Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Проработал полдня, а потом узнал, что должность сократили (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15809)

qwerty1 03.08.2012 10:31

Проработал полдня, а потом узнал, что должность сократили

Добрый день закончил институт. После нашел работу в гос. учреждении в банке. После собеседования приняли автобиографию и отправили на проф осмотр, после сдал весь перечень документов и новую трудовую, прошел инструктажи, составили приказ на молодого специалиста.

Вышел со следующего дня на работу как положено, отработал пол дня до перерыва, потом сообщили что начальник банка должность сократил, но то ли вовремя не сообщил в отдел кадров и начальнику управления отделом... то ли еще что то. В общем приказ не подписан и документы тоже, а я получается и не на работе.

Вопрос: Что дальше делать? было ли нарушено законодательство по отношению ко мне? Можно ли просить возмещения стоимости проф осмотра при приеме на работу?:dont know:

Andry 06.08.2012 11:52

Да, некрасиво получилось...
Что теперь делать? Идти в суд с жалобой на необоснованное увольнение. Вы ведь фактически приступили ку работе, в статье 24 Кодекса законов о труде прописано:
"Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи"

То есть в вашем случае вас фактически допустили к работе, а потом уволили безо всяких на то оснований..
"начальник банка должность сократил, но то ли вовремя не сообщил в отдел кадров" - это сказка, если "начальник банка" принял решение о сокращении, то оно должно быть оформлено в письменном виде и не могло родиться внезапно, за полдня.
Ведь решение о вашем приеме принималось не один день, с вами проводились собеседования, вам выдано направление на профосмотр, подписанное, между прочим, должностным лицом банка...
Вы потеряли время, потратили определенные усилия и денежные средства, о они передумали? В приличных организациях так не бывает.
так что смело идите в суд, пусть теперь увольняют по сокращению.

qwerty1 06.08.2012 15:48

Спасибо.

Спасибо большое. Теперь хоть знаю, что делать. А по сокращению, может можно еще что-то высудить? :)

Ответе пожалуйста еще, профосмотр при поступлении на работу возмещается?

EllE HRD 06.08.2012 15:56

вообще-то надо бы ознакомиться с приказом.т.к. о сокращении уведомляется работник за 2 месяца до увольнения.
но если в приказе другая формулировка, то и вести себя надо иначе.
Вас ознакомили с приказом о приеме? и что там было написано?

qwerty1 06.08.2012 16:11

Перечитайте пожалуйста первый пост, приказ о приеме не подписан. Но на работу я вышел. Следовательно, и о увольнение приказа тоже нет...

Неподписаный приказ, берут на работу с 2 августа.

EllE HRD 06.08.2012 16:13

если не было приказа о приеме, то и приема фактически не было.

qwerty1 06.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175863)
если не было приказа о приеме, то и приема фактически не было.

о... а как же 24 Кодекса законов о труде прописано:
"Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи"

EllE HRD 06.08.2012 16:19

Вы проходили какие-то инструктажи, подписывали какие-то документы?

qwerty1 06.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175865)
Вы проходили какие-то инструктажи, подписывали какие-то документы?

Конечно.

EllE HRD 06.08.2012 16:29

если Вам так очень хочется судиться, то не забывайте о том, что судиться Вы будете с теми, кто сильнее и опытнее.
если у Вас есть доказательства того, что Вы действительно были допущены к работе, то с ними лучше зайти в ОК и поговорить по душам. а потом по результатам переговоров принимать решение.
сейчас на форуме Вам могут дать кучу советов, которые могут частично пригодиться. однако объективно никто в ситуацию не вникнет.
если сокращение должности происходит тогда, когда ее занимает реальный штатный сотрудник, то его - сотрудника - надо предупредить за 2 месяца, а потом еще и предлагать вакансии, если они будут появляться. у Вас ситуация непонятная до конца - кто кого куда приняли или не принял, кто куда Вас допустил без приказа в банковской системе... я сама в банке немало проработала и в этой системе без приказа даже доступ никому к данным не откроют. а у Вас приказа не было, в штате Вас нет, подписи документов сами знаете как могут исчезнуть, если это были документы..чем Вы занимаетесь сейчас - присутствуете ли на рабочем месте или уже в прогулах?

возможно, я не имею достаточного количества данных и неправильно повела рассуждения. с другой стороны, раз Вы цитируете КЗоТ, то поищите там же увольнение при сокращении и с этой информацией обратитесь в ОК.

qwerty1 06.08.2012 17:17

Мне честно говоря как человеку только закончившему универ то же не все ясно. Возможно вы как банковский работник подскажите что делать.

Прийдя устраиваться, запросили автобиографию. После отправили на медкомиссию. Затем человек уволился - 31 число. 1 число я оформляю документы, подписываю инструктажи, прохожу собеседования в том числе и с СБ банка. Они все тоже расписываются. Потом подписываю о банковской тайне. Вижу свой приказ без номера расписываюсь на нем говорят что 2 числа поставят номер, завтра можно смело выходить на работу. Выхожу полдня поработав говорят, что начальник сократил единицу.

Сказали что мне лучше идти, единственное у меня нет удостоверения, и должностные инструкции мне никто не давал, так как не успели.

А так впринципе полдня отработав мне сказали уходить. Полдня я бегал выяснял. Сказали что если начальник управления обоснует то единицу введут. На следующий день я разбирался - утвердит начальник единицу или нет. Так как вроде начальник управления должен обосновать. Начальник управления посылает в отдел в отдел кадров, якобы это они должны решать. Отдел кадров обратно, так я раза 3 бегал, узнать работаю или нет.
Я пошел в отдел кадров, там показали все мои документы, мной подписанные, но без их подписи и сказали что ждут решения начальника.
После начальник управления пошел к начальнику банка и тот сказал, что им единица не нужна.

Мне позвонил другой сотрудник, сказал что НАВЕРНОЕ нужно забрать документы. Вот по этому хочу, что то предпринять, так как сил было потрачено не мало, ну и отношение меня поразило.

Конечно ссориться не хочу. Как правильно, поступить лучше забрать документ. Что бы ни что не пропало? КАК Доказать если они не захотят полюбовно решать?

EllE HRD 06.08.2012 17:57

ну и ситуация, конечно.. Вам не позавидуешь.
к сожалению такое случается. отсудить Вы сможете у них врядли что-то.
я так думаю, что подоплекой отказа Вам стало не решение руководителя, а то, что Вы чем-то не подошли своему непосредственному начальству и они начали врать. или еще как вариант кто-то сверху сказал, что на Вашем месте должен работать другой товарищ...
попробуйте все-таки вызвать на откровенный разговор сотрудников ОК.. без передач и использования этого разговора в каких-то целях. ведь они наверняка все знают. попросите совета, как поступить Вам сейчас. наверняка хоть намеком, но они Вам дадут понять, что произошло.
ну и имейте ввиду работодателя как малонадежного.

Andry 06.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175869)
если Вам так очень хочется судиться, то не забывайте о том, что судиться Вы будете с теми, кто сильнее и опытнее. Если у Вас есть доказательства того, что Вы действительно были допущены к работе, то с ними лучше зайти в ОК и поговорить по душам. а потом по результатам переговоров принимать решение

Если судиться ему предстоит с теми, кто опытнее - то они из своего опыта должны знать, что при хорошем адвокате это дело заведомо проигрышное, а потому лучше договориться полюбовно, взять с него заявление на увольнение по согласию сторон и выплатить какую-то небольшую компенсацию - ведь все же тут явно вина работодателя просматривается.

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175869)
... я сама в банке немало проработала и в этой системе без приказа даже доступ никому к данным не откроют. а у Вас приказа не было, в штате Вас нет, подписи документов сами знаете как могут исчезнуть, если это были документы..чем Вы занимаетесь сейчас - присутствуете ли на рабочем месте или уже в прогулах?

Ему было выдано направление на медкомиссию, и оно зарегистрировано в поликлинике с указанием его ФИО, года рождения и наименования организации, выдавшей ему это направление. И он успел проработать полдня, значит, в банк ему был выписан пропуск, плюс он расписывался в журнале инструктажей.. Осталось только его адвокату вызвать в суд несколько сотрудников в качестве свидетелей, и они все дружно расскажут, как на самом деле было.
Сейчас нужно ходить на работу, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ - трудовую книжку ведь еще, как я понимаю, никто не вернул?

qwerty1 06.08.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175872)
ну и ситуация, конечно.. Вам не позавидуешь.
к сожалению такое случается. отсудить Вы сможете у них врядли что-то.
я так думаю, что подоплекой отказа Вам стало не решение руководителя, а то, что Вы чем-то не подошли своему непосредственному начальству и они начали врать. или еще как вариант кто-то сверху сказал, что на Вашем месте должен работать другой товарищ...
попробуйте все-таки вызвать на откровенный разговор сотрудников ОК.. без передач и использования этого разговора в каких-то целях. ведь они наверняка все знают. попросите совета, как поступить Вам сейчас. наверняка хоть намеком, но они Вам дадут понять, что произошло.
ну и имейте ввиду работодателя как малонадежного.

Мне честно так и намекали, что в отдели много людей. Начальник у них новый 2 месяца только, решил сократить еденицу... Хотя тоже подозрительно. Как происходит сокращение единиц, их ведь регистрируют в налоговой или еще где?

qwerty1 06.08.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175874)
Сейчас нужно ходить на работу, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ - трудовую книжку ведь еще, как я понимаю, никто не вернул?

Только что позвонили сказали забрать....

qwerty1 06.08.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175874)
увольнение по согласию сторон и выплатить какую-то небольшую компенсацию - ведь все же тут явно вина работодателя просматривается.

А что это за компенсация?

Какие мне бумаги нужно взять? Забирать ли трудовую? Какой вариант действий?

EllE HRD 06.08.2012 18:16

2Andry
Вы очень многое идеализируете.

2qwerty1
вообще странно, что Вас допустили до работы. прокол ОК скорее всего. в любом случае Вы уже не выходили несколько дней на работу (это верно), теперь идите беседуйте как минимум. и поговорите о расчете, особенно в свете сокращения - это месячный оклад.

qwerty1 06.08.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175878)
2Andry
теперь идите беседуйте как минимум. и поговорите о расчете, особенно в свете сокращения - это месячный оклад.

А если по согласованию сторон тоже месячный оклад?

EllE HRD 06.08.2012 22:54

только в случае сокращения. соглашение сторон - без компенсации.

qwerty1 07.08.2012 15:36

Интересные в отделах кадров дела творятся. Как только, я пришел мне выдали все: медкомиссию, ксерокопию документов, пустую трудовую.
Сказали что она не заполнена так как я у них не работал.

Поговорив с начальницей которая утверждала, что это случайность, первый раз такое, но я у них не работаю, приказ не подписан. Когда я достал КЗоТ, сказала все понятно она знает, что там написано, если я хочу могу судиться.

Эти люди все наперед знали, но молчали :? Спектакль :bravo:

Причем они меня по сокращению на могут уволить так как это за 2 месяца нужно предупредить, а тут нарушение. А так взятки гладки. Причем о том, что судиться сказала спокойно, без озарения совести, (а чего им сожалеть не они ведь так ПОПАЛИ), создалось впечатление, что у них это обычная практика.

Вот так вот...

EllE HRD 07.08.2012 16:56

ну именно такого развития событий и стоило ожидать.
увы, теперь только надо иметь ввиду работодателя...
постарайтесь не расстраиваться, а вынести из этой ситуации опыт и найти в ней позитив. не дай Бог бы Вы там стали работать !!!! просто на минутку представьте, как могут там себя чувствовать штатные сотрудники!!!

Andry 08.08.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175872)
... подоплекой отказа Вам стало не решение руководителя, а то, что Вы чем-то не подошли своему непосредственному начальству и они начали врать. или еще как вариант кто-то сверху сказал, что на Вашем месте должен работать другой товарищ...

Зрите в корень, уважаемая EllE!
Я тоже думаю, что причина именно в этом. А кадровики, как обычно, оказались крайними...

qwerty1 08.08.2012 12:33

Насколько я понял, из вчерашнего разговора. Меня взяли, но документы не оформили. Потом я пришел работать, директор в это время сказал, что должность сократить. То что я уже работаю ей видимо побоялись сказать, и поэтому начали придумывать мне истории о том что мою вакансию должен отбить начальник участка а кадры не причем. Мне же в свою очередь рассказали, что я не работаю, ну вообщем приказ же не подписали. Вот такой банк Ощадбанк.

EllE HRD 08.08.2012 12:46

если бы только Ощадбанк отличался такими особенностями..
но отрицательный опыт - это тоже опыт.

Andry 08.08.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175936)
но отрицательный опыт - это тоже опыт.

Все от руководства зависит. Адекватный руководитель никогда так не поступит. В "Ощадбанке", видимо, набрали "позвоночников" - кумовьев да сватов, вот они и показывают, как надо "правильно" руководить...
Я на сто процентов уверен, что в то утро, когда несчастная жертва вышла в свой первый рабочий день, вакансия все еще была...

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175936)

Дураков у нас в стране не так уж и много, но вот как-то так удачно они расставлены, что встречаешься с ними на каждом шагу!

qwerty1 08.08.2012 15:56

Сегодня было решено приобрести опыт по полной. По этому позвонил начальнице, что бы поинтересоваться знакома ли она с сутью дела, но в приемной сказали, что бы перезвонил позже. Через 20 минут ответили, что занята. Через 20 минут, по нервному голосу понял, что нарушил их покой ;)
попросили оставить координаты, сказали что перезвонят.

К сожалению, так и не дождался звонка начальницы, зато позвонил начальник моего управления. До этого звонил, главный инженер. Было сказано, что проблемы нет, начальник приказ не подписала, а звонить времени нету. О том что я вышел на рабочее место, тоже промолчали.

Мне это все надоело, по этому еще сутра написал заявление в трудовую инспекцию. Вот сейчас думаю они сами дело в суд передать должны?

Очень конечно не хотелось ссориться, но видимо никто моей проблемой и не проникнется. Так что посмотрим что будет, если мне не надоест возня...

Скажите а медкомиссию при приеме на работу должны возместить?

Andry 09.08.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от qwerty1 (Сообщение 175949)
Скажите а медкомиссию при приеме на работу должны возместить?

Согласно ст.169 КЗоТ Украины собственник или уполномоченный им орган обязан за свой счет организовать проведение предварительного (ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ) и периодических (на протяжении трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть необходимость в профессиональном отборе, а также обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года

hr3 09.08.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от qwerty1 (Сообщение 175949)
Мне это все надоело, по этому еще сутра написал заявление в трудовую инспекцию. Вот сейчас думаю они сами дело в суд передать должны?

Очень конечно не хотелось ссориться, но видимо никто моей проблемой и не проникнется. Так что посмотрим что будет, если мне не надоест возня...

Господи, да перекреститесь и забудьте, что с Вами это было, лучше порадуйтесь, что не остались там работать и подобное не произошло с Вами через месячишко. Вы сами написали, что молодой, только после вуза. Отрицательный опыт-тоже опыт. Зато в дальнейшем будете умнее и уже не попадетесь на эту удочку.
Вы зациклились на проблеме, которая не стоит выеденного яйца. Да, неприятно, но не смертельно.

Медкомиссия Вам пригодится, возможно, в дальнейшем трудоустройстве. А вот и медкнижка будет на руках, так что плюс уже есть.

Вы правды не добьетесь, и если Вы не можете изменить ситуацию, ибо Вы ее не можете действительно изменить, то поменяйте свое отношение к ней. У Вас нет доказательств на руках, что Вы проработали в Ощадбанке, насколько я поняла. Все, что Вы подписали при приеме, уже давно уничтожено/порвано/отправлено в черновики.

Andry 09.08.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 175972)
Вы правды не добьетесь, и если Вы не можете изменить ситуацию, ибо Вы ее не можете действительно изменить, то поменяйте свое отношение к ней.

Стучащему да откроется!
С человеком нельзя ТАК обращаться, как с ним обошлись.
И парень молодец, что не смирился, не проглотил обидку, не утерся рукавом со словами "что уж тут поделаешь? ничего тут не поделаешь..."
И пусть сопротивляется, борется и отстаивает свои права, пока его окончательно не превратили в быдло, в частицу безликого стада.
Если он не даст растоптать себя теперь - он не даст растоптать себя и в будущем. И только тогда, когда все граждане научатся отстаивать свои права, Украина сможет называться европейской страной, а не азиатской, в которой у кого плетка больнее бьет, тот и хан...

hr3 09.08.2012 11:10

Андрей
Вашими устами да мед пить. Да только Вам, вероятно, не пришлось таким же образом отстаивать свои права, иначе Вы бы не стали подначивать парня.
150 % за то, что парень ничего не добьется, а еще больше разочаруется, т.к. доселе дела с госорганами не имел. Набьет оскомину и в дальнейшем пожалеет, что потратил столько сил,а за это время мог бы уже и работу ххаарошую найти.
Молодо-зелено. :(

Andry 09.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 175985)
Да только Вам, вероятно, не пришлось таким же образом отстаивать свои права, иначе Вы бы не стали подначивать парня

Приходилось. В одном случае удалось, в другом не удалось отстоять(ничья получилась :) )

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 175985)
150 % за то, что парень ничего не добьется, а еще больше разочаруется, т.к. доселе дела с госорганами не имел. Набьет оскомину и в дальнейшем пожалеет, что потратил столько сил,а за это время мог бы уже и работу ххаарошую найти. Молодо-зелено. :(

Отрицательный результат - тоже результат. Даже если он проиграет, он приобретет бесценный опыт, который на дороге не валяется.

hr3 09.08.2012 12:34

Ну так человеческая мудрость и заключается в том, чтобы учится на чужих ошибках и неудачах, а не повторять их. Или же Вы за то, чтобы каждый наступал на одни и те же грабли?

Как нас учили в детстве, дедушка Ленин, после того, как казнили его брата Александра после убийства Александра III, сказал: "Мы пойдем другим путем". Его путь оказался не самым лучшим для России :lol:, но в нашем контексте это вывод уместный.

Заведомо получать отрицательный результат не есть достойный опыт. А опыт решения подобных вопросов в отрицатиельном ракурсе Вы уже потвердили. Доказывать свою правоту может и нужно, и необходимо в плане самоутверждения и плане отстаивания нормальных человеческих прав и ценностей, но при этом имея на руках неопровержимые доказательства, которых, к несчастью, нет.

Andry 09.08.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 176011)
Ну так человеческая мудрость и заключается в том, чтобы учится на чужих ошибках и неудачах, а не повторять их. Или же Вы за то, чтобы каждый наступал на одни и те же грабли?
Заведомо получать отрицательный результат не есть достойный опыт. А опыт решения подобных вопросов в отрицатиельном ракурсе Вы уже потвердили. Доказывать свою правоту может и нужно, и необходимо в плане самоутверждения и плане отстаивания нормальных человеческих прав и ценностей, но при этом имея на руках неопровержимые доказательства, которых, к несчастью, нет.

Ни разу не побывав на судебном заседании, вы никогда и ни на чьем опыте не поймете суть процесса, тут нельзя научиться на чужом опыте, нужно все испытать на своей шкуре.
Что же касается заведомо отрицательного результата - то вы не правы, у него есть шанс, и весьма значительный. Он реально был допущен к работе, его на работе видели многие сотрудники, ему выписывали направление на медосмотр, и если даже в банке уничтожили документы о медосмотре - то в поликлинике это зафиксировано в журнале. Ему выписывали пропуск в банк, наконец...
В общем, все от него самого зависит. Мне лично это дело бесперспективным не кажется!

hr3 09.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 176012)
Он реально был допущен к работе, его на работе видели многие сотрудники Ему выписывали пропуск в банк, наконец...

Все вышеперечисленное может доказывать только то, что человек приходил знакомиться с работой в банке, поэтому его и видели, а может и на второе, и третье собеседование.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 176012)
ему выписывали направление на медосмотр, и если даже в банке уничтожили документы о медосмотре - то в поликлинике это зафиксировано в журнале.

Сначала выписали направление, а потом в банке выясняется, что произошла ошибка: новенький кадровик выписал направление сотруднику, о котором еще не приняли решение....
Ньюансов масса..

Вы правы, парень должен сам решать, да только "семь раз отмерь, как говорится..., а уж резать, так наверняка"

Andry 09.08.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 176015)
Все вышеперечисленное может доказывать только то, что человек приходил знакомиться с работой в банке, поэтому его и видели, а может и на второе, и третье собеседование.
Сначала выписали направление, а потом в банке выясняется, что произошла ошибка: новенький кадровик выписал направление сотруднику, о котором еще не приняли решение....
Ньюансов масса..
Вы правы, парень должен сам решать, да только "семь раз отмерь, как говорится..., а уж резать, так наверняка"

В любом случае в банке больше не будут так по скотски обращаться с людьми. У нас бы этот вопрос решился бы по другому: извинились бы, заплатили бы за проработанных полдня и сделали бы все, чтобы расстаться друзьями

qwerty1 09.08.2012 14:18

Оу спасибо всем за консультацию. Мне в принципе не трудно, я же безработный :bravo: пока время есть, правда теперь еще ищу работу. hr3 впринцепи о том, что будет трудно понимаю. Просто они меня действительно задели, так как я потерял еще две работы....

Теперь я понимаю, почему в отделе кадров когда я попросил вернуть мне подписанные мной документы смотрели круглыми перепуганными глазами :D
Хотя прохождение медкамисии мне вернули с подписью начальника отдела кадров и печатью. Подписи есть в инструктажах.

Одна проблема, что свидетели 100% не придут. Я в этом больше чем уверен, сошлются на что угодно... Но было решено отнести иск в суд, я его почти уже написал во вторник понесу. Кроме того в принципе, думаю трудовая инспекция тоже что-то накопать. А мои документы уже давно выкинули/сожгли/уничтожили :)

Впринцие по реакции людей, понятно, что у Гос. Банка выиграть, это трудно :) единственно что они могут боятся, это начальства.... ну может налоговую еще :)

Andry 09.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от qwerty1 (Сообщение 176031)
Одна проблема, что свидетели 100% не придут. Я в этом больше чем уверен, сошлются на что угодно...

Повестка в суд - это не приглашение на день рождения, когда можно сослаться на что угодно

Цитата:

Сообщение от qwerty1 (Сообщение 176031)
Впринцие по реакции людей, понятно, что у Гос. Банка выиграть, это трудно :) единствМенно что они могут боятся, это начальства.... ну может налоговую еще

Да, вполне возможно, что откупятся и отмажутся, но стопроцентно поймут - что заплатить вам за проработанный день было бы и дешевле, и человечнее.

qwerty1 09.08.2012 19:21

Andry а Вы не вкурсе, я сейчас пишу иск, думаю вызвать свидетелями нужных особ. Проблема, что одного товарища знаю только имя и примерную должность мне так и написать Вася главный слесарь? без адреса откуда я могу его знать? А в суде там они уже сами расследуют...

Как Вы думаете, что целесообразно требовать, навскидку пока так

Цитата:

Возместить прохождения медосмотра, а также проработанный день. Считать меня уволенным по сокращению с регистрацией в центре занятости.
Возместить мне моральный ущерб 50000 грн.

EllE HRD 09.08.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 176016)
В любом случае в банке больше не будут так по скотски обращаться с людьми.

хо-хо...
да они и не заметят, что кто-то написал куда-то жалобу... аналогично и с судебным разбирательством.
если придет ТИ с проверкой, то в кадрах этих проверок было-пребыло, и никто ничего не выявит, т.е. нарушений нет, потому что все друг друга как облупленных знают. и все знают, что у везде в Ощаде все хорошо с документами.
если вдруг будет суд, то туда пойдет юрист, который камня на камне не оставит от всех заявлений "со слов" без доказательной базы.

и дело здесь не в том, что это страшный Ощадбанк, а в том, что такие вот ситуации без документов не являются прецендентом.
и никакая проверка, никакие штрафы, никакие увещевания и угрозы не помогут сделать из дряни настоящего человека.

qwerty1 10.08.2012 09:10

Мне тут посоветовали в прокуратуру обратиться, мне честно говоря хочется, что бы им мозг покомпосировали..... Хотя бы пару дней.... Так как знакомые сказали, что вреатле, что то выйдет....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.