![]() |
Доска объявлений как инструмент коммуникации с персоналом
Коллеги,
поделись идеями ! Руководство дало задание наполнить чем -то доску обьявлений и использовать ее как инструмент коммуникации с персоналом. Головной офис у нас не большой - 15 человек. Кроме информации об именниниках никакой идеи в голову не приходит. Что бы вы разместили на досках объявлений в холле?? |
Цитата:
Там (на досках объявлений) можно найти массу информации: - об объявлении выговора Бене Лысому - об объявлении благодарности, внеочередной премии, грамоте - или еще каком поощрении marmar и прочим работникам - о наличии путевок в профилакторий, санаторий и т.п. - график прохождения медосмотра - если пр-е маленькое, то обязательно на такой доске будет висеть график отпусков (обычно, если большое графики вывешиваются по участкам, подразделениям....) - когда надвигается какая-то эпидемия: гриппа или чего еще - очень полезно размещать инфо с картинками о профилактике - если проводятся привитие, то объявление о записи на прививки и т.п. - можно типа политинфо вывешивать каждый день о том, что волнует основную массу народа(или по мере поступления горячих новостей), типа - вступила в действие Пенсионная реформа - все, что касается новогодних подарков(принести св-ва, дату выдачи. и т.п.) - объявление о корпроративе(празднике и т.п.) - объявление типа: утеряны ключи, бумаги, портмоне и т.п. .... Вверху - чудесно будет выглядеть табличка с датой и днем недели. Да, все, вроде, знают, какое число и день недели, но...тут же забывают:dont know::lol:... такая табличка дает эффект -оро, -оло-... Я не знаю размеров Вашей доски, а то можно придумать кучу всего....;) |
Цитата:
|
:lol:мда-а-а-а, ragenta...видимо - давно в школе учились, и дети выросли давно....
Не помните, что в классах вывешивают плакаты с правильным написанием слов, в которых есть -ОРО-, -ОЛО-..их надо запомнить...и вот - висят плакаты с красным оро, оло...и в подсознании откладывается в памяти ребенка, потому, что сам не замечая того, он читает эти плакаты...невольно... так и с датой...;) |
:good:
Я, кстати, тоже не поняла, что это. :lol: Уже и не помню, были ли у нас такие таблички :D |
Просто, уже забылось...;)
|
Мотя перечислила кучу вариантов. Кроме них можно еще и вакансии вывешивать. Еще один из методов поиска персонала;)
|
Согласна:yes:..можно и вакансии...если есть...вот зашел посторонний, не всегда он идет прямиком в ОК...а так - подписать договор, в приемную, почтальон почту приносит, курьер заходит, да мало ли кто приходит...прошли мимо доски - волей-неволей зацепились..если не зацепились, то в ожидании приема или подписания договора - от скуки читают полезную инфо...-вот и увидели вакансии - и дальше понесли по своим знакомым...
Я сама часто, в ожидании приема к нужному человеку в организациях, ищу на стенах такую вот доску объявлений, чтобы упялить пока куда-то глаза: глядишь - что полезное почитаю, да и время пройдет быстрей... И, кстати, очень огорчаюсь, когда на стенах или стендах - ничего нет....Вот, вчера, ходила на завод, долго ожидала в коридоре нУжного мне человека, как таковой доски объявлений нет, зато есть информационная доска (так она называется), я там полностью изучила ПВТР, инфо про СПИД, грипп, новое о ТБ, прочитала порядок выдачи молока по цехам и время его получения, объявление о закрытии столовой и предполагаемом ее открытии...еще массу остального, что касалось данного вида производства: новое в технологии, в разработках, рац.предложения какого-то слесаря было для какой-то установки...... Да, читала от скуки, зато инфо в файле памяти отложилась, стало интересно...ПВТР, кстати вывешены на видном, почетном месте и ооччч огромный текст. В мыслях я похвалила тех, кто грамотно разработал ПВТР и вывесил на видном месте... Да, забыла..там даже было такое объявление: перечислены фамилии и - немедленно получить каски...:) |
Ну на производствах у меня информационные доски- это вообще способ коммуницировать с персоналом: дни рождения это святое, списки на медосмотр, на замену пропуска, и т.д., график отпусков, график движения автобусов. Рейтинги выполнения сменного задания побригадно. Лучшие сотрудники. Нововведения, конкурсы, корпоративная газета. Кроме того была практика помощи сотрудникам( в случае болезни) через сбор добровольных пожертвований(объявление там же, на доске). Очень большая подмога особенно если численность большая.
|
Я на доску повесила памятку зимнего режима офиса - типа, не забывайте регулярно проветривать, регулируйте температуру батарей, уходя, не забудьте выключить свет, кондиционер...плюс пару картинок, чтобы было более наглядно).
Сейчас также сделала красочное объявление о наборе в группы обучения английскому и расписание уроков. А недавно на весь формат доски висела Новогодняя корпоративная стенгазета, на которой было фоток 10 с разных корпоративов за 2011г и оставленные пожелания сотрудников. Это всё к примеру. На самом деле, любую информацию для всеобщего ознакомления можно разместить, главное,чтобы доска не пустовала)). |
А у меня на производстве на такой доске висит несколько инструкций о порядке фиксирования фактов: отсутствия на рабочем месте; появления в нетрезвом состоянии и под. Наглядное пособие, так сказать. Чтобы не сильно забывались, получив аванс или з/п... Но это специфика. А так еще на доске висит объявление с указанием контактных телефонов руководства, объявление о необходимости сообщать в отдел персонала о всех изменениях в данных сотрудников и под.;)
|
Да, на доске ОК много всего висит..и того, что Вы перечислили, lyubchic.
Но это - специальная доска именно отдела кадров. А я так поняла, что ТС спрашивает об общей доске...А то все, что касается ОК - заполним всю доску - общего назначения...и места не останется...:dont know::D:lol:;) |
Кто первый к доске успел, того и информация:D Я думаю, мы нормально идей насыпали. Пустовать точно не будет
|
Цитата:
Цитата:
|
100%. Только автор вопроса чего то молчит.......Напугали, что ли
|
Цитата:
Размер доски подгоняет под такое количество информации, которое предложили коллеги!;) Сейчас подгонит - и будет все:ok: |
Спасибо за советы):reverie:
только почитала - буду обмозговать) выговоры не обьявляем, за опоздания - не ругаем) графики отпусков, информацию об изменениях в законодательсве, ПВТР, и фото с корпоратива - это идея)) кто , что еще придумает - пишите) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну для офисных сотрудников не помешает статья о дресс-коде, можно с илюстрациями(отлично что бы это были фото сотрудников). Причем и как правильно и как неправильно:D
|
Цитата:
А то....опять по кругу начнем про дресс-код...:lol::D Пусть статья о дресс-коде остается в кулуарах, никому не видных... |
Цитата:
А еще надо писать: "мойте руки перед едой!" |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, вспомнился старый анекдот, когда, уходя из гостей, один из них посетовал на то, что все было вкусно, сервировка отличная, но был один недостаток - на столе не было щипцов для сахара... На вопрос хозяев - "А зачем они нужны?" гость пояснил, что вот, дескать, после посещения туалета этими же самыми руками сахар приходится брать... При следующем приходе гозяева поспешили образдовать гостя тем, что они, как культурные люди, уже купили щипцы. "И где же они?", полюбопытствовал гость "Как где - в туалете!" - ответили "культурные" хозяева... |
Просто доска объявлений это один из известных давным давно элементов идеологии. Вспомните что там было во время Союза. Лозунги, призывы, статьи о передовиках, раздел они позорят гордое звание советского труженика и т.д. Не все было плохо, и во все времена такой инструмент актуальности не теряет:lol:
|
народ!
только мне кажется странной идея общаться через "доску обьявлений" в компании из 15 чел????? """Передовики производства"" совок в жутчем виде(((((((((((((( |
Ну сказано ж было, что это управляющая компания. А значит туда народ из регионов наведывается................
|
Цитата:
Доска объявлений и сама к нам пришла из совка....:lol::D:rofl: Тут так много народ посоветовал..а Вы взяли - пришли и свои критические пять копеек вставили.. А что ж Вы не обсуждали вместе со всеми? |
Цитата:
Еще один анекдот в тему: турист спрашивает фермера - у вас наверное воры в селе водятся? Нет, не водятся! А зачем же у вас ружье под хлевом стоит? - Вот потому и не водятся!!!! |
Управляющая компания в строительстве, ( 130 рыл, 50- ИТРовцев,в основном до 40 лет), мобильный рынок, и ничо: связь в руки-- и все всё знают))))))))))))
на доске объявлений только именинников секретари вывешивали( от безделья -полагаю), да и всё пожалуй, а Доска объявлений у нас была-Дааааааааа!!! Чо уж!!! 50 уев стоила- пробка бесполезная)))))))))))))))) |
Та ладно вам..навалились на доску..:D
Ну, хочет руководство доску - ШОПАДЕЛАИШЬ....:dont know:;) |
налепите дартс с фейсом генерального--- и оне уймётся сразу:lol::lol:
|
Цитата:
хоть в нашем случаи это 100 % не эффективно |
Цитата:
Вспомнил свой любимый фильм "Фонтан" - как комиссия приехала в ЖЕК, вопрос проверяющего: - а где таблицы, где графики? - какие графики???? - вот и подумайте, какие.... |
Цитата:
|
Шутюр баад, мы поняли уже, что вы считаете работу с инфодоской никому не нужной и бесполезной. Каждый имеет право на свое мнение. Только вопрос не ставился использовать или нет......Вернитесь к началу темы
|
на 15 чел надо доска объявлений???
оне не разговаривають меж собой??? но это их "сугубо еврейское дело" ширли мырли:lol::lol::lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |