![]() |
Возрастной ценз при отборе персонала
Уважаемые НR-ы,
в последнее время начал обращать внимание на возрастные требования и ограничения при поиске руководителей и работников внутреннего аудита. Задаюсь вопросом - чем могут быть эти требования обусловлены? Раньше в свои 25-27 видел и удивлялся ограничению не моложе 30 лет, ну понятно - опыт требуется... Когда исполнилось 30, потом 40 +... встречаю не моложе 35 - в чем особенность, почему в свои 46 я не подхожу ...?:tease: В то же время на какие-то другие позиции уже предпочтительнее молодежь 28 лет, с уже вполне достаточным 5-7 летним опытом, и иногда меньшими ожиданиями ... Сегодня увидел в одной из вакансий: не старше 45 ... Склонен больше всего к тому, что это "тараканы" в голове руководителя.... :vvs: А Вы как считаете? |
слабость управленца:
ну как я 30 лет от роду буду им ---"стариком" руководить-то??? |
Это шаблоны и комплексы) Главное, чтоб человек был хороший. Правда, мне еще далеко до 40+, потом-то я тоже буду волноваться:cry:
А я еще и женщина. Это +1 к дискриминации. Хорошо, хоть славянка и киевлянка) |
Цитата:
А Вы посмотрите, даже у нас на форуме, что пишут в вакансиях: до 32, до 35.... А ведь никто даже и не задумался, что простой безработный от нЕчего делать - пойдет в суд и...выиграет дело:thumbs up:....а вот так - на пустом месте... Просто очень немногие знают, что это - раз плюнуть!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Однажды моему мужу дали письменный ответ (по емейлу) в котором написали причину отказа: возраст и пол.:wacko: Им нужна была девушка до 30-ти лет, а он мужчина старше 30-ти. Вот так. Тоже предлагала в суд подавать, но вопрос - можно ли в суде емейлы как доказательства использовать... Да и хлопотное это дело - судиться. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
ну бывают же идиоты)))))) |
В любом случае, выставляя на показ вакансии с ограничениями в возрасте, половой принадлежности или в чем там еще, УЖЕ, заведомо нарушается КУ и КЗоТУ:
Стаття 22. Гарантії при укладенні, зміні та припиненні Забороняється необгрунтована відмова у прийнятті на роботу.трудового договору Відповідно до Конституції України будь-яке пряме або непряме обмеження прав чи встановлення прямих або непрямих переваг при укладенні, зміні та припиненні трудового договору залежно від походження, соціального і майнового стану, расової та національної належності, статі, мови, політичних поглядів, релігійних переконань, членства у професійній спілці чи іншому об’єднанні громадян, роду і характеру занять, місця проживання не допускається. Вимоги щодо віку, рівня освіти, стану здоров’я працівника можуть встановлюватись законодавством України. ст.172 ККУ. ст.24 КУ Достаточно, для начала, распечатать или принести газеты об объявления вакансий, пойти туда на собеседование ( с двумя подругами, друзьями) получить отказ...если нет в письменном виде, то есть два свидетеля, которые знают: да, вот отказ был.... ЦПКУ: Стаття 57. Докази 1. Доказами є будь-які фактичні дані, на підставі яких суд встановлює наявність або відсутність обставин, що обґрунтовують вимоги і заперечення сторін, та інших обставин, які мають значення для вирішення справи. 2. Ці дані встановлюються на підставі пояснень сторін, третіх осіб, їхніх представників, допитаних як свідків, показань свідків, письмових доказів, речових доказів, зокрема звуко- і відеозаписів, висновків експертів. Стаття 63. Показання свідка 1. Показання свідка - це повідомлення про відомі йому обставини, які мають значення для справи. Не є доказом показання свідка, який не може назвати джерела своєї обізнаності щодо певної обставини. |
Хороший вопрос, который как обычно здесь перевели в цирк. Какой суд? Что вы несете. Только официальный ответ может быть рассмотрен судом, а что есть идиот, который напишет письменный отказ, да еще и укажет возрастную причину? Тема важная, т.к. сейчас, учитывая увеличение пенсионного возраста, безработных станет больше, в первую очередь среди тех кому за... и среди молодежи, чьи места за копейки заполнят те кому за...
|
Почитайте решения судов, поприсутствуйте на судах и послушайте показания свидетелей...
Цирк - это вакансии, которые устраивают дискриминацию по возрасту, половому признаку, месту проживания, замужеству, наличию маленьких детей и всему остальному... Зачем далеко ходить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Найти работу или посудиться с кем-то? В стране где и конституция толком не выполняется? Или просто поделиться возмущением? Поделиться – вы уже получили поддержку и возмущение части сообщества лиги. Найти работу? Вот это уже другой вопрос и здесь нужно другое обсуждение. Ну, как минимум понять причины, почему собственники (а чаще всего это их требования а не HR) ставят такой ценз. Иначе это действительно цирк. |
Цитата:
Под защиту прав потребителей не попадает... "Судовой сбор" - нет?:dont know: Цитата:
Ответил - глупость или наглость. Вам не угодишь:redface: |
Цитата:
Что-то я не совсем логику Вашу улавливаю... Цитата:
Цитата:
|
Судя по ответам тех, кто проводит в жизнь политику незаконных требований, то вот это:
Цитата:
Я так думаю, что именно вот в этом: попробуйте меня накажите за это - и состоят незаконные требования, незаконные штрафы и незаконные стягивания долгов...В надежде на то, что никто никуда не обратиться и отстаивать свои права не будет...а молча будут выполнять то, что требуют... Вот и все...:dont know:Кто-то не будет связываться, а кто-то и свяжется...неизвестно - на кого нарвешься...Если бы я не стала связываться с незаконным требованием (по судовому наказу) оплатить несуществующий долг, то 10 тыс. не видать мне, как своих ушей...:dont know: |
Здебільшого ідеться про "до 35 лет"... :)
Вікові обмеження в оголошеннях вакансій дуже діагностичні. Кандидатам легко прорахувати і вік керівництва, і його страхи, а отже, як і чим можна маніпулювати таким "керівництвом"... ______________________ З ФБ анекдот: Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик: - К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти! Мужчина: - И все-таки, запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните. __________________ З реальностей. Зараз мій добрий знайомий, колега з автомобільного бізнесу, досвід - 17 років керівництва післяпродажним обслуговуванням, кандидат наук шукає роботу. Йому 50. Але скрізь потрібні досвідчені працівники, але... не старші 35. Ось така фігня, ейчари: складіть пазли - який досвід виконавської роботи + управління до 35?.. |
Цитата:
|
Цитата:
за подачу искового заявления необходимо уплатить около 170 грн, пусть юристы поправят, если ошибаюсь Вы бы сперва попробовали, а потом утверждали что-то. Или для вас открытие какие у нас суды, особенно в вопросах ТЗ и споров работник-работодатель. Без официального письменного отказа, с указанием причины, ничего не докажете. |
Цитата:
|
Цитата:
Только раньше они стояли на страже "социалистической собственности", а сейчас "капиталистической". Ну и ...(не идеализируя СССР) раньше можно было попытаться правды добиться обратившись в райком партии (даже не будучи коммунистом), а сейчас... только деньги. Таксу судов знать надо и все:dont know: Как сказала у Шустера Инна Богословская "пока у власти люди с криминальным прошлым..." |
А как вам такая вакансия:
16.02.2012 | секретарь с интимом Город: Опыт работы: 1 - 3 года Зарплата (USD): 3000$ Описание: Приглашается помощник руководителя. Обязанности: Планирование рабочего дня руководителя: согласование и организация встреч/переговоров/совещаний; Контроль исполнения поручений руководителя, сроков исполнения документов, поставленных на контроль; решение организационных вопросов офиса; организация селекторных совещаний, конференций; обработка звонков; Работа с документами: подготовка писем, служебных записок, приказов, работа с корреспонденцией, составление отчетов; Ведение деловой переписки, телефонных переговоров Подготовка, сопровождение, протоколирование совещаний, переговоров; Организация приема посетителей, сопровождение встреч руководителя. Требования: Девушка!!! Возраст от 21 до 24 лет. Без комплексов. Навыки организации и ведения делопроизводства; Знание делового этикета; Свободное владение ПК и офисной оргтехникой; Грамотность, коммуникабельность, позитивность, ответственность, исполнительность, аккуратность. не замужем, здоровая умеющая хранить конфиденциальность!!! Условия работы: город Москва тип работы Полный рабочий день место работы Работа на территории работодателя ст. м . Белорусская график работы Пн.-Пят. Зрплата 3 000 долларов США Оформление на работу в соответствие с ТК РФ Контактная информация: e-mail: centruma@yandex.ru Кадровое Агентство «Русь» 8 916 878 44 33 8 925 199 87 53 http://услуги-икс.рф/ |
ну директору так надо!!
ну нам противно!! ну он себе найдёт подходящую!!! и ещё одну через три года))) а вообще противно((( |
ОТОЖ!:dont know:
|
Цитата:
Думаю, как бы вам не было противно, но там наверняка конкурс. Да и по возрастному цензу тут ничего не скажешь. |
Адский АД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://asaratov.livejournal.com/2585682.html
слабонервным не рекомендуется(((:cry: |
Цитата:
выражение лица у последней ок))) |
но на фотосессию она согласилась?(((((((
а не влепила афтару с разворота??:redface::redface::redface: |
Цитата:
|
Мерзко. Но пожелаем девушке удачи. Сама выбирала/снимала
|
Да ужжж... Как-то у наших работодаталей "блокировка соображалки" срабатывает, как только речь заходит о требованиях к соискателю:dont know:. Пока вела КА - это была головная боль №1. "Дайте нам это, это и это". Присылаешь человека - по всем пунктам, плюс еще "бонусы" (в опыте, навыках), плюс согласен на их смешную зп - "нуууу, не подходит... ему же 40, а нам нужно до 30" (?!). короче, кпц:?
|
Цитата:
|
Если внимательно читать - то "по всем пунктам плюс.." как раз и есть ответ на Ваш вопрос...
|
Цитата:
|
Я все одно вважаю цей закон недієвим. Дискримінація за статю і віком заборонена і зараз. Але закон не діє. Бо якщо роботодавець має тарганів в голові, то жоден закон їх не витруїть. Ну будуть рекрутери розглядати десятки зайвих резюме, будуть пошукачі ходити на співбесіди дарма, витрачати свій час і дивуватись чого ж їх не беруть на роботу.
Раніше хоч одразу було видно рівень адекватності компанії, а тепер залишається лише здогадуватись. І хто від цього виграє? |
Цитата:
и отказы будут хитрее |
Цитата:
У нас много чего не работает и не действует..дело разве в этом? У нас и КЗоТУ не действует на большинстве предприятий...Это же не означает, что на него надо закрыть глаза... Так, для ознакомления.... |
Решила привести конкретные примеры
Галина 44-45 лет закрылась в туалете и плакала 1,5 часа, после полученного ( нормальным тоном ) замечания за не принесенные документы по оплате листовок, Ирина 47 лет - сотрудница помоложе сделала ей замечание об ООчень громком разговоре по телефону, пришла на нее жаловаться со слезами на глазах, Татьяна 48 лет - первый вопрос " а мой возраст ничего?", последние работы 3 мес, 7 мес, 1 день и везде что-то не так ( на последнем месте open office ), Татьяна рассказывала о внуке сотрудницам, сделали замечание, пришла увольняться - "мне у вас не комфортно, что мы роботы, не можем даже поговорить" и еще десятка 2 примеров из жизни тех, кому за 40. Сталкиваюсь с проблемами ограничений по возрасту последние 7 лет, конечно нужно подходить дифференцировано, но проблема тех кому за 40 в них самих. ИМХО |
Цитата:
Т.е., рыдать в туалете или устраивать другие истерики: Цитата:
И вообще, следуя Вашей логике: проблемы тех кому ДО 40 в них самих - не существует, т.к. им до 40! :good: Может, привести примеры поведения и работы тех, кому до 40? так, для этого и форума не хватит...:rofl: Ничего, скоро и Вам будет за 40, и по этой причине мы запишем Вас моментально в неадекваты, эдакий диагноз поставим: Вам ЗА 40, поэтому причина в Вас самих! И будете носить справки о том, что Вы - вполне нормальный сотрудник и к истерично-туалетной Галине отношения не имеете.... Еще ж не вечер, и жизнь - продолжается...а в возрасте 25 лет, к примеру, еще никто не законсервирован!:dont know: Искренне Вам желаю, чтобы к Вам относились люди так, как Вы относитесь к ним! (это слова не мои, а из Великой Книги...) П.С. Мне интересно, почему тогда не сделают пенсионный возраст в 40 лет? По причине, указанной Dnepr? Так нет же, в 60 выходят...Странно, не правда ли? А эти 20 лет где людям работать? Никто не знает? Может, Dnepr знает? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |