![]() |
Во время командировки работник взял выходной день как родитель первоклассника
Ребята помогите пожалуйста! Работник был отправлен в командировку в другой город на учебу за счет предприятия. 01 сентября 2011 года отсутствовал на занятиях и обьясняет это тем что написал заявление о предоставление выходного дня как родителю первокласника на имя директора ПАТ "УКК" и с его разрешения уехал домой. Считать ли это прогулом? Наверное такое заявление должно быть у нас и на основании его мы даем выходной день и оформляем приказом.
|
Цитата:
|
Нет. Работник в обьяснительной ссылается на какую - то постанову Кабмина.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Постановы не было, эта "льгота" носила рекомендательный характер, на усмотрение предприятия. Табачник предложил, Азаров подпел.
|
Данный работник вызывается на ковер к начальнику только завтра из - за отдаллености обьектов нашего предприятия, тогда и выясним конкретно № и дату постановы.
|
Потому я и намекала: нет постановления, не предусмотрено кол.договором, значит не было и основания для предоставления отгула.
Народ только раздразнили, все родители первоклашек бросились писать заявления сразу. У нас же люди думают, что если по телеку сказали, значит это правда! ;) |
Цитата:
Если у вас это не предусмотрено в КД?:reverie: |
Цитата:
Сколько из-за таких популистических высказываний наших "високопосадовців" нам потом народ приходится успокаивать!!!:wacko: |
Кажется разобрались с этой темой. Всем спасибо!!!
|
И снова здравствуйте! Этого работника мы увольняем по соглашению сторон.Подскажите я должна в кадровом приказе указывать о возврате стоимости обучения и ссылаться на ст. налогового кодекса?
|
Цитата:
2. На основании чего будете взыскивать стоимость? 3. Какую статью Вы имеете ввиду? 4. Здесь почитайте..может быть у вас - тоже самое? |
Выяснила согласно ст. 165.1.21 НКУ стоимость обучения не удерживается, а только облагается НДФЛ конечно же с применением коэфициента, если работник после обучения не проработал 1 год.
Всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, давайте читать вместе: 165.1.21. сума, сплачена роботодавцем на користь вітчизняних вищих та професійно-технічних навчальних закладів за фізичну особу, але не вище розміру, визначеного в абзаці першому підпункту 169.4.1 пункту 169.4 статті 169 цього Кодексу на кожний повний або неповний місяць підготовки чи перепідготовки такої фізичної особи, незалежно від того, чи перебуває ця особа у трудових відносинах з роботодавцем, але за умови, що вона уклала з ним письмовий договір (контракт) про взяті зобов'язання з відпрацювання у такого роботодавця після закінчення вищого та/або професійно-технічного навчального закладу і отримання спеціальності (кваліфікації) не менше ніж три роки. Якщо працівник припиняє трудові відносини з роботодавцем протягом періоду такого навчання або до закінчення третього календарного року від року, в якому закінчується таке навчання, сума, сплачена як компенсація вартості навчання, прирівнюється до додаткового блага, наданого такому працівнику протягом року, на який припадає таке припинення трудових відносин, та підлягає оподаткуванню у загальному порядку; Вы это имели ввиду, ув.Tatianna?:? |
Цитата:
|
При увольнении мы применили ст. 165.1.21 так как наше предприятие самостоятельно заключило договор по обучению и проплатило деньги.
Тоесть человек получил дополнительное материальное благо которое облагается НДФЛ... Если честно жалко работника послушал телевизор - поверил - остался без работы... Но я на стороне своего предприятия - хочешь выходной день напиши за свой счет или в счет ежегодного отпуска... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, теперь у него прогул...Один день! Какая трагедия! Все пропало и производство рухнуло! А человек - ребенка провожал в первый класс! А не пьяный дебош устраивал.... И что? Разве по-человечески нельзя это как-то ....:dont know::reverie:решить? Почему сразу - увольнять?:? Не понимаю....ведь всегда и везде присутствует человеческий фактор.....:dont know::reverie: Ведь увольнение за прогул - это право, а не обязанность собственника.... Я бы не спешила с увольнением...:reverie::?:dont know: |
Вот и я о том же. Получается, что сначала он уехал с разрешения директора, а потом директор узнал, что выходной день ему не положен и уволил. :dont know:
|
Всем привет! Уже бывший работник отпрашивался не у нашего начальника а у директора УКК частного в другом городе...
|
Даааа....:reverie: Ну так ведь все равно Вы не рассчитывали в этот день его видеть на рабочем месте! К чему такие трагедии???:dont know:
Эх, текучесть.... Наверное, бешеная.... Р.S. Ну, допустим, я пошла провожать дочку в первый класс... Будучи в другом городе по незнанию написала заявление не тому руководителю (посчитала, что "раб перешел в иную собственность временно")...Меня за это уволили. Ей-Богу, да ведь если за все подряд увльнять, кадровик будет работать сродни грузчику - мешки отчетов, ящики с П2,личными делами.... и вообще тогда Вам нужно бункер вырыть, да попросторнее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |