Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Салаты и закуски (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сельдь под "шубой" (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14562)

Мотя 30.12.2011 12:37

Сельдь под "шубой"
 
Дорогие предновогодние подготовители и приготовители новогоднего стола!:np::sm:
Может... и не может, а скорей всего... и не скорей всего, а просто - я уже опоздала...:redface:но спрошу у вас...:th:
решили сделать этот, всем известный салат, поэтому выкладывать его рецепты просто ...банально....:lol:..хотела спросить:
а кто-то может посоветовать - чем можно заменить в нем картофель? :reverie:Ну, не хочется мне этот овощ туду телепать и все....:redface:
На пять букв прошу меня не посылать, т.е. на...:gg: :bm:
Хочу услышать, то бишь прочитать, совет от живых форумчан, а не от неизвестных мне личностей обитателей гугеля...:bb:

katsol 30.12.2011 12:51

Мы ничем не заменяли, делали вообще без картошки, получилось :good:

Мотя 30.12.2011 12:58

Спасибо, Катюша!;):sn::vl:
Та вот тоже думаю - вообще не класть...просто, мне кажется, что без картошки он должен быть нежнее, благородней, что ли...:dont know::lol:
Да и..надоело уже :de:- везде картошка....
А я вот слышала, что еще и яблоко туда добавляют..но..никогда не пробовала...
А какие слои вы вообще кладете, Кать?
(таки спросила я рецептик, хитрюга:bb::ee:)

katsol 30.12.2011 13:10

У нас папа любит яблоки только в одном виде - в сыром, поэтому с яблоками особо не экспериментируем.
А слои - морковка селёдка, лук, свекла (ну между всем этим майонез, конечно)
Картошка тоже надоела, неохота ещё и в салаты её пихать :D
А вспомнила, иногда ещё малосольные огурцы кладём как верхний слой

Мотя 30.12.2011 13:12

Т.е., селедка - поверх моркови?:cg:

Миротворец 30.12.2011 13:12

С наступающим! Салат очень простой, поэтому его никогда не поздно (при наличии селедки) приготовить. В свое время тоже задавалась вопросом замены картошки - вареная и холодная она, мягко говоря, не впечатляет. Готовила этот салат с яйцами, вместо картошки. Получается нежный вкус. Но сейчас снова вернулась к картошке. Все-таки сочетание картошки и селедки - классика. Но картошку не варю, а пеку. Попробуйте - может понравится.

katsol 30.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160981)
Т.е., селедка - поверх моркови?:cg:

:yes:

Селёдка солёная, а морковка сладковатая, интересный эффект получается :vl:

Миротворец, спасибо!!! Очень интересная идея!!

Мотя 30.12.2011 13:17

Спасибо, Миротворец!:nu:
Насчет яиц - это идея!:dt:
А вот картофель - все равно не хочу!:nea:
Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 160982)
его никогда не поздно (при наличии селедки) приготовить.

Не-е-е...я имела не поздно готовить ;) - та куча времени еще до Нового года...а опоздала спрашивать совета - всем уже, мягко говоря - не до форума....
На носу у нас что?
Новый год!:nd:
Девочки, ну уж и заодно - слои расскажите - какие вы за чем кладете, очередность их...
Катя нам поведала, а Миротворец - молчит...:)
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160979)
А какие слои вы вообще кладете,
(таки спросила я рецептик, хитрюга:bb::ee:)


EllE HRD 30.12.2011 15:50

Надюш, я так делаю на праздники:
1 слой - морковь вареная
2 - сельдь или красная рыбка
3 - кислое яблоко и лук
4 - яйца
5 - свекла.
ну и майонез конечно))))

Зинуля 30.12.2011 16:22

Ну вот... Честно признаюсь - шубу я готовить не планировала:sv:, но теперь планы резко изменились - пойду бурячки варить:ku::vl:

Мотя 30.12.2011 18:01

:DДа я тоже, Зинуль, не планировала:redface:..и в меню у меня ее нет:pilot:..да вот..заказ поступил...
Спасибо, Ленчик!:thumbs up:

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 160987)
3 - кислое яблоко и лук

Лен...:redface:...:redface:...а лук - обязательно?
Не люблю лук:lol:

Olena K 30.12.2011 22:53

А без лука - никак... :dont know:

Я слои делаю такие: - варёная картошка+молотый чёрный перчик;
- селёдка мелким кубиком+меленько порезанный замаринованный лучок;
- кислое яблочко;
- яйцо;
- морковка;
- свекла.
Самая главная "фишка" в том, чтобы натирать продукт прямо в ёмкость, в которой будем подавать на стол и не смазывать майонезом, приминая слои, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза. Шуба тогда получается лёгкой и воздушной. И ещё важно, чтоб свекла оказалась сладкой. Всё, помчала пирог из духовки доставать, а то пахнет просто умопомрачительно!
Всем приятного аппетита и с Новым годом!!! :thumbs up:

Мотя 31.12.2011 00:11

Спасибо, Олена!:good:
Короче, я уже сделала эту шубу...ох и долго возилась...:D
только что закончила...завтра осталось украсить, а то сегодня уже поздноватенько будет...:lol:а пока пусть пропитывается...на балкончике...
Всех - с наступающим!:nd::dme:

EllE HRD 31.12.2011 19:26

Надь, хоть и не актуально, но мне кажется, что хоть немного лука только украсит селедку.
Как вариант, лук можно замариновать немного. А вообще, если у тебя есть желание что-то менять под свой вкус и ты этим переменам будешь только рада, то какие могут быть стандарты? ;)

Мотя 31.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 161012)
Как вариант, лук можно замариновать немного.

В следующий раз попробую...;)
Лен! Я сделала слои, как ты писала:good::pp:, только без лука...:redface::002:
И Катюша такие слои делает, только я еще по Лениному совету добавила яйцо и яблоко!
Вкус, я скажу - просто изумительный!:sm:
Спасибо всем девочкам, Кате, Миротворцу и Лене - кто помог мне сделать этот салат!:nu:
Всех - с наступающим!:nd::ei:

EllE HRD 01.01.2012 18:44

Приятного аппетита!!!!

Шутюр баад 03.01.2012 10:11

Присоединился к "Клубу любителей прошлогодней "Сельди под Шубой"
Райское блаженство и неземное удовольствие!!!
Нямка, по сути- то, но насколько ностальгическая и вкуснющая!!


Только кости из сельди выбирать- неинтересно!!! кто как эту операцию обходит??

Мотя 03.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161032)
Только кости из сельди выбирать- неинтересно!!! кто как эту операцию обходит??

Да, согласна - неинтересно... :(
Ну, а как ее обойдешь-то? Никак...:dont know::lol:
После отделения филе от хребта - большие реберные кости я удаляю ножом с коротким лезвием, чтобы удобней было и захватываю им...мелкие, которые внутри остаются - удаляю пинцетом с широкими концами. Пинцетом - наиболее удобно - во-первых, можно вглубь залезть так, чтобы не верхушку кости оторвать, а всю косточку вытащить, а во-вторых - захват удобней...Пинцет для этой цели у меня отдельный, так и лежит среди столовых приборов -ложек-вилок - "кулинарный".
Вот, как-то так...возни - много, но оно того стОит....;)

Да, слышала, что нЕкоторые сельдь пропускают через мясорубку - тогда кости остаются на решетке..но не зна...:reverie:это получается уже как форшмак...неинтересно...тут же кубиками надо - весь интерес-то...:)

Вика_86 03.01.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161032)

Только кости из сельди выбирать- неинтересно!!! кто как эту операцию обходит??

Для этого нужно иметь родственника, который обожает эту процедуру:lol:. У меня папа всегда чистит и выбирает косточки пинцетиком.

И кубиками сельдь вкуснее в шубе, когда она перекрученная на мясорубке, это уже не то, как пожеванное.

EllE HRD 03.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161032)
Только кости из сельди выбирать- неинтересно!!! кто как эту операцию обходит??

ну тут можно купить филе - в гамазине чистит специально обученный дядька или тетка... в моем варианте очень часто используем специальное устройство для извлечения костей из сельди (с пинцетом!!!!) - муж называется, т.к. Шутюр Баад тоже муж, то даже и не знаю, как применить последнее приспособление ))))))))) своего в прокат не сдам)))))

Шутюр баад 04.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 161062)
ну тут можно купить филе - в гамазине чистит специально обученный дядька или тетка... в моем варианте очень часто используем специальное устройство для извлечения костей из сельди (с пинцетом!!!!) - муж называется, т.к. Шутюр Баад тоже муж, то даже и не знаю, как применить последнее приспособление ))))))))) своего в прокат не сдам)))))

Филе- не то, вкус другой.
А человека "сдавать в аренду"--- коллега, эт непрофессионально,---- мы ж не работорговцы какие-нибудь))))))).
Мы об его аутсорсинге поговорить сможем??:redface::lol::lol::lol:

EllE HRD 04.01.2012 16:56

Коллега, все дело в цене на билет))))))

ЗЫ. муж сказал: "ну да, сдаваясь в аренду не чувствуешь себя настолько крутым, как зааутсорсенным" потом подумал добавил " а чем отличается "якобы" от "будто"?"


Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA