![]() |
Совмещение - определенные категории
Дорогие форумчане, опять обращаюсь к вам, поскольку уже перерыла весь интернет… Дело в том, что вчера к нам приходила проверка и сделала замечание что у нас швейцар не имеет права совмещать должность секретаря-машинистки, поскольку П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 4 декабря 1981 г. N 1145 МОСКВА, КРЕМЛЬ О порядке и условиях совмещения профессий (должностей) эти должности относятся к разным категориям работников. В свою очередь, наш швейцар прекрасно справлялась с этой работой, у нее было оборудовано рабочее место, и выполняла все должностные обязанности секретаря-машинистки… Если кто может подсказать, где же найти этот перечень категорий? Я в глубочайшей печали, на нас очень круто наехали… Ели можете, помогите разобраться.
|
Цитата:
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 4 декабря 1981 г. N 1145 МОСКВА, КРЕМЛЬ 3. Совмещение профессий (должностей) разрешается, как правило, в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник (рабочие, инженерно-технические работники, служащие и другие). Совмещение профессий (должностей) работниками, относящимися к разным категориям персонала в производственных отраслях народного хозяйства, а также совмещение профессий (должностей) во всех случаях в непроизводственных отраслях народного хозяйства допускаются по перечням профессий и должностей, утверждаемым Советами Министров союзных республик (или в устанавливаемом ими порядке) и министерствами и ведомствами СССР по согласованию с соответствующими профсоюзными органами, если иное не предусмотрено действующим законодательством. |
|
Що стосується обмежень щодо виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника, то нормативні акти колишнього Радянського Союзу, що обмежували права підприємств з питань суміщення професій і посад, виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника, розширення обсягу робіт тощо, втратили чинність.
:reverie::reverie::reverie: Вика, однако нигде я не нашла, что данное Постановление втратило чиннисть...кроме, как в Письме... Что на это кто скажет? И еще интересно вот что: Письмо от:від 02.12.2005 р. N 9942/0/14-05/018-17 И редакция данного Постановления от: 02.12.2005 на пiдставi v8-17203-05 Это что? Сбиг обставин?:dont know::reverie: |
Я тоже говорю, что как правило, - это не написано что нельзя, у нашего швейцара не полное высшее образование, и что я не считаю что мы сделали какой-то криминал. А мне наша кадристка - главная говорит ничего не знаю вот Постанова советского союза - и вы нарушили. Помогите правильно ей ответить.:dont know:
|
Цитата:
Если откинуть Письмо, приведенное ув. коллегой Мардж и учесть, что Постановление не утратило чиннисть, а именно на этом настаивает тот, кто у вас там настаивает, то пусть, опять-таки, обратиться к нему же: Цитата:
:dont know: |
А это как понимать:
(Порядок, размеры и условия оплаты труда при выполнении обязанностей временно отсутствующих работников, предусмотренные этим постановлением, распространено на служащих и рабочих-повременщиков органов внутренних дел в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 25 ноября 1989 года № 1050) http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=380 Т.е только для органов ВД или в том числе на них? |
:smml2::dont know::reverie:
А здесь такого нет...:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
КаППЕЦЦЦ...:cry: А в Лиге - есть...:dont know: Спасибо ув. редактору Юлии:handshake:, что не дала мне упасть в обморок!:good: Вот и получается вот что: эта Постанова - только для работников МВД! Как и правильно нам указала ув. Наталья Р.!: Цитата:
|
olganmr, если не ошибаюсь, Ваше предприятие относится к министерству образования.
Інструкція про порядок обчислення заробітної плати працівників освіти Цитата:
И ни слово о категориях. И датирован этот докумен 1993 годом. Цитата:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../KP811145.html тоже есть этот текст |
Cпасибки, буду рыть дальше, честно говоря наши ВЕЛИКИЕ и МОГУЧИЕ кадры сегодня озадачили нашу бухгалтерию, прихожу в последнюю - бухгалтера мечутся как угорелые - ищут эти категории. Говорят мне - где вы взялись с вашей мадам Ш. и с вашими проверками. Последний раз звонила в бухгалтерию в 16.00 - они еще искали :). А у нас праздник нашей Шапоклячке сегодня 60 (кто знает тот меня поймет)
|
Наташе Р. - медаль за зоркость!:good::handshake:
а olganmr: Цитата:
|
Спасибо, Надя, но с медалью надо повременить:lol:
На сайте ВР нет этого текста, поэтому логичный вопрос - почему? На портале документ размещен 19.07.2010 - текст есть. http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=380 В лиге - есть: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../KP811145.html На сайте ВР - нет: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...eg=v1145400-81 Хотя везде указаны последние изменения 17 августа 1989 года :dont know: |
Цитата:
Медаль положена уже даже за то, что ты обратила внимание на это несоответствие!:good: Цитата:
- Ни мы - ни проверяющие, предъявившие предъяву - ни ТС - ни один юрист Я пользовалась редакцией закона, выложенной на сайте ВРУ... У нас, на Лиге - НПА в редакции, взятых с Лига-Закон... На Лига-Закон - все редакции проверенные... Какой редакцией пользуются проверяющие - нам неизвестно... Кто тут прав- сказать тяжело.... Ответить может только законодатель, но как к нему добраться?:dont know::reverie: Однако, в любом случае, на предъяву проверяющих olganmr есть что предъявить в ответ: Цитата:
|
Надя. чем больше я читаю по этому вопросу, тем больше прихожу к мнению что документ этот не только для органов ВД( см вторую часть комментариев
Цитата:
Цитата:
http://zakon2006.by.ru/part29/doc38973.shtm |
Цитата:
Вторая часть комментариев - это всего лишь видение вопроса госпожи Наталии КАНАРЕВОЙ... Верно?;) А то, что я читаю в НПА: (Порядок, размеры и условия оплаты труда при выполнении обязанностей временно отсутствующих работников, предусмотренные этим постановлением, распространено на служащих и рабочих-повременщиков органов внутренних дел в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 25 ноября 1989 года № 1050) ...то я читаю....:read: И никаких комментариев госпожи Канараевой - там нет.:D И что будем делать?:lol:;):dont know: А делать вот что: госпожа Канараева, когда давала комменты:mail1: - тоже пользовалась данным постановлением БЕЗ указания в скобочках, с которых начинается чтение данного Постановления! Таки вот. |
Молодец, Беларусь, я пока в поиске... :reverie:
|
Мне еще не сильно нравится именно вот этот акцент:
встановлювати працівникам доплати за суміщення професій (посад), розширення зони обслуговування чи збільшення обсягів виконуваних робіт (вихователям і помічникам вихователів дитячих дошкільних закладів за перевищення планової наповнюваності груп), а також за виконання поряд з основною роботою обов'язків тимчасово відсутніх працівників без обмеження розмірів цих доплат та переліків суміщуваних професій |
Цитата:
|
Цитата:
:lol:;):dont know::reverie: П.С. Я смотрю, мы тут скоро новые редакции НПА ваять бум...:lol::rofl::good: |
Может кто-то еще столкнется с подобной ситуацией, рассказываю что нашла. Наша кадристка ссылается на:
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР ПРИКАЗ от 16 мая 1985 г. N 94 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕЧНЯ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ Так что вот так и в этом перечне нет должности швейцара - значит ему нельзя, и ничего что данный приказ уже морально устарел, ее это не колышет, ведь его не отменили. Теперь сижу и думаю, а ведь у нас новая Інструкція про порядок обчислення заробітної плати працівників освіти от 1993 года, как быть с ней? |
Цитата:
Цитата:
|
Наша самая главная и единственная - специалист по кадрам...
|
Цитата:
Цитата:
Где она все время это была? Или это была не она, а ее фронтальная проекция?:dont know::reverie::? Это теперь она сама себе, что ли, говорит: вы нарушили? Ниччо не понимаю..:dont know::? |
Мы учебное заведение, у нас кадрами занимается директор, и есть главный специалист в управлении образования - она самая главная и нас контролирует и по идеи должна помогать, именно она нас и проверяла, и замечания делала и приказ от 1981 года показала, и от 1985 тоже. Так вот, я нашла приказ минпроса ссср от 05.03.1988 который отменяет приложение 1 к приказу от 1985. и еще Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 мая 1990 г. №193/7-69 - которое отменяет приказ от 1988 - то есть все отменили. А дальше все как говорила Наталья Р (спасибо большое) Інструкція про обчислення заробітної плати от 1993 года. Получается что у нас и нарушений как таковых нет, поскольку все документы, на которые ссылалась наша СПЕЦИАЛИСТ - утратили чинність. Спасибо вашему форуму. Думать помогает, и советы дает толковые. Может и есть что-то поновее. Но я пока не нашла.
|
Цитата:
Специалиста - на курсы повышения квалификации! Или - на пенсию, вместе с госпожой Ш.! Вам - медаль "За борьбу с Ш"! :thumbs up::bravo::good:;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |