Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Велосипед є — соціальної допомоги не буде (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14424)

Мотя 30.11.2011 00:15

Велосипед є — соціальної допомоги не буде

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8410

Цитата:

Уряд підозрює, що насправді більшість матерів-одиначок — «симулянтки» і державної допомоги не потребують. Перевірити обґрунтованість соціальних виплат таким матусям допоможуть… сусіди.

По всій Україні з 1 грудня стартує кабмінівський експеримент з упровадження методів непрямої оцінки доходів громадян для призначення соціальної допомоги. Органи соцзабезпечення опитають сусідів за спеціальним опитувальником: чи є у матері-одиначки автомобіль, скутер або хоча б сучасний велосипед, кондиціонер, посудомийна машина, чи не провадився в квартирі євроремонт, чи є співмешканець або породиста домашня тварина, чи не отримує жінка грошових переказів з-за кордону і не веде бізнес
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=448-2011-%EF

Мда-а-а...:reverie::?
А мы тут с пеной у рта спорим: как нам, беднягам, скорей бы зарегистрировать БД...чтобы нас не поругали за то, что мы плохо защищаем ПД работников, что мы нарушаем-де Закон, который печется о нас, горемычных....

Да-а-а-а....а вот Уряд пошел по другому пути: будет по соседям сплетни собирать об одинокой матери, считать сколько у нее в квартире чего и в постель к ней лезть....:twisted:
Т.е., чтобы получать помощь, одинокой матери надо жить с прогнившими полами, ни в коем случае не вздумать строить свою личную жизнь, не работать (там где ей хочется - вести ж бизнес нельзя), Здохнуть от жары без кондиционера, на который она заработала, пахая, как лошадь, с утра до вечера...или кто-то подарил...какая кому разница...

У меня просто нет слов, чтобы это все безобразие прокомментировать...:dont know:
Получается - только пьяницам-бомжам можно получать пособие....:?

Тьфу, все это мерзко, гадко и противно...

О какой БД после этого говорить?:reverie::dobri:

Интересно: а откуда соседи все это могут знать об одинокой матери?
мы живем в доме уже 20 лет! И никто из наших соседей не знает: есть ли у нас родственники за кордоном, получаем ли мы переводы, веду я или не веду бизнес...да и все остальное...

Странно....:dont know:

Что скажете, коллеги?

katsol 30.11.2011 07:04

:cry: Как всегда наше государство придумало способ как не дать денег тем, кто в них нуждается, а дать их себе. А давайте по соседям депутатов пройдемся, сколько у них машин, велосипедов и кондиционеров!
А теперь представьте закон на практике. Проводить опрос будут днем (у них такое же рабочее время как у нас))), а кто в это время дома? Тот кто постоянно не работает (пенсионеры, безработные, домохозяйки) или временно (на больничном, в отпуске). Вот звонят они в дверь, открывает им бабушка (дедушка), которой скучно и чтобы разговор продлился подольше начинает сочинять. И что три кондиционера в каждой комнате есть (ни за шо не поверю, шо у Любки нету) и две породистые кошки (кто-то ж мявкал за дверью), евроремонт сто процентов (а вот на прошлой неделе перфоратор гудел два часа), а также сожитель (ну приходит же раз в неделю мужик какой-то и нечего рассказывать, что брат, знаем мы таких братьев). Послушают вопрошающие, запишут в свои бумажки, да и лишат заочно бедную мать-одиночку и так небольшого пособия. А как проверять данные? Остальных-то дома нету или кто есть ответят, что не знают, я вот тоже понятия не имею, есть у моих соседей посудомоечная машина или велосипед современный (кстати, трехколесный у ребенка тоже считается?). Вот и выходит, что получат опрошающие данные только от бабушки с развитой фантазией, достоверность которых проверять никто не будет. А очень часто мать-одиночка живет с родителями, которые за всю жизнь накопили на что-то из перечисленного, им тоже получается нельзя? И понятия очень расплывчатые, что такое евроремонт? Дайте определение. Какое животное считается породистым? Разве соседи эксперты? Какой велосипед считается современным? И так далее. Но законодателям как всегда все до лампочки кроме денег, которые должны течь в их карман.

rostian 30.11.2011 08:29

Помнится, че то подобное бредовое принимали и по назначению субсидий за кп.

Я ж говорю,- страна маразма.

Мотя 30.11.2011 08:36

Да...ничего не скажешь...
Все точно...
Ну, вот скажите,
1. В какой статье Конституции написано, что данным представителям можно на основании сплетен отказывать в соц.помощи?
2. В какой статье Конституции написано, что над людьми можно проводить эксперименты?Про проведення експерименту...
3. В какой статье Конституции написано, что данным органам вообще разрешено собирать подобную информацию?
4. И почему нарушены:

КУ:
Статья
32.Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.

5. Кто отменил ККУ, ЗУ "Об информации", ЗУ "Про захист ПД?"...

:dont know::reverie::?

Мельник 30.11.2011 08:37

Это уже как-то за гранью разумного:dont know: А где критерий (не)обеспеченности? Сколько тарелок можно иметь, чтобы получить пособие? А сколько уже есть показателем благополучия?
Есть где-то официальное место,где можно правительству сказать свое фе? Кроме падающего забора...

ОК.Ник 30.11.2011 08:42

Один из "умилительных" критериев - наличие породистой кошки. На своем собственном опыте знаю, что породистых котов часто отдают за символические деньги, лишь бы в хорошие руки. Жаль котят, от которых теперь будут отказываться в пользу пособия от государства

Мотя 30.11.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 158046)
Это уже как-то за гранью разумного:dont know:

:cry:согласна, ув. Людмила...

Если честно, то вчера мы с редактором ув. Юлией до полночи не спали...из-за этой новости...:cry:Настолько она нас потрясла:twisted:...и спасибо ув. редактору, что уже ночью, несмотря на готовую верстку новостей - таки удалось вместить раньше времени эту статью на наш портал!
Потому что мы не смогли ни минутой пройти мимо безобразия, которое творится и ждать до утра...:cry:
Цитата:

Есть где-то официальное место,где можно правительству сказать свое фе? Кроме падающего забора...

:handshake::good:!
Людмила! Вместе пойдем! И вместе напишем, даже и на падающем заборе!

Befis 30.11.2011 09:35

Я, конечно, с Вами всеми согласна, но...
У меня есть очень "яркий" пример: в моём подъезде живёт дамочка, мать одиночка с тремя детьми. Живет в купленных трех квартирах на одной площадке и объединенных в одну (метров так 200 навскидку). Ездит на Porsche Cayenne, у неё две няни, одна гувернантка, прислуга и тд и тп.
Она всем всегда "кричит" о своём статусе матери одиночки и получает всё причитающиеся ей по закону. Про себя она всегда гордо заявляет: "Умею жить!"...
Ну вот не пойму я, зачем таким обеспеченным женщинам получать эти выплаты, если у неё одна няня получает в день больше, чем пособие за месяц. А кому то ведь действительно эти деньги были бы нужны. А может быть за счёт уменьшения выплат таким вот мамам произойдёт увеличение пособия действительно нуждающимся? Не верю в это, а очень хочется чтобы так было.

ЗЫ. да! И не одиночка она вовсе. :D Муж есть. Хражданский :D...И двое детей точно его, похожи ооочень на папу. Даже ДНК экспертиза не нужна.:D

Trishka 30.11.2011 09:41

Очередной маразм!
Больше всего порадовала аналогия:
Цитата:

чи є співмешканець або породиста домашня тварина
:rofl::rofl::rofl:
Кто может измерить расходы/доходы одинокой женщины на одно и на другое? :dont know: Где эта грань?
Почему в помощи отказывать должны тем, кто является социально благополучным? Однозначно благополучная (на постоянной ;) основе в финансовом смысле) женщина вряд ли пойдет оформлять пособие для одинокой матери (такой геморрой :redface: собрать все необходимые бумажки:reverie:). Женщина, стремящаяся дать своему ребенку как можно больше, может и должна (ИМХО) водить ребенка на дополнительные занятия (будь то спорт, музыка или вышивание крестиком), держать дома животное (чтоб ребенок не вырос бездушным и жестоким) ... Список можно продолжать до бесконечности.... На все это нужны деньги. И все это дает результат в виде НОРМАЛЬНОГО, вменяемого подрастающего поколения.

А бомжи и алкоголики (у которых нет ничего из перечисленного) тратят деньги не на детей, а исключительно на себя.

БРЕД!!!
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 158058)
Я, конечно, с Вами всеми согласна, но...
У меня есть очень "яркий" пример: в моём подъезде живёт дамочка, мать одиночка с тремя детьми. Живет в купленных трех квартирах на одной площадке и объединенных в одну (метров так 200 навскидку). Ездит на Porsche Cayenne, у неё две няни, одна гувернантка, прислуга и тд и тп.
ЗЫ. да! И не одиночка она вовсе. :D Муж есть. Хражданский :D...И двое детей точно его, похожи ооочень на папу. Даже ДНК экспертиза не нужна.:D

Не спорю, такое есть... Но самое интересное заключается в том, что ТАКИЕ мамаши откупятся от любых проверок, а та, у которой живет собака редкой породы, потому что ребенку НУЖНО общение с животным и именно таким (по медицинским показателям), а сама на хлебе и воде - вот у них-то и отберут помощь :dobri::dobri::dobri:

Мотя 30.11.2011 09:42

Цитата:

Про себя она всегда гордо заявляет: "Умею жить!"...

:dont know::reverie:
Не знаю...

Почему-то сразу вспоминаются призывы послереволюционных лет:

"Грабь награбленное"
"Отобрать и разделить"
"Разделяй и властвуй"
"Все - на раскулачивание"
"А ты - выполнил свой гражданский долг? Донес на соседа"?

Разве может КУ разделять?:reverie:

И почему это плохо, когда человек умеет жить?:dont know:
Может, этой одинокой маме все это подарил ее любовник? В какой статье Конституции это запрещено? Может быть эта мама работала с утра до ночи, как кулаки, и обеспечила себя и ребенка?:reverie:

Цитата:

Сообщение от ОК.Ник (Сообщение 158047)
Один из "умилительных" критериев - наличие породистой кошки.

Ур-р-р-а-а-а!
Я - богатая!:good:
Я вычитала в книжке, что норвежские лесные не подпускают к себе другие породы...Если такое случится с другой породой, то это - очень дорогие котята...
А у меня Мотя: папа- норвежец, мама - ангорка!:good:
Завидуйте! Моему благосостоянию!
(Мотя мне досталась бесплатно;))

Вопросик:
А у тех, кто все это придумал и Постанову выпустил - к ним тоже по соседям приходят и их благосостояние проверяют?
Вот загадка природы...

respect 30.11.2011 09:49

Цитата:

Она всем всегда "кричит" о своём статусе матери одиночки и получает всё причитающиеся ей по закону. Про себя она всегда гордо заявляет: "Умею жить!"...

Вот почему-то мне кажется что фраза "Умею жить" как раз поможет этой даме получать пособие, а не той, которая нуждается.
Потому что критерии уж очень субъективные - "метод непрямої оцінки доходів громадян" (я в шоке, это 37 год?).

А по поводу породистых животных вообще жесть! У меня кошечка - вылитая ангорка: белая, пушистая, грациозная, в общем, красавица редкая. А подобрала я ее в селе у соседки, где она ходила грязная, вся в колтунах... Я, слава Богу, не мать-одиночка, но слов нет...

Befis 30.11.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158061)
Может быть эта мама работала с утра до ночи, как кулаки, и обеспечила себя и ребенка?

:lol: ага, работает... От зари до зари ...:lol:
Надь, она просыпается к обеду только :D
Когда я с работы возвращаюсь, она выбирается в люди-потусить...с подружками...
Я просто не пойму, зачем ей эти выплаты, вот и все. Они ей на раз в ресторане отужинать.... Да и "одиночество"-чистая фикция...так удобней, наверное...:dont know::reverie:

Мотя 30.11.2011 09:54

Да и вообще..при чем тут три квартиры?:dont know:
Неужели непонятно, что про три квартиры никто не пойдет спрашивать...
Если у мамы более-менее чисто в квартире и новые обои (что такое евроремонт - никто не знает:dont know:), висит кондер, чтобы не задохнуться, и велик у дитя,... есть друг, который помогает маме наклеить эти сраные обои - то все КАПЕЦЦЦЦ!
Никакого пособия!:cry:
Даже дико: чтобы получать пособие - маме нельзя встречаться с любимым человеком..
Это вообще на голову не лезет... :(

respect 30.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 158063)
Да и "одиночество"-чистая фикция...так удобней, наверное...:dont know::reverie:

Befis, я с Вами согласна, фиктивно быть матерью-одиночкой очень удобно. Только в трудовом законодательстве сколько льгот... Но это - если фиктивно.
Мне просто сам метод, предложенный правительством, омерзителен. С детства не люблю ябед и доносчиков, на показаниях которых предлагается проводить оценку благосостояния других людей, не важно матери-одиночки это или нет!

Мотя 30.11.2011 10:04

Я тоже речь вела не о фиктивности, когда создавала эту тему, а о мерзости самого метода...
:dobri:
:protiv:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158061)
"А ты - выполнил свой гражданский долг? Донес на соседа"?

:dobri:

А про фиктивность....по-моему, надо начинать не с одиноких матерей, а с бездельников, которые сидят в Правительстве, мне кажется, что там фикции столько, что нам не снилось...

Befis 30.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 158066)
сам метод, предложенный правительством, омерзителен. С детства не люблю ябед и доносчиков

Согласна на 1000%.

Lexus 30.11.2011 10:44

но этот метод, кстати, был еще раньше предложен для фиксирования непринятия участия папы в воспитании ребенка для социальных отпусков:dont know:

Вика_86 30.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 158066)
Мне просто сам метод, предложенный правительством, омерзителен. С детства не люблю ябед и доносчиков, на показаниях которых предлагается проводить оценку благосостояния других людей, не важно матери-одиночки это или нет!

Так кроме, того появился новый способ отомстить соседу. Есть люди, которых хлебом не корми, дай поругаться. Вот такие и будут писать письма, ябедничать, что соседка-одиночка живет не по средствам.

Мотя 30.11.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 158074)
но этот метод, кстати, был еще раньше предложен для фиксирования непринятия участия папы в воспитании ребенка для социальных отпусков:dont know:

Кем? И кем узаконен?:reverie:

Befis 30.11.2011 11:13

Кстати...
Курс на Европу...:D
В Европе система доносов применялась и применяется до сих пор. Принцип информирования работает на 100% и народ охотно "стучит" заинтересованным органам и лицам. То ли за сладкие коврижки, то ли просто из морально удовлетворения. :dont know:
Как бы то ни было, а "стукачество" в той или иной форме в Европе служит гарантией отсутствия беспредела - чиновничьего, криминального и просто морального. В Германии ко всему еще и на вашу "личную жизнь" могут донести, если кому то она показалась "странной",- абсолютный норм для немцев; а в Японии доносительство вообще считается гражданским долгом.

Плохо это или хорошо :dont know:, но боязнь наказания - очень сильный сдерживающий фактор. В обществе, где "стукачество" презираемо, например в странах бывшего СССР, и преступность, и коррумпированность намного выше. И где искать ту золотую середину?

Вот еще пример: кто из вас "стуканёт" на водителя маршрутки, который по вашему наблюдению грубо нарушил ПДД или говорит по мобильному телефону во время движения и в это же время собирает деньги за проезд.
Скорее всего никто... А управлять автобусом водитель в такой момент может только коленями ног. :( Но все тихо молчат и ни-ни...а ведь это безопасность - наша с вами и наших близких.

У каждого государства своя программа, свои принципы воспитания общества. Если благодаря такому воспитанию общество процветает, люди вырастают добрыми, законопослушными, всегда готовыми прийти на помощь - значит, такой метод воспитания себя оправдывает? :reverie::dont know:

ЗЫ. я уже приготовила тару для камней, тапок и помидор... :lol:

Мотя 30.11.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 158081)
Кстати...
Курс на Европу...:D

1. Мы не в Еворпе.
2. Если уж на то пошло, то давайте глянем, как в Европе обстоит дело с одинокими мамами, престарелыми гражданами и всей остальной социальной защитой граждан...
В Европе - раз плюнуть выиграть кучу денег в суде. если муженек-придурок замахнулся на свою жену....или начальник - неправильно посмотрел на вырез блузки подчиненной...
А в Италии при разводе ВСЕ имущество (нажитое ДО брака каждым из них, во время брака...) переходит к жене, при этом, до конца жизни бывший муж обеспечивает бывшую жену....
зачем нам Европа?:dont know::reverie:
мы - туточки живем....:cry:

staffhr 30.11.2011 11:31

Наташа, согласна с комментарием по поводу Европы. В Америке та же ситуация.
Но не надо путать информирование о реальных нарушениях, которые позволяет себе человек (например, жжет костры в неположенных местах или превышает скорость на дороге) и сведением счетов или доносительством о том, чего не было на самом деле. Первое играет именно ту сдерживающую роль, о которой ты говоришь, и действует на благо общества. Второй (более распространенный в нашей культуре и поощряемый государством в определенные периоды) - имеет только негативную окраску. Результатом являются те случае, о которых стоило бы сообщить властям, а никто не сообщает, потому что стучать нехорошо (пример с водителем маршрутки).
Есть опасения, что данный, так называемый, эксперимент нашего правительства обернется именно последним. А те, у кого бы стоило отобрать пособие, останутся при своем.

Lexus 30.11.2011 11:41

Мое мнение - не инфомируют по одной причине - бесполезность подачи информации. Ну и что кассиры на вокзале тебя на билетах обсчитывают от 1 грн до 5. Ну пожаловалась. Вежливый ответ не по сути вопроса даже.:reverie: и продолжают делать тоже самое потому что начальник вокзала (не против, что-то с этого имеет тоже, не может справиться - варианты все возможны).

hr3 30.11.2011 11:43

Цитата:

А где критерий (не)обеспеченности? Сколько тарелок можно иметь, чтобы получить пособие? А сколько уже есть показателем благополучия?
..

В новостях осветили критерии благополучия: будут проверять наличие видеоаппаратуры (домашний кинотеатр), посудомоечной машины !(если есть, значит обеспеченная (у меня, к примеру, нет ни того, ни другого:lol:, значит я малоимущая :lol::lol::lol:), стиральной машины, т.е тех вещей, которых не должно быть у нуждающейся матери-одиночки.

Представьте, на минуточку, что может рассказать соседка, которая ненавидит такую мамочку всеми фибрами своей широкой соседской души!?:lol:(барышня бросила ее сына, увела мужа от ее дочки, соблазняла ее мужа и т.д.)

Trishka 30.11.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 158091)
В новостях осветили критерии благополучия: будут проверять наличие видеоаппаратуры (домашний кинотеатр), посудомоечной машины !(если есть, значит обеспеченная (у меня, к примеру, нет ни того, ни другого:lol:, значит я малоимущая :lol::lol::lol:), стиральной машины, т.е тех вещей, которых не должно быть у нуждающейся матери-одиночки.

Тааааак.... :reverie::reverie: Стирать вручную, гладить угольным утюгом, еду готовить на костре :rofl::rofl::rofl:

Мотя 30.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 158091)
В новостях осветили критерии благополучия: будут проверять наличие

А санкция прокурора на обыск у них будет?:dont know:
Вот в чем вопрос!:reverie:

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 158092)
Тааааак.... :reverie::reverie: Стирать вручную, гладить угольным утюгом, еду готовить на костре :rofl::rofl::rofl:

...обои - ободрать, любовника - прогнать, полы - изуродовать, кошку - прибить....окна - разбить...
завести: мышей, тараканов, вшей и блох...

hr3 30.11.2011 11:55

Мотя, это же не обыск, а посещение социальных служб на предмет улучшения жизнедеятельности ооооодинокой мамочки, а если такая мамочка попытаьется не впустить соцслужбы, ей тут же откажут в пособии

Trishka 30.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 158095)
а если такая мамочка попытаьется не впустить соцслужбы, ей тут же откажут в пособии

А на каком основании? :dont know:

Мотя 30.11.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 158095)
а если такая мамочка попытаьется не впустить соцслужбы, ей тут же откажут в пособии

"Ах, так?
Ну, хорошо!
Я объявляю голодовку!
И никто, кроме прокурора, сюда - НЕ ВОЙДЕТ!"

(Кавказская пленница)
:D

hr3 30.11.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 158099)
А на каком основании? :dont know:

читаем новшество законодательства

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 27 квітня 2011 р. N 448
Київ

Про проведення експерименту з упровадження
методів непрямої оцінки доходів громадян
для призначення соціальної допомоги

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України

ПОРЯДОК
упровадження методів непрямої оцінки доходів
громадян для призначення соціальної допомоги

4. Державні соціальні інспектори проводять перевірку
достовірності та повноти інформації про доходи і майновий стан
включених до переліку заявників та обстеження
матеріально-побутових умов їх сімей.

За результатами перевірки складається акт додаткового
обстеження матеріально-побутових умов сім'ї чи домогосподарства за
формою, затвердженою Мінсоцполітики.

Trishka 30.11.2011 12:33

У нас в государстве все как всегда - через седалищный нерв.
Цитата:

2. Громадянин, який звертається в установленому порядку за
призначенням соціальної допомоги (далі - заявник), разом з
необхідними документами подає управлінню праці та соціального
захисту населення анкету домогосподарства та його членів за
формою, затвердженою Мінсоцполітики, що зберігається в його
особовій справі.
Кто-нибудь видел ЭТО, держал в руках анкету? Я на сайте ВРУ этот документ не обнаружила. Мало того, в этом году (с начала "эксперимента") никаких документов, которые регулировали бы вопросы без ответов по этой теме, нет :dont know:

lyubchic 30.11.2011 12:37

Вы знаете, что касается увеличения количества фиктивных матерей-одиночек, тут соглашусь. В последнее время даже на нашем предприятии резко упало количество заключаемых браков. Просто приносят мне свидетельства о рождении детей... Спрашиваю: "Почему не женитесь?" Ответ: "Так выгоднее. Жена оформила документы и теперь считается матерью-одиночкой. Пособие побольше и льготы есть." Я только руками развожу. Молодые люди ведь, а жизнь начинают с обмана. Ради чего? Ради тех копеек? :dont know:

Вика_86 30.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 158108)
Молодые люди ведь, а жизнь начинают с обмана. Ради чего? Ради тех копеек? :dont know:

Они ж не друг друга обманывают. Государство на людях ездит как может, вот людям и приходится изворачиваться. Другой вопрос, что такой обман вылезет боком при разводе. Мать одиночка - алиментов ноль. Хотя что алименты что пособие, не особо пошикуешь. Каждый найдет способ вывернутся.

Обидно, что те, кто нуждается, должны это доказывать мешком бумажек и оббивать пороги. Не у каждого хватает сил пройти все инстанции и насобирать кипу справок.

Я не думаю, что новый закон что-то изменит, проворливые люди и тут смогут обойти, а пособия лишатся те, кто очень в нем нуждается, но не хватит наглости отстоять свои права.

И вообще, посудомойка в списке "роскоши" еще такое дело, а вот стиралка:dont know:.

Mardge 30.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 158108)
Вы знаете, что касается увеличения количества фиктивных матерей-одиночек, тут соглашусь.

Да, такие есть, и их много. И им не нужно пособие, положено, и должно выплачиваться, но они в нем не нуждаются.
Опять таки, о Европе. Свекровь живет в Германии, получает социал. Она не может иметь машину, квартиру лучше той, которую ей дали и еще много чего. Но при этом на этот социал она живет, и его ей хватает на жизнь, это не фиктивная сумма. Она хорошо питается, одевается, может путешествовать.
Но я тоже не верю в то, что в нашем государстве возможен какой-то другой результат:
Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 158062)
Вот почему-то мне кажется что фраза "Умею жить" как раз поможет этой даме получать пособие, а не той, которая нуждается.

Befis 30.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 158087)
Но не надо путать информирование о реальных нарушениях, которые позволяет себе человек и сведением счетов или доносительством о том, чего не было на самом деле.

Так я вроде ничего и не путаю...:reverie:
Это я вам подкидываю разные примеры-взгляды на жизнь...

Следующий, так сказать, пример:
Я, начитавшись ваших постов защиты всех матерей одиночек, должна поступить по отношению к своей соседке-"одиночнице" следующим образом.
Подходит ко мне такой вот опрашивающий из отдела соцзащиты.... Спрашивает: "А вы не знаете, есть ли у соседки из квартиры 13 машина, сожитель...?"
А я ему:" Ой, вы знаете, она такая несчастная женщина, у нее ничего нет, и никого нет; вообще не понятно как эти дети появились; а детей трое и всех их надо кормить и одевать, плюс тра та та (жалостливые речи). Ей даже бедной пришлось путевку в Артек, выданную бесплатно одному из детей, продавать соседям за 1,5 тысячи уе, так кушать хотелось...":cry::lol::cry:

Честно, мне ни холодно ни жарко к её жизни и достатку.
Мне абсолютно фиолетово как она живет. Это их жизнь и их совесть.
Но и врать в её защиту тоже не буду, извините. Меня с детства учили говорить правду. Может быть всё таки количество фиктивных "одиночек" станет меньше, а действительно нуждающимся увеличат сумму выплат. Хотя...сомневаюсь, наш народ найдёт и тут способ извернуться.:(

Унылое определение "мать-одиночка" сменилось на жизнеутверждающее и гордо-модное: "самостоятельная мама".

Мотя 30.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 158104)
читаем новшество законодательства

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
Київ

так мы, вроде..эти "новшевства" прочитали уже...в первом, стартующем посту:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158039)

:dont know::reverie::?;)
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 158114)
Подходит ко мне такой вот опрашивающий из отдела соцзащиты.... Спрашивает: "А вы не знаете, есть ли у соседки из квартиры 13 машина, сожитель...?"

Я бы ответила: не знаю.
Расписываться ни за кого не желаю.
Хотите узнать - обращайтесь к первоисточнику информации.

Что преступного я здесь скажу?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Откуда лично я знаю: есть у соседки машина или нет? То, что она ездит на машине? Это не означает, что машина принадлежит ей.:reverie:
То, что к моей соседке приходит мужчина?
Откуда я знаю, что это - не мастер по ремонту чего-то....http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Я с ними в постели не сплю....

А за ложные показания можно еще и срок схлопотать...в случАе тревоги....:D

Mardge 30.11.2011 13:17

Цитата:

Но и врать в её защиту тоже не буду, извините. Меня с детства учили говорить правду.

:good:
Правильно, все должны говорить правду!
Вопрос в том, скажут ли правду о той, которая действительно нуждается, и не додумают ли, что у нее - все в шоколаде, и пособие ей не нужно?
Как можно только из слов соседей делать какие-то выводы, вот в чем вопрос...
Цитата:

Может быть всё таки количество фиктивных "одиночек" станет меньше, а действительно нуждающимся увеличат сумму выплат.

Если бы! Но это - утопия!
Цитата:

Унылое определение "мать-одиночка" сменилось на жизнеутверждающее и гордо-модное: "самостоятельная мама".

Честно скажу, ужасно не люблю это "мать-одиночка", оно действительно унылое. Даже написанное в законе "одинокая мать" и то лучше звучит, на мой взгляд.

Мотя 30.11.2011 13:35

Мне бы очень хотелось почитать объективное мнение...именно мнение рядовой одинокой мамы, у которой есть нехитрый набор, необходимый для жизни НОРМАЛЬНЫХ, среднего достатка, людей(к примеру):

- стиральная машина, которую купила в кредит...и не знает, как рассчитаться с этим кредитом...
- чистенький ремонт в квартире, для которого она покупала в течение 5-7 лет обои, краску, линолеум...и др.стр.материалы, и клеила по ночам эти долбаные обои потому, что работает на двух работах...
- велосипед для ребенка, который подарили ему на ДР
- кошечка редкой породы, которую отдали ей на воспитание потому, что у нее - добрые руки...
- кондиционер, который она купила, отказывая себе во всем и собирая на него три года....
- видеоаппаратура, которую ей подарили родители...
.....
....
....
.....
....
....
....

Одинокие мамы!
Есть такие у нас на форуме?
Что скажете? В свете этого кошмара?

Trishka 30.11.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158118)
Мне бы очень хотелось почитать объективное мнение...именно мнение рядовой одинокой мамы, у которой есть нехитрый набор, необходимый для жизни НОРМАЛЬНЫХ, среднего достатка, людей:

Одинокие мамы!
Есть такие у нас на форуме?
Что скажете? В свете этого кошмара?

Ну, хорошо. Раз пошла такая :russian:.... Я не совсем в тему, потому как мама-то я одинокая, но пособие не оформляла (жуть как не люблю по инстанциям за бумажками бегать:redface:).
Стиралка есть, как раз в кредит купленная:D, правда, еще до кризиса.
И три телевизора: один ребенку, один деду и мне на кухню один - мы разные передачи смотрим, при этом один из них родственниками подаренный :D.
И ремонт хороший в ОДНОЙ комнате (детской) сделан, с заменой всего, чего заменить можно было: линолеум, двери, плинтуса, окна. Все в кредит покупалось - три года на макаронах сидели :lol:. И делала я его не сама - рабочих нанимала. В других комнатах уже своими силами.
Собака была жуть какая породистая - из Москвы везли боксера. Так егойная мамаша у моей тетки жила;). У него родословная такая, что я его по имени-отчеству называть должна была ;)
И ребенок у меня на тэйквондо ходит - а это деньги немалые (тренировки+амуниция+взносы за участие на соревнованиях).
И сапоги я себе новые купила :rofl::rofl::rofl:, и в парикмахерскую иногда хожу, и дача у меня есть, на которой я огурцы выращиваю, а потом в банки закатываю, и могу свой бизнес вести - эти самые огурцы продавать за сАмАшедшие бабки (потому, как очень вкусные:lol:)
И если бы хоть одна ..... попыталась ко мне в дом прийти посмотреть, а не слишком ли я шикарно живу - ходили бы они по судам долго и нудно. Потому как бумажки я не люблю, а суды обожаю :girl_in_love: (на то я и юрист ;))

magnum 30.11.2011 14:02

Немного не в тему. После рождения ребенка родителей проверять будут, наверное, как и матерей-одиночек.......

Хто не отримає на дитину ні копійки? Раду просять уточнити

У парламенті зареєстрували пропозицію уточнити перелік умов, за яких батьків позбавляють допомоги при народженні дитини. Точніше, зробити його вичерпним.
А саме — викреслити з переліку каверзне формулювання «за інших обставин». Справді, ці таки "інші обставини" — поняття досить невизначене і залишає велике поле для зловживань.
Батьки ж мають розуміти, в яких випадках вони не отримають жодної копійки. Нагадаємо, що на даний момент відповідно до Закону "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" від 1 листопада 1992 року N 2811-ХII така доля спіткає батьків у ситуації, якщо:
  • - їх позбавили батьківських прав;
  • - у них відібрали дитину, але батьківських прав не позбавили;
  • - дитину тимчасово влаштували на повне державне забезпечення;
  • - він (вона) перестав (ла) бути опікуном;
  • - кошти вони використовували, як попало, але тільки не за призначенням, і належні умови для дитини не створили;
  • - виникли горезвісні "інші обставини".

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.