![]() |
Оценка по окончанию испытательного срока
Коллеги, по окончанию испытательного срока необходимо написать итог- как прошл ИС, что успето сто сделано, как оцениваешь себя.
Кто-то из Вас выполнял подобные задания? нужен хоть какой-то пример или формат письма. Спасибо. |
Цитата:
Это, в смысле, работник должен оценить себя? А разве задача испытательного срока стоит в оценке самого себя? Мне кажется, что испытательный срок устанавливает работодатель с целью пригодности/непригодности на данную должность работника...И именно работодатель должен дать оценку... Или я...не поняла вопроса?:th: Можете почитать здесь: http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=7608 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну если речь идет об оценке работником самого себя, то это план работы на испытательный срок с отметками о выполнении, ну и итоговая адаптационная беседа Вложение 1481
|
Цитата:
Работник считает, что он прекрасно справлялся с задачами, поставленными ему на испытательном сроке и пишет об этом...м-м-м:reverie::th:...в незнаюкакназватьдокументе...а вот работодатель считает иначе... Как быть а этом случае? Цитата:
Оценку выполненных заданий должен выставлять не сам работник, а тот, кто курирует работника на испытательном сроке... Цитата:
Цитата:
|
Мотя, я отвечала на поставленный вопрос, который так и звучал:: как работник оценивает себя. Это часть информации для принятия решения. Есть еще оценка социометрии ( как раз учитывает мнение руководителя и коллег), мнение HR, и подпись под планом работ с отметками о выполнении руководителя, подтверждающая выполнение либо невыполнение сотрудником поставленных задач.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Опишите, пожалуйста, те качества, навыки и знания, которые необходимы специалисту на Вашем рабочем месте для наиболее продуктивного выполнения своих должностных обязанностей и оцените степень развития этих навыков у Вас по 5-бальной шкале. Да, работник оценит свои навыки, знания и умения...выставит оценки... А какое это будет иметь отношение с итогам испытательного срока? И оценке заданий, которые он выполнял во время ИС??:dont know::reverie::? |
hr.rezum, если не было плана, тогда соответственно нечего оценивать. Что не написано, того не существует. Только субъективное мнение руководителя справился или нет.......
|
Я такое делала, но оч-чень давно, по собственной инициативе и для себя, но и руководству показывала - пригодилось :D
Во-первых, я была без опыта работы на этой должности и на этой должности до меня никого не было, то есть она вводилась впервые. Поэтому мне хотелось самой понимать с чего начинать и куда двигаться и как успешно у меня это продвижение происходит. Писала так: задача, методы выполнения, решение Например, Задача: Подбор персонала: 23 вакансий на производстве, 3 вакансии офисные (вроде столько было, сейчас не помню) Методы: подача объявлений в газеты, расклейка объявлений по городу, размещение информации в интернете, информирование сотрудников о вакансиях и т.д. Выполнение: 1 неделя, размещение информации о вакансиях всеми вышеуказанными способами. Сбор информации о конкурирующих организациях, поклейка объявлний в районах дислокации их производственных помещений. Размещение объявлений в СМИ области, изучение производственного процесса, должностных инструкций, требований к будущим сотрудникам, беседа с непосредственным руководством будущих сотрудников, с сотрудниками уже работающими на этих позициях Прозвон соискателей, разместивших свои объявления в газетах, и т.д. 2-4 неделя. проведение собеседований, оценка эффективности размещения объявлений, привод (пока не могу придумать другое слово :D) новичков на производство, ознакомление с ПВТР, производственным процессом (первичное), представление руководству, сбор (отъём практически :lol:) документов, оформление и т.д. Результат - закрыто столько-то вакансий, столько-то человек находятся на испытательном сроке, столько-то принято без испытательного срока Задача: приведение кадровой документации в соответствие с действующим законодательством Методы: изучение действующего законодательства, изучение текущего порядка ведения кадровой документации, изучение отчётов, которые подаёт служба по кадрам в различные инстанции и правила заполнения этих отчётов Выполнение: написано столько-то карточек П-2, сданы такие-то отчёты, оформление принятых сотрудников. Создание базы данных по сотрудникам (ох знала бы я тогда какое это будет страшное и ужасное словосочетание :rofl:) и т.д. Ну в общем, понятно (а то мне уже писать надоело, да и не помню многого уже) Оценку себя я не проводила, но, думаю, можно написать в формате с чем справился, с чем не справился, какие ресурсы нужны для достижения результата (время, информация, обучение, консультация и т.д.) и какие действия предполагаются для достижения результата. |
Цитата:
Если работника не уволили как непрошедшего ИС, то он считается, как прошедший... Я просто не могу понять - к чему устраивать кучу ненужной макулатуры? От нЕчего делать, что ли?:reverie::? |
Что бы Вы написали о себе, например за год?
|
Цитата:
М-м-м..:reverie:а Вы вообще - о чем спрашиваете?:th: Я уже вообще ничего не поняла..:gk: Причем здесь год? К испытательному сроку? |
Правильно. Только все же желательно оговорить с руководством задачи до начала испытательного срока и задокументировать. Хотя бы узнаете совпадает ли ваше мнение с мнением руководства. Хотя идея отличная.
"Что бы Вы написали о себе, например за год?" Это кому вопрос? Мотя, не уволили, значит прошел испытательный срок, это шикарный подход. Только кадровая комиссия по итогам прохождения испытательного срока, это возможность не только зафиксировать факт успешного прохождения испытательного срока, и поздравить с этим сотрудника (элемент нематериальной мотивации), но изаставить руководителя дать сотруднику обратную связь, что хорошо, а над чем еще стоит поработать |
Цитата:
Конечно! А как же иначе? А иначе собственник просто не сможет его по закону уволить как непрошедшего ИС. Цитата:
КЗоТУ: Цитата:
НПА можете привести на этот предмет? |
Цитата:
|
О себе? Интересный вопрос О себе я могу написать очень много.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А причем тут испытательный срок, продолжительность которого строго ограничена законом? Адаптация и испытательный срок - совершенно разные понятия. И про интегрированную адаптацию КЗоТУ речи не ведет. Иной работник так и не может адаптироваться в условиях, в которые попал...:dont know: |
Дык, я попытался спасти чье-то лицо...
|
Ув.Zvonok по моему вы всех запутали. Давайте сначала, какой был вопрос?:sr:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |