![]() |
Сельдь под "шубой"
Дорогие предновогодние подготовители и приготовители новогоднего стола!:np::sm:
Может... и не может, а скорей всего... и не скорей всего, а просто - я уже опоздала...:redface:но спрошу у вас...:th: решили сделать этот, всем известный салат, поэтому выкладывать его рецепты просто ...банально....:lol:..хотела спросить: а кто-то может посоветовать - чем можно заменить в нем картофель? :reverie:Ну, не хочется мне этот овощ туду телепать и все....:redface: На пять букв прошу меня не посылать, т.е. на...:gg: :bm: Хочу услышать, то бишь прочитать, совет от живых форумчан, а не от неизвестных мне личностей обитателей гугеля...:bb: |
Мы ничем не заменяли, делали вообще без картошки, получилось :good:
|
Спасибо, Катюша!;):sn::vl:
Та вот тоже думаю - вообще не класть...просто, мне кажется, что без картошки он должен быть нежнее, благородней, что ли...:dont know::lol: Да и..надоело уже :de:- везде картошка.... А я вот слышала, что еще и яблоко туда добавляют..но..никогда не пробовала... А какие слои вы вообще кладете, Кать? (таки спросила я рецептик, хитрюга:bb::ee:) |
У нас папа любит яблоки только в одном виде - в сыром, поэтому с яблоками особо не экспериментируем.
А слои - морковка селёдка, лук, свекла (ну между всем этим майонез, конечно) Картошка тоже надоела, неохота ещё и в салаты её пихать :D А вспомнила, иногда ещё малосольные огурцы кладём как верхний слой |
Т.е., селедка - поверх моркови?:cg:
|
С наступающим! Салат очень простой, поэтому его никогда не поздно (при наличии селедки) приготовить. В свое время тоже задавалась вопросом замены картошки - вареная и холодная она, мягко говоря, не впечатляет. Готовила этот салат с яйцами, вместо картошки. Получается нежный вкус. Но сейчас снова вернулась к картошке. Все-таки сочетание картошки и селедки - классика. Но картошку не варю, а пеку. Попробуйте - может понравится.
|
Цитата:
Селёдка солёная, а морковка сладковатая, интересный эффект получается :vl: Миротворец, спасибо!!! Очень интересная идея!! |
Спасибо, Миротворец!:nu:
Насчет яиц - это идея!:dt: А вот картофель - все равно не хочу!:nea: Цитата:
На носу у нас что? Новый год!:nd: Девочки, ну уж и заодно - слои расскажите - какие вы за чем кладете, очередность их... Катя нам поведала, а Миротворец - молчит...:) Цитата:
|
Надюш, я так делаю на праздники:
1 слой - морковь вареная 2 - сельдь или красная рыбка 3 - кислое яблоко и лук 4 - яйца 5 - свекла. ну и майонез конечно)))) |
Ну вот... Честно признаюсь - шубу я готовить не планировала:sv:, но теперь планы резко изменились - пойду бурячки варить:ku::vl:
|
:DДа я тоже, Зинуль, не планировала:redface:..и в меню у меня ее нет:pilot:..да вот..заказ поступил...
Спасибо, Ленчик!:thumbs up: Цитата:
Не люблю лук:lol: |
А без лука - никак... :dont know:
Я слои делаю такие: - варёная картошка+молотый чёрный перчик; - селёдка мелким кубиком+меленько порезанный замаринованный лучок; - кислое яблочко; - яйцо; - морковка; - свекла. Самая главная "фишка" в том, чтобы натирать продукт прямо в ёмкость, в которой будем подавать на стол и не смазывать майонезом, приминая слои, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза. Шуба тогда получается лёгкой и воздушной. И ещё важно, чтоб свекла оказалась сладкой. Всё, помчала пирог из духовки доставать, а то пахнет просто умопомрачительно! Всем приятного аппетита и с Новым годом!!! :thumbs up: |
Спасибо, Олена!:good:
Короче, я уже сделала эту шубу...ох и долго возилась...:D только что закончила...завтра осталось украсить, а то сегодня уже поздноватенько будет...:lol:а пока пусть пропитывается...на балкончике... Всех - с наступающим!:nd::dme: |
Надь, хоть и не актуально, но мне кажется, что хоть немного лука только украсит селедку.
Как вариант, лук можно замариновать немного. А вообще, если у тебя есть желание что-то менять под свой вкус и ты этим переменам будешь только рада, то какие могут быть стандарты? ;) |
Цитата:
Лен! Я сделала слои, как ты писала:good::pp:, только без лука...:redface::002: И Катюша такие слои делает, только я еще по Лениному совету добавила яйцо и яблоко! Вкус, я скажу - просто изумительный!:sm: Спасибо всем девочкам, Кате, Миротворцу и Лене - кто помог мне сделать этот салат!:nu: Всех - с наступающим!:nd::ei: |
Приятного аппетита!!!!
|
Присоединился к "Клубу любителей прошлогодней "Сельди под Шубой"
Райское блаженство и неземное удовольствие!!! Нямка, по сути- то, но насколько ностальгическая и вкуснющая!! Только кости из сельди выбирать- неинтересно!!! кто как эту операцию обходит?? |
Цитата:
Ну, а как ее обойдешь-то? Никак...:dont know::lol: После отделения филе от хребта - большие реберные кости я удаляю ножом с коротким лезвием, чтобы удобней было и захватываю им...мелкие, которые внутри остаются - удаляю пинцетом с широкими концами. Пинцетом - наиболее удобно - во-первых, можно вглубь залезть так, чтобы не верхушку кости оторвать, а всю косточку вытащить, а во-вторых - захват удобней...Пинцет для этой цели у меня отдельный, так и лежит среди столовых приборов -ложек-вилок - "кулинарный". Вот, как-то так...возни - много, но оно того стОит....;) Да, слышала, что нЕкоторые сельдь пропускают через мясорубку - тогда кости остаются на решетке..но не зна...:reverie:это получается уже как форшмак...неинтересно...тут же кубиками надо - весь интерес-то...:) |
Цитата:
И кубиками сельдь вкуснее в шубе, когда она перекрученная на мясорубке, это уже не то, как пожеванное. |
Цитата:
|
Цитата:
А человека "сдавать в аренду"--- коллега, эт непрофессионально,---- мы ж не работорговцы какие-нибудь))))))). Мы об его аутсорсинге поговорить сможем??:redface::lol::lol::lol: |
Коллега, все дело в цене на билет))))))
ЗЫ. муж сказал: "ну да, сдаваясь в аренду не чувствуешь себя настолько крутым, как зааутсорсенным" потом подумал добавил " а чем отличается "якобы" от "будто"?" |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |