Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Куда делись заглавные буквы из правописания? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15482)

Мотя 11.05.2012 14:56

Куда делись заглавные буквы из правописания?

Часто ТС названия своих тем начинают с маленькой буквы....Я уже не говорю о предложениях в постах: сплошь и рядом предложения, почему-то, начинаются у пишущих - с маленькой буквы...:?:dont know:
Устала редактировать названия тем: исправлять маленькую букву на большую...
А потом подумала и решила спросить: почему люди пишут названия тем, начало предложений - с маленькой буквы?:dont know::reverie::?
У меня предположений несколько:
1. Дань неизвестной мне моде
2. Незнание правописания в силу того, что плохо учились в школе.
3. Лень нажать лишний раз на лишнюю пимпочку на клаве.
4. НЕчто иное....

Просто глаз режет постоянно, когда читаешь Предложения, начинающиеся с маленькой буквы...
Интересно мне, а письма и остальные бумаги по делопроизводству те, кто пишет с маленькой то, что должно начинаться с большой - тоже все пишут с маленькой?
Ну, просто - крик души!:cry:

Вика_86 11.05.2012 15:07

Мотя, поддерживаю:good:
Я думаю, что это п. 3 и п.4 - неуважение к форуму.

Мотя 11.05.2012 15:14

Спасибо, Вика!:handshake:
О Правилах я уж скромно умолчала:redface: - никто не торопится их читать, не то, чтобы выполнять:cry:...А в школе что делали-то?:dont know: Когда и о форуме-то не знали?:read:

Irinnochka 11.05.2012 15:37

а мое мнение - ничего такого уж страшного в этом нет, это же форум, в просторах интернет, не деловой документ и не официальное письмо;) а вот что действительно коробит, так когда пишут безграмотно, вот это ужасно раздражает, особенно на профессиональных форумах, т.е. предполагаешь, что люди специалисты в своей отрасли с высшим образованием, грамотные.. но не всё всегда так, как хочется;)

Вика_86 11.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Irinnochka (Сообщение 171845)
а мое мнение - ничего такого уж страшного в этом нет, это же форум, в просторах интернет, не деловой документ и не официальное письмо;)

Не соглашусь с этим.
Для меня любое письмо/сообщение/обращение написанное с маленькой буквы ассоциируется, с тем, что человек мимоходом его писал, не задумываясь над правилами, ему неважно, как со стороны выглядит послание.
Для него целью является, побыстрее добыть нужную информацию, найти ответ на вопрос и все. А если модераторам "муляет" маленькая буква в заглавии, то пусть исправят, его это не волнует.
Иными словами "Вы здесь живете, Вам и наводить порядки, а я так в гости заглянул".

Irinnochka 11.05.2012 16:00

Вика, не соглашайтесь, Вы не обязаны со мной соглашаться, а я с Вами, я считаю, что имею право высказать свое мнение, как и Вы и любой другой участник этого или другого форума;) Я уважаю Ваше мнение, и акцентирую внимание на том, что я не люблю (грамматических ошибок, неправильное построение предложения и т.д.), а на момент написания предложений не с большой буквы просто не обращаю внимания, потому что форум - это свободное общение, если хотите, в свободном стиле, а не в стиле официального документа;) Хотя, если бы в таком стиле писались официальные документы, меня бы это коробило также, как и Вас:D

Вика_86 11.05.2012 16:03

Ирина, я всего лишь написала свою точку зрения, используя цитату Вашего сообщения;)

А официальные документы с ошибками тоже случаются, у нас все законодательство - сплошная ошибка;);)

Irinnochka 11.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 171850)
у нас все законодательство - сплошная ошибка;);)

ой, Вика, давайте не будем о грустном..:cry:
:handshake:

Мельник 11.05.2012 17:23

Согласна с Мотей. Меня это тоже напрягает. Причина: мне приходится тратить больше времени на прочтение текста, написанного не по тем правилам, к которым я привыкла. Приходится в голове расставлять заглавные буквы и разбирать "казнить нельзя помиловать". А мне своего времени жаль. Поэтому я без необходимости не напрягаюсь: писавшему мое время и удобство безразличны, и я алаверды;)

Мотя 11.05.2012 17:57

Цитата:

а мое мнение - ничего такого уж страшного в этом нет, это же форум, в просторах интернет, не деловой документ и не официальное письмо

Из Правил форума:
Цитата:

5. Создание новой темы и сообщения
• Название темы начинайте с заглавной буквы. Точка в конце названия не ставится.
Цитата:

а вот что действительно коробит, так когда пишут безграмотно
Интересное разделение, однако...Т.е. написать предложение с маленькой буквы - это грамотно, а все остальное - безграмотно....А нам в школе за такое ставили двойки - за безграмотное написание и незнание правописания....
Разве так бывает: это пишем - как хотим - это грамотно, остальное - безграмотно....
Согласна с ув. Мельник - тяжело читать предложения, не видя, при этом, их начало...:(
Я на минуточку представила себе, как бы вы все, которым все равно - пишете вы предложения с заглавных букв или нет - читали бы книги, газеты, журналы, если бы и там было тоже самое...
Цитата:

Вика, не соглашайтесь, Вы не обязаны со мной соглашаться, а я с Вами, я считаю, что имею право высказать свое мнение

Да, никто не обязан друг с другом соглашаться, но обязан соблюдать Правила форума! Вы за них подписывались, когда регистрировались!
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 171847)
А если модераторам "муляет" маленькая буква в заглавии, то пусть исправят, его это не волнует.

Вика, спасибо за понимание:handshake:! Никто, ведь, не ценит чужое время....:cry:Главное: мимоходом настробанить вопрос и сидеть - ждать ответа...А потом - возмущаться: почему никто не отвечает....http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
И никто, ведь, не задумывается над совершенно правильной реакцией (Ув. Людмила:handshake:) на такое вот написание:
Цитата:

А мне своего времени жаль.
Поэтому я без необходимости не напрягаюсь: писавшему мое время и удобство безразличны, и я алаверды;)

Шутюр баад 11.05.2012 18:14

А подпадает под ПГавила Форума безграмотное резюме???

А то каменты мои трут! и ишшо грят "в личку пиши, в личку"( ага, 10 ошибок и подсчёт заброшен)). и тут ТАКАЯ тема.

Мнения приветствуются))

Trishka 11.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Мотя
У меня предположений несколько:
1. Дань неизвестной мне моде
2. Незнание правописания в силу того, что плохо учились в школе.
4. НЕчто иное....

Рискну предположить, что тут коктейль из всех этих факторов. То, что молодое поколение, в массе своей, безграмотно, мы знаем и уже даже перестали удивляться этому. Кроме безграмотности, еще и всепоглощающая ЛЕНЬ и неуважительное отношение к окружающим. Сейчас практически на всех сайтах, и наш форум не исключение, есть функция проверки правописания. Так вот, ЛЕНЬ нажать на "пимпочку". А зачем? Кто мне эти люди, которые мой "опус" читать будут? Вот и читаем мы предложения "без головы", без знаков препинания; словосочетания, в которых падежи не падежуются.........

Мотя 11.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 171864)
А подпадает под ПГавила Форума безграмотное резюме???

Не подпадает:
Цитата:

9.4. Критиковать текст объявления разрешается только тогда, когда автор сам обратился за помощью откорректировать его вакансию/резюме.
Желающим указать на ошибки или дать совет по улучшению текста вакансии/резюме, предлагаем воспользоваться системой Личных сообщений.

Я выскажу свое вИдение данного вопроса - по поводу пропадающей большой буквы......

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 171866)
То, что молодое поколение, в массе своей, безграмотно, мы знаем и уже даже перестали удивляться этому.

Я этому не удивляюсь тоже...НО! Все, без исключения, даже безграмотные знают, что предложение начинается с большой буквы!
Т.к. - знают, то:
Цитата:

всепоглощающая ЛЕНЬ... ЛЕНЬ нажать на "пимпочку".

Поэтому я, все больше склоняюсь к этому:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171841)

В этом многие, общающиеся в инете - сами признаЮтся....Знают, но не нажимают - ЛЕНЬ!
Отсюда:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 171842)
неуважение к форуму.

Цитата:

неуважительное отношение к окружающим.

Поэтому - коль не уважают нас - стоит ли уважать их?:dont know::reverie:

Шутюр баад 12.05.2012 08:08

Прокомментирую так:
печатаю медленно, однопальцевым методом)), пока вычитаешь поправишь, передумаешь формулировки 5 раз, а тред уже ушёл далеченько.............
поэтому и пишу криво и косноязычно
Да! и лень присутствует тоже.((
:redface::redface:
К уважению мои особенности печати не относятся никак.

Мотя 12.05.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 171882)

А к правилам форума?;)

Irinnochka 12.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 171882)

Вот, 100 %, и я не вижу связи:bravo:

Мотя 12.05.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Irinnochka (Сообщение 171888)
Вот, 100 %, и я не вижу связи:bravo:

А я - вижу:dq:!
:smls13::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171861)
Из Правил форума:
Цитата:

5. Создание новой темы и сообщения
• Название темы начинайте с заглавной буквы. Точка в конце названия не ставится.

Хотя бы, в этом: форумчане, не соблюдающие Правила форума, на котором общаются - не уважают форум в силу того, что не хотят выполнять Правила, прописанные для данного форума.
А в остальном - их дело: писать или не писать предложения с большой буквы....

Inka 12.05.2012 13:47

В данном случае я не воспринимаю пренебрежение правилами (или их незнание) как пренебрежение по отношению к людям. А читать и правильно понимать вопросы участников форума больше мешают их формулировки, нежели незначительные ошибки в правописании.

Мотя 12.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171892)
В данном случае я не воспринимаю пренебрежение правилами (или их незнание) как пренебрежение по отношению к людям.

Мда-а-а...:reverie:
Одна Вика:cry: и понимает других людей (модер - он тоже человек:cry::redface:, как ни крути...и исправляет все вручную, и время тратит на исправление того, что четко прописано в Правилах...) в этом плане:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 171847)
А если модераторам "муляет" маленькая буква в заглавии, то пусть исправят, его это не волнует.
Иными словами "Вы здесь живете, Вам и наводить порядки, а я так в гости заглянул".

Т.е., получается, что модераторы - не люди? А кто?:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171841)
Устала редактировать названия тем: исправлять маленькую букву на большую...
...
Ну, просто - крик души!

Я понимаю, могут посыпаться ответы: устала - пошла вон из модеров...Но, ведь, так можно к любому человеческому труду относиться наплевательски...вот - тетя Маша драит полы, согнувшись в три погибели, выжимает эту долбаную тряпку, т.к. по сих пор полы моют по старинке..вот, надраила беленький кафель, а тут Мотя прется в грязной обуви и не желает вытирать ноги, хоть баба Маша просит: вытирайте ноги...А Мотя ей: а ты чо?? Уборщица? Вот и убирай после меня...баба Маша: ну, мне же тяжело за каждым мыть:cry:... а Мотя: тяжело - пошла вон из уборщиц, сиди дома!:good:
Вот такой получается расклад....:dont know:

Все понятно, как белый день! Если бы еще модеров было столько, чтобы было время на все исправления...а так....слезы, а не количество модеров....
Ну, спасибо за такое отношение к чужому труду! Я и не знала.....:cry::cry::cry:

Мельник 12.05.2012 14:44

Мотя, не грустите;) Работа модератора совершенно не видна, пока ты сам ее не начинаешь делать. Я-то, тунеядка, только изредка набегами, а Вы изо дня в день. Оно-то удобно в чистенькое заходить... кажется, что это само собой чистенькое:dont know:
Когда после 5-го курса я отказалась от обязанностей старосты, их взял Вова, думая, что это повышение :lol: Весь 6-ой курс он ходил за мной со словами: "Не представляю, как ты нас столько терпела! Это же каждого выслушай, где он болтался, когда прогуливал, о каждом убедительно соври препаду, что был у троюродной тети в Магадане. Я их все готов поубивать!"
А 5 лет он и не задумывался, что мне тоже поубивать хотелось, а я спасала. Держитесь, Мотя, это же для себя работа;) Как и все, что мы делаем...

Если не касаться заглавий тем (а это Правила:dont know:). Об уважении. Я так делаю и уважаю или я просто так делаю, потому что мне удобнее.
Все люди взрослые и сами принимают свои решения.
Если я знаю, что ЧАСТЬ людей нервирует написание текста с маленькой буквы и другие упрощения, то делая это, я рискую, что
- кто-то будет читать и морщить лоб в напряжении, расставляя за меня знаки и буквы в своей голове
- кто-то пропустит мой пост вообще
Это мой выбор.
Желание или нежелание доставить кому-то неудобство не имеет никакого отношения к восприятию адресатом коммуникации неудобоваримого для него текста. То есть ... мне приятно, что Максим не со зла:an:, но читать мне от этого не легче.

Мотя 12.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 171895)
Мотя, не грустите;) Держитесь, Мотя...

Спасибо, ув. Людмила!:handshake:
Собственно, я-то куда денусь - буду исправлять, буду править.:phil:..ничо не поделаешь:de:...
Мне грустно от другого :(: не уважают многие чужой труд - и вот это уже никакими правками не исправить: ни модераторскими, ни внутренними, ни внешними....
Всюду - жизнь, всюду - люди!:thumbs up:;)
Цитата:

это же для себя работа... Как и все, что мы делаем...

:gp:
Да, это я четко усвоила за свой недолгий, пока, век: все, что мы помогаем кому-то в чем-то - это мы помогаем СЕБЕ! Это только кажется, что мы помогаем другим! Ничего подобного! Только себе - помогая другим!
И в этом все заключается!:thumbs up:Просто, это надо осознать! Я уже это понимаю! Чего желаю и тем, кто еще не осознал!:handshake:

Мотя 12.05.2012 20:21

Добавлю! Умышленно не добавила в свой пост и отделила:
Цитата:

А 5 лет он и не задумывался, что мне тоже поубивать хотелось, а я спасала.

Да, никто никогда не задумывается, всем кажется, что все делается "а просто так"...само собой, когда получают какие-то блага....А то, что за этими благами стоят живые люди - никого не интересует....:dont know:

Цитата:

Если не касаться заглавий тем (а это Правила:dont know:).

Про уважение-неуважение - поговорили...
Теперь - хочу еще раз сказать о Правилах форума!
Если кому-то влом писать с большой буквы и влом соблюдать Правила - просто буду темы, обозванные с маленькой буквы - УДАЛЯТЬ! :twisted: :cp: И писать причину удаления!
Я, в конец-концов - живой человек, не Здох пока еще! И ваши чудачества в виде лени я не обязана принимать! А теперь - плюйтесь на меня и говорите: какой сволочной модер!

Мельник 12.05.2012 21:40

Мотя,:bravo:. Переговоры вышли жесткими, но все Ваши карты - козырные.:good: "Он уважать себя заставил..."

Мотя 12.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 171903)
"Он уважать себя заставил..."

....
И лучше выдумать не мог.
:thumbs up::good::handshake:

Inka 12.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171898)
Если кому-то влом писать с большой буквы и влом соблюдать Правила - просто буду темы, обозванные с маленькой буквы - УДАЛЯТЬ! :twisted: :cp: И писать причину удаления!

Справедливо - с точки зрения правил. А если еще удалить весь флуд и оффтоп (которые тоже этими правилами строго запрещены) и пресекать все новые попытки засорить ими форум, то темы станут вдвое короче и информативнее :thumbs up:

Befis 12.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171905)
А если еще удалить весь флуд и оффтоп (которые тоже этими правилами строго запрещены) и пресекать все новые попытки засорить ими форум, то темы станут вдвое короче и информативне

А надо ли? :reverie::dont know:
:lol::lol:
— Нет! На это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться… с шефом! С начальством! (с) :D:rofl:;)
PS. :redface: простите Inka, Вы мне одного форумчанина напомнили, который посоветовал отвечать ссылками из НПА. :reverie: Так, пожалуй, мы тут превратимся в филиал сайта Верховной Рады и прочих сайтов НПАписателей. :(

Мотя 12.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171905)
А если еще удалить весь флуд и оффтоп

...то удалится весь форум!:good:АВТОМАТИЧЕСКИ!:bravo:
Т.к. весь форум - флуд и оффтоп!:thumbs up:В силу того, что мы тут беседы беседуем, разговоры разговариваем, ответы отвечаем, вопросы вопрошаем, дискуссии дискутируем, опытом делимся - трудовым и жизненным.......а не статьи законов печатаем!
И это - здОрово!:dance2::girl_dance::thumbs up:

Inka 13.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171907)
...то удалится весь форум!:good:АВТОМАТИЧЕСКИ!:bravo:
Т.к. весь форум - флуд и оффтоп!:thumbs up:В силу того, что мы тут беседы беседуем, разговоры разговариваем, ответы отвечаем, вопросы вопрошаем, дискуссии дискутируем, опытом делимся - трудовым и жизненным.......а не статьи законов печатаем!
И это - здОрово!:dance2::girl_dance::thumbs up:

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 171906)
А надо ли? :reverie::dont know:
:lol::lol:
— Нет! На это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться… с шефом! С начальством! (с) :D:rofl:;)
PS. :redface: простите Inka, Вы мне одного форумчанина напомнили, который посоветовал отвечать ссылками из НПА. :reverie: Так, пожалуй, мы тут превратимся в филиал сайта Верховной Рады и прочих сайтов НПАписателей. :(

Ну тогда простите великодушно...) Если одна мелочь в виде не так поставленной буквы - скандальный поступок и вопиющее нарушение правил, а на все остальное, правилами точно так же запрещенное, можно закрывать глаза. Да здравствуют двойные стандарты!))
Меня, по большому счету, не коробит ни одно, ни другое, но вот логики я не пойму.

Мотя 13.05.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171908)
одна мелочь в виде не так поставленной буквы - скандальный поступок и вопиющее нарушение правил

Эта мелочь - чей-то труд...еще раз повторяю...неужели меня никто не слышит или не хочет слышать?:dont know::cry::cry::cry::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171894)
модер исправляет все вручную, и время тратит на исправление того, что четко прописано в Правилах...)

:dont know::reverie::cry:

Inka 13.05.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171911)
Эта мелочь - чей-то труд...еще раз повторяю...неужели меня никто не слышит или не хочет слышать?:dont know::cry::cry::cry::

Слышим, ценим, удаляйте согласно правил. Никто не обидится, потому что со своим уставом в чужом монастырь не лезут.

Я повторюсь - почему такая избирательность с соблюдением правил?

Мотя 13.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171916)
Я повторюсь - почему такая избирательность с соблюдением правил?

Хотела сделать вид, что не вижу вопроса, но, видимо, придется ответить....коль Вы настаиваете....
:cry:Если кто-то не видит, кроме администратора, что я (или любой другой модер) сижу ночами и удаляю флуд, оффтоп, переношу темы, перебираю замшело-старые темы...читаю миллионами страницы тем не потому, что жутко интересно читать темы 8-летней давности, а потому, что убирать в доме надо..., объединяю и все остальное, что должен делать модер - делаю, то разве я виновата?:dont know: Или каждый раз, когда я работаю - надо всем рассылки рассылать: смотрите, я поработала...:reverie::moil:
Вопроса я не поняла, Inka, честное слово: об избирательности...

Только админ знает (и знает любой другой модер, который работает)- сколько времени тратит модер на чистку тем....Потому, что админ вместе с модером - тоже сидит ночами и идет вслед за модером - чтобы привести в тот вид, в котором вы все видите, когда включаете свой комп и выходите на форум: все чисто, шито и крыто!:good: А чтобы было чисто: ночами работают модер (я ли, другой ли - неважно) - оставляет "следы": удалено модером...И админ - ув. Юлия - потом удаляет начисто, что бы не висели удаленные посты флудовски-оффтопные у вас на пятистах страницах.....
Зачем же Вы так-то?:dont know::cry::cry::cry:
У меня предложение к Вам: идите в модеры и сами посмотрите: избирательно работает модер или нет....При одном условии: модер должен работать, а не носить звание модера!

Inka 13.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171923)
Вопроса я не поняла, Inka, честное слово: об избирательности...

Вопрос возник потому, что Ваше возмущение вызвало именно отсутствие заглавных букв, хотя удаление флуда и оффтопа, перемещение сообщений в нужные темы и т.п. требует гораздо больше времени, сил, внимания и вдумчивого подхода. К тому же все вышеперечисленное относится к содержанию и наполнению форума, что, как по мне, важнее его формы. Если бы тема была заявлена как "Люди добрые, будьте добры внимательно читать правила, или пеняйте на себя", вопроса бы не возникло.

Простите, если задела чьи-то чувства)

Мотя 13.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171928)
Вопрос возник потому, что Ваше возмущение вызвало именно отсутствие заглавных букв

Возник именно потому, что это отсутствие видят ВСЕ, в отличие от правленых тем и постов....
И возник потому, что заглавную букву не так трудно писать....

Насчет чувств: идите в модеры!

Inka 13.05.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171929)
Насчет чувств: идите в модеры!

Ммм... Это в продолжение приведенной аналогии про бабу Машу: "А ну взяла тряпку в зубы и сама мой!"? :lol:
Спасибо за предложение, но не считаю модераторство своим призванием.
А если основная проблема в нехватке модераторов, то, может, стоит пустить клич по форуму, - авось и найдутся подходящие активисты? А то ведь многие думают, что это вроде элитарного клуба, куда "Посторонним В".

И еще. Крик души, конечно, понятен, но вот только люди, не удосужившиеся прочесть правила форума, ссылка на которые выделена жирным оранжевым и находится на его главной станице, уж тем более не полезут в раздел "обо всем", дабы ознакомиться с этой темой. А слезами горю не поможешь, к сожалению.

Мотя 13.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171930)
А если основная проблема в нехватке модераторов

Э-э--э-х....Проблема гораздо глубже....
:dont know:Мой твоя не понимайт, к сожалению...
Мы друг друга не поняли..бывает...:de:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171930)
А слезами горю не поможешь, к сожалению.

Согласна: разве слезами заставишь писать предложения с большой буквы?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:DИ создать, хотя бы, впечатление грамотнопишущего человека?:lol:

Ромашка 15.05.2012 13:50

Извините....

Хочу извиниться, если иногда вместо большой буквы проскакивает маленькая. И добавить еще одну причину, почему так бывает.
У меня, к примеру, старая клавиатура и не все кнопки хорошо откликаются на нажатие. А, поскольку, печатаю всеми пальцами и мысль летит вперед, то...:dont know: и получается, что капс вроде как нажат, а буковка - маленькая. А иногда и вообще буковки пропускаются... или удваиваются... Конечно, надо внимательно проверять, но... В общем, прошу простить и не воспринимать как неуважение, ибо очень и очень уважаю и восхищаюсь нашими модераторами и админом :hi::camomile::flower:
И обещаю впредь не торопиться отправлять сообщение, а только после внимательного вчитывания.:redface:

Мрія 15.05.2012 14:27

Мне всегда казалось, что писать заглавные буквы с маленькой (не говорю о именах, городах) - это как-то интерактивнее, дань прогрессу, у делового человека нет времени на кнопку ШИФТ. Касалось мое мнение только форумов.
Но муж с полгода назад переубедил. И я уверовала, что всё таки, как бы это не было удобно, быстро и по-интернетовски, это как-то мелко и кому-то может показаться, что я его не уважаю. Пару недель переучивалась, теперь и на форумах пишу как положено культурному человеку!

Mardge 15.05.2012 14:50

Меня раздражает полное отсутствие знаков препинания. Читаешь как скороговорку одно очень-очень большое предложение, где все слова с маленькой буквы, и нет ни одной точки и ни одной запятой. Вот на такие сообщения отвечать вообще не хочется. А если плюс к этому еще и огромное количество ошибок в словах - тем более. Маленькая буква меня не так волнует, если это единственное "прегрешение", могу и не обратить внимание. Не думаю, что это говорит об уважении/неуважении, но понимаю, что многие именно так это воспринимают.

Irinnochka 16.05.2012 11:56

Mardge, еще бы, Вы описали такой "случай", стиль написания которого будет раздражать, я думаю каждого:lol:

Mardge 16.05.2012 13:41

Irinnochka, видимо не каждого, потому что на форуме таких сообщений масса. :cry:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.