказках обмануть врага или украсть у него что-либо - это доблесть, отрубить голову спящему дракону либо иному сильному врагу либо ослепить их во сне - это находчивость..

Andry, вы описали сюжет мультика "Аладдин" :lol:

Andry 03.09.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177269)
Andry, вы описали сюжет мультика "Аладдин" :lol:

Все может быть, только вот мультика этого я вообще-то не видел :)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA