Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Внешний совместитель на 0,75 ставки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14125)

менеджер по персоналу 17.10.2011 11:25

Внешний совместитель на 0,75 ставки

Добрый день, подскажите, есть ли какие-нибудь варианты. У нас работает внешний совместитель на 0,5ст. Недавно по основному месту работы он перевелся на 0,5 ставки и готов у нас взять больше часов, мы тоже очень нуждаемся в нем больше, чем на 0,5ст. Могу ли я его перевести на 0,75ст. у нас по совместительству, или строго он должен работать на 0,5ст. и не вырабатывать больше часов?

Мотя 17.10.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от менеджер по персоналу (Сообщение 152875)
Могу ли я его перевести на 0,75ст.

Перевести вы его не можете, тем более, на 0,75 ставки.
Вы можете ему установить неполный рабочий день.
По согласованию.
У вас какое предприятие? Государственное?

менеджер по персоналу 17.10.2011 11:36

У нас частное предприятие. Установить ему неполный рабочий день, а в табеле могу ли ему ставить больше половины нормы?

OK_SANA 17.10.2011 13:13

менеджер по персоналу, где основное место работы у Вашего внешнего совместителя?

менеджер по персоналу 17.10.2011 13:31

основное место работы у него в гос.мед. учереждении (м/с анестезист).

Шутюр баад 17.10.2011 13:40

Было давеча письмо о том, что совместители с/на гос.деньгах подпадают под 245 приказ без исключений, хотя медсестра-анестезист...?? хм, надо подумать.......................???
т.е. низзя его использовать более 4 часов. усё.

OK_SANA 17.10.2011 14:55

Да, Шутюр баад прав. Есть только один вариант: основное место работы должно быть у Вас.

Шутюр баад 17.10.2011 15:08

Не будет кина, идея-то хорошая, НО гос.медицина -- охренеть какая бюрократизированная: аттестаты, сертификаты, выслуга лет, стаж на должности бла-бла-бла. Врач точно не пойдёт на рокировку предприятий, медсестра - ну может быть,может быть.....

OK_SANA 17.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 152904)
Врач точно не пойдёт на рокировку предприятий, медсестра - ну может быть,может быть.....

Да, с принятием пенсионной реформы есть повод задуматься.
До принятия нового пенсионного законодательства медицинский персонал имел право на все льготы независимо от того, на частном или государственном предприятии он работал. Новый пенсионный закон я еще, правда, не читала внимательно, но бухгалтер мне сказала, что право на льготную пенсию предусмотрено только для медперсонала государственных и коммунальных мед. учреждений. Вот так.

Шутюр баад 17.10.2011 15:45

не, не в пенсии дело. там категорийность и профпригодность пришита к стажу работы в одном предприятии:dont know:

OK_SANA 17.10.2011 15:57

Не, категорийность к непрерывному стажу на одном предприятии не привязана. Она привязана к общему медицинскому стажу.

менеджер по персоналу 17.10.2011 16:02

переходить к нам на основное место работы этот сотрудник не будет. И все-же мне ему в табеле ставить только полставки или может быть все-таки можно немножко больше?

Шутюр баад 17.10.2011 16:12

to менеджер по персоналу

чё непонятно: низзя более 4 часов в день совместителю.
РД-сами читаем!!Ё!

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 152913)
Не, категорийность к непрерывному стажу на одном предприятии не привязана. Она привязана к общему медицинскому стажу.

точно???? категорийность врача не привязана к стажу на одном предприятии??

OK_SANA 17.10.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от менеджер по персоналу (Сообщение 152914)
переходить к нам на основное место работы этот сотрудник не будет.

У меня даже сомнений не было по этому поводу.:D
ЗУ "Про пенсійне забезпечення"
Стаття 60. Пільги по обчисленню стажу за роботу в деяких
медичних закладах
Робота в лепрозорних і протичумних закладах охорони
здоров'я, у закладах (відділеннях) з лікування осіб, заражених
вірусом імунодефіциту людини або хворих на СНІД, в інших
інфекційних закладах (відділеннях) охорони здоров'я, у
патолого-анатомічних і реанімаційних відділеннях закладів охорони
здоров'я
, а також у психіатричних закладах охорони здоров'я
зараховується до стажу роботи у подвійному розмірі.

Цитата:

И все-же мне ему в табеле ставить только полставки или может быть все-таки можно немножко больше?
П О С Т А Н О В А
від 3 квітня 1993 р. N 245
Київ

Про роботу за сумісництвом працівників державних
підприємств, установ і організацій

2. Установити, що тривалість роботи за сумісництвом не може перевищувати чотирьох годин на день і повного робочого дня у вихідний день. Загальна тривалість роботи за сумісництвом протягом місяця не повинна перевищувати половини місячної норми робочого часу.

Никаких "лазеек" нет.:D

Шутюр баад 17.10.2011 16:28

таки а если перерыв в работе?? или босс- не подарок??

OK_SANA 17.10.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 152916)
точно???? категорийность врача не привязана к стажу на одном предприятии??

Абсолютно точно.
Затверджено наказ Міністерства охорони здоров'я України 19.12.1997 р. N 359
Положення про порядок проведення атестації лікарів
3. Атестація на присвоєння кваліфікаційної категорії
3.4. Лікарі, які бажають пройти атестацію на присвоєння
кваліфікаційної категорії, подають необхідні документи
в територіальну атестаційну комісію не пізніш як за два місяці
допочатку її роботи. В атестаційну комісію подаються: заява
лікаря, звіт пропрофесійну діяльність за останні три роки, зат
верджений керівником установи, в якій лікар працює, копії дипло
мів, трудової книжки,сертифіката лікаря-спеціаліста або пос
відчення про наявність кваліфікаційної категорії, якщо таке б
уло видано раніше, свідоцтвозакладу освіти або факультету удоско
налення лікарів про складанняіспиту після закінчення передат
естаційного циклу, заповнений атестаційний листок.
Лікарі, які змінювали місце роботи за останні 3 роки, подають зв
іти також з попередніх місць роботи, затверджені керівниками цих
закладів, при цьому загальний термін перерв у роботі має
неперевищувати 3 місяців.
( Абзац третій пункту 3.4 розділу
3 вредакції Наказу МОЗ N 221 ( z0418-03 ) від 19.05.2003 )

Цитата:

таки а если перерыв в работе??
Опять цитата из того же Положения:
Особи, які не працювали більше трьох років за конкретною лікарською спеціальністю, та особи, які своєчасно не пройшли атестацію на кваліфікаційну категорію або яким відмовлено у присвоєнні (підтвердженні) другої кваліфікаційної категорії, не можуть займатися лікарською діяльністю з цієї спеціальності без попереднього проходження стажування у порядку, передбаченому наказом МОЗ України від 17.03.93 N 48 ( z0019-93 ).

Аннетт 18.01.2012 12:16

А приказ 245 касается только вопросов внешнего совместительства, или его сфера деятельности охватывает и вопросы внутреннего совместительства?
Для большего понимания озвучу саму ситуацию. На предприятии (основное место работы) сотрудник является внутренним совместителем еще двух должностей, и на всех трех должностях стоит неполный рабояий день (то бишь, по 0,5 ставки).
Бьюсь с ситуацией, как табелировать сотрудника: в 3 строках или в одной? и возможен ли вариант еще и внешнего совместительства?

Мотя 18.01.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162174)
А приказ 245 касается только вопросов внешнего совместительства, или его сфера деятельности охватывает и вопросы внутреннего совместительства?
..сотрудник является внутренним совместителем еще двух должностей,
Бьюсь с ситуацией, как табелировать сотрудника: в 3 строках или в одной? и возможен ли вариант еще и внешнего совместительства?

Задам вопрос: Вы знаете в чем отличия внутреннего совместительства от внешнего?

Mardge 18.01.2012 12:21

Постановление КМУ №245 распространяется только на гос.предприятия. Неважно, внутреннее или внешнее совместительство.
Различие между этими понятиями только в том, что при внутреннем совместительстве у сотрудника 2 или больше отдельных трудовых договора с одним работодателем, а при внешнем - с разными.

Внутренних совместителей нужно учитывать как разных сотрудников. Отдельные строчки в табеле, личные дела, карточки П-2, приказы и т.д.

Мотя 18.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162177)
Различие между этими понятиями только в том, ...

Внутренних совместителей нужно учитывать как разных сотрудников. Отдельные строчки в табеле, личные дела, карточки П-2, приказы и т.д.

:( ....так нечестно..
Я задавала вопрос:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162176)
Вы знаете в чем отличия внутреннего совместительства от внешнего?

не эксперту....:dont know::cry:

Аннетт 18.01.2012 12:27

селяви, как говорится...

Мотя 18.01.2012 12:29

Никакого селяви...:(
Ув. эксперт Мардж и так прекрасно знает - в чем отличия...я хотела, чтобы Вы сами поняли, то, что не понимаете в чем разница....
Если не понимаете - то мы Вам поможем...а так...за Вас ответили уже те, кто это уже съел вагон и запил цистерной...

Mardge 18.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162178)
....так нечестно..
Я задавала вопрос:

не эксперту....:dont know::cry:

Надь, я тоже отвечала не на вопрос эксперта! ;) :D
И, кстати, даже супер-эксперт не смог бы на твой вопрос ответить за одну минуту! (посмотри на время написания твоего и моего поста! ;))

Воспитывать новичков я уже не берусь - печальный опыт :(.

Мотя 18.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162183)
Воспитывать новичков я уже не берусь - печальный опыт :(.

Я совершенно не имею желания кого-то воспитывать..но хочу, чтобы люди учились думать....:dont know:
Не могут - поможем..но хотелось бы чтобы как-то было....не так....

Аннетт 18.01.2012 12:40

разницу я понимаю, не настолько уж все плохо :lol:
просто когда начинаешь сталкиваться с теми ситуациями, которые наплодили "высокопрофессиональные" люди до тебя, - вот тут возникает желание кого-то укусить.
и понимание заходит в тупик :dont know:
сотрудник по основному месту на гос предприятии занимает 2 должности по 0,5, у меня на коммерческом оформлен еще на 0,5. но это еще далеко не все...
он у меня же занимает еще одну должность на 0,25.
в приказе формулировка "дозволити доплату за суміщення посади... до 25% посадового окладу", а табелируем у нас только в одной строке и одной должности.
каково?

Мотя 18.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162186)
разницу я понимаю, не настолько уж все плохо :lol:

Понятно..
Зато теперь, после Вашего поста поняла я:
я не поняла Вашего вопроса изначально! В той формулировке, в которой Вы его привели..
Пардоньте...:redface::ee:

Mardge 18.01.2012 12:47

Цитата:

в приказе формулировка "дозволити доплату за суміщення посади... до 25% посадового окладу", а табелируем у нас только в одной строке и одной должности.
каково?

Похоже, вам надо еще и уяснить разницу между понятиями "совместительство" и "совмещение".
Поиск по форуму.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162189)
я не поняла Вашего вопроса изначально! В той формулировке, в которой Вы его привели..
Пардоньте...:redface::ee:

Я тоже уже запуталась окончательно.

Что касается первоначального вопроса, то постановление 245 не имеет никакого отношения к совмещению должностей, а ответ на вопрос
Цитата:

в самом постановлении:

Цитата:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 3 квітня 1993 р. N 245

Київ

Про роботу за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій

...
1. Установити, що робітники, спеціалісти і службовці державних підприємств, установ і організацій мають право працювати за сумісництвом, тобто виконувати, крім своєї основної, іншу роботу на умовах трудового договору. На умовах сумісництва працівники можуть працювати на тому ж або іншому підприємстві, в установі, організації або у громадянина у вільний від основної роботи час.

Аннетт 18.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162190)
Похоже, вам надо еще и уяснить разницу между понятиями "совместительство" и "совмещение".
Поиск по форуму.

в этом я тоже кое-что понимаю. ;)

только мне приходится разруливать то, что наТВОРИЛИ в прямом смысле этого слова.
и по каждому совместителю какой-то бок да и вылазит.
мне легче всех их уволить и принять заново:bravo:

Mardge 18.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162193)
в этом я тоже кое-что понимаю. ;)

Тогда почему вас смущает это:
Цитата:

каково?

Именно так и оформляется совмещение, и в табеле правильно - одной строкой, по одной должности... :reverie:
Вернее, формулировка в приказе не совсем правильная, но все же там говорится о совмещении должностей, а не о приеме на работу по совместительству.

Мотя 18.01.2012 13:00

Я все поняла: кое-что Аннета понимает, но так, что окончательно запутала всех остальных своим понятием!:thumbs up::good::bravo:

Аннетт 18.01.2012 13:01

Цитата:

формулировка в приказе не совсем правильная, но все же там говорится о совмещении должностей, а не о приеме на работу по совместительству.
меня смущает именно неправильная формулировка. ведь отсутсвует же фраза "в предалах рабочего времени по основной должности"?
и подозреваю, что термин "совмещение" использован не от большого ума сотрудника, который делал этот приказ много лет назад, а просто ошибочно
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162198)
Я все поняла: кое-что Аннета понимает, но так, что окончательно запутала всех остальных своим понятием!:thumbs up::good::bravo:

я такая, я могу!!!

Mardge 18.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162199)
ведь отсутсвует же фраза "в предалах рабочего времени по основной должности"?

А где написано, что такая фраза должна быть? :?

Аннетт 18.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162201)
А где написано, что такая фраза должна быть? :?

тогда что смущает Вас в этом приказе?

Вы предлагаете мне рассмотреть это приказ как вариант совмещения должностей и не морочить себе голову подобными мелочами?

Mardge 18.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162218)
тогда что смущает Вас в этом приказе?

А может Вы нам текст приказа полностью приведете? А то играетесь с нами в кошки-мышки.

Пока что мне эта фраза не нравится:

дозволити доплату за суміщення посади... до 25% посадового окладу

Не "дозволити", а встановити, и не "до 25%", а 25%.
Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162218)
не морочить себе голову подобными мелочами?

Ничего такого я не предлагаю. Я предлагаю разобраться с вопросом "чем отличается совместительство от совмещения" и как оформляется то и другое.

Аннетт 18.01.2012 14:36

1. Принять Иванова И.И. на 0,5 ставки должности главного врача (по совместительству) с 16 января 2006.
2. Разрешить Иванову И.И., главному врачу, доплату за совмещение должности врача до 25 % должностного оклада.

вот и весь приказ.

Мотя 18.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162221)
1. Принять Иванова И.И. на 0,5 ставки должности главного врача (по совместительству) с 16 января 2006.

Здесь ведется речь о совместительстве.
Про 0,5 ставки я умолчу - об этом есть отдельная тема...

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162221)
2. Разрешить Иванову И.И., главному врачу, доплату за совмещение должности врача до 25 % должностного оклада.

Здесь совмещение.
Еще никого ни с кем не совместили, а доплату уже разрешили! Причем - так: можно платить 1%, можно 2%, а можно и 25% заплатить - все будет зависеть от настроения буха!
Ведь четко написано: ДО 25%!

вот и весь приказ.[/quote]
АбАльдеть!
Какая прелесть!:zh:

А где приказ о совмещении?
А почему Вы два совершенно разных действия, юридически между собой не связанных - соединили в один приказ: приказ о приеме на работу и приказ о совмещении?

Вот Вам и кое-что знаю, повторяющееся из поста в пост...:dont know:
Без четкого понимания Вами что такое совмещение, а что такое совместительство - дела не будет.
Вам в помощь:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13750

Аннетт 18.01.2012 15:57

была бы возможность, сама бы задала эти вопросы тому умнику, который клепал этот приказ много лет назад, заметьте, в 2006 году. :dont know:
дата начала моей работы в организации - октябрь 2011 года, так что попрошу не обобщать. мне как раз приходится выруливать из всего этого.
и я действительно кое-что знаю :redface:

Мотя 18.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162226)
была бы возможность, сама бы задала эти вопросы тому умнику, который клепал этот приказ много лет назад, заметьте, в 2006 году.

:(:dont know:

Mardge 18.01.2012 18:59

Цитата:

он у меня же занимает еще одну должность на 0,25.
каково?

Я все-таки вижу, что вы запутались в этих понятиях, потому что при совмещении должность на 0,25 сотрудник не занимает, он вообще ее не занимает, а только получает доплату за совмещение. И эта доплата никак не влияет на количество рабочего времени, затрачиваемого на выполнение работы по совмещаемой должности (это время никак не учитывается). И начали вы свой вопрос с совместительства, хотя из того приказа, который привели, четко видно, что никакого внутреннего совместительства там нет.
Цитата:

Сообщение от Аннетт (Сообщение 162199)
и подозреваю, что термин "совмещение" использован не от большого ума сотрудника, который делал этот приказ много лет назад, а просто ошибочно

Да, в приказе неправильные формулировки, но все же, мне понятно, что его приняли по совместительству на одну должность, а по другой установили совмещение. Да, правильно, как уже написала Мотя, делать 2 приказа, один о приеме на работу, второй - о совмещении и установлении доплаты за это.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.