![]() |
Про розміри оплати праці інтерна
Доброго дня шановне товариство ! Підкажіть як вийти з ситуації. Вищестояща установа призначила молодого спеціаліста - інтерна після закінчення медичного ВНЗ. В штатному розписі закладу відсутні посади з повною ставкою, а тільки, О,5 посадового окладу. Втім, інтерн стверджує, що йому, як молодому спеціалісту повинні оплачувати повний оклад. Допоможіть, хто орієнтується в цих питаннях. Завчасно дякую !
Невже учасники цього авторитетного форуму не компнтентні в такому питанні ? Щкода, якщо це так... |
Цитата:
|
Шкода. Однак, дякую за бажання допомогти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот только не пойму одного: почему, если ФЗП предприятия позволяет взять на работу только на неполный рабочий день (неделю) - интерн возмущается.. Поэтому я и говорю, что не нашла нигде такого НПА, по которому собственник обязан оплачивать полный рабочий день, если нет такого в ШР....:dont know::reverie: Может, сам интерн может привести аргументацию своего утверждения...:reverie: |
Наверное, я приведу:
есть логика учебного процесса, часы учебные, часы самоподготовки, часы практики - это фиксируется и контролируется. И жёстко!!! Если у интерна- полставки, это значит что, он не получит специализацию через год-полтора из-за не отработанного времени. Продлевать интернатуру ему не захотят и не будут. При этом, нюансы Вашего ШР - ни разу не проблема интерна. так что ищите ставку. Вы никуда от этого не уйдёте: или добровольно сделаете или после обращения интерна в горзрав, сделаете, но с сильно прищемленным самолюбием. |
Цитата:
|
ТАКАЯ профессиональная консультация у меня займёт 4 дня жизни.(((
а логику процесса я понимаю на личном опыте). учебные планы с часами никто не отменял. нет часов --- нет профессии. всё. |
Я все понимаю насчет учебного процесса....;)
Я имею ввиду вот это: Цитата:
А разве ст.64 ХКУ кто-то уже отменил?:dont know::reverie: А что? Горздрав может приказать изменить ШР? Или как? Я вот тут не понимаю...Вы, ув. Шутюр, мне можете объяснить? |
могу!
интернатура- жёстко регламентированный процесс. имеем: назначение интерна на базу, не отвечающую требования НД. нарушение НД со стороны организаторов процесса. вопрос, кто будет крайним -- горздрав или больница??? при этом, могу понять врачей, с которых надо снять эти 0,5 ставки, ибо у них ЗП- малюсенькая. Если есть вопросы по интернатуре, с ним в идём в Учебное заведение!! и выгребаем последствия)))) |
Цитата:
Цитата:
|
моть не тролль меня, плиз.
я не готов делать чужую работу, находя обоснование для полной ставки интерну. |
Я просто пытаюсь ответить на вопрос...:reverie:
|
Прихожу до висновку, що ситуація тупикова. З одного боку право роботодавця, ст.64 ГК зі своїм штатним розписом, відсутність коштів на 100% фінансування посадового окладу.... Врешті-решт, є ст.56 КЗпП... З іншого боку не буде виконана навчальна програма інтерна. Однак, це тільки міркування, в будь-якому разі потрібний НПА де написано чорним по білому... Прошу продовжити обговорення теми Дякую !
|
Цитата:
Вы решаете очередную задачу клиента?;) А что клиент говорит по этому вопросу? |
Ні, я не вирішую проблему клієнта, я вирішує проблему закладу... Штатний розпис не передбачає 100% оплпати за цією посадою, а віддак у кошторисі відсутні коти на заробітну плату інтерну за повну ставеку. Ось така ситуація. Стосовно інтерна, то він не коментує ситуацію, а тільки каже, що він повинен бути працевлаштований на 1,0 ставки і надав відповідно заповнений табель обліку робочого часу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если есть вопросы по интернатуре, с ними в идём в Учебное заведение!!
Дорогая navi60! Вместо повторения мантр типа "ст.64 ХК" и прочих банальностей, не хотите ли озаботится изучением особенностей труда интернов?? не?? план интернатуры почитать?? В академию позвонить?? Вам точно не откажут И в Вашем "лІкувальному закладІ" наверняка есть договор об интернатуре. да он есть, а Вам прочесть не аллёё??? да, придётся самой подумать,как біть и что делать, что напрягает))) меня тоже))) |
Цитата:
Цитата:
|
Інтерна для працевлаштування у нашому закладі скерувало Управління охорони здоровя обласної адміністрації. Жодного договору чи іншогог зобовязання наша установа на себе не брала. Тут питання не стоїть про наявність цивільно-правового зобовязання, мовіа йде про те. чи існує НРА, який зобовязує підприємства, установи, організації при працевлаштуванні інтернів, встановлювати їм 100 % посадовий оклад
|
Разговор принимает тяжелый оборот: мы не понимаем друг друга....
Или..не хватает данных в условии задачи... Где-то так.... Цитата:
Не бывает без договора....Вы, как юрист, должны это понимать.... Если договора нет, то на нет и суда нет - никто никому ничего не должен. Цитата:
|
По-перше, цивільного договору НЕмає ! По-друге, юридичне значення (статус) цього договору буде нижчим в порівнянні з положеннями КЗпП. Далі... Що в даному випадку робити роботодавцю - вводити додаткову штатну посаду для інтерна ? Можна ввести, однак відсутні кошти в бюджеті установи. Чи прийняти на 0,5 ставки ? Які наслідки будуть для керівника ?
|
Если никакого договора нет, то каким боком Ваш интерн до предприятия? ШО он от него хочет? Предприятие ни сном, ни духом не знает ни про какого интерна...
О чем вообще ведем речь-то? Про левого интерна? Которого хотят "спустить сверху"...так это трудности верха и интерна....:dont know::reverie: |
По самолюбию дадут в Облздраве-- больно(((((.
ой как(((((( при этом интерн находится в управлении медвуза. Нави60, позвоните в ВУЗ, пообщайтесь с ними, ну очень душевно Вас прошу. |
Та понятно все..:new_russian:.но...все же - предприятие тута - ни при чем!:no:
|
Зрозуміло. Усім дякую за приємне спілкування.
|
:handshake:
|
як ви собі уявляєте внести додаткові 0,5 ставки в ШР Управліннч Охорони здоров"я не дозволить, а от перепрофілювати 0,5 ставки лікаря іншої спеціальності на лікаря інтерна з дозволу УОЗ я думаю ,що можна Додатково ніхто не захоче вводити в ШР є ж нормативи №ЗЗ наказ його не перепереш
|
Заочная часть интернатуры
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать стоимость интернатуры на заочном цикле. От чего она зависит? Зависит ли от количества интернов?
Расскажу немного свою ситуацию. Я проходила заочный цикл в харьковском городском родильном доме, и оплачивала там 251,07 за месяц интернатуры. Перешла на другую базу в городе Первомайский Харьковской области, сначала мне сказали стоимость 830гривен в месяц, я стала возмущаться и они пересчитали и сказали 667,37. Поэтому возник такой вопрос, как может быть интернатура дороже в пригороде, ведь насколько я поняла она зависит от заработной платы врача. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О финансировании здесь:
Цитата:
а о стоимости:dont know: Может быть подождать chsm07@mail.ru ? Он профи по мед.части. Хотя здесь вопрос скорее бухгалтерский. |
спасибо, большое!
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |