![]() |
Приказ о совмещении механика, если нет должности в ШР
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает как составить приказ на контрольного механика (проверка водителей перед и после выезда на линию)?
|
Цитата:
Контроль за ведением журнала выпуска на линию водителей и возвращение из рейса прописывается в ДИ. Проверить водителей перед выездом на линию и по возвращении на базу (гараж) имеют право: - медработник: предрейсовые м.о. - механик: техническое состояние транспортного средства |
- механик: техническое состояние транспортного средства
Да это наверное то что я имела введу. В какой форме составить приказ об возложении обязаностей механика на какогото конкретного работника? |
Цитата:
|
Да, у нас нет механика по штатке. А чтобы возложить на когото выполнение обязанностей механика нужен соответствующий приказ. Как составить приказ?
|
А вы кто по профессии? Инженер по ОТ? Если да, этот приказ не Ваша парафия. Это дело экономистов.
|
У нас нет економистов.
Ну подскажите очень надо |
Примерно так:
У зв язку з відсутністю у штаті підприємства "Ромашка" посади механік, наказую: 1.Виконання обовязків механіка покласти на працівника ПупкінаІ.І. 2.Пупкіну І.І. провести доплату у розмірі 50% 3.У своїй роботі Пупкін І.І. повинен керуватися посадовою інструкцією механіка, нормативно-правовими актами і законодавстом України. 4. Контроль |
Это приказ о совмещении профессий.
Для того, чтобы издать такой приказ в ШР должна быть должность механика. Иначе доплату в 50% от чего устанавливать? Какой ДИ руководствоваться, если должности нет? |
А может и посадовая инструкция есть на механика:bravo:
Цитата:
Ну а в какой форме тогда составить приказ? |
Спасибо, не надо оваций. Мое дело предупредить, а вы делайте, как хотите.
Аргумент, я вам скажу, железный вы привели! :good: Цитата:
Цитата:
Если весь вопрос в формулировке приказа - я вас успокою: все равно как он будет сформулирован, он все равно незаконный. Потому что: 1. нельзя установить совмещение профессий, если нет вакансии 2. нельзя не доплачивать за совмещение профессий 3. нельзя от сотрудника требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором |
Цитата:
НО: Т.к.: Цитата:
Цитата:
Потому что я тоже: Цитата:
|
А человек, на которого вы хотите повесить функции механика, кто у вас по должности?
|
Я так поняла, что где-то на родственной...:dont know::reverie:
|
Ну подождите.
А как тогда с ответственными за електрохозяйство, ответственными за дорожное движение и т.д. назначеными приказами по предприятиях ведь тоже у этих предприятий нет этих должностей в штатке. Они что тоже не действительны эти приказы? |
А по-моему это сообщения и тема ради прикола. )) Хотя узнала много и полезного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверять ТС перед выездом на линию должен механик или кто там.. А проводить предрейсовый осмотр водителей должен медработник.... http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie::? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оформляется внесением изменений в должностную инструкцию. |
Всем большое спасибо Вы мне очень помогли.:thumbs up:
|
Цитата:
|
А ви вважаєте, що неможливо внести зміни до посадової інструкції?
|
Цитата:
Цитата:
- объем работ увеличили НО: - в ДИ этот объем не внесли. Так? :dont know::reverie::? |
Цитата:
Можна! Але за умови, якщо необхідно або уточнити певні обов'язки, передбачені трудовою функцією (тобто, "розписати" більш докладно), або - додати до переліку обов'язків інші, раніше не передбачені, але такі, які "вписуються" в трудову функцію, тощо. |
Цитата:
Розширення зони обслуговування - це обслуговування обладнання, прибирання теріторії тощо понад норму (понад величину, розраховану за нормативами). Тобто, все це не має ніякого відношення до ПІ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня была подобная ситуация с механиком. Я нашла только один законный выход из ситуации: ввела в ШР должность механика - 0,25 ставки. И по по приказу и заявлению приняла на эту должность сотрудника, как внутреннего совместителя. Я думаю, что только на этом основании можно требовать от работника полноценного исполнения обязанностей механика, пускай и не полного его функционала.
|
Цитата:
по применению постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» Цитата:
|
Цитата:
Ми дійсно не знаємо, яка саме трудова функція у того начальника структурного підрозділу. Проте, якби мова йшла про, наприклад, начальника транспортного цеху, то обговорюване питання навіть і не виникло: він за своїми обов'язками зобов'язаний забезпечити передрейсовий огляд автомобілів. А не має можливості забезпечити (доручити підлеглому працівнику), то мусить здійснювати це сам. От я і виходила з того, що функціонал зазначеного керівника далекий від організації діяльності автотранспортного підрозділу. Згодна, що в посадовій інструкції можуть бути і додаткові обов'язки зі іншою професією. Перед укладанням трудового договору. Що і підтверджується наведеними вами цитатами. Згодна, що ПІ може змінюватися і в процесі трудової діяльності. Але тільки внаслідок зміни в організації виробництва і праці, а не внаслідок "так керівник хоче". Навіть за умови здійснення на підприємстві певних організаційно-технічних заходів спрямованих на зміни в організації виробництва і праці, буде дууууже важко обгрунтувати, чому "глобальні" зміни на підприємстві торкнулися лише одного конкретного працівника. Згодна, що врешті-решт зазначену проблему можна вирішити в той чи інший спосіб. Але не "механічним" внесенням до ПІ певних змін. Але у форматі форуму цю проблему "з наскоку" не вирішити... |
Цитата:
А додаткові обсяги робіт - це не предмет для ПІ: не будете ж записувати в ПІ, що з такого-то числа прибиральниця буде прибирати на 20 кв.м. площі більше, ніж до цього... |
Цитата:
"— Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке." (Ив. Вас.):D Цитата:
Разве я что-то писала об иншои профессии?:dont know::reverie::? Хде?:smml2: Именно потому, что: Цитата:
Именно поэтому на вопрос: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:dont know:
Может быть, может быть..все может быть...:reverie: Правила или Порядок составления ДИ мы ни в одном НПА не прочитаем, Инструкций по их составлению нет тоже...:dont know: Поэтому, мне кажется, что говорить в формате: включается - НЕ включается - как-то...ну, не совсем правильно.:dont know:;) |
Вам нужно внести изменения в ШР, а именно внести новую должность механика , установить для оклад, составить и утвердить ДИ механика. А потом назначить на єту должность конкретного работника или вменить в обязаности , подходящему на эту должность работнику. На все это издается соответствующий приказ.
|
Цитата:
Очень мудро, а главное - вОвремя! Интересно, чего это мы тут обсуждаем этот вопрос на четырех страницах?:dont know::reverie: Не знаете? Наверное именно потому, что должность никто не собирается вводить, а тем более, что нет на это средств. Иначе данная тема состояла бы из двух постов: вопроса и вот этого ответа. |
Цитата:
Совместительство или совмещение - 2 возможных варианта. |
не собираются вводить должность и доплачивать- нечего тогда спрашивать. В любом случае надо доплачивать , либо за совместительству, либо за совмещение
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |