![]() |
Рекрутинговое агентство
Уважаемые господа рекрутеры, HR-ы и прочие инженеры человеческих душ :), возник вопрос: А кто у нас самый-самый на рынке рекрутинга в Киеве? И сколька Вас серьезных, представительных, этически правильных? К кому обратится соискателю/работодателю?
|
Если не ошибаюсь, сейчас из больше 50 !!!
К тому же, по каким критериям и для кого лучшие? Ведь всем не угодишь :( |
Bureaucrat внес очень конструктивное предложение. На самом деле в Украине никто никогда не составлял рейтинг рекрутинговых компаний либо делал какое-либо серьезное исследование на эту тему. Но дать старт доброму делу никогда не поздно. Поэтому Let's get it started!
По моим данным компаний, которые занимаются рекрутингом ,только в Киеве существует около ста. P.S.: Участвовать в опросе отказываюсь, поскольку сам являюсь представителем консалтинговой (рекрутинговой) компании... |
Насколько мне известно УРА проводила подобный рейтинг... :dont know:
|
А на основании чего можно проводить такое сравнение? Количества проектов? Качество услуг и репутация? Отзывы клиентов рекрутинговых агентств? Посещаемость сайта? Стоимость услуг? Согласитесь, от критерия зависит место в рейтинге, а от места в рейтинге зависит отношение общественности ... В общем, "а судьи кто?" :eek:
Может, поэтому подобные исследования и не проводяться... Ведь очень сложно сравнивать несравнимое. Ну например, кого поставить первым в рейтинге? Крупное международное агентство (кстати, таковых в списке г-на Bureaucrat вообще нету), которое имеет больше 10 консультантов в штате, огромное количество заказов и пр.? Или небольшое (по вышеперечисленным признакам) отечественное агентство так называемого "семейного типа", тесно работающее не более чем с 10 компаниями? А репутация среди клиентов, качество услуг, стоимость у них, например, одинаковы. Только за первое проголосуют, например, 100 клиентов, а за второе - 10 :dont know: Да, обсуждение деятельности агентств (как, кстати, и репутации работодателей, и клиентов агентств) - дело нужное. К сожалению, я тоже не могу принимать участие в оценке, ибо являюсь сотрудником одного из них. :D |
Сложность выбора критерия - наверное, главная проблема такого опроса. У англоязычного издания Kyiv Post было несколько обзоров компаний,которые предоставляют услуги рекрутинга. В одном из них мы были на 6 месте, во втором оказались ближе к концу. А все потому, что если компания не желает разглашать какой-либо из параметров своей деятельности (валовый доход, количество персонала, количество кандидатов в базе итд), а его выбирают критерием ранжирования, то Вы автоматически оказываетесь в конце списка... По моему мнению, критерий должен быть комплексным и учитывать целый ряд параметров.
Кстати, в свежем номере журнала "Деловой" также выйдет рейтинг рекрутинговых компаний. Только их будет там, по предварительным данным, всего десять :D. Опять незачет... |
Ну по Киеву рейтинг - это такое дело...
Труднее в регионах. Заметьте, часто задают на форуме вопрос по поводу рекомендаций той или иной компании в регионах, так как наши области - часто темное пятно. Даже не знаешь, на что нарвешся, когда будешь работать. Рекомендаций и рейтингов нет, реклама лично для меня мало значит. Собираешь рекомендации своих знакомых... А это долго. |
Цитата:
|
А вот рискните и приготовьте... А мы попробуем;)
|
вопрос: а смысл рейтинга каков?
|
Цитата:
хотя тоже соглашусь, что многих ведущих ннт в списке, а по поводу рейтинга и яркости согласна с предыдущими ораторами, что для одних компаний-клиентов определенные агенства самые яркие, а для других - яркими являются совершенно другие. мне кажется, что это усложняет составление рейтинга и делает его необъективным. :dont know: |
Знаете, пришла в голову идея!:idea:
Недавно столкнулась с необходимостью узнать побольше о различных компаниях в сфере автобизнеса, а конкретно - об СТО. Так вот, на сайтах, посвященных автомобилям, есть перечень всех (ну или почти всех СТО). Это что-то наподобие каталога, в котором автомобильная компания может оставить информацию о себе, сообщать о новинках, акциях и т.п. бесплатно. Но при этом в разделе каталога, посвященном каждой компании, есть возможность писать отзывы клиентов, сотрудников, партнеров об этой компании. Согласна, данные анонимных постов в интернете - не лучшее средство для определения порядочности компании, и представляет огромные возможности для пиара - как черного, так и белого... но тем не менее, может и в практике с рекрутинговыми агентствами сделать что-то подобное? что-то наподобие каталога, пусть даже на этом самом сайте, где клиенты и соискатели смогут отставлять свои отзывы о работе с тем или иным агентством, и который, например, будет довольно жестко модерироваться для избежания явного пиара и/или необоснованных анонимных обвинений? Если такая идея интересна сообществу, со своей стороны согласна разработать форму такого каталога, его идею и принципы модерации, а также поддерживать это все (естественно, на добровольных началах!) Думаю, мои коллеги из других рекрутинговых агентств тоже поддержат такой "рейтинговый проект". Я права? :wink: |
Цитата:
|
Согласна, можно запускать... Думаю, даже собрать минимальные суммы на регистрацию домена и работу модератора.
|
Можно даже за домен не платить. Такой сервис уже давненько хотим запустить на Лиге. Но не все сразу. Мы в преддверии великих перемен. А тем временем можно собирать информацию. Чем больше ее будет, тем лучше. :D
|
Спасибо за поддержку!
Уважаемый редактор! В таком случае я всячески готова помочь для ускорения процесса запуска подобного проекта. Думаю, от этого выиграют все - и рекрутинговые агентства, и компании, которые обращаются к их услугам. :bravo: |
Важно, чтобы этому сайту можно было доверять и доступ к редактированию имел только незаангижированый человек...
|
Ilit, согласна, это одна из основных проблем. Модератор должен быть сверхпорядочным и желательно незаинтересованным лицом. Особенно это важно потому, что возможно некоторые компании не захотят разглашать всем свое название, но захотят отставить свои комментарии о работе с тем или иным агентством. При этом получится, что название свое и с каким агентством они работают они все-таки будут вынуждены сообщить модератору...:dont know:
Короче, идею надо еще продумывать и продумывать. |
Рекрутинговые агентства
Объясните пожалуйста разницу между кадровым и рекрутинговым агенством? :dont know: И какие есть кадровые агенства? Насколько мне объяснили в кадровые агенства обращаются соискатели и сами платят деньги,а работодатели потом тоже доплачивают, но не 20% от годового дохода, как принято в рекрутинговых агенствах.
|
Кажется такая тема уже обсуждалась. Я во всяком случае помню, что высказывался. Если кратко.
Во-первых, не агенства, а агенТства. Во-вторых, брать деньги с кандидата (так признано в мире) нехорошо. В-третьих, правильно такие агентства (которые берут с кандидата) называть агентствами по трудоустройству В-четвертых, неправильно разделять на кадровые и рекрутинговые. Во всяком случае в России и у нас в Беларуси так не разделяют и в этом смысле разницы не существует. Возьмите например АНКОР, крупнейшее агентство в России. Они именуются кадровым агентством, но упаси боже сказать что они берут деньги с кандидата. В-пятых, кажуть що в деяких закутках неньки Украiни роздiляють на одних та iнших. Дозволяю вам дати пiдсрачника цим фахiвцям. В-шестых брать деньги с кандидата - атавизм 90-х, тогда правда умудрялись брать одновременно с одних и других. В-седьмых, по поводу процентов. Процент на самом деле для закзчика колеблется в зависимости от того кого ищут. Существует понятие предоплаты за услугу, гарантии и много чего другого. В-восьмых, если процент очень большой, то речь как правило идет о закрытии топовой вакансии. Обычно этим занимаются хедхантеры (нужно переманить конкретного человека) либо консультанты ES (нужно найти топа или очень редкого специалиста, при этом речь не идет о конкретном Васе). Методы поиска отличаются от рекрутинга. |
да господин kichkaev прав, разницы ни какой, а соискатели сами ни куда не рпиходят, в свое время я пыталась так же выяснить этот вопрос....Выяснинлось,что подобного не существует
|
Как это - не существует? Как ни прискорбно, но агентства по трудоустройству спокойненько себе действуют в регионах. Так как не везде нормальные условия для работы, иногда нет заказчиков на услуги по рекрутингу и пр.
Я не говорю, что это жуть как хорошо - брать деньги от соискателей, но факт остается фактом(( Кстати, а к нам в агентство в бытность моей работы соискатели приходили. Сами. Оставляли резюме, заполняли анкеты. Одна девушка, sale от бога, два раза устраивалась на работу с нашей помощью (с разницей в четыре года, сейчас до сих пор работает в компании). Давали консультации. Нарабатывали базу данных... Иногда такие специалисты приходили (сами!), что находили работу практически сразу по открытым у нас вакансиям (инженеры). Что ж это вы так под одну гребенку... :dont know: 2 kichkaev res |
Подсказка
Так подскажите мне где найти эти кадровые агентства? :?:
|
Есть в регионах, в Ровно, примером. Но ныне с заказчика они берут точно так же, как и РА. Немногим меньше.
В Киеве такого уже давно нет. :dont know: В крупных городах тоже. А сэкономить таким образом на подборе персонала - дело ваше, конечно, но настоятельно не рекомендую. |
Так я и говорю в 90-е всякое было. Однако почему-то эти агентства поисчезали, особенно в крупных городах.
|
Что же делать?
Дирекция не желает связываться с рекрутинговыми агенствами, на платные сайты тоже не дает добро. Как мне найти сотрудников? В данный момент срочно нужен маркетолог и инженер-конструктор! :(
|
Пробуйте пока бесплатные сайты. Составляйте правильное, располагающее объявление о поиске специалистов. Ищите на профильных форумах, обращайтесь в ВУЗы или переманивайте специалистов.
Но с помощью тех агентств по трудоустройству, услугами каких вы так горите воспользоваться, такой персонал вы не подберете. Более того - не проще ли изыскать причину, нежели лечить последствия? Предоставьте руководству аргументы, подкрепленные исследованиями: сколько времени и затрат уйдет на поиск с помощью обычных средств, какова будет отдача (особенно при поиске инженера-конструктора) и сколько можно сэкономить в результате. |
Re: Что же делать?
Цитата:
|
Я даже знаю, что в таких случаях говорит дирекция - мы вас взяли на работу, платим вам зарплату - вот вы ищите. :lol:
|
ПОиск персонала
Да Вы правы, дирекция так и говорит. Одной в отделе очень тяжело работать. Маркетолога найти тоже не легко, поскольку молодые люди без опыта работы не потянут у нас, а серьезные люди с опытом требуют зарплату не меньше 1000 у.е.,но увы...... :(
|
Кадровые агентства
Коллеги.
Подскажите несколько профессиональных агентств по подбору ИТ специалистов |
Только, пожалуйста - в ЛС
:governed: :acute: |
Цитата:
Цитата:
Разница в:
По-моему разница существенная и она точно существует. Возможно агентства ее замыливают специально, что б заключить с кандидатом договор пока он ничего не понял!!??:reverie: |
Рекрутинговые агентства
День добрый!
Посоветуйте проверенные рекрутинговые агентства! Цитата:
|
Цитата:
Нужно ориентироваться не на слова, а на факт: кто является клиентом для этого агентства, от кого ожидается оплата. Это ключевой момент. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Неужели любимый мною город Львов до такого опускается в 21 веке? |
Рекрутинговое агентство
Добрый вечер,коллеги!
Подскажите, пожалуйста, хорошее рекрутинговое агентство для подбора финдира.Хорошее-это: 1) Стаж успешной работы не меньше 3 лет 2) Регулярная практика в сфере подбора финперсонала различного уровня. 3) Наличие положительных отзывов от солидных компаний 4) Вменяемые презентабельные сотрудники Буду очень благодарен за совет |
Цитата:
Цитата:
Показатель открытия предприятия (агентства) в период кризиса либо сразу после него, можно ли доверять такой компании? Если команда слажена, и имеет хорошую базу кандидатов (все равно к каком "Эрс и Янг" оно ее "сперло"), но увы меньше 2 лет как вылезли в "белый рекрутинг" (о чем тут же пожалели) Вы их рассматривать не будете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, город укажите, а то не понятно как-то. __________ п.С. Не имел ввиду никого конкретно, просто прошу задуматься о многообразии нашего не простого мира. С уважением, ВАШ Куратор. |
Бро, зачем стебаться???
мы, например, из тендера "выпали", ибо не выпрашиваем у клиентов письменных рекомендаций.))) и гарантируем клиентам конфиденциальность, при любом варианте развития событий.))) ну значит , не судьба.(:dont know: А вообще, стандартизированые требования материнской компании с запада, утверждённые давно и свято соблюдаемые всеми. Бывает, чо! :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |