![]() |
Больничный лист с кодом алкоголя
Всем добрый день! Подскажите как оплачивать больничные листы, если первый с кодом алкоголя, а все последующие которые есть продолжением первого с кодом травмы спины? Мы первый не оплатили, а остальные оплатили - на что соцстрах заявил что это один страховой случай и требует возврата денег.
|
...
Цитата:
|
У кого то есть полный список диагнозов и кодов которые указывают в листах нетрудоспособности? Заранее благодарю.
|
Простите...а Вам - зачем это?:dont know::reverie:
|
|
Ды-ы-ык...я и спрашиваю - зачем? Зачем это надо Татьяне?
Если Татьяна - врач, который выдает ЛН - странно такой вопрос задавать...если не врач, а кадровик, то зачем это надо? А если в ЛН НЕ указан ни диагноз, ни шифр? Именно вот по этой причине: Цитата:
|
Да хотела, чтобы Татьяна сама это прочитала :dont know::D , так нет жеж...:reverie:... Мотечка не даст человеку подумать... ;) Усё разжевала :lol::lol:
|
:smml2::002::mb:
И, все-таки..мы тут обе поспешили, Бефис:acute:...я же, для начала, осторожно поинтересовалась: зачем это надо человеку...А ты сразу - бабах! по башке:punish: Инструкцией!:D |
а в бельишке грязненьком порыться, попорпаться????????????--- это-же-кошерно!!чо!!------*гаденько-омерзительно так улыбаюсь.
и то спасибо, что аборт перестали писать в больничном((((((((((((((((( |
Я на предприятии и кадровик и председатель комиссии по социальному страхованию. Скажите как без шифра принять решение оплачивать больничный или нет? Мы уже с алкоголем первый не оплатили, а последующие оплатили - теперь штрафы платим. Нам соцстрах сказал председатель комиссии должен знать все шифры и коды - для оплаты больничного листа... Поэтому ребята и интересуюсь...
|
Вложений: 1
Цитата:
Пусть письменно напишет Вам такое предписание со ссылками на действующие НПА. Или еще такой вариант: сами запросите объяснения по данному поводу - письменно и пусть Вам дадут письменный ответ в срок, предусмотренный ст. 20 ЗУ "Об обращении граждан"... Понимаете:reverie: - сказал...что значит - сказал? Слова к делу не пришьешь - всему должно быть объяснение.... Нам много чего говорят...но мы мало чему верим... Приведу решение суда, нашумевшего, в свое время, и уже, наверное подзабытое...но, тем не менее от этого оно не перестало быть притчей во языцах, как говорится...потому, что именно после него внесли изменения в Инструкцию.... См. вложение ниже. :read::governed2:Здесь привести не представляется возможным, т.к. слишком длинный текст. Результат: апелляцию никто не подал, решение вступило в законную силу и....вскорости после этого громкого дела срочно были приняты изменения в п.3.2. приведенной выше Инструкции: Цитата:
Цитата:
Вот, соберите все, что Вам тут вложили, да и отошлите запрос и попросите ИХ дать объяснения своим требованиям, ссылаясь на НПА.... |
На этом сайте есть все используемые шифры с разъяснением
|
Цитата:
Для этого?: Цитата:
Цитата:
Мало того, что написано черным-по-белому в протоколе: Код захворювання(діагноз) за (наявності)... так скоро, по всей видимости, вообще уберут эту графу... Сегодня ув. hr3 нам об этом напомнила!:handshake: Цитата:
|
У нас сотрудник сдал больничный, в которм написано "алкогольное опьянение". Понятно, что этот больничный не оплачиваем. Но болеть он будет долго (ДТП). Будет приносить еще больничные. Должны ли мы оплачивать следующие больничные, если там уже не будет отметки "алкогольное опьянение"?
|
Если в больничном будет стоять "продолжает болеть", то сколько бы он не принес больничных - не оплачивать.
|
Цитата:
5) у разі тимчасової непрацездатності у зв'язку із захворюванням або травмою, що сталися внаслідок алкогольного, наркотичного, токсичного сп'яніння або дій, пов'язаних з таким сп'янінням; |
Случай такой: мужика сбила машина, а он был в состоянии алкогольного опьянения.
|
алкогольное опьянение
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, шифр S 01 T 51 – это опьянение?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите кто знает
Если работник попал в ДТП из-за гололёда и нашли алкоголь в крови. Можно ли как-то офромить оплачиваемый больничный (и что для этого нужно, если я ЧП)? Или, если больничный не оплачивается как его отображать и платить з/п или налоги за человека?
|
Простите, а Вы посты выше читали?:dont know::reverie:
|
Читала, но не нашла ни одного упоминания про ЧП или про то как это отображать. Насколько я понимаю уволить человека пока он в больнице я не могу, а платить ему з/п и налоги или нет не знаю. Извините я не профи в таких вопросах - впервые сталкиваюсь. А за исчерпывающий ответ спасибо!
|
Цитата:
ЛН оформляется и оплачивается в соответствие с действующими НПА Украины. Насчет алкоголя: Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11014 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2464-17 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/439-2001-%D0%BF Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, наверное, не поняла вопроса...:dont know::redface: |
А по налогам? Подоходный и 3,6% платить не надо, а отчисление в ПФ по виду деятельности надо платить?
|
Если Вы не платите заработную плату, какие могут быть налоги?:dont know:
|
Еще один примитивный вопрос - а как в отчётности отображается больничный, если человек числится, з/п нет и больничный с алкоголем не оплачивается? В ПФ и налоговую как подать эту информацию, чтоб долгов по налогам не вылазило у них? Заранее извините за тупые вопросы - очень мало опыта в подобных вещах...
|
Цитата:
|
Теперь уже окончательно ничего не понимаю :reverie:
|
Что именно Вы не понимаете?:reverie:
|
Т.е. я должна оплачивать больничный в любом случае, даже если фонд больничный с алкоголем не оплачивает?
|
А фонд провел расследование и решил, что травма работника произошла именно по причине алкогольного опьянения?:reverie:
|
Ну я не знаю как это может расследовать фонд, но он попал в ДТП будучи водителем с алкоголем в крови. Есть административное дело в ГАИ, что он виновник этого ДТП + вождение в нетрезвом виде - суд по этому делу скоро пройдёт. Документов у меня пока никаких нет, только больничный и выписки из истории болезни, которые дали в больнице.
|
Цитата:
Вы что нам писали?: Цитата:
Теперь выясняются совершенно новые обстоятельства....уже указали, кто виновен, уже дали заключение...уже суд... Не, я в такие игры не играю!:hi:Простите.:bow: В игры вопросов-ответов я не играю...:( |
будьте добры, подскажите:
а если не нарушал режим во время б\листа, а запись все равно есть "Факт употребления алкоголя" и очень занимательная приписка: со слов больного- причем дата употребления алкоголя вписана за пару дней до открытия больничного. Что делать с таким больничным? |
Цитата:
Цитата:
|
я не уточнила: приписка "Факт употребления алкоголя со слов больного 24.07.2012", а больничный выдан 02.08.2012.
зы....я и есть председатель комиссии, ненавижу эту дурацкую должность, но не избавиться никак, увы:( |
А чё дурацкая, :dont know: ;):lol:
У нас председатель "блатной" человек. :D Все к нему сугубо на Вы.:lol: Путёвочки там, ну и всё такое :D. Борюсь с этим уже год....:( Так вот, я бы Вам посоветовала отправить письмо в поликлинику для уточнения, привёл ли факт (не доказанный, между прочим) употребления алкоголя к заболеванию, по которому возникла временная нетрудоспособность. Может там болячка, которая возникает только в следствии употребления :dont know::D. Если да, то дальше уже знаете, что делать. ;) |
ну только что областной СС сказал четко, что оплачивать не будет такой б\л. А на пр-ии сказали - пусть ваша комиссия решает, платить 5 дней или нет.
|
Цитата:
Мне просто не нравится : " со слов больного".... :dont know: как это? Не сталкивалась с такой формулировкой, :redface: :) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |