![]() |
Запись в трудовой книжке и Центр занятости
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? В трудовую были внесены исправления, опишу подробно как именно потому что это важно: 1 графа - следующий порядковый номер 2 графа - число внесения даты исправления 3 графа - запись под №9 считать недействительной 4 графа - продублированы номер и дата приказа Исправления делала следуя инструкции по ведению трудовых книжек и комментариям к ней. Также опираясь на примеры в статье с этого сайта (http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=329). Но сегодня пришел владелец этой трудовой книжки (он уже уволен) и сказал, что в ЦЗ не хотят принимать у него трудовую с исправлениями в такой форме (еще и наговорили в мой адрес много чего не лестного:dont know:) и написали простым карандашом в трудовой как должна правильно выглядеть запись об исправлении, описываю подробно: на первой свободной строчке - записи №.... считать недействительными после этого печать предприятия :rolleyes: далее: 1 графа - следующий порядковый номер 2 графа - дата когда была сделана запись которая аннулируется 3 графа - принят..... после повторение про увольнение и опять печать. Звонила в этот центр занятости, сказали что запись внесенная мною неправильная и посоветовали внимательно читать инструкцию. Может я неправильно поняла что написано в инструкции? Но там же четко прописано: 1. Печать ставиться только после записи об увольнении и наградах, поощрениях. 2. При внесении исправлений во 2 графе пишется дата внесения записи.... Как с ними бороться и как доказать свою правоту? Либо же я действительно что-то пропустила? Помогите разобраться пожалуйста:help: |
Специалисты, ну где же вы? :( Я очень расчитываю на Ваш совет
|
Я зрозуміла, що їх не влаштовує! Запис про недійсність був Вами внесений вже після запису про звільнення, після печатки підприємства? Логіка наступна: цей запис міг внести будь-хто сторонній, адже він нічим не засвідчений.
У п. 2.8 Інструкції читаємо: "Якщо підприємство, яке зробило неправильний або неточний запис, ліквідоване, відповідний запис робиться правонаступником і засвідчується печаткою... " Отже, якщо запис про виправлення вноситься не в період роботи на даному підприємстві, а вже після звільнення - його потрібно засвідчити печаткою підприємства, яке його вносить. Все ж інше Ви внесли відповідно до Інструкції. |
Вы не совсем меня правильно поняли.... после записи "запис під номерами 9,10 вважати не дійними" я внесла исправленную запись о приеме на работу, а уже следующей строкой (и под следующим порядковім номером) внесла запись об увольнении, соответственно после записи об увольнении есть подпись и печать предприятия... а они хотят что бы печати было две: первая после записи - "запис під номерами 9,10 вважати не дійними" и вторая печать после записи об увольнении. И так же обратите пожалуйста внимание на даты... при внесении записи об исправлении во второй графе мы же должны писть дату внесения этой самой записи? Например: неправильная записть была внесена 01.06.2009, а исправления я делаю 01.07.2009.... Во второй графе какая дата должна стоять? Помогите разобраться пожалуйста:reverie:
|
И как им все это доказать?:dont know: Завтра придут забирать трудовую, а я уже чуть не плачу над ней :(
|
1. порядковий номер;
2. дата внесення запису (01.07.) ; 3. "Запис за номером 9 недійсний. Прийнятий бухгалтером..."; 4. повторюєте дату і номер наказу, запис з якого неправильно внесений. Що робити? Брати інструкцію, їхати до ЦЗ і доводити методом "тикання пальцем" у п. 2.10 Інструкції.:read: Або ж піти на повідочку безграмотних працівників ЦЗ, виконавши їхні побажання щодо заповнення ТД, які не відповідають вимогам Інструкції. :dont know: |
Спасибо большое за ответ... завтра еду в ЦЗ
|
:handshake::res: Бажаю успіху! Розкажіть після про результат поїздки.
|
Спасибо, обязательно отпишусь:)
|
Добрый день, сегодня ездила в центр занятости, общалась сначала с их штатными юристами, поздравьте меня!:redface: я доказала свою правоту!:ura: Юристы там оказались очень приятные женщины, которые сначала изучили этот вопрос (в инструкции), а потом сделали вывод - исправления были внесены правильно :) Далее пригласили инспекторов которые отказывались принять трудовую и долго им объясняли правила заполнения трудовых книжек, в общем все закончилось благополучно.:ura:
|
Поздравляю! Вы – молодец! :thumbs up:
Эта история доказывает, что люди ошибаются, даже те, которые проверяют ошибки других. |
Я бы сформулировал по-другому:
мы можем отстоять своё мнение !!!:thumbs up: |
Вітаю Вас і нас усіх!!!:victory: Іноді потрібно ставити на місце людей, які, не будучи достатньо кваліфікованими, намагаються повчати інших. :thumbs up:
|
Спасибо Всем за добрые слова:bow:
|
Запись в трудовой книжке и Центр занятости
Доброго дня!!! Я новенький не знав куди саме звернутись з своїм питанням-
ПІдскажіть будь ласка чи можливо зробити запис в трудову книжку про влаштуванню особи на роботу пів року на перед (ці пів року була безробітна) а саме що її влаштували в березні 2011, а не з листопада 2011 ? Якщо можливо то як саме.:dont know: |
Нельзя.
Приказ о приеме на работу от 01.11.11, значит и запись в трудовую 01.11. И никак иначе. Как Вы ее табилировали эти полгода? ЗП выплачивали? Неизвестно чем она занималась эти полгода и в каких делах фигурировала. Это не просто запись, захотел написал 01.011 или 31.02. Все кадровые документы/записи/подписи тянут за собой другие действия/расчеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как без справки о ср.зарплате она станет на учет в ЦЗ?:dont know::reverie::?
|
Цитата:
Или еще не написали эту запись в ТК, а запрос на интересующую тему к нам послали, чтоб понять как действовать. Предлагаю изложить ситуацию ... |
Саме так даний запис в Трудовій ще не зробили.
Все це дійсно потрібно для того щоб взнати чи можливо зробити такий запис в ТК знайомій щоб зареєструватись в "міський центр зайнятості". І щим така історія закінчиться для фірми?:redface: |
1. Запись надо делать.
2. Чем закончится - не знаю...я - не налоговый инспектор:dont know:...к сожалению моему великому...:cry::lol: |
Надюш, я полагаю человек на самом деле не работал на этой фирме. Просто хотят сделать запись "от фонаря". Вот и вопрос:что будет, если они этот "фонарь" напишут в ТК и предоставят липовую справку о выплате ЗП.
Я правильно Вас поняла, yrukslavko? |
Цитата:
Цитата:
Как по закону - прием полгода назад - незаконен... тут может быть 2 варианта: 1. Запись сделаете....потом все выяснится - получите по башке... 2. Запись НЕ сделаете, потом все выяснится - тоже получите по башке... Выбирайте... |
Цитата:
:? ТС, у Вас приказы есть про прием? Вы хотите по этой знакомой зделать запись и все, в кадровых документах не фигурирует, приказов нет, в табеле нет, ЗП соответсвенно тоже нет. Только запись в ТК? |
Цитата:
|
Ааааа, ну если работал, то ясно. Но я поняла, что ей просто хотят сделать услугу по знакомству, а она не работала. Короче, гадать не будем, ато запутаемся сами в своих версиях. |
Цитата:
Я вот читаю и думаю...:reverie: А что мешает героине без ТК пойти в ЦЗ и стать на учет?:dont know::reverie::? |
Цитата:
Умышленное незаконное получение гражданином государственных средств или средств организаций в качестве пенсий, пособий и других социальных выплат, льгот в результате обмана подлежит квалификации как хищение государственного имущества путем мошенничества (ст. ... :redface: не помню). При этом должностное лицо, выдавшее гражданину заведомо подложные документы, будет нести ответственность по совокупности преступлений за пособничество в мошенничестве и должностной подлог. Подделку документа может совершить и сам хозяин ТК. Такие действия независимо от цели использования подделки, в т. ч. и для хищения имущества, образуют самостоятельный состав преступления, предусмотренного ст. ... -подделка, изготовление или сбыт поддельных документов. Предметом данного преступления закон называет официальные документы, предоставляющие человеку права или освобождающие его от обязанностей. Трудовая книжка относится к числу таких документов. Правила обязательного персонифицированного учета граждан лишают смысла внесения в трудовую книжку фиктивных записей о стаже. В то же время такие записи могут служить основанием для привлечения должностных лиц и работников к указанной юридической ответственности. :redface:Номера статей из УК внесу позже, простите нет времени |
Цитата:
ст.ст. - 356, 358, 364, 366, 367, 371, 372, 373, 374, 375,...УКУ мало? Могу еще добавить....:lol::rofl: |
Цитата:
|
Тогда...пост № 60 и 61!!!!
|
Всім дуже вдячний за допомогу у вирішення мого питання!!
Буду шукати варіант вирішення проблеми!!! Або влаштуємо на фірму на мінімальну зарплату, та нехай сплахує сама податок за себе щоб записали їй цих 6 місяців стажу. Якщо є ще варіант то підскажіть? Буду вальми вдячний за допомогу |
Цитата:
Вы читали статьи УКУ, которые Вам приводили? Если читали, то, быть может, они Вас не впечатлили...бывает.... Еще на один вопрос мне Вы не ответили: Что мешает этой Вашей знакомой пойти в ЦЗ? Сейчас! Без ТК! Или кто? |
Все це потрібно їй для отримання статусу безробітної та отримувати допомогу, та мати можливість безоплатно пройти курси (перукаря та вивчення ПК).
Вона до 7.2009р працювала офіційно. Після цього вона зареєструвалась в ЦЗ та отримувала допомогу в розмірі 90% зарплати. На даний час працює не офіційно. Повторно зареєструватись (в статусі безробітного з виплатою допомого) в ЦЗ не можуть, потрібно 6міс. офіціоно пропрацювати! |
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз задаю вопрос...я не пойму, почему меня не слышат или ...не хотят слышать....
Цитата:
Может, шрифт сделать бОльше? Чтобы увидели вопрос? И ответили? Так меня за это накажут...другие модераторы....:cry: Цитата:
|
ДЕ почитати не знаю, сам шукаю умови реєстрації В ЦЗ та умови визнання безробітним.
Приймуть, зереєструють та визнають безробітною коли в ТК буде записано працювала 6 і більше місяців в любій установі офіційно. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |