![]() |
Учет фактически отработанного времени
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста!
Предприятие устанавливает електронную пропускную систему с именными прокусками. По распоряжению руководства, табельщикам нужно четко отслеживать реальное использование рабочего времени (кто во сколько пришел-ушел), с ежемесячным отображением этих данных в табеле и в расчете зарплаты, т.е. оплата за ФАКТИЧЕСКИ отработанное время. А теперь вопросы: 1) насколько это законно? 2) если это законно, то как правильно оформить? 3) может у кого-то есть "коза" положения об учете рабочего времени (например), для схожей ситуации? |
Цитата:
А якщо пізніше? Це не буде вважатись порушенням ПВТР? Тобто, схотів - прийшов на роботу, не схотів - не прийшов? P.S. Якщо працівник зайшов у приміщення офісу і вийшов з нього вчасно, це не означає, що працівник фактично відпрацював увесь цей час. Він міг спокійно відсидітися в "курильці", а до роботи взагалі не ставати... |
Елена, спасибо, что откликнулись!
Меня на начальном этапе интересует, насколько ЗАКОННО я могу табелировать меньшее кол-во отработанного времени, и соответственно меньше платить ЗП. К сожалению, не могу начего рассказать о предприятии, но точно ни один сотрудник здесь не перерабатывает, а на работу ходят как попало. Это мероприятие делается для того, чтобы перевести сотрудников на сокращенный рабочий график. но, вернемся к моему вопросу. Я понимаю, что все это мероприятие нужно оформить приказом и Положением, правильно? |
Цитата:
Проте якщо цих годин менше, ніж визначено трудовим договором, це слід розглядати як порушення трудової дисципліни з відповідними наслідками і процедурами. |
Ок. Спасибо!
Еще одно, Елена, если я правильно помню, то "наслідки за порушення трудової дисципліни" как то выговор или увольнение на усмотрение руководства. Так? Т.Е. если директор не посчитает нужным наказать сотрудника, то может просто платить ему за ФАКТИЧЕСКИ отработанное время?:lol: Заранее спасибо! |
Цитата:
Але для того, щоби довести, що це дійсно фактично відпрацьований час, роботодавець мусить "розводити бюрократію": складати акти про відсутність/запізнення, збирати пояснення/доповідні... Не вважаю такий шлях простим і легким. |
Цитата:
|
А Вы уже думали о том, что будете отображать в приказе? Или без приказа: БАЦ! и зарплата - меньше....:reverie::dont know:
|
Цитата:
|
Они все это делают в рабочее время и согласно своим ДИ.
Не путайте...Работу вне офиса и болтание по личным делам в рабочее время... Ни иных предриятиях есть журнал ухода-прихода...вот там все сотрудники, рабочее место которых в офисе - пишут: во сколько ушел и куда именно ушел, во сколько пришел... Если диру вздумается проверить - ушла ли Мотя сдавать отчет в ЦЗ - он без труда это может сделать... |
Мотя, пропускная система предусматривает считывание с карточки время входа в здание офиса и выхода! В 9-00 я зашла, а в 12-00 вышла, поехала отчет сдавать, вернулась в 16-00 или вообще не вернулась, очередь была, система заела в принимающих органах и т.д... Тогда получается мне захотят протабелировать по отчетам пропускной системы всего 3 часа...бред!
Я веду к тому, что такая система не сэкономит денег директору, ИМХО. Ибо придется создать отдел, который будет сортировать отчеты. |
Еще раз говорю: Вы же выполняете свою работу! Да, очередь, и все это знают....И протабелируют все 8 часов...:good:
Да, бывает, что весь день проходит в разъездах... |
Девченки, спасибо!
Я не могу и не буду рассказывать какого рода сотрудники на моем предприятии. Ну и понятно, что такие действия будут применяться только к тем сотрудникам в чьих обязанностях быть в кабинете с 9 до 18... Да и кто платит, тот и музыку заказывает - дир-р дал распоряжение, его необходимо выполнить...:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Она сама записывает, когда пришел-ушел человек и чем он занимался. Отсидеться в курилке будет очень трудно. Начальник всё увидит по графику. Если нужно съездить сдать отчёт - нет проблем. Директор настроит программу и для вас это будет учитываться. |
как-то ударились директоры в контроль. лучше бы распределяли трудовые обязанности пропорционально.
|
Доброе утро, коллеги. А у меня другая ситуация сотрудники, включая директора, ходят в отпуск не оформляя его, из-за этого большие остатки отпусков, да и на день-два отпрашиваются без документального оформления.Мои аргументы о том что у нас большие остатки отпусков, есть угроза, что сотрудник вне работы получит травму, а в это время мы его табелировали как работающего никаких воздействий не имеют. Ответ- ну и что что нет сотрудника, а вдруг он на больничном или если что-то случится напишет заявление задним числом, у нас так всегда было. Подскажите, плз, как убедить директора, поскольку собственник поставил задачу навести порядок и очень хочется своими силами убедить директора опираясь на профессионализм, а не на силу собственника. Заранее спасибо.
|
А если он не сможет написать заявление задним числом? (травма руки, погиб, не дай Б-г). Вот вам и случай, когда собственник/директор будет оплачивать инвалидность, или того хуже... Молодые ... неопытные .... нет ШКОЛЫ управления персоналом...
|
мда...спасибо:)подскажите, а кто из гос проверяющих может осуществить проверки УРВ?
|
У меня на предприятии тоже такая программа, советую учесть тот факт, что иногда нерадивые сотрудники, которые опаздывают или что-то в этом роде, а бывает что их и нет на работе, передают свой пропуск другим, чтобы те за него пробили, и тогда вы в программе и в распечатках видите, что человек есть на работе, а по факту это не всегда так. Он может отпроситься втихаря у шефа, а в конце дня его друг пробьет ему выход, и как положено-весь день отработал. У нас сотрудники охраны теперь четко следят, чтобы пробивали только один пропуск, и тому подобное.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |