Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Система депремирования в компании (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15356)

Алисаа 04.04.2012 15:40

Система депремирования в компании

Коллеги,
подскажите, у кого в компании работает система депремирования сотрудников? Давай поделимся опытом.

Шутюр баад 04.04.2012 15:47

раскрывайся первой, инициативная ты наша!:rofl:

Andry 05.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Алисаа (Сообщение 169806)
Коллеги,
подскажите, у кого в компании работает система депремирования сотрудников? Давай поделимся опытом.

а также всем желательно написать, кто и как уклоняется от налогов...
а чего уж там - делиться, так делиться опытом по настоящему :)

AlbertM 27.04.2012 16:39

Чаще всего система депремирования используется в тех компаниях, где ежемесячный доход делится на оклад и административную премию. Эту премию могут не выплатить или выплатить на в полном объеме.

Если в компании действует квартальное/годовое премирование то стоп факторами для выплаты могут служить невыполнение ключевых показателей (KPI), плохая прибыль компании, дисциплинарные взыскания и т.д.

Andry 28.04.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от AlbertM (Сообщение 171359)
Чаще всего система депремирования используется в тех компаниях, где ежемесячный доход делится на оклад и административную премию.

Спасибо, Альберт, но мне кажется, спрашивали не совсем об этом...

AlbertM 28.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 171411)
Спасибо, Альберт, но мне кажется, спрашивали не совсем об этом...

Тогда не очень понял... Вопрос был о системе депремирования. Так я и ответил, что она работает в тех компаниях, которые .... и при условиях....

Если говорить о документальном закреплении политики депремирования в Компании, то это ЛНА организации (Порядок оплаты труда, Положения о премировании). У нас в компании так и работает. Совсем деталей раскрыть не могу :)

Мотя 28.04.2012 14:16

Цитата:

у кого в компании работает система депремирования сотрудников? .

Для ознакомления:
http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=1495

Andry 29.04.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от AlbertM (Сообщение 171412)
Тогда не очень понял... Вопрос был о системе депремирования. Так я и ответил, что она работает в тех компаниях, которые .... и при условиях....

А я вот понял этот вопрос о системе депремирования как вопрос о системе штрафов, практикуемой в некоторых фирмах, но запрещенной КЗоТом. Некоторые работодатели это практикуют, вот человек и спросил мнение форумчан по этому вопросу.
Если бы речь шла просто о лишении премии, то, я думаю, этот вопрос бы и вовсе не возник - тут уж все уж слишком ясно и просто...
Хотя я могу и ошибаться :)

AlbertM 03.05.2012 09:08

Ну если про штрафы - тогда да - все совсем непросто :?
С таким не сталкивался.

Разве такое еще есть? При нынешнем ТК России и Украины..., замучают судами работодателя...

Andry 03.05.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от AlbertM (Сообщение 171451)
Ну если про штрафы - тогда да - все совсем непросто :? С таким не сталкивался.
Разве такое еще есть? При нынешнем ТК России и Украины..., замучают судами работодателя...

"Нет, в нашем районе вы уже не встретите этих дедушкиных обычаев и бабушкиных обрядов! Может где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе... "

И у нас, разумеется, такого нет и быть не может! Я о таких варварских фактах знаю лишь понаслышке:

"Работодатели штрафуют сотрудников офисов за опоздания и отказ погулять на корпоративе"
http://www.domik.net/novosti/rabotod...--n160767.html

Но это только в плохих фирмах штрафуют, а вот в хороших фирмах каждому опоздуну директор лично вручает букетик фиалок и за каждую минуту опоздания увеличивает продолжительность ежегодного отпуска на 1 час!

Мотя 03.05.2012 13:39

По вопросам о штрафах - пожалуйте в отдельную тему!;)

AlbertM 03.05.2012 13:47

Прочитал.
Вот мне интересно как технически они проводят штраф?

Приходит проверка налоговой или труд. инспекции, например, и спрашивает "Почему у Вас человек получал прописанный в трудовом договоре оклад в 100 р. 7 месяцев подряд, а 8 и 9 мес. получал по 85 р.?":? Вы ухудшили условия труда?

И вот что Глав. бух. отвечает....:dont know:

Мотя 03.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от AlbertM (Сообщение 171473)
Вот мне интересно как технически они проводят штраф?

:protest-1: :cp:

:smls13::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171471)
По вопросам о штрафах - пожалуйте в отдельную тему!;)

AlbertM 03.05.2012 13:59

А где та тема?:dont know: дайте ссылку пож.

Мотя 03.05.2012 14:02

По ключевому слову штраф - найдете много тем на ту тему..во многих упоминается о штрафах...;)

Andry 03.05.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от AlbertM (Сообщение 171476)
А где та тема?:dont know: дайте ссылку пож.

Альберт, одну ссылку я вам уже дал, если будет желание почитать что-то еще на эту тему - погуглите, и вам воздастся!
А я считаю дальнейшую переписку нецелесообразной и предлагаю тему на этом закрыть.
Да и активность Ваша мне не совсем понятна: почему вы так настойчиво интересуетесь тем, чего вроде как и нет да и быть не должно?!
Меня терзают смутные сомнения - вы с какой целью интересуетесь?

AlbertM 03.05.2012 14:19

Давайте закроем - не вопрос.
Активность обусловлена тем, что встречаются разные случаи в работе - вот и набираю теоретический материал...

dautina 03.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 171470)
Но это только в плохих фирмах штрафуют, а вот в хороших фирмах каждому опоздуну директор лично вручает букетик фиалок и за каждую минуту опоздания увеличивает продолжительность ежегодного отпуска на 1 час!

:good::DСпасибки за позитивный комент!:bravo:

Rimusato 31.05.2012 22:03

AlbertM
кандидатскую пишете?

Rimusato 26.06.2012 23:46

Цитата:

Коллеги,

Аналогичный опыт был.
Я - противник, всегда отговаривал учредителей, не всегда получалось.
Часто система "депремирования" переходит в "демотивацию"
Мотивация нацеливает на достижение успеха, депремирование - на избегание неудач.:reverie:

Lorata 27.06.2012 08:41

Депремирование более легкий путь, чем мотивация людей, поэтому охотнее применяется.

Rimusato 27.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 174041)
Депремирование более легкий путь, чем мотивация людей, поэтому охотнее применяется.

Думаю, "депремирование" применяется от бессилия.
Руководитель не может "дати ладу", поэтому винит во всем персонал, считает персонал (нехорошие слова) и видит один путь "наказать".:redface:

Andry 27.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 174044)
Думаю, "депремирование" применяется от бессилия.
Руководитель не может "дати ладу", поэтому винит во всем персонал, считает персонал (нехорошие слова) и видит один путь "наказать".:redface:

Не всегда так. Если "депремированием" пытаться увеличить производительность труда или объем продаж - тогда да, а вот в борьбе с "опоздунами" - это едва ли не единственный метод, кроме увольнения.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.