![]() |
Странный запрос соцстраха
На фирму пришло письмо. Соцстрах во исполнение их внутреннего письма запрашивает: детей сотрудников до 18 лет с датами рождения, количество часто болеющих работников и их детей, количество работников, находящихся на диспансерном учете.
Шо за бред?:dont know: Кто-нибудь такое получал? |
Мы.
Посчитали, отвезли. Молчат. |
Мы тоже получили и отправили. И тоже молчат...
|
А как же ????....:dont know:
|
Цитата:
Будут звонить еще за какой-то фигней мега нужной мега срочно информацией, надо будет у них спросить. |
Мы давали только количество, без ФИО.
В письме тоже не было инфы о персональных данных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗУ "Об информации": Стаття 11. Інформація про фізичну особу 1. Інформація про фізичну особу (персональні дані) - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована. 2. Не допускаються збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та захисту прав людини. До конфіденційної інформації про фізичну особу належать, зокрема, дані про її національність, освіту, сімейний стан, релігійні переконання, стан здоров'я, а також адреса, дата і місце народження. Стаття 27. Відповідальність за порушення законодавства про інформацію 1. Порушення законодавства України про інформацію тягне за собою дисциплінарну, цивільно-правову, адміністративну або кримінальну відповідальність згідно із законами України. Ваши работники давали свое согласие на распространение о них таких сведений, как к-во детей? Как диспансерный учет? |
Цитата:
Или брать согласние с родителей? Они с этим законом........ |
Мотя, честно - даже не полдумали мы с бухгалтерией об этой стороне дела. Как-то не приживается этот закон в сознании нашем. Единственное, сейчас узнаю у бухгалтера, действительно, подавались ли персонифицированные сведения, или общее количество. Может, еще не пора сухари сушить:)))
Цитата:
Короче, беда ... |
Цитата:
А ЗУ "Об информации"? Ведь - он не новичок на рынке законов....:dont know: Цитата:
А просто....пусть дадут не внутреннее письмо какого-то пошиба....: Цитата:
Цитата:
Знаете - еще сколько будет перегибов? Поэтому надо сидеть и ждать: что из этого выйдет... (Еще никто не сложил это закон о Защите....с требованием Нацбанковского приказа о предъявлении паспорта и снятия с него копии и оставления ее в отделениях банка при покупке валюты, а?:)) |
Да, о защите персональных данных я тоже подумала, но, кроме этого возмущает сам факт запроса такой информации. А завтра еще кто-то что-то запросит. Я что, должна у принимаемых на работу спрашивать, не стоят ли они на диспансерном, учете? А потом можно отказать на основании того что у человека хрон. заболевание?
|
Цитата:
Закон Украины об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:reverie:
Не могу связать: Роботодавець як страхувальник зобов'язаний: 7) подавати звітність робочому органу виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків у строки, в порядку та за формою, що встановлені цим Фондом. с вопросом ТС: Цитата:
подавати звітність робочому органу виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків у строки, в порядку та за формою, що встановлені цим Фондом. |
|
Спасибо, Бефис!:handshake:
Однако..это - всего лишь письмо..а я просила о другом...ну, да ладно... Особенно мне "нравится" эта фраза, ни о чем и никому не говорящая: - килькисть часто та довго хвориючих осиб, в тому числи дитей! Что такое часто? Что такое довго? Каких таких дитей? Дитей работников? Или и их соседей - тоже? И потом... звіт за формою Ф4-ФСС з ТВП - звіт страхувальника по коштах загальнообов'язкового державного соціального страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, за визначеною Фондом формою; - это утвержденная форма, да, причем этот звит по коштах..... а вот то, о чем просят в этом странном письме - ни утвержденной формы, ни сроков, ни Инструкций тем более - нет.... никакого отношения запрашиваемые сведения - количество тра-та-та....не имеет к данному виду отчета.... В нем ни о каких персональных данных речи не ведется - чистая бухгалтерия.... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще...все равно непонятно: что такое часто- и долгоболеющие.. Часто - это 5, 10, 20,30 раз в году? Или 3?Долго - это 4 месяца и более? Или месяц? Месяц - это долго? Или долго- 2 месяца? Запрос - совершенно расплывчатый и непонятный...если не сказать хуже....и совсем не обязательный законом к исполнению....Потому что исполнить его не представляется возможным, да и нУжным.... Да и откуда работнику ОК знать: кто стоит на ДУ, а кто нет... Да и откуда работнику ОК знать - болел ли вообще ребенок у разведенного отца, который с ним вместе не живет.. Абсурд какой-то, а не письмо...чесслово... |
Мотя, понятно, что ФСС хочет прикинуть бюджет на оплату больничных и путевок на след.год. Можно спорить - обязаны ли мы предоставить такую информацию, но я бы в колодец не плевала, - завтра может придется путевку попросить. :)
|
Цитата:
Цитата:
Поможет ли ФСС такая куча фонарей? Навряд ли.... Оттого у нас вот так все и происходит, что везде - целая куча фонарей - дутых и бессмысленных... |
Цитата:
Долгоболеющий-более 40 дней по одному БЛ. Ребёнок разведенного отца в учёт не берётся, если он (отец) не брал БЛ. Всех диспансерников в ОК обычно знают-они первые в очереди на путёвки. А требовать потом путёвки от ФСС представляется очень нУжным и возможным и все мы считаем, что нам должны. А мы при этом ничего никому не должны. При отказе в подаче нужной инфо ФСС на их запрос, предлагаю сослаться на вышеупомянутый закон "О защите персональных данных", желательно в официальном письме :D :lol:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто хочу, чтобы мне задавали четкие вопросы, на которые я четко могу ответить! Цитата:
Однако, я никого не обижала, задав непонятные мне вопросы! Переливать из пустого в порожнее и тем более делать из меня идиотку - не хочу. Если я задаю вопросы - это не означает, что я тупая! Мне надо четко ставить задачу, чтобы требовать четкое ее исполнение. Как я посмотрю - все такие умные, куда нам тут, в Хацапетовке до ваших-то, столичных высот! Тем более, что такого письма никто у нас еще не получал.... С чем и удаляюсь.:hi::bow: Всем всего хорошего и прекрасного!:camomile: |
Цитата:
Цитата:
Все нюансы по подаче ответа на запрос расскажут :yes: и даже покажут. Уже повторяюсь.:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В последних двух цитатах сплошная агрессия. :( :eek: Ну не могут все участники форума быть согласными со всем сказанным Вами, простите. Для этого мы тут и дискуссируем и высказываем каждый свое мнение. :) :handshake: Цитата:
|
шепотом
вот подводный камень, о который споткнемся мы все
Цитата:
|
Да, им нужно изображать бурную деятельность. А страдаем мы. Кроме законных отчетов еще всякую фигню готовить.
|
Позвонили в ФСС...Узнали про письмо...
Идет рассылка...(к нам пока дойдет в глубинку - уже все на все ответят)... Представляю на ваши глаза диалог с работником ФСС: Вопрос: что такое часто болеющие? Работник ФСС (РФ): - более 4 раз в году... Вопрос: почему? РФ: - Не знаем, нам так сказали... Вопрос: что такое долго болеющие? РФ: - более 21 дня... Вопрос: Почему именно более 21 дня, а не более 40? РФ: - Не знаем, нам так сказали... Думаю, наверное, те, кто им им так сказал - исходят отсюда: Цитата:
РФ: - ВСЕХ: * тубдиспансер * кождиспансер * наркодиспансер * психдиспансер * онкодиспансер * неврологический диспансер * эндодиспансер * гинекология * урология... ...когда попросили перечислять помедленней потому, что записываем, они ответили: короче - ВСЕХ больных с хроническими заболеваниями, которые требуют периодического наблюдения - т.е. состоят на ДУ с любым заболеванием!!! Вопрос: каких и чьих детей включать в это количество? РФ: Всех детей всех работников! Вопрос: все, что Вы перечислили - невозможно выполнить в силу понятных причин. РФ: - напишите ЛЮБОЕ количество, нам надо отчитаться о проделанной работе!!! Вопрос (уточняющий): мы не сможем написать в силу отсутствия этих данных.... ответ - обязателен? РФ: желателен, для статистики (от автора поста: какая может быть статистика, если см.ответ выше: напишите ЛЮБОЕ количество). Данное письмо для исполнения - не обязательно, но рекомендовано....Если мы ответ не получим - вас никто не накажет. - Спасибо, до свидания. - И Вам - всего хорошего. Поэтому, Чертовка:handshake:: Цитата:
Я это заметила, конечно!:thumbs up: Они делают вид, что они о нас заботятся, а мы делаем вид, что серьезно отвечаем на это дебильное письмо! Разруха у них в голове, а мы тут - делаем друг из друга агрессию и непонятливость, да еще и пальчиком грозим: выполняйте, все правильно!:thumbs up: ФСС - знают, что пишут!:good: Отдельное спасибо Irinе122 за тему!:handshake: Это письмо заслуживает того, чтобы его выложили в "Приколы официальных документов"!И ответы на него - тоже.:lol: |
Тоже отвечали на это письмо (а я думала, что это только в нашем городе такое !:)).
Мне вот интересно, кто же изначально придумал это письмо? И когда его составлял, о чем думал этот человек? Ведь невозможно выдать точные сведения, (даже если не обращать внимание на Закон о защите....)! Для какой тогда цели его составлять? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все это - благодаря нашим ответам, в которые мы напишем взятые с потолка цифры... И это - не праздные слова, а факты, о которых вы все часто читаете или слышите даже в СМИ ( я не говорю уже о тех уголовных делах, которые не обнародуются) - откуда у ФСС непонятно откуда взявшиеся деньги, и за чей счет отдыхают по копеечным путевкам в номерах "Люкс" верхушки этого самого ФСС..но это - уже другая тема.... Вот такая "забота"... Мы же сами, своими письмами и помогаем им..."зарабатывать" и отмывать деньги... |
Увы... Мы не только в этом терпим и своим соглашательством поддерживаем систему.
|
Потому что - боимся: а вдруг нам не дадут путевочку в совковый санаторий с комнатой на 4 человека и туалетом - в конце коридора...
Если хочешь лучшие условия - быстренько к главврачу и за отдельную доплату и мзду в карман ему же - дадут отдельный номер получше.... Сколько я была в санаториях - приблизительно одни и те же условия по профсоюзным замечательным путевкам...30%-10% процентов оплаты...Хочешь на халяву отдыхать - живи с соседкой(в лУчшем случае) и дели с/у на блок.... Не хочешь - плати деньги.... А еще и такие случаи были: приехали, а мест - нет..пытались подселить к дедушке:thumbs up:..а ниччо, нормально, вы с дедушкой поживете полторы недели..а потом - места появятся... Не хочешь - плати деньги.... Интересно: куда же места деваются? При наличии путевки на руках? вот туда они и деваются: в наши фонарные письма.... |
Мотя, у меня совсем малюсенький опыт езды по соцстраховским путевкам в санатории - ездила 1 раз, в 2006 году в Саки, путевку дали без выпрашиваний, мзды, доплат и знакомств. Жила с девочкой-татарочкой из Симферополя (до сих пор перезваниваемся), в номере из крана текла минеральная вода, был телевизор, холодильник, туалет. Отлично отдохнула, оздоровилась, номером с видом на море довольна, в столовой было меню на выбор (даже без доплаты), заказывала преимущественно овощные блюда. Хочу еще.:)
|
Я же не говорю, что такая участь, как я описывала - ждет всех и вся!
Вам - повезло! И я от души - рада!:bravo: Я ездила часто - особенно, когда надо было восстанавливать здоровье ребенку...Ездила также в матери и ребенка....Именно там нас хотели поселить с дедушкой, который непонятно кто был: мать или ребенок....:dont know:Я до сих пор так и не поняла...:reverie: Но в основном - вот такие средней паршивости совковые путевки....Я имею ввиду - не лечение..Как раз - лечение - для всех хорошее - одинаковое.. А вот условия проживания - оставляют желать лУчшего...общежитие....Да и..за питание очень многие доплачивали, т.к. для здорового бугая-шахтера ЯВНО не хватало явно детской порции.... Последний раз я ездила в в санаторий по путевке соцстраха в 2009 году, в Бердянск... Отличный санаторий, прекрасное место и прекрасное лечение...НО! Путевку по соцстраху выдают в стандартные условия проживания: т.е. комната на двоих - рядом со старушкой- соседкой, в блоке на две комнаты, т.е. с/у на две комнаты, на 4 человека - разных совершенно и по возрасту и по заболеванию...У старушки - какая-то болезнь - недержание мочевого пузыря, т.е., и запах и занятость туалета - соответствующие...И обстановка в стандарте - соответствующая - старая мебель, со времен совка...без телевизора и кондиционера... Если не хочешь жить со старушкой - есть условия получше - называется - стандарт Улучшенный - по одному в комнате, но два на блок, с телевизором, есть Полулюкс - В каждом номере - свой с/у, телевизор, и АБК оконный...который надо охлаждать, чтобы он не нагревал комнату...есть Люкс...со всеми удобствами, а для люксов - и питание улучшенное и порции побольше, дают даже красную икру.... НО! За это все надо доплачивать, такие удобства соцстрахом не предусмотрены. Всех - в стандарт! Цитата:
Ира, а если бы Вас поселили с бабушкой, которая ходит под себя? И храпит? Которая не спит по ночам и охает-ахает? Вы бы очень хорошо отдохнули? Попросить переселить? Можно! Однако - это все стоит денег, сами прекрасно понимаете! Если не денег, то все равно: подарки-коньяки-конфеты....А поселят Вам не бабушку, а девочку, которая будет водить мальчиков и выражать недовольство тем, что Вы хотите, видите ли, ночью спать и мешаете ей отдыхать-лечиться.... Еще раз говорю: Вам очень повезло с соседкой! А ведь это 24 дня - жить вместе.... |
Мы тоже получили такой запрос, но своему бухгалтеру я сказала, что законодательство не предусматривает ведение учета детей сотрудников до 18 лет, посему мы подали данные только на детей до 14 лет
|
А ведение учета всех, кто стоит на любом ДУ - законодательство предусматривает?
Что Вы ответили на этот пункт запроса? |
а что такое ДУ?
в сущности, ничего особенного соцстрах не запрашивал: данные по больничным и их оплате и так у них были, что касается детей, то ответ мой был (см.пост 32). Что же касается сотрудников на диспансерном учете, то такой информации быть у нас не может априори, а количество часто болеющих - опять же из данных протоколов комиссии и заявок на оплату по каждому сотруднику. |
Цитата:
Надь, ну сама же пишешь: Цитата:
Цитата:
Однако, в письме требуют: и детей до 18 и тех, кто на ДУ: http://www.fse.gov.ua/fse/control/po...chPublishing=1 А что Вы написали в часто и долго болеющих? Из каких соображений определяли: что такое часто и что такое долго? |
Мотя, а что Вы планируете отвечать (или уже ответили) Соцстраху, когда до вашей глубинки дойдет сия рассылка? :)
|
по поводу ДУ - жирафу простите:)
так и написали, что подобной информацией не владеем |
Цитата:
Нам, по блату, как землякам Президента - такое г... не придет, наверное...:lol::D :joke: Да вот, смотрю:pilot:, изучаю...думаю:reverie:....и уже почти знаю, что мы им ответим...:victory: П.С. Я уже текст письма заготовила....:) Цитата:
|
это я по поводу новогодних подарков и тех, кому они предназначаются.
а в остальном, прекрасная маркиза, все до балды-все до балды:) |
А-а-а..а я думала, что это как-то связано с ЛН по уходу за ребенком...:reverie:
Та-а-ак...предавшись на минуточку воспоминаниям об отдыхе на курорте и вспомнив Крым: Цитата:
...я на минуточку отвлеклась:redface: от того, что меня сразу поразило ....давайте вернемся к стартующему посту: Цитата:
Цитата:
03.03.1996 г.р. - 1 человек 04.04.1997 - 1 человек 05.05.1999 г.р. - 1 человек и т.д.....все - по одному человеку.... Аффигительный ответ...:thumbs up::bravo::good: Еще вопрос: а как вы получили эти письма? По электронной почте или по обыкновенной почте? Нарочным? Или как еще? А что - в додатке? Цитата:
№п/п Страхувальник ПІБ дитини Дата народження (число, місяць, рік) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |