![]() |
Психодиагностика
Уважаемые,
сориентируйте сколько стоит психодиагностика персонала (г. Киев), которую планируем провести с целью конструктивных перестановок имеющих кадров? |
Дожились((((
Цитата:
Простите, не удержалась...хоть убивайте...просто слов нет...какой кошмар....:cry: :shot::swoon: Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков, Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов. .... Лектора из передачи, те, кто так или иначе Говорят про неудачи и нервируют народ, Нас берите, обреченных, треугольник вас, ученых, Превратит в умалишенных, ну а нас - наоборот. (Высоцкий, письмо из сумасшедшего дома) А зубила под ногти Вам не нужны? А специальные щипцы, которые ломают фаланги пальцев? Клещи для снятия ногтей и специальные приспособления для медленного вытаскивания зубов?...Могу предложить по дешевке...у меня много инструментов для пыток...от предыдущего начальника осталось... |
1. а Вы у компаний, которые этим занимаются, не спрашивали? суть тендера также актуальна в этом вопросе.
2. если уже определитесь, кто, как и когда.. то начните с руководителя или с того, кто идею подал. возможно, это сэкономит фирме кучу денег. |
Цитата:
Видела-видела,:dont know: но такого..... Век живи - век учись....:cry: Хотя...многим нравится быть избитым....:dont know::reverie::? |
так может шеф отдельно взятым представителям персонала платит столько, чтобы не сбегали)))))
|
А-а-а-а...точно..я об этом, как-то не подумала...:dont know::cry::rofl:
Да...тем, кто работает с таким директором- - им приплачивают...за вредность....:lol: |
Спасибо, за комментарии, но не понимаю одного, почему в Украине понятие "психодиагностика" обязательно ассоциируется с термином псих ?!:dont know:... На Западе это нормальная практика. Психопатов выявляет совсем не психодиакностика, а психопатология!!!:reverie:
Тендер провела... как оказалось, компании, которые могут организовать данный процесс, можно на пальцах руки сосчитать:dash2: Да и программы, который они презентовали, очень "сырые". Говорят, мол, не пользуется данная услуга спросом, вот и не развивается направление...=( Как вариант, планирую выйти на психолога (желательно теоритика, или как то так, чтобы не зациклен был на "лечении"). Но расценки разные, качество тоже возможно оценить лишь спустя месяцев 6:reverie: Вопрос ОСТАЛСЯ АКТУАЛЬНЫМ?! Коллеги, была ли Вас практика сотрудничества по вопросу психодиагностики (ОЦЕНКЕ) персонала и сколько это стоит?! |
Цитата:
И термины я различаю... Цитата:
1. Мы не Западе. 2. Никакого законного основания у вашей компании для проведения такой диагностики нет. 3. КЗоТУ это не предусмотрено. 4. КУ - не предусмотрено тем более. Вот отсюда все и проистекает. Большой привет Западу и Вашему шефу! |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому ему надо позволить проводить незаконные методы диагностики!:bravo: Извините, а кто ему дал такое право? Или что? То, что он летит за премией в Китай? Поэтому решил, что ему все дозволено? Я ничего не знаю о Вашем директоре, но Ваш первый пост меня просто потряс! Извините, что обидела Вашего директора. |
Цитата:
Сопутствующая то цель данного мероприятия в развитии талантов и их удержании в компании, в определении слабых сторон компетенций и, соответственно, проработка этих самых слабых мест))) Да и как по другому выбрать лучших из лучших?!:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И методов - масса! В Древней Спарте, например, слабых и уродливых младенцев сбрасывали со скалы...т.о. оставались сильные и красивые. Далее - существует естественный отбор среди многих представителей не только животного, но и человеческого мира: слабого поедает более сильный! Я же Вам предлагала свой способ: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, должность у всех испытуемых одна и та же, скажем, Руководитель филиала. Данных сотрудников необходимо разделить на две группы. Обе группы будут участвовать в бизнес процессах управления маркетингом и управления персоналом... |
Цитата:
|
Trishka.
Вы только что уволили ВСЕХ снабженцев+продажников компании:lol: а, и ещё директора до кучи:lol::lol::lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Поки такого не буде, це лише розваги, які дууууууууууууууже дорого коштуватимуть з т.з. лояльності персоналу. Якщо вашим менеджерам ну просто нічого робити і вони, колупаючись в зубах, вирішили: а давай проведемо психологічне тестування, то це одна справа, якщо ж ви хотете щось зробити корисного для компанії, то не затівайте цього. Психологічне тестування може робити украй мала кількість спеціалістів в Україні. Тести з інтернету - те саме, що і гороскопи чи соціоніка - фігня... Тому вам важливо, як на мене, прописати ваше бачення кожної з посад, а тоді вже думати як підібрати або адаптувати працівника до цих вимог (навчанням, стимулюванням до саморозвитку тощо). |
Цитата:
Цитата:
Однако, Ваш директор должен был бы знать или Вы - как работник кадровой службы, что существует пока один - на сегодняшний день метод, чтобы: Цитата:
Другого ничего не дано! остальное происходит по многим причинам: - дань моде на Западе - чтобы выделиться - чтобы загрести жар чужими руками и остаться чистеньким - от нечего делать и от избытка средств .... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А классическая психодиагностика,это все тот же любимый наш Маслоу,Айзенк,Киллман ну и так далее,их много и они очень свободно применяются и для тестирования школьников ,и трудных подростков , и при приеме на работу, и для профориентации и т.д. Мотя тоже права в следующем:юристы не одобряют процедуру использования психологических методик и опросников,в КЗоТ это не прописано,но делать это можно,но с согласия тестируемого (полностью объясняем ему с какой целью ,что будем делать и ознакамливаем с результатами. Психодиагностику может сделать вам любой практикующий психолог(только не теоретик,не надо))),есть школы психологии,центы психологии,погуглите,уверена найдете.;) |
Цитата:
Как уверяет компаня-разработчик тест определяет потенциал сотрудника, его лояльность к компании, честность, склонность поддерживать морально-этические нормы, корпоративные стандарты компании. Компании которые занимаются подобного рода деятельностью, а именно психодиагостикой, могут вам дать только КОМЕНТАРИИ по кандидату либо сотруднику, но никак не руководство к действию. В целом, если речь идет о перестановке кадров, то тут на мой взгяд, лучше руководствоваться реально проделаной работой сотрудника, достижениями и т.д. чем тестами которые не дают никаких гарантий только прогнозы.... |
Психодиагностика
Коллеги, всем добрый:hi:и с праздником!
Подскажите, кто, что думает об использовании методов психодиагностики при проведении интервью? Быть может кто-то использовал, использует или наоборот обучался, но считает не эффективным. Буду рада всем отзывам. Хочу понять насколько этот инструмент может быть необходим и полезен. |
Методики!
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |