Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Проблемы трудоустройства после отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13988)

Capable 23.09.2011 13:12

Проблемы трудоустройства после отпуска по уходу за ребенком
 
Добрый день!Я ушла с предыдущей работы до беременности,через месяц узнала,что жду ребёнка,так на работу и не устроилась,не хотелось начинать на новом месте работы с обмана,а беременная кому нужна?!Вообщем уже 2,5 года не работаю,малышу уже скоро 2 годика,пора бы на работу,но не так всё просто.Работала менеджером по персоналу,кадры и поиск-основные обязанности.Прошу всех,кто сталкивался сам или же сможет мне помочь советом,подсказкой,что просмотреть,что вспомнить нужно обязательно,вообщем, на что главное обратить внимание,что важно знать на собеседовании.За это время куда-то моя уверенность подевалась и я очень волнуюсь,не хочется выглядеть глупой,но понятно,что такой перерыв в работе несёт за собой потерю какой-то информации.Буду очень признательна всем и за любую информацию,и за совет.Заранее всем огромное спасибо!

Mardge 23.09.2011 13:32

Главное - не бойтесь! Составьте резюме и начинайте активные поиски.
Это совершенно нормальная ситуация - быть дома с ребенком. Если бы даже вам было куда выходить - все равно ведь пришлось бы много чего вспоминать. Не переживайте, рано или поздно все равно нужно возобновлять трудовую деятельность, так лучше уж раньше это сделать. И не расстраивайтесь, если не сразу получится, сейчас работу месяцами ищут и те, у кого никаких перерывов не было.
Желаю вам найти свою компанию! :)

Julie 23.09.2011 16:11

Capable, я сама год назад возвращалась после 2 лет сидения с ребенком, правда, на прежнее место работы. Основное, что потребовало срочного освежения - законодательство (просмотрите, что изменилось в КЗоТУ, новые формы отчетности и т.д.). Остальное быстро вспомнилось (оказывается, все там, "на подкорке" очень надежно записано :D). Так что дерзайте - у Вас все получится :thumbs up:.

Capable 24.09.2011 13:12

Спасибо Вам!

ili 24.09.2011 13:45

Резюме можно запостить тут, но не всегда это продуктивно.

Capable 26.09.2011 09:42

Я знаю,что можно выставить резюме,но не думаю,что это хорошая идея,при приёме на работу нужно произвести хорошее впечатление,а тут как бы всё уже о тебе известно.Я не новичок на лиге,просто под старым паролем зайти не смогла,поэтому регистрировалась по новой,а вообще пользовалась сайтом с 2007 года,и очень всегда всё нравилось,всегда меня выручали и на форуме и вообще множество нужной информации.:D

Solo artist 16.11.2012 13:51

У меня вопрос к осведомленным по теме:"Что происходит с рынком труда в последнем квартале 2012".

Сейчас нахожусь в ситуации подобной, как у автора темы. Правда с тем отличием, что в дектретный отпуск я ушла с полноценно работающего предприятия, а на сегодняшний день предприятия фактически нет.

Хотела бы зимой продолжить трудиться, соответственно заранее начала искать работу и мягко говоря ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА тем, что происходит на рынке труда для HR! потому что поиск работы сегодня мне напомнил поиск работы после кризиса 2008 года!

Вопрос: ситуация действительна подобна 2008-2009 гг. или это просто личный не ФАРТ?!

Заранее спасибо за ответы по сути.

Malusha 16.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 180933)
Вопрос: ситуация действительна подобна 2008-2009 гг. или это просто личный не ФАРТ?!

Это "личный не фарт" всех женщин, которые выходят из декретного отпуска и неважно какая профессия...увы:cry:

Solo artist 16.11.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 180940)
Это "личный не фарт" всех женщин, которые выходят из декретного отпуска и неважно какая профессия...увы:cry:

Буду пытаться личным примером переломить этот несправедливый стереотип:)

И всё же. Столкнулась с тем, что либо ничего не предлагают. Либо предлагают сумашедшие объемы работы на смешные деньги. Это тенденция конца года 2012 или совпадение?

Malusha 16.11.2012 14:32

Эта тенденция для всех женщин с маленькими детьми...вы конечно переломите этот стереотип, но после долгого поиска и не совсем того результата, который был до декрета...

Solo artist 16.11.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 180950)
Эта тенденция для всех женщин с маленькими детьми...вы конечно переломите этот стереотип, но после долгого поиска и не совсем того результата, который был до декрета...

Malusha, меня интересуют реалии рынка труда на сегодняшний день, а не причины отказа. О возможных причинах отказа в приеме на работу я сама писала в смежной теме. Да и в резюме я не указываю, что нахожусь в декретном отпуске. Об этом факте сообщаю уже в телефонном режиме, если слышу предмет разговора, дабы не тратить ни свое, ни чужое время понапрасну.

Сейчас наблюдаю на рынке труда либо полный штиль, либо заниженный уровень заработной платы.

Хотелось бы прочесть, кто и что сегодня видит на рынке трудоустройства для HR.

Nov@ 16.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 180958)
Malusha, меня интересуют реалии рынка труда на сегодняшний день, а не причины отказа.

Да, тенденция сейчас такая, что работу найти сложно не только HR, а по всем профессиям. У меня сейчас практически по каждой должности даже с мизерной з/п около сотни резюме в день приходит. Если есть из кого выбирать, то у "декретчицы" шансов практически никаких. можно сказать, единственная возможность (не считая "по знакомству") это заинтересовать работодателя "нетребовательностью" к размеру з/п, мол вы готовы поработать за такие деньги первые три месяца, а дальше по результатам вашей работы давайте пересмотрим её уровень.
Очень многие работодатели оценивают кандидатов не только по знаниям, а и по размеру з/п на которой они "согласны" работать... Главное втянуться в работу, возобновить стаж, а дальше будет легче.

Andry 16.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Nov@ (Сообщение 180968)
Очень многие работодатели оценивают кандидатов не только по знаниям, а и по размеру з/п на которой они "согласны" работать...

Абсолютно верно!

Mavpochka 17.11.2012 00:42

Я вышла из декрета пол-года назад в свою же компанию, на нормальные условия. Изначально знала, что возвращаюсь на время, так как 5 лет работы на одном месте считаю достаточным промежутком времени, чтобы сменить место работы. а тут еще получилось так, что муж перевозит нас жить в Донецк, на несколько лет. Фактически у меня до июня еще декретный отпуск, но работу нужно искать все-равно, тем более в чужом городе это сделать сложнее наверное.
Немножко погуглила и пришла к выводу, что уровень з.п. оставляет желать лучшего. НО, есть в Донецке такие компании (которых в Симферополе нет и вряд ли они сюда дойдут), в которых я бы работала ради опыта и уровень предлагаемой з.п. отошел бы на 10-й план. Детей конечно тоже надо кормить, но пусть теперь папа напрягается.:D

Nov@ 17.11.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 181005)
Детей конечно тоже надо кормить, но пусть теперь папа напрягается.:D

Это точно, раз куда-то там увозит, пусть отвечает за свои поступки :) Женщинам что надо, детей кормить на папину зарплату, а на свою покупать себе маленькие приятные мелочи :)

Rimusato 20.11.2012 23:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 180947)
Либо предлагают сумашедшие объемы работы на смешные деньги.

1) Лично я брал женщин с 3-х летним ребенком и не пожалел. У них действительно (как и по статистике), высокая мотивация к работе.

Летом аналогичной кандидатке отказал. Хотя она работала несколько лет до декрета в рекрутинговом агентстве, у нее не оказалось малейшего понятия об оценке кандидатов, их профессиональных качеств и т.п. Все "взагалі"

2) Придется привыкнуть к меньшим деньгам. На носу (2013) политико-экономический кризис и не надо верить голубым, будем реалистами.
Или надо больше делать за те же бабки.
:cry:

Solo artist 29.11.2012 20:06

Не хочу за меньшие деньги:no:, а то с трудом будет ясна цель выхода из дома:)
Ведь я хочу выходить на работу не из-за того, что мне скучно дома сидеть, а чтоб помочь семейному бюджету реализовать намеченные планы в жизнь.
Да и не молодой я специалист, давно уже. Как то так:)

Rimusato 29.11.2012 22:08

Многие сидят дома, это их право. Сейчас за тунеядство статьи нету:good:

Другие, не менее умные и не молодые проявили гибкость, понизили амбиции и потихоньку двигаются вверх...:lol:

Jedem das Seine..:bravo:

Ялинка 29.11.2012 22:39

Цитата:

Лично я брал женщин с 3-х летним ребенком и не пожалел. У них действительно (как и по статистике), высокая мотивация к работе
;) А какая мотивация у разведённой женщины с двумя маленькими детьми, вышедшей из длительного декрета - это даже не ОГО!, а ОГО-ГО! Мне рассказывала моя знакомая - директор рекрутингового агенства - о нестандартных заказах в сфере рекрутинга. Пару директоров специально искали разведённую женщину с двумя детьми. Именно из-за мотивации к работе.

Расскажу вкратце. После 5,5 лет двух переходящих из одного в другой декретов в первый же день работы договорились с работодателем о расставании по соглашению сторон (вместо сокращения), 3 месяца числилась в ЦЗ и наконец нашла работу для себя такую, о какой и мечтала - для моей настоящей текущей жизненной ситуации. Такой, чтобы восстановить для начала знания в области кадрового делопроизводства, параллельно двигаясь в сторону HR. Руководство только ЗА двумя руками за детей и женщин с детьми (конечно, точно так же оно ЗА и в сторону помощи бабушек-дедушек), лояльное к сдвигам в графике работы, большой отпуск, доплаты, премии к отпускам.

Мысли материальны, мечты сбываются - рецепт простой. Всё как обычно.

Успехов всем в трудоустройстве и трудовой деятельности!

Andry 30.11.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181755)
Не хочу за меньшие деньги:no:, а то с трудом будет ясна цель выхода из дома

Моя сестра, врач по специальности, после рождения ребенка вышла работать, а с ребенком сидела няня, которой она отдавала ВСЮ свою зарплату. На мой вопрос, а для чего все это, мне был дан конкретный ответ:чтобы не деградировать и не потерять квалификацию, не зря же я столько лет училась!
Так что моя точка зрения - лучше работать на меньшей зарплате, чем не работать вообще. Хорошего специалиста со временем всегда оценят по достоинству, а если ждать, пока предложат царский трон, то жизнь может пройти стороной, а неудовлетворенные амбиции приведут только к утрате навыков, и не более...

Nov@ 30.11.2012 11:02

Я бы расценивала "декретный отпуск" как частичную потерю стажа. После 3-х летнего отпуска работодатель оценивает таких сотрудниц на уровне студентов, без стажа, разве что немного выше.
Устроиться на работу после декретного отпуска на конкурентную зарплату, без блата, практически нереально. Приходится начинать всё сначала. Представьте, что вы пришли с института, всем надо человек с опытом, а без опыта разве что - за копейки пахать. Вы устроились за копейки, наработали стаж, ваша стоимость как специалиста значительно выросла. Так и в вашем случае. Главное начать, никто не говорит что вы всю жизнь за копейки работать будете.

Solo artist 30.11.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 181761)
Другие, не менее умные и не молодые проявили гибкость, понизили амбиции и потихоньку двигаются вверх...:lol:

Понижать уровень привычного дохода и амбиции - это все таки немного разные вещи:)
Я писала именно о заниженной з/п на сегодняшней день, а не о амбициях, нежном самолюбии и т.п.

Правда тема финансовых притязаний очень скользкая;) поэтому каждому свое. Однозначно.

Solo artist 30.11.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 181772)
Так что моя точка зрения - лучше работать на меньшей зарплате, чем не работать вообще.

Т.е. Вы считаете, что если специалист 1 год не в строю, то это основание идти на з/п в 2 раза ниже?

P.S.На мой взгляд медицина и IT сфера - это отрасли, где месяца "простоя" на счет, настолько там всё интенсивно обновляется и развивается. С HR направлением, все же несколько иначе. Если не лениться будучи дома, почитывать специальную литературу, отслежить изменения в законодательстве, то свою квалификацию можно поддерживать на более менее нормальном уровне.

Andry 30.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181790)
Т.е. Вы считаете, что если специалист 1 год не в строю, то это основание идти на з/п в 2 раза ниже?
... Если не лениться будучи дома, почитывать специальную литературу, отслежить изменения в законодательстве, то свою квалификацию можно поддерживать на более менее нормальном уровне.

Я считаю, что каждый должен работать за ту зарплату, за которую он в состоянии себя продать. Если вы сумеете продать себя в 3 раза дороже дороже - я искренне за вас порадуюсь, ибо считаю, что вы этого достойны.
Но, тем не менее, год - это довольно значительный промежуток времени, и вполне можно за этот срок потерять форму.
Поэтому специалист с годичным перерывом в работе - это своего рода кот в мешке, так как никто не может гарантировать, что этот год специалист провел не ленясь, а почитывал специальную литературу, отслеживал изменения в законодательстве, и поддерживал свою квалификацию на нормальном уровне...

Solo artist 30.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 181791)
Я считаю, что каждый должен работать за ту зарплату, за которую он в состоянии себя продать. Если вы сумеете продать себя в 3 раза дороже дороже - я искренне за вас порадуюсь, ибо считаю, что вы этого достойны.
Но, тем не менее, год - это довольно значительный промежуток времени, и вполне можно за этот срок потерять форму.
Поэтому специалист с годичным перерывом в работе - это своего рода кот в мешке

Вы знаете, я всё таки попробую продать себя хотя бы за деньги, которые получала до декрета. И если интересно по факту отпишусь, что из моих попыток вышло на самом деле.

У меня вопрос ко всем участникам форума. Согласны ли вы с таким утверждением, что если человек идет на з/п ниже предыдущей, то долго в Компании не задержится и будет продолжать пребывать в активном/пассивном поиске работы с более высоким доходом.
Я понимаю, что обстоятельства и мотивы выхода на работу с более низким уровнем оплаты труда бывают разные и все же?

Mardge 30.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
И если интересно по факту отпишусь, что из моих попыток вышло на самом деле.

Очень интересно, напишите обязательно :)
Удачи вам!

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
У меня вопрос ко всем участникам форума. Согласны ли вы с таким утверждением, что если человек идет на з/п ниже предыдущей, то долго в Компании не задержится и будет продолжать пребывать в активном/пассивном поиске работы с более высоким доходом.

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя именно потому что:
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
обстоятельства и мотивы выхода на работу с более низким уровнем оплаты труда бывают разные

P.S. У меня была такая ситуация однажды, и я действительно долго не проработала, но по другим причинам, да и з/п была меньше не намного.

Malusha 30.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
И если интересно по факту отпишусь, что из моих попыток вышло на самом деле.

Будем ждать)

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
Согласны ли вы с таким утверждением, что если человек идет на з/п ниже предыдущей, то долго в Компании не задержится и будет продолжать пребывать в активном/пассивном поиске работы с более высоким доходом?

У меня почему-то всегда складывалось так, что при переходе на новую работу шла на зарплату ниже уровня, что был на предыдущей работе. Я этого никогда не боялась, потому что в короткие сроки показывала свои результаты и уже потом требовала повышения зарплаты, на которое руководство всегда соглашалось.
Вот и на данный момент я уже второй год работаю в компании, которая не побоялась взять декретчицу (то есть меня) и зарплата выросла уже в 2 раза;)

Andry 30.11.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
Вы знаете, я всё таки попробую продать себя хотя бы за деньги, которые получала до декрета. И если интересно по факту отпишусь, что из моих попыток вышло на самом деле

Я искренне желаю вам удачи и с нетерпением буду ждать победных реляций!
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
Согласны ли вы с таким утверждением, что если человек идет на з/п ниже предыдущей, то долго в Компании не задержится и будет продолжать пребывать в активном/пассивном поиске работы с более высоким доходом

Я категорически не согласен.
Зачастую все бывает с точностью до наоборот - это нелояльные сотрудники, и если для человека при выборе работы основным приоритетом является уровень зарплаты, то долго в Компании такой работник не задержится и будет продолжать пребывать в поиске работы с более высоким доходом.

Я видел такое не раз и свою точку зрения изложил в теме "Ваше отношение к работающим соискателям при подборе персонала"

Я сам неоднократно менял в своей жизни одно место работы на другое, с меньшей зарплатой, исходя из условий труда и душевного комфорта.
Я всегда предпочитал ходить на работу уж если и не как на праздник (хотя и это недалеко от истины!), то уж точно не как на каторгу.

Мы проводим на работе большую часть своей жизни, и лично меня больше волнует душевный комфорт на рабочем месте, нежели зарплата. Зарплата - это, конечно, весомый аргумент, но не единственный. Коллектив, условия труда, режим работы, лояльность руководства, соцпакет, удобство проезда на работу/ с работы - это, по вашему, ничто по сравнению с деньгами?!

Добиться повышения зарплаты намного легче, чем добиться душевного комфорта. И если начальник вам попадется не самодур, то он, по достоинству оценив ваши таланты, сам догадается повысить вам зарплату еще до того, как вы сами к этому будете готовы.
Человек

И поверьте, это не голословные утверждения - я говорю это, основываясь исключительно на личном опыте.
Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 181808)
что при переходе на новую работу шла на зарплату ниже уровня, что был на предыдущей работе. Я этого никогда не боялась, потому что в короткие сроки показывала свои результаты и уже потом требовала повышения зарплаты, на которое руководство всегда соглашалось.

:good::good: Вы подтверждаете мои слова! У меня тоже чаще всего именно так и получалось, и зачастую мне даже требовать не приходилось!

Rimusato 30.11.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181805)
У меня вопрос ко всем участникам форума. Согласны ли вы с таким утверждением, что если человек идет на з/п ниже предыдущей, то долго в Компании не задержится и будет продолжать пребывать в активном/пассивном поиске работы с более высоким доходом.

Зайка, вы наверное думаете, что кризис закончился и не понимаете, что это (кризис) "навсегда".
1) На прежнем месте зам генерального получал оклад в $5 тыс, сейчас в другой фирме работает на $2.
2) На днях представлял на директора интересного кандидата (сейчас работает). Учредитель спрашивает, готов ли он по зарплате проявить гибкость на старт.
Ответ: "я когда с Армии уволился, работал простым охранником, через месяц стал старшим смены, через 3 - начальником охраны. Со временем возглавил "департамент экономической безопасности".
Не вижу проблем..."

Тест. 2 аналогичных кандидата. Вы взяли бы его? Или другого, который говорит "Я дороже стою", "Я себе цену знаю",... и т.п.:lol:

Solo artist 30.11.2012 15:45

Rimusato, уж лучше называйте меня птичкой на этом форуме, а еще лучше по заявленному нику, а то, как то негоже, как по мне уменьшительно-ласкательно к незнакомым участникам форума:reverie:

Ваш тест изложен сумбурно. Что касается, какого кандидата брать на работу - то я бы взяла того, который нужен и подходит нашей Компании. А относительно финансовых ожиданий - договаривались бы, торговались бы, вместе планировали бы сроки повышения з/п и основания для этого.
Ведь конструктивный диалог - это 99,9 % успеха в рекрутинге. И конечно индивидуальный подход к каждому. Шаблоны увы не работают.
По карайней мере так было в моей практике.
Почему то на практике сегодняшнего поиска работы, работодатель особо к диалогу не стримится. Либо так, либо никак. Или мне такие попадались или действительно рынок труда переполнен и возможность большого выбора не предполагает диалогов:dont know:

Rimusato 30.11.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181821)
Rimusato, уж лучше называйте меня птичкой на этом форуме

1. Хорошо Зайка, буду называть Птичкой.
2. Сумбурно?............... (но комент)
3. "Кто нужен и подходит"... Я предложил "оба одинаковые по Профилю Личности"
4. Работодатель вменяемый стремится к диалогу. Просто сейчас он стал лучше считать затраты...)))
5. Выбор дейстствительно (илюзорно) большой. (Много невменяемых)
На неделе на позицию Директор прислали за пару дней порядка 300 резюме.
Из них я отобрал порядка 15, внимательно почитал, оставил 10, с ними работаю... 2 кандидата уже заинтересовали, можно принимать...:thumbs up:

Раньше было примерно: 100 резюме = 10 отобрал = 3-5 пригласил = 2-3 на интервью к работодателю = прием на работу:bravo:

Uspeh 30.11.2012 18:04

Рынок перенасыщен, найти подходящего специалиста практически в любой отрасли не составляет труда, тем более, в столице.
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181821)
Ваш тест изложен сумбурно. Что касается, какого кандидата брать на работу - то я бы взяла того, который нужен и подходит нашей Компании.

Тест не сумбурный, а вполне реальный. При равном профессионализме и личностных качествах любой работодатель примет на работу того, кто дешевле. Разве это не логично?
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181821)
А относительно финансовых ожиданий - договаривались бы, торговались бы, вместе планировали бы сроки повышения з/п и основания для этого

Вы смеётесь? Какой торг? Когда? При приёме на работу?! На собеседовании с HR? Тут без комментариев... С руководителем? Так, конечно, это возможно, будем смотреть по результатам.... (правда, редко говорят в самом начале, что результат не измеряется никем и никак и чтобы доказать, что Вы достойны бОльшего....).
Сейчас тяжело всем. Каждый, кто ищет работу сталкивается со своими определёнными трудностями:
- недостаток опыта
- избыток опыта
- выпал из обоймы на какое-то (пусть даже и короткое) время
- сменил вид деятельности
- возраст
- пол
- наличие детей
- отсутствие детей
Этот список можно продолжать ещё очень долго. И для каждого кандидата его трагедия - самая большая.
Конечно, тем, кто выпал из обоймы несколько тяжелее. Но надо понимать, что пока Вы рожали, кормили и не спали ночами, охраняя своё ненаглядное чадо, жизнь не остановилась, прогресс не прекратился и все таки Вы потеряли это время. Даже если Вы были умничкой и читали правильную литературу, следили за новинками в законодательстве, общались по телефону с коллегами и т.д., Вы не практиковались. Год - большой срок.
Находясь в поисках работы, независимо от того, какими талантами/знаниями/умениями/достоинствами и т.д. Вы обладаете, нужно чётко понимать 2 вещи:
1. Вы - не единственный специалист в данной области. У работодателя есть выбор.
2. Никто пока не знает какой Вы замечательный. Говорить о своих достижениях можно часами и часами же выслушивать от рекрутера в какую чудесную компанию Вы идёте. Реально можно сделать вывод только по факту. Испытательный срок действует в обе стороны.
Эти два вывода, на самом деле, очень грустные, но их надо принять. Это - реальность сегодняшнего дня.

Solo artist 30.11.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 181830)
Рынок перенасыщен, найти подходящего специалиста практически в любой отрасли не составляет труда, тем более, в столице.
Тест не сумбурный, а вполне реальный. При равном профессионализме и личностных качествах любой работодатель примет на работу того, кто дешевле. Разве это не логично?
Вы смеётесь? Какой торг? Когда? При приёме на работу?! На собеседовании с HR? Тут без комментариев... С руководителем? Так, конечно, это возможно, будем смотреть по результатам.... (правда, редко говорят в самом начале, что результат не измеряется никем и никак и чтобы доказать, что Вы достойны бОльшего....)

Вы знаете, посмеяться люблю, но когда это уместно.
Я выше писала не о размышлениях или фантазиях, а о практике, которая имела место быть. Да торговались при приеме на работу относительно з/п будущего сотрудника, и спорили, и аргументировали, и приходили к определенным договоренностям. Положительным для обеих сторон. Если у вас такого практике не было, ну что ж. У меня было. А так же было, что в одном отделе, на равноценных должностях были разные оклады. По разному было.

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 181830)
Сейчас тяжело всем. Каждый, кто ищет работу сталкивается со своими определёнными трудностями:
- недостаток опыта
- избыток опыта
- выпал из обоймы на какое-то (пусть даже и короткое) время
- сменил вид деятельности
- возраст
- пол
- наличие детей
- отсутствие детей

Последние 2 пункта - тема для бесконечных споров о вечном, но всегда без гарантии, что предположение верно.
Кто работодателю даст гарантию, что сотрудница уже имеющая ребенка не захочет второго, третьего, четвертого?
Кто работодателю даст гарантию, что сотрудница не имеющая детей в ближайшее 5, 10, 15 лет замеет их?

"Боги рекрутинга", можете наброситься на меня с агрессивными репликами, но мое мнение, что взяв любого самого замечательного, опытного, проверенного, оцененного, протестированного сотрудника - всё равно, как в русской рулетке. Ни один HR не знает, как новый сотрудник проявит себя на предприятии.

Rimusato 30.11.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 181830)
Рынок перенасыщен, найти подходящего специалиста практически в любой отрасли не составляет труда, тем более, в столице.

Ну, бывает и найти сложно, если специалист нужен уникальный.
А оценить кандидата (к сожалению) 80% рекрутеров не в состоянии:cry:

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181831)
Ни один HR не знает, как новый сотрудник проявит себя на предприятии.

Я ЗНАЮ :lol: на 80%, 20% оставляю на невыполнение работодателем моих рекомендаций по управлению новым сотрудником и его мотивацией:bravo:

Uspeh 30.11.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181831)
Я выше писала не о размышлениях или фантазиях, а о практике, которая имела место быть...

Да, я не спорю, у меня тоже когда-то такое было...
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181831)
Последние 2 пункта - тема для бесконечных споров о вечном, но всегда без гарантии, что предположение верно.

И не только последние 2:) они все такие
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181831)
"Боги рекрутинга"...

Ну, что Вы! Какие Боги?! Мы все учимся, причем всю жизнь

Rimusato, согласна с Вами - если специалист уникальный, то надо приложить намного больше усилий!
Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 181831)
Ни один HR не знает, как новый сотрудник проявит себя на предприятии.

На все 100%, конечно же, не знает, но если не знает вообще, то он не HR:reverie:
Solo artist, никто на Вас не нападает с агрессивными репликами. Это просто дискуссия, профессиональный диспут. Каждый. кто хочет высказывает своё мнение:) А вообще, никого не слушайте! Делайте так, как считаете нужным, необходимым для самой себя! Каждый сам кузнец своего...;) Правда, если Вы найдете то, что Вы ищите таким способом, какой Вы считаете верным, мы все только порадуемся за Вас!:thumbs up:

Rimusato 30.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 181842)
А вообще, никого не слушайте!

Ну и советик...:dont know:

Mavpochka 02.12.2012 22:10

я сейчас возвращаюсь в законный декрет: не в очередной, а так, на время, пока ребенок адаптируется в новом городе (да и я тоже). Завтра пишу заявление об уходе, и примерно пол-года скорее всего буду сидеть дома. Считать ли это снова шагом назад в профессиональном плане? Наверное работодатель сказал бы - "да". Но точно знаю, что "восстановить утерянные позиции" смогу довольно быстро.
Опять же - на высокий уровень з.п. изначально не рассчитываю, через пол-года не погнушаюсь выйти на испытательный срок на тот же уровень з.п. который у меня сейчас и должность попроще - тоже меня не особо оскорбит.
Но перерыв планирую проводить, развиваясь в проф.плане: посещать конференции, заниматься рекрутингом (пусть даже бесплатно, для знакомых работодателей).
С другой стороны, надо бы еще двоих родить, а если постоянно опасаться, что в декрете "выпадаешь из обоймы", то это как "волков бояться - в лес не ходить":lol:

Rimusato 03.12.2012 09:40

Подумайте, возможно лучше перейти на аутсорсинг, фриланс?

Mavpochka 04.12.2012 12:20

вот статейка оптимистическая
http://www.forbes.ru/forbes-woman-co...da-dlya-karery

Solo artist 04.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 181895)
Подумайте, возможно лучше перейти на аутсорсинг, фриланс?

Вариант. Однозначно. НО!

Как по мне, фрилансл - далеко не для всех. Наверное к этому нужно прийти, а самое главное хотеть иметь такой вид занятости.
Отмечу относительно себя - я пока к такому не готова, да и особо не задумывалась о таком варианте. По своей сути консерватор, а может сила привычки срабатывает, что всё по ТК, а может устоявшиеся стереотипы о якобы стабильности, которой на самом деле сейчас нет нигде:dont know:

Опыт сотрудничества с аутсорсинговой компанией имею. Сказать, что в большом восторге - скорее нет, чем да. Работая по контракту через аутсорсинговую компанию продолжала пребывать в поиске работы. Как только нашла то, что было по душе - не задумываясь прекратила трудовые отношения с аутсорсинговой компанией и пошла в штат в другую организацию.

Хотя, время покажет.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA