Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про розміри оплати праці інтерна (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15390)

navi60 13.04.2012 13:08

Про розміри оплати праці інтерна

Доброго дня шановне товариство ! Підкажіть як вийти з ситуації. Вищестояща установа призначила молодого спеціаліста - інтерна після закінчення медичного ВНЗ. В штатному розписі закладу відсутні посади з повною ставкою, а тільки, О,5 посадового окладу. Втім, інтерн стверджує, що йому, як молодому спеціалісту повинні оплачувати повний оклад. Допоможіть, хто орієнтується в цих питаннях. Завчасно дякую !

Невже учасники цього авторитетного форуму не компнтентні в такому питанні ? Щкода, якщо це так...

Мотя 13.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170567)
Втім, інтерн стверджує, що йому, як молодому спеціалісту повинні оплачувати повний оклад.!

Здесь я такого не нашла...

navi60 13.04.2012 21:10

Шкода. Однак, дякую за бажання допомогти

Мотя 13.04.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170604)
Шкода.

Жаль о чем? О том, что я не нашла или о том, что интерну придется работать НРВ?;)

navi60 13.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170605)
Жаль о чем? О том, что я не нашла или о том, что интерну придется работать НРВ?;)

Жаль, що не знайшли. Що означає НРВ ?

Мотя 13.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170608)
Жаль, що не знайшли. Що означає НРВ ?

НРВ - неполное рабочее время - т.н. полставки...

Я вот только не пойму одного: почему, если ФЗП предприятия позволяет взять на работу только на неполный рабочий день (неделю) - интерн возмущается..
Поэтому я и говорю, что не нашла нигде такого НПА, по которому собственник обязан оплачивать полный рабочий день, если нет такого в ШР....:dont know::reverie:
Может, сам интерн может привести аргументацию своего утверждения...:reverie:

Шутюр баад 17.04.2012 13:44

Наверное, я приведу:
есть логика учебного процесса,
часы учебные, часы самоподготовки, часы практики - это фиксируется и контролируется. И жёстко!!!
Если у интерна- полставки, это значит что, он не получит специализацию через год-полтора из-за не отработанного времени. Продлевать интернатуру ему не захотят и не будут.
При этом, нюансы Вашего ШР - ни разу не проблема интерна.
так что ищите ставку. Вы никуда от этого не уйдёте: или добровольно сделаете или после обращения интерна в горзрав, сделаете, но с сильно прищемленным самолюбием.

Мотя 17.04.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170663)
Наверное, я приведу:
есть логика учебного процесса,

НПА, пли-и-из...:redface:

Шутюр баад 17.04.2012 14:32

ТАКАЯ профессиональная консультация у меня займёт 4 дня жизни.(((

а логику процесса я понимаю на личном опыте).
учебные планы с часами никто не отменял.
нет часов --- нет профессии. всё.

Мотя 17.04.2012 14:37

Я все понимаю насчет учебного процесса....;)
Я имею ввиду вот это:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170663)
При этом, нюансы Вашего ШР - ни разу не проблема интерна.
так что ищите ставку. Вы никуда от этого не уйдёте: или добровольно сделаете или после обращения интерна в горзрав...

С какой стати кто-то может обязать полставки переделать в ставку?
А разве ст.64 ХКУ кто-то уже отменил?:dont know::reverie: А что? Горздрав может приказать изменить ШР? Или как?
Я вот тут не понимаю...Вы, ув. Шутюр, мне можете объяснить?

Шутюр баад 17.04.2012 14:59

могу!
интернатура- жёстко регламентированный процесс.
имеем:
назначение интерна на базу, не отвечающую требования НД. нарушение НД со стороны организаторов процесса.
вопрос, кто будет крайним -- горздрав или больница???

при этом, могу понять врачей, с которых надо снять эти 0,5 ставки, ибо у них ЗП- малюсенькая.

Если есть вопросы по интернатуре, с ним в идём в Учебное заведение!! и выгребаем последствия))))

Мотя 17.04.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170673)
назначение интерна на базу, не отвечающую требования НД. нарушение НД со стороны организаторов процесса.

Так ото ж...:
Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170567)
Вищестояща установа призначила молодого спеціаліста - інтерна

Так, извините, причем тут организация? С чего она должна нарисовать немедленно полную ставку?:dont know::reverie:

Шутюр баад 17.04.2012 15:22

моть не тролль меня, плиз.
я не готов делать чужую работу, находя обоснование для полной ставки интерну.

Мотя 17.04.2012 15:23

Я просто пытаюсь ответить на вопрос...:reverie:

navi60 17.04.2012 21:44

Прихожу до висновку, що ситуація тупикова. З одного боку право роботодавця, ст.64 ГК зі своїм штатним розписом, відсутність коштів на 100% фінансування посадового окладу.... Врешті-решт, є ст.56 КЗпП... З іншого боку не буде виконана навчальна програма інтерна. Однак, це тільки міркування, в будь-якому разі потрібний НПА де написано чорним по білому... Прошу продовжити обговорення теми Дякую !

Мотя 17.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170699)
Прошу продовжити обговорення теми

Без Вашего участия? :reverie:А Вы как видите решить проблему?;)

Вы решаете очередную задачу клиента?;)
А что клиент говорит по этому вопросу?

navi60 17.04.2012 22:10

Ні, я не вирішую проблему клієнта, я вирішує проблему закладу... Штатний розпис не передбачає 100% оплпати за цією посадою, а віддак у кошторисі відсутні коти на заробітну плату інтерну за повну ставеку. Ось така ситуація. Стосовно інтерна, то він не коментує ситуацію, а тільки каже, що він повинен бути працевлаштований на 1,0 ставки і надав відповідно заповнений табель обліку робочого часу.

Мотя 17.04.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170703)
Ні, я не вирішую проблему клієнта, я вирішує проблему закладу...

Без разницы...заклад тоже бывает клиентом...который просит помощи юриста....
Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170703)
Стосовно інтерна, то він не коментує ситуацію, а тільки каже, що він повинен бути працевлаштований на 1,0 ставки і надав відповідно заповнений табель обліку робочого часу.

А что написано в договоре?

Шутюр баад 18.04.2012 02:09

Если есть вопросы по интернатуре, с ними в идём в Учебное заведение!!

Дорогая navi60!
Вместо повторения мантр типа "ст.64 ХК" и прочих банальностей, не хотите ли озаботится изучением особенностей труда интернов??
не??
план интернатуры почитать??
В академию позвонить?? Вам точно не откажут
И в Вашем "лІкувальному закладІ" наверняка есть договор об интернатуре. да он есть, а Вам прочесть не аллёё???
да, придётся самой подумать,как біть и что делать, что напрягает))) меня тоже)))

Мотя 18.04.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170706)
И в Вашем "лІкувальному закладІ" наверняка есть договор об интернатуре. да он есть, а Вам прочесть не аллёё???

Именно с этого navi60 и надо было начинать задавать вопросы:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170704)
А что написано в договоре?

:dont know::reverie:

navi60 18.04.2012 09:29

Інтерна для працевлаштування у нашому закладі скерувало Управління охорони здоровя обласної адміністрації. Жодного договору чи іншогог зобовязання наша установа на себе не брала. Тут питання не стоїть про наявність цивільно-правового зобовязання, мовіа йде про те. чи існує НРА, який зобовязує підприємства, установи, організації при працевлаштуванні інтернів, встановлювати їм 100 % посадовий оклад

Мотя 18.04.2012 09:47

Разговор принимает тяжелый оборот: мы не понимаем друг друга....
Или..не хватает данных в условии задачи...
Где-то так....
Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170712)
Інтерна для працевлаштування у нашому закладі скерувало Управління охорони здоровя обласної адміністрації.

В чем это выражается?

Не бывает без договора....Вы, как юрист, должны это понимать....
Если договора нет, то на нет и суда нет - никто никому ничего не должен.
Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170712)
Жодного договору чи іншогог зобовязання наша установа на себе не брала.

navi60 18.04.2012 14:17

По-перше, цивільного договору НЕмає ! По-друге, юридичне значення (статус) цього договору буде нижчим в порівнянні з положеннями КЗпП. Далі... Що в даному випадку робити роботодавцю - вводити додаткову штатну посаду для інтерна ? Можна ввести, однак відсутні кошти в бюджеті установи. Чи прийняти на 0,5 ставки ? Які наслідки будуть для керівника ?

Мотя 18.04.2012 14:23

Если никакого договора нет, то каким боком Ваш интерн до предприятия? ШО он от него хочет? Предприятие ни сном, ни духом не знает ни про какого интерна...
О чем вообще ведем речь-то? Про левого интерна? Которого хотят "спустить сверху"...так это трудности верха и интерна....:dont know::reverie:

Шутюр баад 18.04.2012 14:31

По самолюбию дадут в Облздраве-- больно(((((.
ой как((((((
при этом интерн находится в управлении медвуза.
Нави60, позвоните в ВУЗ, пообщайтесь с ними, ну очень душевно Вас прошу.

Мотя 18.04.2012 14:36

Та понятно все..:new_russian:.но...все же - предприятие тута - ни при чем!:no:

navi60 18.04.2012 14:42

Зрозуміло. Усім дякую за приємне спілкування.

Мотя 18.04.2012 15:16

:handshake:

радоваліва 21.04.2012 11:11

як ви собі уявляєте внести додаткові 0,5 ставки в ШР Управліннч Охорони здоров"я не дозволить, а от перепрофілювати 0,5 ставки лікаря іншої спеціальності на лікаря інтерна з дозволу УОЗ я думаю ,що можна Додатково ніхто не захоче вводити в ШР є ж нормативи №ЗЗ наказ його не перепереш

Виктория Гаджимирзаева 13.09.2013 18:59

Заочная часть интернатуры

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать стоимость интернатуры на заочном цикле. От чего она зависит? Зависит ли от количества интернов?

Расскажу немного свою ситуацию. Я проходила заочный цикл в харьковском городском родильном доме, и оплачивала там 251,07 за месяц интернатуры. Перешла на другую базу в городе Первомайский Харьковской области, сначала мне сказали стоимость 830гривен в месяц, я стала возмущаться и они пересчитали и сказали 667,37. Поэтому возник такой вопрос, как может быть интернатура дороже в пригороде, ведь насколько я поняла она зависит от заработной платы врача.

Мотя 14.09.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Виктория Гаджимирзаева (Сообщение 196528)
как рассчитать стоимость интернатуры на заочном цикле.

М-м-м-м-м..а Вы уверены, что этот вопрос надо задавать именно на этом форуме?:dont know::reverie:

Виктория Гаджимирзаева 15.09.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 196547)
М-м-м-м-м..а Вы уверены, что этот вопрос надо задавать именно на этом форуме?:dont know::reverie:

Я не знаю, подскажите, пожалуйста, где можно задать этот вопрос

Наталья Р 15.09.2013 13:08

О финансировании здесь:
Цитата:

VII. Фінансове забезпечення інтернатури
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0696-96/page2,
а о стоимости:dont know:
Может быть подождать chsm07@mail.ru ? Он профи по мед.части. Хотя здесь вопрос скорее бухгалтерский.

Виктория Гаджимирзаева 15.09.2013 16:36

спасибо, большое!

Наталья Р 15.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Виктория Гаджимирзаева (Сообщение 196564)
Я не знаю, подскажите, пожалуйста, где можно задать этот вопрос

В этой теме Шутюр баад уже отвечал на подобный вопрос:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170706)
Если есть вопросы по интернатуре, с ними в идём в Учебное заведение!!

Дорогая navi60!
Вместо повторения мантр типа "ст.64 ХК" и прочих банальностей, не хотите ли озаботится изучением особенностей труда интернов??
не??
план интернатуры почитать??
В академию позвонить?? Вам точно не откажут
да, придётся самой подумать,как біть и что делать, что напрягает))) меня тоже)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.