![]() |
ЗУ о занятости населения - Верховная Рада запретила кадровые агентства
А что уважаемые форумчане думают об этом:
"Закон о занятости населения, принятый Верховной Радой 5 июля, запрещает деятельности кадровых агентств. До недавнего времени в Украине существовало два вида "посредников по трудоустройству": кадровые агентства (их услуги по поиску работы оплачивали потенциальные кандидаты на вакансии) и рекрутинговые компании (с ними рассчитывались работодатели по факту принятия сотрудника на работу). Первых на рынке больше не будет. "Субъектам хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги в трудоустройстве, получать от граждан, которым предоставлены такие услуги, гонорары, комиссионные и другие вознаграждения, отныне запрещено", - отмечает юрист ЮК "Алексеев, Боярчук и партнеры" Дарья Кириллова. В то же время компании, предоставляющие посреднические услуги и услуги аутсорсинга, обязали подавать информацию о численности трудоустроенных лиц в территориальные отделения Минсоцполитики. Кроме того, для аутсорсинговых компаний устанавливаются более жесткие условия - такая деятельность разрешена только при получении специального разрешения. Отметим, что, по данным международной организации труда, количество безработных в Украине составляет более 1,8 млн человек." Источник: http://hvylya.org/news/digest/26925-...agentstva.html |
идея хорошая ( о запрете КА), им - спасибо ,наверное, надо сказать. скажу, когда сам ЗУ прочитаю, а то мало ли.................
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...6&postcount=66 |
флуд, однако
Садистка ты Мотечка))))
За ВИЩО я то маю читати????:redface::redface: |
Цитата:
2. Суб’єктам господарювання, які надають послуги з посередництва у працевлаштуванні в Україні, забороняється отримувати від громадян, яким надано зазначені послуги, гонорари, комісійні та інші винагороди. Оплата послуг з працевлаштування здійснюється виключно роботодавцем, якому надано такі послуги. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...1?pf3511=43513 |
А Вы что хотите услышать? Позитив? Или негатив? :lol: Или мнение?
В "недавноудалённой" теме, всеми читаемой и обсуждаемой, высказывание одной стороны вызвало недовольство другой. Итог - цензура.:D Поэтому, здесь Вам отвечу так Цитата:
|
Цитата:
|
:D Я прочитала, даже несколько раз уже, а что? :reverie::?
Вас что беспокоит лично? А то, Вы народ спрашиваете, а сами ничего не пишете...выжидаете?:? Своё мнение теперь буду оставлять при себе. Опасно. Летят в спину апельсины, помидоры, тапки, разъяснения...:reverie: о неправильности и некорректности инакомыслия, ложные обвинения. :( |
Цитата:
|
Значит, придется кадровым агенствам переквалифицироваться в рекрутинговые. Это, конечно, трудоемко и работать придется больше, зато останутся при работе.
|
Муахахахаха-ха))))
это ж не лохов разводить на 250 грн. А у них мозга не хватит на большеее) |
Цитата:
А нам остается не думать:rofl:, а выполнять...Только и всего-то....:D |
Моть, ты такая сговорчивая)))))))))))))))))))
как солнышко вечером....................из советского анекдота: здравствуй , дорогой Леонид Ильич:lol::lol: |
Цитата:
|
:D Да не Шутюр, просто Киева не Фатит, пикеты расставлять по каждому принятому или не принятому Закону:lol::lol:
|
Цитата:
|
Прочитала: загалом нічого страшного, але деякі моменти незрозумілі. Цей закон частково вирішує проблему з фінансуванням навчання працівників.
Стаття 34. Професійне навчання 5. У разі відмови працівника або іншої особи відпрацювати в роботодавця протягом погодженого з ним строку, звільнення з роботи до закінчення такого строку працівник або інша особа зобов’язані відшкодувати роботодавцю витрати, пов’язані з оплатою навчання… Працівник або інша особа не зобов’язані відшкодовувати роботодавцю витрати, пов’язані з навчанням, якщо вони не стали до роботи або були звільнені з роботи з таких підстав: … 2) звільнення за ініціативою роботодавця, що не пов’язане з учиненням працівником протиправних дій; Питання до юристів: чи є протиправними діями порушення трудової дисципліни, неналежне виконання посадових обов’язків? Стаття 39. Діяльність суб’єктів господарювання, які наймають працівників для подальшого виконання ними роботи в Україні в іншого роботодавця 1. Діяльність суб’єктів господарювання – роботодавців, які наймають працівників для подальшого виконання ними роботи в Україні в іншого роботодавця на умовах трудових договорів… Ну і для РА варто закон таки прочитати: Стаття 53. Відповідальність за порушення законодавства про зайнятість населення 11. …. Невиконання суб’єктом господарювання, що надає послуги з посередництва у працевлаштуванні, вимог законодавства під час надання таких послуг є підставою для прийняття рішення про припинення діяльності або анулювання ліцензії органом ліцензування. |
або створює нові проблеми:
Приклад: Навчання з охорони праці: навчмили працівника з різних правил з ОП( посвідчення дійсні три роки), він звільняється через два роки. Чи повинен він відшкодувати вартість того навчання і в якому обсязі та в якій формі?? за умови, що це навчання обовязкове для виконання ним посадових обовязків?? зауваження коллег зустріну з радістю!! |
Зазначеним договором на працівника або іншу особу, яка направляється на навчання, може бути покладено обов’язок відпрацювати на посаді відповідно до отриманої кваліфікації в такого роботодавця після закінчення навчання протягом погодженого сторонами строку, який повинен бути порівнянний з обов’язками, що взяв на себе роботодавець щодо оплати та строку навчання, але не більше ніж три роки
Як правило з обов'язковим навчанням якраз проблем найменше :) Як домовляться, а той без відробітку, як раніше. |
вопросов возникает больше, чем вариантов ответа((((((
|
По - перше, може бути. По - друге, протягом погодженого сторонами строку. Тобто, може і не бути :)
Але питань таки виникає чимало. Будемо чекати коментарі від законотворців :) |
Що таке протиправні дії працівника в трудовому законодавстві - це цікаве питання.
А мене ще ось що зацікавило: Цитата:
|
Может здесь имеется ввиду, что работник получив инвалидность решил уволиться, потому освобождается от выплаты какой-либо компенсации работодателю?
|
Можно много думать, что имеется в виду, а может речь о п.2 ст.40?
Дело в том, что сам по себе факт инвалидности не является основанием для увольнения, а в данном проекте написано именно так: звільнені з роботи з таких підстав:1) установлення інвалідності; :reverie: И эти "противоправные действия" - это кто будет устанавливать, были ли они таковыми? :? Эх, не понимаю я, почему нельзя было написать: звільнені з підстав, передбачених пунктами.... статті ... КЗпП. |
Цитата:
|
Цитата:
И какое имеет значение, как будет звучать? Речь о том, что нет такого основания для увольнения. Все основания перечислены в ст.36 КЗоТ. :reverie: |
Цитата:
|
хм... откуда такие данные? у меня вот статистика по Харькову за 2011 год говорит как раз обратное.
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что закрыли кадровые агенства, большой ПЛЮС, ИМХО. У меня нет ни одного знакомого, который бы заплатив им, устроился. Только и слышала от знакомых, что деньги оплатили, а предлагают работу не по профилю, не в соответствии с заявленным от соискателя...зато создавали видимость бурной деятельности. Так что пусть теперь работают, а не наживаются на людях:governed2: |
Раз в неделю, как минимум, приходят бедолаги, с бамажкой из КА, за оную уплочено 250-500 грн лично весьма небогатым человеком, приехавшим на заработки в Киев. причём инфа общедоступная, и продана за немалые деньги.
Да и цена за 30-60 минут весьма сомнительного свойства "ля-ля"------невменяемая, зачёркнуто, несколько запредельная, зачёркнуто,..............зачёркнуто, в общем КА- о.............евшие мрази. |
Цитата:
Вы можете только догадываться, что там подразумевается. Цитата:
Цитата:
Но так как увольнение должно происходить только в соответствии с КЗоТ, фраза эта вообще лишена смысла. |
Цитата:
|
To hr3
Пхе: найдите ЭТОГО предприятие ---РАЗ! найдите ему ЭТОГО специалиста- ДВА! Платят за подбор в том случае, если сами закрыть вакансию не могут! И третье: давно Вы в РА видели оплаченый счёт на 80 т.гр. за подбор одного, как Вы говорите, "человечка":? Или я готов принять у Вас заказ с персональной скидкой в 25% ( для Вас и Вашей компании). И куда прислать образец нашего брифа? |
Цитата:
Я никогда не говорю того, чего не знаю, либо не делаю, либо не проходила и т.д. Только сегодня я оформила счет на 57 000 грн одному из российских РА, который довольно долго работает на территории Украины. Я только не знаю, имею ли я право называтье его, ибо в таком случае, я могу выдать его конф. инфо. Что касается РА, то мы работаем минимум с 4-мя, и всем платили. А вот почему моя компания платит такие деньги, за что и зачем - этот вопрос не по моему должностому окладу. |
Макс, 80 000 вполне вероятно, особенно на хантинг топов, или привлечение экспатов. Понятно, что это редкость
При класическом гонораре в 12%, это ежемесячная з/п руководителя около 50 тыс. грн. Для производственников и прочих холдингов не такой уж и запредел. Знаю, когда за одного руководителя отдела готовы были заплатить около 30 000 и это национальная компания и даже не директор. А вообще ушли в сторону от обсуждения, понятно что КА в том виде, котором они были не имели права на существование. А в РА они не смогут перепрофилироваться, поскольку рекрутеров в КА отродясь не было. |
Цитата:
|
Для рекрутинговых агентств убиение кадровых только плюс. Работая с фондом занятости кроме геморроя ничего не получишь, а значит нагрузка пойдет на штатных персональщиков, которые просто физически справляться не будут. Кроме того нужно учитывать, что у них забот хватит по другим статьям этого закона.
|
Цитата:
|
Закон о занятости населения 2012
Коллеги, узнала, что приняли новый Закон о занятости населения (июль 2012г.). Поделитесь пожалуйста ссылочкой, где можно скачать. Заранее мерси боку!!! :bow:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |