![]()  | 
	
		
 Сельдь под "шубой" 
		
		
		Дорогие предновогодние подготовители и приготовители новогоднего стола!:np::sm: 
	Может... и не может, а скорей всего... и не скорей всего, а просто - я уже опоздала...:redface:но спрошу у вас...:th: решили сделать этот, всем известный салат, поэтому выкладывать его рецепты просто ...банально....:lol:..хотела спросить: а кто-то может посоветовать - чем можно заменить в нем картофель? :reverie:Ну, не хочется мне этот овощ туду телепать и все....:redface: На пять букв прошу меня не посылать, т.е. на...:gg: :bm: Хочу услышать, то бишь прочитать, совет от живых форумчан, а не от неизвестных мне личностей обитателей гугеля...:bb:  | 
		
 Мы ничем не заменяли, делали вообще без картошки, получилось :good: 
	 | 
		
 Спасибо, Катюша!;):sn::vl: 
	Та вот тоже думаю - вообще не класть...просто, мне кажется, что без картошки он должен быть нежнее, благородней, что ли...:dont know::lol: Да и..надоело уже :de:- везде картошка.... А я вот слышала, что еще и яблоко туда добавляют..но..никогда не пробовала... А какие слои вы вообще кладете, Кать? (таки спросила я рецептик, хитрюга:bb::ee:)  | 
		
 У нас папа любит яблоки только в одном виде - в сыром, поэтому с яблоками особо не экспериментируем.  
	А слои - морковка селёдка, лук, свекла (ну между всем этим майонез, конечно) Картошка тоже надоела, неохота ещё и в салаты её пихать :D А вспомнила, иногда ещё малосольные огурцы кладём как верхний слой  | 
		
 Т.е., селедка - поверх моркови?:cg: 
	 | 
		
 С наступающим! Салат очень простой, поэтому его никогда не поздно (при наличии селедки) приготовить. В свое время тоже задавалась вопросом замены картошки - вареная и холодная она, мягко говоря, не впечатляет. Готовила этот салат с яйцами, вместо картошки. Получается нежный вкус. Но сейчас снова вернулась к картошке. Все-таки сочетание картошки и селедки - классика. Но картошку не варю, а пеку. Попробуйте - может понравится. 
	 | 
		
 Цитата: 
	
 Селёдка солёная, а морковка сладковатая, интересный эффект получается :vl: Миротворец, спасибо!!! Очень интересная идея!!  | 
		
 Спасибо, Миротворец!:nu: 
	Насчет яиц - это идея!:dt: А вот картофель - все равно не хочу!:nea: Цитата: 
	
 На носу у нас что? Новый год!:nd: Девочки, ну уж и заодно - слои расскажите - какие вы за чем кладете, очередность их... Катя нам поведала, а Миротворец - молчит...:) Цитата: 
	
  | 
		
 Надюш, я так делаю на праздники: 
	1 слой - морковь вареная 2 - сельдь или красная рыбка 3 - кислое яблоко и лук 4 - яйца 5 - свекла. ну и майонез конечно))))  | 
		
 Ну вот... Честно признаюсь - шубу я готовить не планировала:sv:, но теперь планы резко изменились - пойду бурячки варить:ku::vl: 
	 | 
		
 :DДа я тоже, Зинуль, не планировала:redface:..и в меню у меня ее нет:pilot:..да вот..заказ поступил... 
	Спасибо, Ленчик!:thumbs up: Цитата: 
	
 Не люблю лук:lol:  | 
		
 А без лука - никак... :dont know: 
	Я слои делаю такие: - варёная картошка+молотый чёрный перчик; - селёдка мелким кубиком+меленько порезанный замаринованный лучок; - кислое яблочко; - яйцо; - морковка; - свекла. Самая главная "фишка" в том, чтобы натирать продукт прямо в ёмкость, в которой будем подавать на стол и не смазывать майонезом, приминая слои, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза. Шуба тогда получается лёгкой и воздушной. И ещё важно, чтоб свекла оказалась сладкой. Всё, помчала пирог из духовки доставать, а то пахнет просто умопомрачительно! Всем приятного аппетита и с Новым годом!!! :thumbs up:  | 
		
 Спасибо, Олена!:good: 
	Короче, я уже сделала эту шубу...ох и долго возилась...:D только что закончила...завтра осталось украсить, а то сегодня уже поздноватенько будет...:lol:а пока пусть пропитывается...на балкончике... Всех - с наступающим!:nd::dme:  | 
		
 Надь, хоть и не актуально, но мне кажется, что хоть немного лука только украсит селедку.  
	Как вариант, лук можно замариновать немного. А вообще, если у тебя есть желание что-то менять под свой вкус и ты этим переменам будешь только рада, то какие могут быть стандарты? ;)  | 
		
 Цитата: 
	
 Лен! Я сделала слои, как ты писала:good::pp:, только без лука...:redface::002: И Катюша такие слои делает, только я еще по Лениному совету добавила яйцо и яблоко! Вкус, я скажу - просто изумительный!:sm: Спасибо всем девочкам, Кате, Миротворцу и Лене - кто помог мне сделать этот салат!:nu: Всех - с наступающим!:nd::ei:  | 
		
 Приятного аппетита!!!! 
	 | 
		
 Присоединился к "Клубу любителей прошлогодней "Сельди под Шубой" 
	Райское блаженство и неземное удовольствие!!! Нямка, по сути- то, но насколько ностальгическая и вкуснющая!! Только кости из сельди выбирать- неинтересно!!! кто как эту операцию обходит??  | 
		
 Цитата: 
	
 Ну, а как ее обойдешь-то? Никак...:dont know::lol: После отделения филе от хребта - большие реберные кости я удаляю ножом с коротким лезвием, чтобы удобней было и захватываю им...мелкие, которые внутри остаются - удаляю пинцетом с широкими концами. Пинцетом - наиболее удобно - во-первых, можно вглубь залезть так, чтобы не верхушку кости оторвать, а всю косточку вытащить, а во-вторых - захват удобней...Пинцет для этой цели у меня отдельный, так и лежит среди столовых приборов -ложек-вилок - "кулинарный". Вот, как-то так...возни - много, но оно того стОит....;) Да, слышала, что нЕкоторые сельдь пропускают через мясорубку - тогда кости остаются на решетке..но не зна...:reverie:это получается уже как форшмак...неинтересно...тут же кубиками надо - весь интерес-то...:)  | 
		
 Цитата: 
	
 И кубиками сельдь вкуснее в шубе, когда она перекрученная на мясорубке, это уже не то, как пожеванное.  | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 Цитата: 
	
 А человека "сдавать в аренду"--- коллега, эт непрофессионально,---- мы ж не работорговцы какие-нибудь))))))). Мы об его аутсорсинге поговорить сможем??:redface::lol::lol::lol:  | 
		
 Коллега, все дело в цене на билет)))))) 
	ЗЫ. муж сказал: "ну да, сдаваясь в аренду не чувствуешь себя настолько крутым, как зааутсорсенным" потом подумал добавил " а чем отличается "якобы" от "будто"?"  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
	
	2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA