Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Материальные блага в жизни. Теория и практика (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15636)

KseniaHR 19.06.2012 12:18

Материальные блага в жизни. Теория и практика

Уважаемые коллеги и участники форума. У меня возник своего рода опрос, если Вы сочтете нужным поделится СВОИМ ОПЫТОМ буду очень признательна.

У меня 4 вопроса.

1. Как много Вы работаете? (5, 8,20 часов в сутки):?
2. Соответствует ли Ваш вклад/силы/время (пункт 1, сколько Вы работаете) в Ваш заработок. Соответствие ВРЕМЯ- ДЕНЬГИ.:reverie:
3. Для чего Вы работаете? что Вам это дает? :reverie:
4. Считаете ли Вы, что нужно много работать, чтобы много иметь/зарабатывать.:read:

спасибо, за ответы, комментарии и СВОЙ ОПЫТ, который не пропьешь.:bow:

moldovanka 19.06.2012 13:04

Ух ты, вопросы интересные:).А зачем нужны на них ответы ;) ? В зависимости от цели, можно ответить по-разному).
Например, ответы на вопросы могут быть такими:
1. Всегда.
2. Никогда.
3. Всё.
4. Как когда.

KseniaHR 19.06.2012 13:05

:thumbs up: что значит по-разному?))):Dєто как?:D

Как на вопрос как много Вы работаете можно ответить - всегда/никогда!

Спасибо, Вы подняли мне настроение, а все так серьезно начиналось!

tavianu 19.06.2012 13:59

1. Сейчас уже 8 часов.
2. Да.
3. Возможность делать то, что люблю. Свободу выбора, самореализации.
4. Скорее нет, чем да.

Шутюр баад 19.06.2012 14:36

не обсуждая некорректную постановку вопросов:
1. Как когда. бывает 0 часов, бывает 15.
2. конечно. но денег всегда хочется больше.))
3а. самореализацию
3б. бабло.
4. нет, конечно же. думать надо правильно.
)))

ЗЫ. начало опроса похоже на заманухи сетевиков.
ЗЫЫ да, у меня развитая паранойя и ещё много чего))))))))))))

lisakate 19.06.2012 14:39

1) 9-10 часов
2) да
3) доход, самореализация
4) много - да, но скорее не по времени много, а по интенсивности

Malusha 19.06.2012 16:06

1. Как много Вы работаете? 8 ч/сутки
2. Соответствует ли Ваш вклад/силы/время (пункт 1, сколько Вы работаете) в Ваш заработок? Нет
3. Для чего Вы работаете? что Вам это дает? Деньги, отдых от бытовухи:koo-koo:
4. Считаете ли Вы, что нужно много работать, чтобы много иметь/зарабатывать. Нет

KseniaHR 19.06.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 173622)
не обсуждая некорректную постановку вопросов:

ЗЫ. начало опроса похоже на заманухи сетевиков.
ЗЫЫ да, у меня развитая паранойя и ещё много чего))))))))))))

:D Спасибо за ответ.

Это лично для меня.

Для чего: я так быстрее "соображаю" когда вижу то, что мне интересно со стороны.;)

Спасибо, товариСчи коллеги!

Шутюр баад 19.06.2012 17:09

Чё видишь "со стороны"????
расказывайте о выводах, коллега!;)

KseniaHR 20.06.2012 09:36

Я когда получаю ответы из вне - мне проще работать з собой;). Я больше отслеживаю.:lol::lol::lol:

И мне очень интересно для чего/кого/во имя чего работают специалисты в "моей отрасли".

Я могу ошибаться, но у меня такое мнение, что те кто не высказался работает 15часов в сутки за 1190гривен в месяц.

У кого-то на форуме была "подпись" - Работа не волк, работа ворк)))

Всем удачного дня! Приятных моментов, затяжного обеда и холодных кабинетов!;)

moldovanka 20.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173674)
И мне очень интересно для чего/кого/во имя чего работают специалисты в "моей отрасли".

По поводу "нашей отрасли": как и в любой другой отрасли, сколько людей, столько и вариантов "для чего/кого/во имя чего".;)

KseniaHR 20.06.2012 11:30

В данной ситуации конкретно Вы и Ваша отрасль.

Вы случайно не из Адессы??;)

moldovanka 20.06.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173694)
Вы случайно не из Адессы??;)

Я не из Одессы - но точно знаю, что одесситам очень не нравится, когда коверкают название их города (гордятся они своим городом).:reverie:

Шутюр баад 20.06.2012 13:49

А таки одесситы диференцируют своих по роизношению названия города:
Адесса- свои
ОдЭсса- чужаки
:redface::lol::lol:

VNF 20.06.2012 14:01

Как много Вы работаете? 8 мой принцип
2. Соответствует ли Ваш вклад/силы/время (пункт 1, сколько Вы работаете) в Ваш заработок? Нет
3. Для чего Вы работаете? что Вам это дает? Уверенность в том, что я никому ничего не должна, личное развитие
4. Считаете ли Вы, что нужно много работать, чтобы много иметь/зарабатывать. Скорее да.

Befis 20.06.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173674)
Я могу ошибаться, но у меня такое мнение, что те кто не высказался работает 15часов в сутки за 1190гривен в месяц.

Ошибаетесь, ещё как ошибаетесь :lol::rofl:
:reverie: Ну кто ж вам про свою ЗП напишет то...:D
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 173708)
А таки одесситы диференцируют своих по роизношению названия города:
Адесса- свои
ОдЭсса- чужаки

:good: :rofl::rofl:

Malusha 20.06.2012 14:34

Мне безумно нравится фильм "По семейным обстоятельствам", помните как там сказала Галина Польских о тех, кто сидит после 18-00 на рабочем месте?))))

KseniaHR 20.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 173710)
Ошибаетесь, ещё как ошибаетесь :lol::rofl:
:reverie: Ну кто ж вам про свою ЗП напишет то...:D

Я не буду ошибаться, если и Вы, уважаемая Befis, выскажете свое, так сказать мнение-ответ.;)
Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 173713)
Мне безумно нравится фильм "По семейным обстоятельствам", помните как там сказала Галина Польских о тех, кто сидит после 18-00 на рабочем месте?))))

Что она говорила????:reverie:

Мотя 20.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173607)
У меня возник своего рода опрос,

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173636)
Это лично для меня.

:reverie:Ниччо не поняла..хотя тему открывала несколько раз...
Не поняла: какова цель Вашего опроса, Ксения?:dont know:
Что Вам от того, что Вы узнАете, например, что кто-то работает меньше Вас, при этом - получает - больше Вас...:?
Не могу понять цели, а посему: ниччо не могу ответить...сорри...:redface:

Befis 20.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173723)
Что она говорила????:reverie:

Цитата:

-Да, я. Почему?А кто должен? Я?А вы что будете делать?Здорово устроились!А может быть наоборот? Вы будете выполнять то, за что вы получаете зарплату, а я буду вам звонить и интересоваться как идут дела?Да... Да не да...Да не давите вы на это. Я вам не профсоюз, а я администрация.Плохо себя чувствуете -возьмите бюллетень.Трудно работать - переходите на другую должность. Переведем!Ах не просите? А раз не просите и ходите на работу, на эту работу, то будьте любезны выполнять ее. Все.
-Галина Аркадьевна, так я пойду?
-
Предупредите Николайчикова, чтобы он завтра прямо с утра с проектом приказа ко мне.
-
Так он ушел.
- Как ушел?
- Все ушли, седьмой час.И коммутатор тоже ушла.
- Ну а мой дорогой заместитель что тоже ушел?
- Здесь.Куда ж он денется, пока вы тут.
-
Как ваш ребенок?
-
Первое слово сказал.
-
Мама? Папа?
-
Дай!
-
Ну что, Галина Аркадьевна?
- До завтра!
- Да, да, да.

- Присаживайтесь
- А что...
-
Присаживайтесь, присаживайтесь.
- Николайчиков что, уже ушел?
- Естественно.
-
Естественно для кого?Для него или для вас?
- Для трудового законодательства.
- Понятно.А проект приказа он приготовил?
- Не знаю, он мне ничего не говорил.
- А вы, естественно, ничего не спрашивали.
- А вы мне этого не поручали.
- А сами догадаться вы не могли.Ну что ж, будем сейчас с вами составлять.Несите данные за прошлый месяц.
- Что, сейчас?
- Да, сейчас.
-
На ночь глядя?
-
У нас с вами ненормированный рабочий день, дорогой мой!
-
Слушайте, я вас не понимаю.
- Ну чего ж вы не понимаете?
- Я не понимаю, неужели у вас дома никаких дел нет?
- А вас что, в завком избрали?
- Ну причем тут это?
-
А чего это вы моими семейными обстоятельствами стали интересоваться?
-
Да нет. Ну действительно. Вот женщины.Женщины. Как звонок - так их - фух! Как тайфун их всех отсюда уносит. А вы?
- А вы?
-
Я? Да что я.Я из уважения к вам.Из... Из солидарности, так сказать,этой... деловой.Да и то сидишь как на иголках.Мне жена вон сколько написала.
- Ну вы идите. Если вам так надо - идите.
- Да? Можно?
-
Конечно, мой дорогой.А то от жены попадет из-за меня.
-
Да... Да ладно уж. Что там. Из двух зол... А вот интересно. А вот вы дома тоже...
- Тоже, тоже.
-
Тоже? Скажите пожалуйста.
:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173722)
если и Вы, уважаемая Befis, выскажете свое, так сказать мнение-ответ.

:reverie:Это же дело добровольное, правда ?
Я пока не уяснила цели вашего опроса ..... простите :redface:

EllE HRD 20.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 173713)
помните как там сказала Галина Польских о тех, кто сидит после 18-00 на рабочем месте?))))

а помните, что все зависело от семейных обстоятельств?))))))))
это я раньше рабола после 18.. потому что я кем была? - теща!
а сейчас я кто? - невестка!!!! (приблизительно так)

Befis 20.06.2012 18:32

:good:, Лен, точно...:lol:
Цитата:

- Может в расчете где ошибка? Посмотрите.
- Завтра.
- Это надо сделать сегодня.
- Рабочий день закончился, все завтра.
- Ну вы теперь стали прямо как охрана труда. Шесть ноль-ноль и вас прямо как тайфун выносит.
- Дорогой мой, работать надо только в рабочее время. Оно ведь так и называется - рабочее.
- Но иногда ведь не успеваешь, разве не бывает?
- Бывает. Значит мы с вами плохо работали в течении дня. Ясно?
- Ну вы... Вы раньше совсем по-другому считали. И сами тут сидели и другим жить не давали.
- Трошкин, раньше я кем была?
- Кем?
- Теща. А теперь я - невестка. Улавливаете разницу?
- Галина Аркадьевна, вы все-таки должны остаться.
- Трошкин, кем вы здесь работаете?
- Я работаю вашим заместителем.
- Ну так вот садитесь и замещайте меня.
:rofl::rofl::D

KseniaHR 21.06.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 173729)
:reverie:Ниччо не поняла..хотя тему открывала несколько раз...
Не поняла: какова цель Вашего опроса, Ксения?:dont know:
Что Вам от того, что Вы узнАете, например, что кто-то работает меньше Вас, при этом - получает - больше Вас...:?
Не могу понять цели, а посему: ниччо не могу ответить...сорри...:redface:

Когда я создавала тему, я не задумывалась о том, что кто-то выскажется и выяснится ( или как там...), что кто-то может получать больше и работать меньше, привычки такой у меня нет, с детства.;)

Я никого не заставляю высказываться и +еще и прописывать это, если Вы не хотите высказываться или у Вас возникает неприятное чувство и я не знаю чего-то там еще - не пишите, извините, что задела чью-то больную мозоль.;)

Я написала на форуме (на открытом форуме) вопросы, которые для меня важны как для человека думающего, а не думающего, что думающего.:D

Мне интересно, как "в моей отрасли" мои коллеги из разных регионов с разным мировоззрением с разными жизненными ситуациями - относятся/считают/думают согласно тех вопросов, которые я указала в теме.

Мне интересны стереотипы/знания (коим я просила поделится и что сделали, за что огромное спасибо.):good:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 173730)
:reverie:Это же дело добровольное, правда ?
Я пока не уяснила цели вашего опроса ..... простите :redface:

Есть 4 вопроса на которые можно:

1) отвечать
2) не отвечать
3) отвечать не отвечая;):D

Malusha 21.06.2012 12:58

"- Дорогой мой, работать надо только в рабочее время. Оно ведь так и называется - рабочее.
- Но иногда ведь не успеваешь, разве не бывает?
- Бывает. Значит мы с вами плохо работали в течении дня. Ясно?"

Во, именно это я имела ввиду:thumbs up::thumbs up::thumbs up:

Девочки, да хватит вам...все хорошо) Кто захотел, тот ответил, кто не захотел - не ответил))
KseniaHR, просто опрос предполагает результаты, вот народ и интересуется результатами;)

Lorata 21.06.2012 14:02

А мне тоже не понятно что могут дать ответы на эти вопросы. Больше мозг занять нечем? Какая польза от этих знаний?

natali75 21.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173767)
А мне тоже не понятно что могут дать ответы на эти вопросы. Больше мозг занять нечем? Какая польза от этих знаний?

Ну не могу пройти мимо:? Имхо, всегда считала, что кому, чем мозг занимать это личное дело каждого, другое дело делает он это осознанно или зомбируется при помощи кого-то и чего-то.
Польза от знаний, как смыслы у каждого свои.:acute:

Befis 21.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173763)
задела чью-то больную мозоль.

Не думаю, что у Моти есть мозоль :D
Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173763)
Мне интересно, как "в моей отрасли" мои коллеги из разных регионов с разным мировоззрением с разными жизненными ситуациями - относятся/считают/думают согласно тех вопросов, которые я указала в теме.

Ну, тогда читайте ...;)
Цитата:

Как всем известно, труд облагораживает человека. И поэтому люди с удовольствием ходят на работу. Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает. :moil: :lol:
/к.ф. "Служебный роман"/
Цитата:

1. Как много Вы работаете? (5, 8,20 часов в сутки)

Много, очень много...:reverie:Часов так 18 в сутки :):lol:
Но, в понимание слова "работа" я вкладываю ВСЁ.

Цитата:

2. Соответствует ли Ваш вклад/силы/время (пункт 1, сколько Вы работаете) в Ваш заработок. Соответствие ВРЕМЯ- ДЕНЬГИ.

Моё имхо. Люди должны работать не ради денег, а за деньги. :eo: Чувствуете разницу? ;)
"Всё есть яд и всё есть лекарство. И тем и другим его делает лишь доза" (Парацельс)
Цитата:

3. Для чего Вы работаете? что Вам это дает?

Работа мне даёт-усталость, стрессы, недосыпания, раздражение, крадёт личное время, отрывает от семьи и детей :wacko::shot::smls10:
Но взамен-удовлетворение :boast:, самодостаточность и :ch: материальная обеспеченность (тут оговорюсь: уровень этой обеспеченности у всех разный:pardon:), уверенность и надёжность в завтрашнем дне, возможность встреч с разными интересными людьми, рост и развитие. Для меня важно и :redface: очень приятно, что мои близкие мной гордятся :ea:.
Работа-это как сад или огород ,который выращен Вами. Перед тем, как Вы насладитесь его буйной растительностью и плодами, придётся приложить немало усилий. Ежедневный уход, полив и борьба...День за днём...
Но зато потом, какое чувство гордости Вас переполняет за "выращенное" :)
Цитата:

4. Считаете ли Вы, что нужно много работать, чтобы много иметь/зарабатывать.

И здесь захотелось ответить цитатой из фильма, только уже другого
"Москва слезам не верит..."
Цитата:

Времена всегда одинаковые! Прежде чем что то получить, нужно заслужить, заработать!"
Ну как то так...:drag:

ЗЫ. А вообще...Будьте здоровы. Это самое главное. И у Вас будет ВСЁ!!! :)

KseniaHR 22.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173767)

О ГоспАди!!!!!!!!! Ментал рулит. Я зомби-тетка, зомбирую несчастных.......:rofl::rofl::rofl:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 173770)
Ну, тогда читайте ...;)
/к.ф. "Служебный роман"/

Много, очень много...:reverie:Часов так 18 в сутки :):lol:
Но, в понимание слова "работа" я вкладываю ВСЁ.

Моё имхо. Люди должны работать не ради денег, а за деньги. :eo:
Работа мне даёт-усталость, стрессы, недосыпания, раздражение, крадёт личное время, отрывает от семьи и детей :wacko::shot::smls10:
Но взамен-удовлетворение :boast:, самодостаточность и :ch: материальная обеспеченность (тут оговорюсь: уровень этой обеспеченности у всех разный:pardon:), уверенность и надёжность в завтрашнем дне, возможность встреч с разными интересными людьми, рост и развитие. Для меня важно и :redface: очень приятно, что мои близкие мной гордятся :ea:.
Работа-это как сад или огород ,который выращен Вами. Перед тем, как Вы насладитесь его буйной растительностью и плодами, придётся приложить немало усилий. Ежедневный уход, полив и борьба...День за днём...

И здесь захотелось ответить цитатой из фильма, только уже другого
"Москва слезам не верит..."

Супер. :thumbs up::thumbs up::thumbs up:

Цитата:

Сообщение от natali75 (Сообщение 173769)
Ну не могу пройти мимо:? Имхо, всегда считала, что кому, чем мозг занимать это личное дело каждого,
Польза от знаний, как смыслы у каждого свои.:acute:

Я тоже так думаю ( Кажись "Мимино").

Дело не в том, что нечем, дело в том, что (єто моя больная мозоль:lol:).

Обратите внимание на людей, когда утром доходите до офиса на работу. Некоторым из них по 40 (половина жизни;)) НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не задумывались над этими вопросами!!! Более того, когда человек просто ИДЕТ на работу - он не позиционирует себя в пространстве ( задевает рядом идущих, летит непонятно куда потому, что мозг у него занят всякой фигней и "прокруткой диафильмов" из того что было/будет и т.д.:reverie::reverie:

Как-то так! ИМХО

Lorata 22.06.2012 09:31

Вы, по-моему, сами себе противоречите. Если каждый отвечает на эти вопросы по-своему (или не отвечает, потому что не задумывается над ними) - то это личное дело каждого. Вам что до этого? Просто подумайте и решите для себя, что важно именно Вам, без оглядки на мнение других. Так и живите, чтобы самой было комфортно. Это мое мнение.

moldovanka 22.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 173785)
Обратите внимание на людей, когда утром доходите до офиса на работу. Некоторым из них по 40 (половина жизни;)) НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не задумывались над этими вопросами!!! Более того, когда человек просто ИДЕТ на работу - он не позиционирует себя в пространстве ( задевает рядом идущих, летит непонятно куда потому, что мозг у него занят всякой фигней и "прокруткой диафильмов" из того что было/будет и т.д.:reverie::reverie:

Как-то так! ИМХО

Вот теперь понятно, где собака порылась...Вы решили попереживать за "тех людишек, которые недалёкие"?:? А, может, пусть себе живут и сами за себя переживают?;)

Befis 22.06.2012 14:14

Цитата:

Обратите внимание на людей, когда утром доходите до офиса на работу.

:dont know: а мне кажется, что половина этих людей еще не проснулась :lol::D
А может быть они счастливы. :reverie: Как по внешнему виду определить счастлив человек или нет ?:dont know:
Я вот думаю что, самый главный фактор, препятствующий счастью, есть безделье.

P.S. "Когда хорошо, то всегда мало, а когда хорошего много, то это уже нехорошо". :)

Мотя 22.06.2012 17:14

о

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 173770)

:good::DНе, у меня мозоли НЕТ! И слава Богу!
Мне никакого дела нет до того кто сколько работает и зачем он это делает...:dont know::lol:
Цитата:

Более того, когда человек просто ИДЕТ на работу - он не позиционирует себя в пространстве ( задевает рядом идущих, летит непонятно куда потому, что мозг у него занят всякой фигней и "прокруткой диафильмов" из того что было/будет и т.д.:reverie:

М.м.м....:reverie:Как-то я не задумывалась, что на работу можно идти Не просто...А зачем мне себя позиционировать в пространстве, когда я ПРОСТО иду на работу????:dont know::?Да, бывает, я задеваю, извиняюсь, меня задевают..и что?:dont know:
Как это: летит непонятно куда? Непонятно кому? Тому, кто летит на работу? Ему непонятно, куда он летит? Ну, это уже саффсем...Даун, что ли? Альзаймер? И не знает - куда он идет? А разве он не на работу летит? Ну, мне лично ВСЕГДА известно и понятно - КУДА я лечу в тот или иной момент!:thumbs up: Или непонятно окружающим - куда я лечу? А зачем ИМ, окружающим, надда - куда я лечу?:dont know:
:hang3::wacko:
Я тута саФФсем запуталася...:dont know::cry:

Далее: почему это мой мозг должен быть занят всякой фигней? А кто определил и когда: фигней он занят или нет?:dont know:И что под "фигней" кто понимает? Фигня - это что? Думать об удачном предстоящем рабочем дне? Думать о семье? Что приготовить на ужин? К кому пойти в гости? Как отдохнуть? Кто может решать: фигня это или не фигня? А может, у меня порвался сапог и я думаю: как бы мне купить новые или починить эти? Это - фигня? А вон идет девушка и думает о предстоящем свидании вечером..Это - фигня? А вон та женщина думает о двойках(пятерках) детей...Это - фигня? А этот парень думает: как бы сегодня свалить пораньше домой...Это - фигня? Каждая мысль ЛЮБОГО человека для НЕГО - никакая не ФИГНЯ! А просто - человеческая жизнь, со всеми ее проявлениями...

Если мозг не занят всякой фигней, то этот мозг человеку уже не нужен..т.к. это не человек, а покойник.

KseniaHR 28.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от moldovanka (Сообщение 173815)
Вот теперь понятно, где собака порылась...Вы решили попереживать за "тех людишек, которые недалёкие"?:? А, может, пусть себе живут и сами за себя переживают?;)

Я никогда ни закого не думала\не переживала и не хотела сделать лучше и т.д.- у каждого есть ручки, ножки, голова в конце концов...каждый сам кузнец своего:D..
Тут такая тИрада - мне приятно:pardon::tease::gigi:
Создавая тему я ничего не хотела выспросить\склонить\чем-то задеть и т.д. многие, если не сказать почти все мне неоднократнопомогали на форуме - делясь своим беценным опытом:bow: и в моей светлой голове никогда бы не возникла мысль сделать что-то неккоректное или как там...:D:dntknw:

Я создала ту тему, но не там. :yes:
С уважением, Ксения.

Всем приятных выходных!!! остался только один месяц лета и еще 3 дня:D - всем успеть сходить в отпуск, только не на 14, а на все 24!!!

вырезано цензурой по просьбе человека, чье имя тут упоминалось

EllE HRD 28.07.2012 19:48

а почему "тирада"? это вроде монолог...
или я со своими знаниями и мыслительным процессом отстала от современности?

KseniaHR 30.07.2012 07:38

тирада - я имела ввиду оживленную дискуссию с язвительным подтекстом;):D

или низя?
я может начинаю личностно реагировать или что-то не так??:reverie::?:dont know:

EllE HRD 02.08.2012 22:00

Вы просто неверно употребили слово "тирада".... меня это запутало. хотела прояснить. думала, что смысл этого слова изменен по типу того, как допустимо стало к кофе применять средний род.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.