![]() |
Куда делись заглавные буквы из правописания?
Часто ТС названия своих тем начинают с маленькой буквы....Я уже не говорю о предложениях в постах: сплошь и рядом предложения, почему-то, начинаются у пишущих - с маленькой буквы...:?:dont know:
Устала редактировать названия тем: исправлять маленькую букву на большую... А потом подумала и решила спросить: почему люди пишут названия тем, начало предложений - с маленькой буквы?:dont know::reverie::? У меня предположений несколько: 1. Дань неизвестной мне моде 2. Незнание правописания в силу того, что плохо учились в школе. 3. Лень нажать лишний раз на лишнюю пимпочку на клаве. 4. НЕчто иное.... Просто глаз режет постоянно, когда читаешь Предложения, начинающиеся с маленькой буквы... Интересно мне, а письма и остальные бумаги по делопроизводству те, кто пишет с маленькой то, что должно начинаться с большой - тоже все пишут с маленькой? Ну, просто - крик души!:cry: |
Мотя, поддерживаю:good:
Я думаю, что это п. 3 и п.4 - неуважение к форуму. |
Спасибо, Вика!:handshake:
О Правилах я уж скромно умолчала:redface: - никто не торопится их читать, не то, чтобы выполнять:cry:...А в школе что делали-то?:dont know: Когда и о форуме-то не знали?:read: |
а мое мнение - ничего такого уж страшного в этом нет, это же форум, в просторах интернет, не деловой документ и не официальное письмо;) а вот что действительно коробит, так когда пишут безграмотно, вот это ужасно раздражает, особенно на профессиональных форумах, т.е. предполагаешь, что люди специалисты в своей отрасли с высшим образованием, грамотные.. но не всё всегда так, как хочется;)
|
Цитата:
Для меня любое письмо/сообщение/обращение написанное с маленькой буквы ассоциируется, с тем, что человек мимоходом его писал, не задумываясь над правилами, ему неважно, как со стороны выглядит послание. Для него целью является, побыстрее добыть нужную информацию, найти ответ на вопрос и все. А если модераторам "муляет" маленькая буква в заглавии, то пусть исправят, его это не волнует. Иными словами "Вы здесь живете, Вам и наводить порядки, а я так в гости заглянул". |
Вика, не соглашайтесь, Вы не обязаны со мной соглашаться, а я с Вами, я считаю, что имею право высказать свое мнение, как и Вы и любой другой участник этого или другого форума;) Я уважаю Ваше мнение, и акцентирую внимание на том, что я не люблю (грамматических ошибок, неправильное построение предложения и т.д.), а на момент написания предложений не с большой буквы просто не обращаю внимания, потому что форум - это свободное общение, если хотите, в свободном стиле, а не в стиле официального документа;) Хотя, если бы в таком стиле писались официальные документы, меня бы это коробило также, как и Вас:D
|
Ирина, я всего лишь написала свою точку зрения, используя цитату Вашего сообщения;)
А официальные документы с ошибками тоже случаются, у нас все законодательство - сплошная ошибка;);) |
Цитата:
:handshake: |
Согласна с Мотей. Меня это тоже напрягает. Причина: мне приходится тратить больше времени на прочтение текста, написанного не по тем правилам, к которым я привыкла. Приходится в голове расставлять заглавные буквы и разбирать "казнить нельзя помиловать". А мне своего времени жаль. Поэтому я без необходимости не напрягаюсь: писавшему мое время и удобство безразличны, и я алаверды;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве так бывает: это пишем - как хотим - это грамотно, остальное - безграмотно.... Согласна с ув. Мельник - тяжело читать предложения, не видя, при этом, их начало...:( Я на минуточку представила себе, как бы вы все, которым все равно - пишете вы предложения с заглавных букв или нет - читали бы книги, газеты, журналы, если бы и там было тоже самое... Цитата:
Цитата:
И никто, ведь, не задумывается над совершенно правильной реакцией (Ув. Людмила:handshake:) на такое вот написание: Цитата:
|
А подпадает под ПГавила Форума безграмотное резюме???
А то каменты мои трут! и ишшо грят "в личку пиши, в личку"( ага, 10 ошибок и подсчёт заброшен)). и тут ТАКАЯ тема. Мнения приветствуются)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я выскажу свое вИдение данного вопроса - по поводу пропадающей большой буквы...... Цитата:
Т.к. - знают, то: Цитата:
Цитата:
Отсюда: Цитата:
Цитата:
|
Прокомментирую так:
печатаю медленно, однопальцевым методом)), пока вычитаешь поправишь, передумаешь формулировки 5 раз, а тред уже ушёл далеченько............. поэтому и пишу криво и косноязычно Да! и лень присутствует тоже.(( :redface::redface: К уважению мои особенности печати не относятся никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:smls13:: Цитата:
А в остальном - их дело: писать или не писать предложения с большой буквы.... |
В данном случае я не воспринимаю пренебрежение правилами (или их незнание) как пренебрежение по отношению к людям. А читать и правильно понимать вопросы участников форума больше мешают их формулировки, нежели незначительные ошибки в правописании.
|
Цитата:
Одна Вика:cry: и понимает других людей (модер - он тоже человек:cry::redface:, как ни крути...и исправляет все вручную, и время тратит на исправление того, что четко прописано в Правилах...) в этом плане: Цитата:
Цитата:
Вот такой получается расклад....:dont know: Все понятно, как белый день! Если бы еще модеров было столько, чтобы было время на все исправления...а так....слезы, а не количество модеров.... Ну, спасибо за такое отношение к чужому труду! Я и не знала.....:cry::cry::cry: |
Мотя, не грустите;) Работа модератора совершенно не видна, пока ты сам ее не начинаешь делать. Я-то, тунеядка, только изредка набегами, а Вы изо дня в день. Оно-то удобно в чистенькое заходить... кажется, что это само собой чистенькое:dont know:
Когда после 5-го курса я отказалась от обязанностей старосты, их взял Вова, думая, что это повышение :lol: Весь 6-ой курс он ходил за мной со словами: "Не представляю, как ты нас столько терпела! Это же каждого выслушай, где он болтался, когда прогуливал, о каждом убедительно соври препаду, что был у троюродной тети в Магадане. Я их все готов поубивать!" А 5 лет он и не задумывался, что мне тоже поубивать хотелось, а я спасала. Держитесь, Мотя, это же для себя работа;) Как и все, что мы делаем... Если не касаться заглавий тем (а это Правила:dont know:). Об уважении. Я так делаю и уважаю или я просто так делаю, потому что мне удобнее. Все люди взрослые и сами принимают свои решения. Если я знаю, что ЧАСТЬ людей нервирует написание текста с маленькой буквы и другие упрощения, то делая это, я рискую, что - кто-то будет читать и морщить лоб в напряжении, расставляя за меня знаки и буквы в своей голове - кто-то пропустит мой пост вообще Это мой выбор. Желание или нежелание доставить кому-то неудобство не имеет никакого отношения к восприятию адресатом коммуникации неудобоваримого для него текста. То есть ... мне приятно, что Максим не со зла:an:, но читать мне от этого не легче. |
Цитата:
Собственно, я-то куда денусь - буду исправлять, буду править.:phil:..ничо не поделаешь:de:... Мне грустно от другого :(: не уважают многие чужой труд - и вот это уже никакими правками не исправить: ни модераторскими, ни внутренними, ни внешними.... Всюду - жизнь, всюду - люди!:thumbs up:;) Цитата:
Да, это я четко усвоила за свой недолгий, пока, век: все, что мы помогаем кому-то в чем-то - это мы помогаем СЕБЕ! Это только кажется, что мы помогаем другим! Ничего подобного! Только себе - помогая другим! И в этом все заключается!:thumbs up:Просто, это надо осознать! Я уже это понимаю! Чего желаю и тем, кто еще не осознал!:handshake: |
Добавлю! Умышленно не добавила в свой пост и отделила:
Цитата:
Цитата:
Теперь - хочу еще раз сказать о Правилах форума! Если кому-то влом писать с большой буквы и влом соблюдать Правила - просто буду темы, обозванные с маленькой буквы - УДАЛЯТЬ! :twisted: :cp: И писать причину удаления! Я, в конец-концов - живой человек, не Здох пока еще! И ваши чудачества в виде лени я не обязана принимать! А теперь - плюйтесь на меня и говорите: какой сволочной модер! |
Мотя,:bravo:. Переговоры вышли жесткими, но все Ваши карты - козырные.:good: "Он уважать себя заставил..."
|
Цитата:
И лучше выдумать не мог. :thumbs up::good::handshake: |
Цитата:
|
Цитата:
:lol::lol: — Нет! На это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться… с шефом! С начальством! (с) :D:rofl:;) PS. :redface: простите Inka, Вы мне одного форумчанина напомнили, который посоветовал отвечать ссылками из НПА. :reverie: Так, пожалуй, мы тут превратимся в филиал сайта Верховной Рады и прочих сайтов НПАписателей. :( |
Цитата:
Т.к. весь форум - флуд и оффтоп!:thumbs up:В силу того, что мы тут беседы беседуем, разговоры разговариваем, ответы отвечаем, вопросы вопрошаем, дискуссии дискутируем, опытом делимся - трудовым и жизненным.......а не статьи законов печатаем! И это - здОрово!:dance2::girl_dance::thumbs up: |
Цитата:
Цитата:
Меня, по большому счету, не коробит ни одно, ни другое, но вот логики я не пойму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я повторюсь - почему такая избирательность с соблюдением правил? |
Цитата:
:cry:Если кто-то не видит, кроме администратора, что я (или любой другой модер) сижу ночами и удаляю флуд, оффтоп, переношу темы, перебираю замшело-старые темы...читаю миллионами страницы тем не потому, что жутко интересно читать темы 8-летней давности, а потому, что убирать в доме надо..., объединяю и все остальное, что должен делать модер - делаю, то разве я виновата?:dont know: Или каждый раз, когда я работаю - надо всем рассылки рассылать: смотрите, я поработала...:reverie::moil: Вопроса я не поняла, Inka, честное слово: об избирательности... Только админ знает (и знает любой другой модер, который работает)- сколько времени тратит модер на чистку тем....Потому, что админ вместе с модером - тоже сидит ночами и идет вслед за модером - чтобы привести в тот вид, в котором вы все видите, когда включаете свой комп и выходите на форум: все чисто, шито и крыто!:good: А чтобы было чисто: ночами работают модер (я ли, другой ли - неважно) - оставляет "следы": удалено модером...И админ - ув. Юлия - потом удаляет начисто, что бы не висели удаленные посты флудовски-оффтопные у вас на пятистах страницах..... Зачем же Вы так-то?:dont know::cry::cry::cry: У меня предложение к Вам: идите в модеры и сами посмотрите: избирательно работает модер или нет....При одном условии: модер должен работать, а не носить звание модера! |
Цитата:
Простите, если задела чьи-то чувства) |
Цитата:
И возник потому, что заглавную букву не так трудно писать.... Насчет чувств: идите в модеры! |
Цитата:
Спасибо за предложение, но не считаю модераторство своим призванием. А если основная проблема в нехватке модераторов, то, может, стоит пустить клич по форуму, - авось и найдутся подходящие активисты? А то ведь многие думают, что это вроде элитарного клуба, куда "Посторонним В". И еще. Крик души, конечно, понятен, но вот только люди, не удосужившиеся прочесть правила форума, ссылка на которые выделена жирным оранжевым и находится на его главной станице, уж тем более не полезут в раздел "обо всем", дабы ознакомиться с этой темой. А слезами горю не поможешь, к сожалению. |
Цитата:
:dont know:Мой твоя не понимайт, к сожалению... Мы друг друга не поняли..бывает...:de: Цитата:
|
Извините....
Хочу извиниться, если иногда вместо большой буквы проскакивает маленькая. И добавить еще одну причину, почему так бывает.
У меня, к примеру, старая клавиатура и не все кнопки хорошо откликаются на нажатие. А, поскольку, печатаю всеми пальцами и мысль летит вперед, то...:dont know: и получается, что капс вроде как нажат, а буковка - маленькая. А иногда и вообще буковки пропускаются... или удваиваются... Конечно, надо внимательно проверять, но... В общем, прошу простить и не воспринимать как неуважение, ибо очень и очень уважаю и восхищаюсь нашими модераторами и админом :hi::camomile::flower: И обещаю впредь не торопиться отправлять сообщение, а только после внимательного вчитывания.:redface: |
Мне всегда казалось, что писать заглавные буквы с маленькой (не говорю о именах, городах) - это как-то интерактивнее, дань прогрессу, у делового человека нет времени на кнопку ШИФТ. Касалось мое мнение только форумов.
Но муж с полгода назад переубедил. И я уверовала, что всё таки, как бы это не было удобно, быстро и по-интернетовски, это как-то мелко и кому-то может показаться, что я его не уважаю. Пару недель переучивалась, теперь и на форумах пишу как положено культурному человеку! |
Меня раздражает полное отсутствие знаков препинания. Читаешь как скороговорку одно очень-очень большое предложение, где все слова с маленькой буквы, и нет ни одной точки и ни одной запятой. Вот на такие сообщения отвечать вообще не хочется. А если плюс к этому еще и огромное количество ошибок в словах - тем более. Маленькая буква меня не так волнует, если это единственное "прегрешение", могу и не обратить внимание. Не думаю, что это говорит об уважении/неуважении, но понимаю, что многие именно так это воспринимают.
|
Mardge, еще бы, Вы описали такой "случай", стиль написания которого будет раздражать, я думаю каждого:lol:
|
Irinnochka, видимо не каждого, потому что на форуме таких сообщений масса. :cry:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |