Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Странный запрос соцстраха (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14081)

Irina122 10.10.2011 16:53

Странный запрос соцстраха

На фирму пришло письмо. Соцстрах во исполнение их внутреннего письма запрашивает: детей сотрудников до 18 лет с датами рождения, количество часто болеющих работников и их детей, количество работников, находящихся на диспансерном учете.
Шо за бред?:dont know: Кто-нибудь такое получал?

Вика_86 10.10.2011 16:54

Мы.
Посчитали, отвезли. Молчат.

Соня Ореховая 10.10.2011 16:58

Мы тоже получили и отправили. И тоже молчат...

Мотя 10.10.2011 17:06

А как же ????....:dont know:

Соня Ореховая 10.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152210)
А как же ????....:dont know:

О! Это мысля.... :good:
Будут звонить еще за какой-то фигней мега нужной мега срочно информацией, надо будет у них спросить.

Вика_86 10.10.2011 17:19

Мы давали только количество, без ФИО.
В письме тоже не было инфы о персональных данных.

Мотя 10.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 152211)
Будут звонить еще за какой-то фигней

А толку звонить? Если Вы уже нарушили этот закон?
Цитата:

Сообщение от Irina122 (Сообщение 152202)
Соцстрах...запрашивает: детей сотрудников до 18 лет с датами рождения, количество часто болеющих работников и их детей, количество работников, находящихся на диспансерном учете.

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 152206)
Мы тоже получили и отправили. И тоже молчат...

К тому же, Вы нарушили еще один закон:
ЗУ "Об информации":

Стаття 11. Інформація про фізичну особу
1. Інформація про фізичну особу (персональні дані) -
відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка
ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.
2. Не допускаються збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди
, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та захисту прав людини. До
конфіденційної інформації про фізичну особу належать, зокрема,
дані про її національність, освіту, сімейний стан, релігійні
переконання, стан здоров'я, а також адреса, дата і місце
народження.

Стаття 27. Відповідальність за порушення законодавства
про інформацію
1. Порушення законодавства України про інформацію тягне за
собою дисциплінарну, цивільно-правову, адміністративну або
кримінальну відповідальність згідно із законами України.

Ваши работники давали свое согласие на распространение о них таких сведений, как к-во детей? Как диспансерный учет?

Вика_86 10.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152214)
Ваши работники давали свое согласие на распространение о них таких сведений, как к-во детей?

А список детей для подарков на НГ тоже нельзя подавать, получается?
Или брать согласние с родителей?
Они с этим законом........

Соня Ореховая 10.10.2011 17:30

Мотя, честно - даже не полдумали мы с бухгалтерией об этой стороне дела. Как-то не приживается этот закон в сознании нашем. Единственное, сейчас узнаю у бухгалтера, действительно, подавались ли персонифицированные сведения, или общее количество. Может, еще не пора сухари сушить:)))
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 152215)
Или брать согласние с родителей?

По идее, когда мы берем сотрудника на работу, он нам подписывает согласие на обработку ПД. Т.е. в таком случае это не нарушение (сам процесс формирования списков). Передача сведений в соцстрах подпадает под цель обработки - "інші відносини, що вимагають обробки"; та "відносин у сфері економічних, фінансових послуг та страхування" Только соцстрах должен уведомить сотрудника о том, что его данные вошли в базу ПД Соцстраха под названием "Подарки на НГ" (например)...
Короче, беда ...

Мотя 10.10.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 152218)
Мотя, честно - даже не полдумали мы с бухгалтерией об этой стороне дела. Как-то не приживается этот закон в сознании нашем.

Ладно, этот закон..
А ЗУ "Об информации"?
Ведь - он не новичок на рынке законов....:dont know:
Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 152218)
Короче, беда ...

Не беда...
А просто....пусть дадут не внутреннее письмо какого-то пошиба....:
Цитата:

Соцстрах во исполнение их внутреннего письма запрашивает:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 152215)

Та ладно, девочки, чего вы нервничаете?
Знаете - еще сколько будет перегибов?
Поэтому надо сидеть и ждать: что из этого выйдет...
(Еще никто не сложил это закон о Защите....с требованием Нацбанковского приказа о предъявлении паспорта и снятия с него копии и оставления ее в отделениях банка при покупке валюты, а?:))

Irina122 10.10.2011 18:40

Да, о защите персональных данных я тоже подумала, но, кроме этого возмущает сам факт запроса такой информации. А завтра еще кто-то что-то запросит. Я что, должна у принимаемых на работу спрашивать, не стоят ли они на диспансерном, учете? А потом можно отказать на основании того что у человека хрон. заболевание?

Befis 10.10.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152210)
А как же ????.

А как же вот это:
Закон Украины об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности
Цитата:

Розділ VIII Права та обов'язки застрахованого та роботодавця як страхувальника

Роботодавець як страхувальник зобов'язаний:
7) подавати звітність робочому органу виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків у строки, в порядку та за формою, що встановлені цим Фондом.
PS.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152220)
Еще никто не сложил это закон о Защите....с требованием Нацбанковского приказа о предъявлении паспорта и снятия с него копии и оставления ее в отделениях банка при покупке валюты

Цитата:

Как сообщил источник в Нацбанке, регулятор упростит только прием валюты от населения.

«Клиенту достаточно будет показать какой-то документ (предъявление паспорта, — ред.), не выпуская его из рук и без снятия ксерокопии документа»,- цитирует источник «Коммерсантъ-Украина».

Мотя 10.10.2011 19:23

:reverie:

Не могу связать:

Роботодавець як страхувальник зобов'язаний:
7) подавати звітність робочому органу виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків у строки, в порядку та за формою, що встановлені цим Фондом.

с вопросом ТС:

Цитата:

Соцстрах во исполнение их внутреннего письма запрашивает....количество работников, находящихся на диспансерном учете.

А кто может мне дать почитать порядок, форму и сроки этой самой звитности и Инструкцию к ее заполнению...:

подавати звітність робочому органу виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків у строки, в порядку та за формою, що встановлені цим Фондом.

Befis 10.10.2011 19:30

http://www.fse.gov.ua/fse/control/po...chPublishing=1

Мотя 10.10.2011 19:52

Спасибо, Бефис!:handshake:
Однако..это - всего лишь письмо..а я просила о другом...ну, да ладно...

Особенно мне "нравится" эта фраза, ни о чем и никому не говорящая:
- килькисть часто та довго хвориючих осиб, в тому числи дитей!

Что такое часто? Что такое довго? Каких таких дитей? Дитей работников? Или и их соседей - тоже?

И потом...
звіт за формою Ф4-ФСС з ТВП - звіт страхувальника по коштах
загальнообов'язкового державного соціального страхування у зв'язку
з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими
похованням, за визначеною Фондом формою; -

это утвержденная форма, да, причем этот звит по коштах.....
а вот то, о чем просят в этом странном письме - ни утвержденной формы, ни сроков, ни Инструкций тем более - нет....
никакого отношения запрашиваемые сведения - количество тра-та-та....не имеет к данному виду отчета....

В нем ни о каких персональных данных речи не ведется - чистая бухгалтерия....

Iren@ 10.10.2011 20:54

Цитата:

Ваши работники давали свое согласие на распространение о них таких сведений, как к-во детей? Как диспансерный учет?

У листі соцстраху написано: "кількість", тобто просять не перелічити прізвища працівників, а подати інформацію у знеособленому вигляді, що не порушує закони про інформацію і про захист персональних даних. :)

Мотя 10.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 152236)
У листі соцстраху написано: "кількість", тобто просять не перелічити прізвища працівників,

Это понятно, Ирена...но я же не знаю - кто как подал эту информацию...:dont know:Поэтому и спросила....
Да и вообще...все равно непонятно: что такое часто- и долгоболеющие..
Часто - это 5, 10, 20,30 раз в году? Или 3?Долго - это 4 месяца и более? Или месяц? Месяц - это долго? Или долго- 2 месяца?
Запрос - совершенно расплывчатый и непонятный...если не сказать хуже....и совсем не обязательный законом к исполнению....Потому что исполнить его не представляется возможным, да и нУжным....
Да и откуда работнику ОК знать: кто стоит на ДУ, а кто нет...
Да и откуда работнику ОК знать - болел ли вообще ребенок у разведенного отца, который с ним вместе не живет..
Абсурд какой-то, а не письмо...чесслово...

Iren@ 10.10.2011 22:13

Мотя, понятно, что ФСС хочет прикинуть бюджет на оплату больничных и путевок на след.год. Можно спорить - обязаны ли мы предоставить такую информацию, но я бы в колодец не плевала, - завтра может придется путевку попросить. :)

Мотя 10.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 152242)
но я бы в колодец не плевала,

Ир, я бы тоже не плевала, если бы знала ответы на вопросы:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152239)
Да и вообще...все равно непонятно: что такое часто- и долгоболеющие..

Да и откуда работнику ОК знать: кто стоит на ДУ, а кто нет...
Да и откуда работнику ОК знать - болел ли вообще ребенок у разведенного отца, который с ним вместе не живет..

Написать чисто фонарь - да, можно - отписку дать да и все, чтобы только в колодец не плевать...только и всего... отметиться: вот, написала....
Поможет ли ФСС такая куча фонарей? Навряд ли....

Оттого у нас вот так все и происходит, что везде - целая куча фонарей - дутых и бессмысленных...

Befis 10.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152239)
Запрос - совершенно расплывчатый и непонятный...если не сказать хуже....и совсем не обязательный законом к исполнению....
Абсурд какой-то, а не письмо...чесслово...

В ФСС спокойно отвечают на все интересующие вопросы, расскажут, что и как написать. Эта статистика заняла у нашего сотрудника 30 минут работы. (напишу сразу, чтоб не было дискуссий-штат не маленький - {****}сотрудников). Никаких проблем.
Долгоболеющий-более 40 дней по одному БЛ.
Ребёнок разведенного отца в учёт не берётся, если он (отец) не брал БЛ.
Всех диспансерников в ОК обычно знают-они первые в очереди на путёвки.

А требовать потом путёвки от ФСС представляется очень нУжным и возможным и все мы считаем, что нам должны. А мы при этом ничего никому не должны.
При отказе в подаче нужной инфо ФСС на их запрос, предлагаю сослаться на вышеупомянутый закон "О защите персональных данных", желательно в официальном письме :D :lol:.

Мотя 10.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 152244)
Долгоболеющий-более 40 дней по одному БЛ.

Это кто так решил?
Цитата:

Ребёнок разведенного отца в учёт не берётся, если он (отец) не брал БЛ..

Почему?
Цитата:

Всех диспансерников в ОК обычно знают-они первые в очереди на путёвки.

Совершенно не все хотят, чтобы об учете знала вся страна.

Цитата:

А требовать потом путёвки от ФСС представляется очень нУжным и возможным и все мы считаем, что нам должны. А мы при этом ничего никому не должны.

Я не считаю, что мне все всё должны!
Я просто хочу, чтобы мне задавали четкие вопросы, на которые я четко могу ответить!
Цитата:

При отказе в подаче нужной инфо ФСС на их запрос, предлагаю сослаться на вышеупомянутый закон "О защите персональных данных", желательно в официальном письме :D :lol:

Я понимаю Ваш сарказм, смешанный со злой иронией, ув. Бефис.
Однако, я никого не обижала, задав непонятные мне вопросы!

Переливать из пустого в порожнее и тем более делать из меня идиотку - не хочу. Если я задаю вопросы - это не означает, что я тупая! Мне надо четко ставить задачу, чтобы требовать четкое ее исполнение.

Как я посмотрю - все такие умные, куда нам тут, в Хацапетовке до ваших-то, столичных высот!

Тем более, что такого письма никто у нас еще не получал....
С чем и удаляюсь.:hi::bow:
Всем всего хорошего и прекрасного!:camomile:

Befis 11.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152246)
Это кто так решил?

ФСС так решил

Цитата:

Почему?

:reverie: что за страстное желание все перевернуть: потому, что не брал БЛ по уходу за ребенком. Учитывают болеющих детей по БЛ, выданным одному из родителей.

Все нюансы по подаче ответа на запрос расскажут :yes: и даже покажут. Уже повторяюсь.:D

Цитата:

Совершенно не все хотят, чтобы об учете знала вся страна.

Учет в женской консультации по беременности тоже считается диспансерным :pardon:, только как скрыть сей факт от всей страны, да и зачем это делать :? :)

Цитата:

Я просто хочу, чтобы мне задавали четкие вопросы, на которые я четко могу ответить!

:arrow:
Цитата:

Мне надо четко ставить задачу, чтобы требовать четкое ее исполнение.

:arrow:Ответ на Ваше желание :arrow:
Цитата:

Тем более, что такого письма никто у нас еще не получал....

Тогда :? причину вашего негодования в этой теме. :rolleyes2:

Цитата:

Я понимаю Ваш сарказм, смешанный со злой иронией, ув. Бефис.Однако, я никого не обижала, задав непонятные мне вопросы!

:hang3::shot:
Цитата:

Как я посмотрю - все такие умные, куда нам тут, в Хацапетовке до ваших-то, столичных высот!

:smml2::alcoman:
В последних двух цитатах сплошная агрессия. :( :eek:
Ну не могут все участники форума быть согласными со всем сказанным Вами, простите. Для этого мы тут и дискуссируем и высказываем каждый свое мнение. :) :handshake:

Цитата:

Всем всего хорошего и прекрасного!

:like::friends::smile100::flower::flower::flower:

Чертовка 11.10.2011 01:07

шепотом

вот подводный камень, о который споткнемся мы все
Цитата:

...крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та захисту прав людини.

Наше государство о нас заботится!!! Неужели вы до сих пор не заметили?:lol:

Irina122 11.10.2011 08:59

Да, им нужно изображать бурную деятельность. А страдаем мы. Кроме законных отчетов еще всякую фигню готовить.

Мотя 11.10.2011 09:49

Позвонили в ФСС...Узнали про письмо...
Идет рассылка...(к нам пока дойдет в глубинку - уже все на все ответят)...

Представляю на ваши глаза диалог с работником ФСС:

Вопрос: что такое часто болеющие?
Работник ФСС (РФ):
- более 4 раз в году...
Вопрос: почему?
РФ:
- Не знаем, нам так сказали...

Вопрос: что такое долго болеющие?
РФ:
- более 21 дня...

Вопрос: Почему именно более 21 дня, а не более 40?
РФ:
- Не знаем, нам так сказали...

Думаю, наверное, те, кто им им так сказал - исходят отсюда:
Цитата:

Под длительным расстройством здоровья следует понимать временную утрату трудоспособности продолжительностью свыше 3-х недель (более 21 дня).
Вопрос: кого имеют ввиду под стоящими на ДУ?
РФ:
- ВСЕХ:
* тубдиспансер
* кождиспансер
* наркодиспансер
* психдиспансер
* онкодиспансер
* неврологический диспансер
* эндодиспансер
* гинекология
* урология...

...когда попросили перечислять помедленней потому, что записываем, они ответили: короче - ВСЕХ больных с хроническими заболеваниями, которые требуют периодического наблюдения - т.е. состоят на ДУ с любым заболеванием!!!

Вопрос: каких и чьих детей включать в это количество?
РФ: Всех детей всех работников!

Вопрос: все, что Вы перечислили - невозможно выполнить в силу понятных причин.
РФ:
- напишите ЛЮБОЕ количество, нам надо отчитаться о проделанной работе!!!

Вопрос (уточняющий): мы не сможем написать в силу отсутствия этих данных.... ответ - обязателен?
РФ: желателен, для статистики (от автора поста: какая может быть статистика, если см.ответ выше: напишите ЛЮБОЕ количество). Данное письмо для исполнения - не обязательно, но рекомендовано....Если мы ответ не получим - вас никто не накажет.

- Спасибо, до свидания.
- И Вам - всего хорошего.

Поэтому, Чертовка:handshake::
Цитата:

Наше государство о нас заботится!!! Неужели вы до сих пор не заметили?
:yes:
Я это заметила, конечно!:thumbs up:

Они делают вид, что они о нас заботятся, а мы делаем вид, что серьезно отвечаем на это дебильное письмо!

Разруха у них в голове, а мы тут - делаем друг из друга агрессию и непонятливость, да еще и пальчиком грозим: выполняйте, все правильно!:thumbs up: ФСС - знают, что пишут!:good:

Отдельное спасибо Irinе122 за тему!:handshake:
Это письмо заслуживает того, чтобы его выложили в "Приколы официальных документов"!И ответы на него - тоже.:lol:

Ангелина 11.10.2011 10:09

Тоже отвечали на это письмо (а я думала, что это только в нашем городе такое !:)).
Мне вот интересно, кто же изначально придумал это письмо? И когда его составлял, о чем думал этот человек? Ведь невозможно выдать точные сведения, (даже если не обращать внимание на Закон о защите....)! Для какой тогда цели его составлять?

Мотя 11.10.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 152263)
Для какой тогда цели его составлять?

А Шоб було:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152259)
РФ:
- напишите ЛЮБОЕ количество, нам надо отчитаться о проделанной работе!!!

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152243)
Написать чисто фонарь - да, можно - отписку дать да и все, ...только и всего... отметиться: вот, написала....
Поможет ли ФСС такая куча фонарей? Навряд ли....
Оттого у нас вот так все и происходит, что везде - целая куча фонарей - дутых и бессмысленных...

Правильно ув. Ирена сказала:
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 152242)
ФСС хочет прикинуть бюджет на оплату больничных и путевок на след.год.

Вот, получат они наши письма с дутыми фонарями, прикинут бюджет...а потом - "откинут" его...деньги уйдут - понятно куда и кому...
И все это - благодаря нашим ответам, в которые мы напишем взятые с потолка цифры...
И это - не праздные слова, а факты, о которых вы все часто читаете или слышите даже в СМИ ( я не говорю уже о тех уголовных делах, которые не обнародуются) - откуда у ФСС непонятно откуда взявшиеся деньги, и за чей счет отдыхают по копеечным путевкам в номерах "Люкс" верхушки этого самого ФСС..но это - уже другая тема....
Вот такая "забота"...
Мы же сами, своими письмами и помогаем им..."зарабатывать" и отмывать деньги...

Irina122 11.10.2011 12:21

Увы... Мы не только в этом терпим и своим соглашательством поддерживаем систему.

Мотя 11.10.2011 12:33

Потому что - боимся: а вдруг нам не дадут путевочку в совковый санаторий с комнатой на 4 человека и туалетом - в конце коридора...
Если хочешь лучшие условия - быстренько к главврачу и за отдельную доплату и мзду в карман ему же - дадут отдельный номер получше....
Сколько я была в санаториях - приблизительно одни и те же условия по профсоюзным замечательным путевкам...30%-10% процентов оплаты...Хочешь на халяву отдыхать - живи с соседкой(в лУчшем случае) и дели с/у на блок....
Не хочешь - плати деньги....
А еще и такие случаи были: приехали, а мест - нет..пытались подселить к дедушке:thumbs up:..а ниччо, нормально, вы с дедушкой поживете полторы недели..а потом - места появятся...
Не хочешь - плати деньги....
Интересно: куда же места деваются? При наличии путевки на руках?
вот туда они и деваются: в наши фонарные письма....

Iren@ 11.10.2011 13:50

Мотя, у меня совсем малюсенький опыт езды по соцстраховским путевкам в санатории - ездила 1 раз, в 2006 году в Саки, путевку дали без выпрашиваний, мзды, доплат и знакомств. Жила с девочкой-татарочкой из Симферополя (до сих пор перезваниваемся), в номере из крана текла минеральная вода, был телевизор, холодильник, туалет. Отлично отдохнула, оздоровилась, номером с видом на море довольна, в столовой было меню на выбор (даже без доплаты), заказывала преимущественно овощные блюда. Хочу еще.:)

Мотя 11.10.2011 14:08

Я же не говорю, что такая участь, как я описывала - ждет всех и вся!
Вам - повезло!
И я от души - рада!:bravo:
Я ездила часто - особенно, когда надо было восстанавливать здоровье ребенку...Ездила также в матери и ребенка....Именно там нас хотели поселить с дедушкой, который непонятно кто был: мать или ребенок....:dont know:Я до сих пор так и не поняла...:reverie:
Но в основном - вот такие средней паршивости совковые путевки....Я имею ввиду - не лечение..Как раз - лечение - для всех хорошее - одинаковое..
А вот условия проживания - оставляют желать лУчшего...общежитие....Да и..за питание очень многие доплачивали, т.к. для здорового бугая-шахтера ЯВНО не хватало явно детской порции....

Последний раз я ездила в в санаторий по путевке соцстраха в 2009 году, в Бердянск...
Отличный санаторий, прекрасное место и прекрасное лечение...НО! Путевку по соцстраху выдают в стандартные условия проживания: т.е. комната на двоих - рядом со старушкой- соседкой, в блоке на две комнаты, т.е. с/у на две комнаты, на 4 человека - разных совершенно и по возрасту и по заболеванию...У старушки - какая-то болезнь - недержание мочевого пузыря, т.е., и запах и занятость туалета - соответствующие...И обстановка в стандарте - соответствующая - старая мебель, со времен совка...без телевизора и кондиционера...
Если не хочешь жить со старушкой - есть условия получше - называется - стандарт Улучшенный - по одному в комнате, но два на блок, с телевизором, есть Полулюкс - В каждом номере - свой с/у, телевизор, и АБК оконный...который надо охлаждать, чтобы он не нагревал комнату...есть Люкс...со всеми удобствами, а для люксов - и питание улучшенное и порции побольше, дают даже красную икру....
НО! За это все надо доплачивать, такие удобства соцстрахом не предусмотрены. Всех - в стандарт!

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 152307)
Жила с девочкой-татарочкой из Симферополя

Это хорошо, что с девочкой!
Ира, а если бы Вас поселили с бабушкой, которая ходит под себя? И храпит? Которая не спит по ночам и охает-ахает? Вы бы очень хорошо отдохнули?
Попросить переселить? Можно! Однако - это все стоит денег, сами прекрасно понимаете! Если не денег, то все равно: подарки-коньяки-конфеты....А поселят Вам не бабушку, а девочку, которая будет водить мальчиков и выражать недовольство тем, что Вы хотите, видите ли, ночью спать и мешаете ей отдыхать-лечиться....

Еще раз говорю: Вам очень повезло с соседкой! А ведь это 24 дня - жить вместе....

hr3 11.10.2011 16:11

Мы тоже получили такой запрос, но своему бухгалтеру я сказала, что законодательство не предусматривает ведение учета детей сотрудников до 18 лет, посему мы подали данные только на детей до 14 лет

Мотя 11.10.2011 16:14

А ведение учета всех, кто стоит на любом ДУ - законодательство предусматривает?
Что Вы ответили на этот пункт запроса?

hr3 11.10.2011 16:27

а что такое ДУ?
в сущности, ничего особенного соцстрах не запрашивал: данные по больничным и их оплате и так у них были, что касается детей, то ответ мой был (см.пост 32). Что же касается сотрудников на диспансерном учете, то такой информации быть у нас не может априори, а количество часто болеющих - опять же из данных протоколов комиссии и заявок на оплату по каждому сотруднику.

Мотя 11.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 152344)
а что такое ДУ?

:lol:
Надь, ну сама же пишешь:
Цитата:

Что же касается сотрудников на диспансерном учете

;)
Цитата:

то такой информации быть у нас не может априори

О чем и речь...:dont know::?
Однако, в письме требуют: и детей до 18 и тех, кто на ДУ:
http://www.fse.gov.ua/fse/control/po...chPublishing=1

А что Вы написали в часто и долго болеющих? Из каких соображений определяли: что такое часто и что такое долго?

Соня Ореховая 11.10.2011 16:35

Мотя, а что Вы планируете отвечать (или уже ответили) Соцстраху, когда до вашей глубинки дойдет сия рассылка? :)

hr3 11.10.2011 16:38

по поводу ДУ - жирафу простите:)
так и написали, что подобной информацией не владеем

Мотя 11.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 152349)
Мотя, а что Вы планируете отвечать (или уже ответили) Соцстраху :)

Рассылок еще нет...:dont know:
Нам, по блату, как землякам Президента - такое г... не придет, наверное...:lol::D
:joke:
Да вот, смотрю:pilot:, изучаю...думаю:reverie:....и уже почти знаю, что мы им ответим...:victory:

П.С. Я уже текст письма заготовила....:)

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 152342)
законодательство не предусматривает ведение учета детей сотрудников до 18 лет

Это что Вы имеете ввиду?

hr3 11.10.2011 17:03

это я по поводу новогодних подарков и тех, кому они предназначаются.

а в остальном, прекрасная маркиза, все до балды-все до балды:)

Мотя 11.10.2011 17:43

А-а-а..а я думала, что это как-то связано с ЛН по уходу за ребенком...:reverie:

Та-а-ак...предавшись на минуточку воспоминаниям об отдыхе на курорте и вспомнив Крым:
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 152307)
в 2006 году в Саки

;):good:
...я на минуточку отвлеклась:redface: от того, что меня сразу поразило ....давайте вернемся к стартующему посту:
Цитата:

детей сотрудников до 18 лет с датами рождения

Ирена пишет:
Цитата:

У листі соцстраху написано: "кількість"

Т.е, это будет выглядеть примерно так:
03.03.1996 г.р. - 1 человек
04.04.1997 - 1 человек
05.05.1999 г.р. - 1 человек
и т.д.....все - по одному человеку....

Аффигительный ответ...:thumbs up::bravo::good:

Еще вопрос: а как вы получили эти письма? По электронной почте или по обыкновенной почте? Нарочным? Или как еще? А что - в додатке?
Цитата:

тобто просять не перелічити прізвища працівників, а подати інформацію у знеособленому вигляді, що не порушує закони про інформацію і про захист персональних даних.

А в додатке вот что:

№п/п
Страхувальник
ПІБ дитини
Дата народження (число, місяць, рік)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.