Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Это интересно (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14791)

Мотя 08.02.2012 12:09

Это интересно

Не нашла - в какую бы тему писать то, что заинтересовало людей в тот или иной момент: интересные фотографии, факты, события....
Поэтому открыла новую тему:redface: под названием Это интересно
http://cs5558.vk.com/u82370389/-14/x_6a821f44.jpg

Черное море замерзло впервые за 30 лет
Сильные заморозки добрались и до побережья Черного моря. В районах Керчи, Евпатории, Одессы вода превратилась в лед. Такое явление отмечается впервые за 30 лет. На пляжах в воде плавает ледяная крошка, а в 100 метрах от берега можно разглядеть небольшие айсберги. Из-за сложившейся обстановки до 15 февраля закрыто морское сообщение в украинских портах. Закрыт румынский порт Констанца, на берегу пляжей толщина льда достигает 40 сантиметров. И в Румынии, и в Болгарии объявили "желтый" и "оранжевый" код опасности.

Шутюр баад 08.02.2012 12:53

пипец, шо же делать, только я на пляже повалятся решил, в море искупатся значит, а тут такая ЗАСАда блин:lol::lol::lol:

Мотя 08.02.2012 12:54

:DПридется ждать - пока размерзнется..то уже скоро....
А у нас ваще - ВСЕ замерзло- куда глаз хватает видеть...на выходных была на море - сплошной лед вместо воды....:pardon:

Trishka 08.02.2012 13:30

Очень вовремя Мотя тему открыла :D

http://www.mignews.com.ua/files/pict...2869583936.jpg

В Германии груда квашеной капусты вывалилась из грузовика на автобан и тут же примерзла к дороге. Инцидент произошел ранним утром во вторник, 7 февраля, на шоссе A5 в городе Фридберг. В результате происшествия серьезных травм никто не получил. По сведениям газеты, водитель грузовика, перевозившего расфасованную в пакеты капусту, не справился с управлением автомобилем, так как неверно оценил дорожную ситуацию. Грузовик врезался в ехавшую впереди машину, за рулем которой находилась 34-летняя женщина. Затем в заднюю часть кузова грузовика врезался другой автомобиль, в результате чего и вывалилась капуста.
Поскольку в настоящее время в Германии наблюдаются минусовые температуры, популярный немецкий продукт быстро примерз к асфальту, и движение по дороге было прекращено. В районе происшествия образовалась пробка протяжностью около десяти километров.
На устранение последствий инцидента с капустой у работников дорожной службы ушло около четырех часов.

Мотя 08.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 164146)
На устранение последствий инцидента с капустой у работников дорожной службы ушло около четырех часов.

Ой, ну хоть иногда какой-нибудь инцидент- хоть с капустой:lol: случился в Германии - образцово-показательной стране!:dance2:
А то так все приторно-правильно у них, до скрипа в зубах....:D

Mardge 08.02.2012 13:51

А вот если бы рядом такой же инцидент произошел с баварскими колбасками, все бы закончилось импровизированным октоберфестом! :lol:

Trishka 08.02.2012 17:55

Да уж, зима в этом году удивляет на каждом шагу.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/...92_964x712.jpg

Мотя 08.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 164186)
Да уж, зима в этом году удивляет на каждом шагу.

Мд--я-я-я...:reverie:
Та это не зима удивляет, а бездарность местных властей, которые загубили фонтанное оборудование...Не слили воду, не демонтировали трубы, эл.оборудование, остальное фонтанное оборудование, не вывезли, не сделали ревизию и не подготовили для следующего сезона...
Капец:cry:...Результат виден по картинке - хана трубам, теперь надо все выкапывать и заново укладывать трубы оборудование... потому, что эти - уже надо выкинуть....с дырками и течами...
Вот такая халатность....:cry:

Наташ, а где это? В каком городе? Видать за границей...вот я и удивилась - не может быть такого, чтобы они так свои деньги выбросили на ветер....

Trishka 08.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164189)
Мд--я-я-я...:reverie:
Наташ, а где это? В каком городе? Видать за границей...вот я и удивилась - не может быть такого, чтобы они так свои деньги выбросили на ветер....

Это точно заграница. Только где - не знаю. Статья о том, как в мире холодно ;)

Мотя 08.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 164190)
Статья о том, как в мире холодно ;)

Да, холодно:cry:.. да к тому - чего там говорить - очень красиво все застыло - как картинка!:good::good::good:

Мотя 08.02.2012 19:41

http://cs5558.vk.com/u82370389/-14/x_03553e2e.jpg

Этот уникальный дом в форме фортепиано со скрипкой недавно был построен в провинции Китая Хуэй. Внутри скрипки находится эскалатор и лестницы, по которым можно попасть внутрь здания.

Мотя 08.02.2012 20:13

В продолжение Тришкиных картинок о холоде:
http://cs11127.vk.com/u48385527/-14/x_ed028106.jpg

http://cs11127.vk.com/u48385527/-14/x_b60e83a8.jpg

natali75 09.02.2012 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164119)
Черное море замерзло впервые за 30 лет
Сильные заморозки добрались и до побережья Черного моря. В районах Керчи, Евпатории, Одессы вода превратилась в лед. Такое явление отмечается впервые за 30 лет.

Впервые за 30 лет, ХА-ХА-ХА:lol::lol::lol:
Смотрим: Одесса, пляж Лузановка, февраль 2006г. дети стоят лицом к берегу на расстоянии где-то 15-20 метров от берега, на заднем плане люди ушли далеко в море, мы побоялись честно говоря, т.к. там кое-где встречались проталины.
В тот год только и было слышно кто как далеко ЗАХОДИЛ в море.:roll:

Мотя 09.02.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от natali75 (Сообщение 164244)
Впервые за 30 лет, ХА-ХА-ХА:lol::lol::lol:
Смотрим: Одесса, пляж Лузановка, февраль 2006г. дети стоят лицом к берегу на расстоянии где-то 15-20 метров от берега,

:dont know:Кому как и кто как понимает - море замерзло..
Если на расстоянии 15-20 метров, и даже тех людей на фото на заднем плане, то о том, что море "замерзло" и речи быть не может...
Если судить по фото, где корабль стоит на рейде, и все вокруг во льдах...то..те, кто понимает, что такое корабль на рейде и на каком расстоянии от берега он находится, то - это другой разговор...

Mardge 09.02.2012 13:23

Про море ничего не могу сказать, я его вижу раз в год (в лучшем случае), и только в теплое время :D
Но вот эти разговоры "таких морозов не было с 1950 года" начинаются каждый раз, как только столбик термометра опускается ниже 20 градусов.
Чуть ли не каждую зиму "ну вот таких морозов уже 50 лет не было"! :lol: :rofl:

Trishka 09.02.2012 13:26

Морозы последние лет 7 в Украине есть :D. Но в этом году как-то особенно долго держаться.

Mardge 09.02.2012 13:31

Разве долго? Зима вообще началась числа 17 января, если я не ошибаюсь:)
До этого у нас был затяжной ноябрь :D
А вот года 2 назад была длинная, снежная, холодная зима, и морозы были такие же.
Еще помню в 2006, кажется, были ужасные морозы и тоже долго...

EllE HRD 09.02.2012 14:43

интересно, что британские ученые говорят по поводу глобального потепления???

Мотя 09.02.2012 16:10

:de:Та британские ученые все выясняют самый ответственный и важный вопрос:lol::D: как живется ежикам при глобальном потеплении!
Это не хухры-мухры! Это - ЕЖИКИ!:good:

EllE HRD 09.02.2012 17:33

:lol::lol::lol:

Мотя 09.02.2012 19:38

Я не знала....
Цитата:

Для чего края монет делают ребристыми?
а) Чтобы монета не выскальзывала из рук
б) Для предотвращения подделок монет
в) Для красоты

Ответ:
Долгое время ценность монет была эквивалентна содержащемуся в них количеству металла. В связи с этим существовала проблема — мошенники срезали небольшие кусочки металла с краёв, чтобы делать из них новые монеты.

Решение проблемы предложил Исаак Ньютон, который был по совместительству сотрудником Британского Королевского монетного двора. Его идея была очень простой — прорезать в краях монеты маленькие линии, из-за которых стёсанные края были бы сразу заметны. Эта часть на монетах оформляется таким образом по сей день и носит название гурт.

Во второй половине XVI века во Франции изобрели разъёмное кольцо для нанесения на гурт надписей. Первая гуртовая надпись появилась на французских золотых экю в 1577 году.

Мотя 10.02.2012 21:47

Странный вывод Балога

Балога: В том, что украинцы гибнут от холода, виновен… Ленин

http://proximainform.net/content/news/5/16542/

ragenta 11.02.2012 10:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164189)
Мд--я-я-я...удивляет..бездарность местных властей, которые загубили фонтанное оборудование...Не слили воду, не демонтировали трубы, эл.оборудование, остальное фонтанное оборудование, не вывезли, не сделали ревизию и не подготовили для следующего сезона...хана трубам, теперь надо все выкапывать и заново укладывать трубы оборудование... потому, что эти - уже надо выкинуть....с дырками и течами...а где это? В каком городе?

Это безобразие - из-за преступной халатности британских властей.

Мотя 11.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 164775)
Это безобразие

А в чем безобразие на этих фото? :dont know::reverie:
Птички стоят в луже, фонтан бьет, роза - в утренней изморози..розу-то куда девать? СрезАть?...
Все - по природе...:good:;)

ragenta 11.02.2012 10:53

Вложений: 5
Я имел в виду замороженного в фонтане слона. Вы интересовались его национальностью. Он - из Ессекса, Великобритания. И предыдущие картинки тоже. А вообще, судя по следующим картинкам, только власти Брюсселя заботятся о своем национальном богатстве

Мотя 12.02.2012 10:26

Индийский поезд...

Вложений: 7
А говорят, что Индия - нищая страна...:dont know::reverie:

Befis 12.02.2012 14:52

"Небесное цунами"

Владелец вертолета из города Панама-Сити, в американском штате Флорида, сделал потрясающие фотографии "цунами из облаков". Эти снимки вмиг облетели интернет и прославили автора. Удивительное природное явление, которое изредка могут наблюдать жители юго-восточного побережья США, наконец, задокументировано.

ЗЗЫ. Ялта после грандиозного шторма

Мотя 17.02.2012 18:08

Вложений: 7
Сколько вокруг красоты...:good:

Mardge 17.02.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165541)
Сколько вокруг красоты...:good:

6-е фото напомнило:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/...9e601_orig.jpg

Это место, называемое "тоннель любви" находится в Украине, в Ровенской области.

Мотя 17.02.2012 20:43

:good:Господи...какая красота-а-а!:girl_in_love::girl_in_love:

Зинуля 17.02.2012 21:10

Девченки, спасибо вам за тему и за фото :kiss2:.

Мотя 17.02.2012 21:53

:bow:
Да, Зинуля, тема получилась интересная!:good:
Понятно, что интернет и все такое..но чего-то не увидишь все равно и специально искать не будешь:dont know:...а так вот выложат коллеги интересненькое и думаешь: вот как интересно в мире бывает...сам бы и не увидел...:dont know:

Natulya 20.02.2012 14:39

Вложений: 1
Эти два моря никогда не смешиваются

Мотя 20.02.2012 14:56

Спасибо, Natulya!:good:
Да, чудо природы! Ничего сказать нельзя - загадка какая-то...:reverie:

Вот и Красное море никогда не смешивается с Индийским океаном:

http://cs10364.vkontakte.ru/u1013088...x_5dc23081.jpg

:dont know::reverie:

Befis 20.02.2012 17:08

С ноября по апрель в префектуре Тояма в Японии снега выпадает так много, что приходится прорубать каньон для дороги. Высота снежного покрова в некоторых местах достигает 20 метров.

«Каменная Волна» (Wave Rock) – удивительное скальное образование, расположенное к востоку от небольшого городка Хайден в Западной Австралии в 350 км от Перта. Название этого природного феномена происходит от его формы – как будто огромная океанская волна всколыхнулась посреди суши - Каменная Волна – это гранитное образование, которое занимает площадь в несколько гектаров и является частью разрушенных эрозией скал Хайден-рок. Высота Волны – 15 метров, длина – около 110. Ученые считают, что свой нынешний вид она приобрела уже 60 миллионов лет назад в результате химического выветривания и дальнейшего перемещения мягких гранитных пород дождевой эрозией.

И моё любимое-северное сияние. Я его в "живую" несколько раз видела :)

Зинуля 20.02.2012 19:34

Ох, одна из моих "мечт" вживую увидеть северное сияние.:er:
а пока любуюсь здесь :good:

Мотя 20.02.2012 20:07

Да-а-а-а...крр-р-асота-а-а....:good:
Я вот тоже всегда диву даюсь этому явлению: Северное сияние: настолько все красиво и, казалось бы, необъяснимо...
Когда смотришь на него, то кажется, что вокруг все замирает, а ты - находишься в какой-то неземной цивилизации, вокруг - тайна, красота, которые просто завораживают, чаруют...хочется услышать его, поэтому вокруг стоит такая звенящая тишина, что от этого еще более мистично и волшебно. Краски разливаются по небу постепенно, начиная от одного цвета, Они плавно переходят к разноцветию и к танцам, которые описать правильно и доступно не под силу...Стоишь...слушаешь....смотришь....а сияние все играет и танцует.. и вот наступает момент, когда странно даже, что окрестр с музыкой запаздывает под танец ярких, сочных красок...от этого становится еще более непонятно: что это за чудо природы, которое увидеть не каждому дано...Стоишь...слушаешь...смотришь...а рядом - замер песец, который, кажется, вместе с тобой - стоит и хочет услышать танец красок на темном небе...Стоишь, слушаешь, смотришь...вдруг - недалеко оживает снежный сугроб и ты уже обрадовался, что вот оно - начинается волшебство вокруг этого игривого светящегося неба, начинаешь верить в чудеса по-настоящему, присматриваешься: ба-а-а..знакомые все лица: заяц-беляк слушал-слушал, смотрел-смотрел, ему надоело, вот он и решил к зайчихе побежать, лапки погреть....

(Я описала свои собственные ощущения.)

Это вам не банальный отдых на Сейшелах, куда поехать может каждый, были бы деньги...
Это - С-е-в-е-р-н-о-е с-и-я-н-и-е...его дано увидеть далеко не каждому, даже при наличии мешка денег...
Вот в этом тоже - загадка природы....

Befis 20.02.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 165766)
Ох, одна из моих "мечт" вживую увидеть северное сияние

Зинуля, это такая красотаааааа:thumbs up:
Но ехать придётся за Полярный круг. А там бывает и -60*С, бррррррррр.:reverie::(

Mardge 20.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165767)
(Я описала свои собственные ощущения.)

:bravo:
Надюша, ты их так здорово описала, что у меня было ощущение, что я вместе с тобой там стою и смотрю на всю эту красоту! :good:

Мотя 21.02.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 165774)
Но ехать придётся за Полярный круг.

Наташ, тца-тца-тца...:dntknw:;)Самое интересное, что многие так думают: Северное сияние можно наблюдать ТОЛЬКО на Полярном круге!
Ан нет! Это явление, названное Северным (Полярным) сиянием можно наблюдать ДАЖЕ в Сингапуре:smml2::swoon:! Т.е., не только на Полярном круге.
Сама его я видела на Дальнем Востоке (описание и ощущение наблюдения именно оттуда). Мы тогда ходили в лыжный поход на несколько дней. Остановились на базе, в лесу. И вот - называется - вышли пройтись: было морозно, тихо и безмолвно....и ВДРУГ вот такое....:dont know:чудо!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.