![]() |
Відміна наказу про прийняття на роботу
Доброго дня!
Допоможіть будьласка оформити наказ "про відміну (недійсність) наказу". Ситуація така : видали наказ про прийняття працівника, який тільки за тиждень до прийняття отримав громадянство України, без ідентифікаційного коду (ідент. код видається через 10 днів після отримання паспорту). Ми з ним контракт підписали і наказ видали але по бухгалтерії не проводили, чекали на код. Пізніше виявилось, що він в день отримання паспорту - виписався. Приписався і отримав код він тільки зараз, оформили його 1-м вересня, новий наказ видаємо 1м вересня. Треба відмінити попередній. Відповідно як має звучати причина відміни наказу У ЗВЯЗКУ З ПОДАННЯМ НИМ НЕДОСТАТНЬОЇ КІЛЬКОСТІ ДОКУМЕНТІВ, НЕОБХІДНИХ ПРИ ОФОРМЛЕННІ НА ПОСАДУ??? |
ну вы то и оформлять не должны были пока не получите все необходимые документы, поэтому считаю такую формулировку не очень корректной.
и сколько приказов у вас после этого уже было? может проще этот убрать неофициально и сделать новый. |
Цитата:
І реєстрація до чого тут? :? |
Я знаю що в статті 24 КЗпПУ про ідент. код нічого не сказано, однак при елементарному оформленні банківської картки він потрібний. Також при здачі звітів до ЦЗ і до інших установ також вписується ідент. код. А реєстрація тут при тому, що ідент. код видається в ДПІ за місцем реєстрації.
Так що ж робити з наказом???? Допоможіть будьласка!!!!! |
Але ж є люди, які з релігійних переконань живуть без ідент.коду. І їм не можна відмовити у прийнятті на роботу за цією підставою.
Нічого не потрібно робити з наказом. Людина ж прийнята на роботу і працює з того часу? Звіт до ЦЗ можна подати без коду, вказати тільки дані паспорта. |
А к работе работник приступил?
|
Він фактично працював, але по бухгалтерії не проходила, і у звіті про прийнятих працівників до ЦЗ я його вписувала (потім правда випросила щоб його звідти забрали).І 1 вересня він був офіційно оформлений, знову видали наказ про прийняття, знову у звіті про прийнятих його вписала. А між першим і другим наказом про його прийняття - 2 місяці. І з тим першим наказом потрібно щось зробити. Його звичайно можна просто забрати, але прийдеться переробляти 28 наказів після того і переписувати журнал реєстрації наказів, де вже зареєстровано 112 наказів.
Звичайно що люди через релігійні переконання живуть без коду, однак в такому випадку у паспортах цих людей роблять відповідну відмітку. |
Прийнявши на роботу цю людину ви нічого не порушили, тому що жодний НПА не забороняє приймати на роботу без ІН.
І як можна відмінити 2 місяці роботи? Це не просто відміна наказу, коли людина не приступила до виконання обов'язків. |
Цитата:
Цитата:
Почему он по бухгалтерии не проходил? Я вынуждена сделать вывод следующий: работник ОК просто-напросто не передал копию приказа о приеме на работу в бухгалтерию! Теперь, старясь это все вернуть назад - пытается исправить вот таким вот образом... Мне-то сейчас можно много рассказывать: то отсутствие номера мешало, то еще что...но прокуратуре все это рассказать невозможно....когда они придут с проверкой...:scare: Меня также можно сейчас обвинить в том, что я придираюсь...:reverie: Хотела бы я видеть, когда будут говорить тоже самое работникам прокуратуры, когда они сделают такие же выводы, как я - сейчас... А они - рано или поздно - их сделают, когда наткнутся на приказ об отмене приказа...и когда выслушают совершенно непонятные объяснения... И как Вы собираетесь выплатить зарплату человеку, который ни в чем не виноват и проработал два месяца? Или уже выплатили? Каким образом?:dont know::reverie: |
как я понимаю, работника приняли без ИНН, но как его провести по бухгалтерии когда невозможно без ИНН открыть счет в банке для начисления ЗП, поэтому наверное выплачивали за эти месяцы ЗП в конверте и нигде официально его не показывали
|
Цитата:
В безвыходном положении - их, как правило - несколько... Безвыходных ситуаций не бывает... |
вот только в этой ситуации отметок в паспорте нет и нет оснований заменять ИНН 0 или 1
но мы отвлеклись от заданного вопроса, автор просит совета как поступить со старым приказом |
Цитата:
Цитата:
Стаття 24. Укладення трудового договору ...При укладенні трудового договору громадянин зобов’язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, — також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров’я та інші документи... Стаття 25. Заборона вимагати при укладенні трудового договору При укладенні трудового договору забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх партійну і національну приналежність, походження, реєстрацію місця проживання чи перебування та документи, подання яких не передбачено законодавством.деякі відомості та документи Цитата:
Ответ на этот вопрос уже прозвучал: Цитата:
|
Вот абсолютно правильно, под "не проходил по бухгалтерии" я имела в виду получал зарплату в конверте 2 месяца. Сейчас мы его прийняли официально, с 1.09. Он был в курсе дел и возражений никаких не имел. Он молодой футболист и ему все равно как получать деньги лишь бы играть.
Кстати именно из за етого все так получилось. Его нужно было срочно заявить на игры чемпионата, поэтому срочно подписывался контракт, и выдавался приказ, так как без контракта его не заявили бы Подскажите пожалуйста может быть причиной отмены приказа - отсутствие идент. кода ??? |
Цитата:
О чем тогда вообще мы ведем беседу?:dont know: О каком таком приказе? О каком таком отчете о принятых? Цитата:
Человек работал НЕОФИЦИАЛЬНО!!!! Я уже вообще отказываюсь что-либо понимать?:cry: Каков предмет вопроса? О приказе, которого не было? Потому что ничего не должно было быть, т.к. человек работал НЕофициально и получал зарплату в конверте? Каков предмет сего разговора?:dont know: Цитата:
Да и вообще...контракт - это один из видов трудового договора... Вы либо что-то не дочитали в КЗоТУ, либо, извините - я ничерта не соображаю в трудовом законодательстве...:cry:Такое - тоже может быть и вполне реально.... Потому как голова уже пухнет от несовместимости иных действий..:cry: Вчера - бухи достали, сегодня - контракт заключаем из-за чемпионата...:cry: |
Предмет вопроса в том что есть 2 приказа о приеме одного и того же человека. Приказ № 1, издан 11.07.11. приказ № 2 - 01.09.11. Первый нужно убрать. В период от 11.07. до 01.09. издавалось и реестрировалось в журнале около 20 приказов. Переписовать приказы ы весь журнал реестрации приказов не очень то хочется.
Вопрос: можно ли приказ № 1 от 11.07 отменить приказом (например № 1/2) от 12.07. Может быть причиной отмены отсутствие у человека на этот момент идент. кода???? Какая еще причина может быть при отмене приказа о приеме на работу??? Спасибо!!! |
Как я вижу ситуацию.
1. Приказ отменять ни в коем случае нельзя (права Мотя - придет прокуратура, КРУ, ВРУ и всякие там пртру... и возьмет вас за все интересные места) - раз был подписан контракт, значит с сотрудником заключен официальный трудовой договор, человек работает официально и официально же должен получать зарплату. 2. Бухи Вам сами расскажут, какие предприятию грозят штрафы за несвоевременно начисленную и несвоевременно выплаченную з/п. 3. Как вы будете разбираться с денюжкой, которую человек уже получил (в конверте) и той, которую Ваши бухи ему начислят и выплатят на карточку я :dont know: - это уже ваши, извините, проблемы. 4. Отменять Вам на самом деле нужно не первый, а второй приказ. |
Цитата:
Я скоро сойду с ума....:cry: У вас не было приема на работу! Вы это можете понять? Или нет? То, что вы взяли и от фонаря написали приказ, лишь бы написать, еще не говорит о том, что вы сделали это правильно! Надо его убрать? Уберите: ВЫКИНЬТЕ немедленно в мусорку, вот и все убирание!!!!:D( И никому не говорите о том, что вы держали раба, а не работника и выдавали ему зарплату в конверте, чтобы вас не взгрели...) Цитата:
1. Установити, що контрактна форма трудового договору застосовується до працівників при прийнятті (найманні) на роботу, лише у випадках, прямо передбачених законами. http://hrliga.com/index.php?module=norm_base&op=view&id=145 И наш работник подпадает под этот перечень?:? |
Относительно подписания контракта. Как всегда наши законодатели "чудят". Есть КЗоТУ Цитата:
Цитата:
Только просьба, не говорить в очередной раз о том, что трудовых угод не существует. Мы об этом знаем, а ДКУ по вопросам физ-ры и спорта, а также Мин. труда и соц. политики - не в курсе. Спортивные клубы просто живут по вышеприведенному справочнику квалификационных характеристик - поэтому и контракт. Тем не менее, это не отменяет того, о чем тут уже две страницы написано. Приказ отменять нельзя. |
Цитата:
Да, без этого нельзя открыть счет, и много еще трудностей возникает у бухгалтерии. Но тем не менее, это не является основанием ни для увольнения ни для отказа в приеме на работу. Зп можно платить не только через карточку. Цитата:
Нет его. Если человека приняли на работу и он работал, то отменить приказ о приеме никак нельзя! Даже если вы его отмените, все равно человек у вас все это время работал. А, как известно, даже если не был издан приказ, но человек был допущен к работе, трудовой договор считается заключенным. В крайнем случае приказ о приеме на работу можно отменить, если сотрудник к работе не приступал. Т.е. вчера издали приказ о приеме с сегодняшнего числа, а сегодня человек заявляет, что работать не будет. :dont know: |
Цитата:
Тришка, а у Irina FC - спортивный клуб?:dont know: И приняли спортсмена-профессионала?:hang3::wacko: |
Цитата:
Цитата:
А еще, посмотрите ник Irina FC - ну, с Ириной все понятно, а FC - это футбольный клуб :D |
Ну, из этого лично я не совсем это понимаю..:reverie:
Т.к. ну очч много футболистов, баскетболистов и всяких ....истов... работают у нас на заводе: кто слесарем, кто мастером - кто кем...а играют они за сборную завода..и все они - профессиональные спортсмены... И что? Из этого всего разве можно сделать вывод, что завод - это спортивный клуб?:lol: Ну, по нику ФК - может, Вы и правы, Тришка! Вот что настоящий, е-мое, следователь!:D:good: Палец в рот не клади - как бы руки не лишиться!:D:rofl: |
Цитата:
а вообще-то я хорошая :innocent: |
А почему бы у Ирины и не спросить, где она работает? ;) :)
|
Ирина, почему-то, не признаЁтся....:dont know::reverie:
|
Розповідаю все як є...
Працюю я в футбольному клубі-середнячку. Приймали цього футболіста по неофіційному наказу одного з засновників, якому було всерівно будуть проблеми чи не будуть, можна чи ні - приймайте і все. Коли виникла ця проблема, я директор і бухгалтер радились що з ним робити. Вирішили, що бухгалтер його не відображає в числі прийнятих, я відповідно роблю щось з наказом і ЦЗ, а директор в разі перевірки з проблему з контрактом вирішить сама. Коли мене призначили відповідальною за кадри і бухгалтер, який раніше цим займався передавав мені справи, я, м'яко кажучи була в шоці. Всі накази, з незрозумілою нумерацією, за 2 роки існування зберігалися в одній папці, про журнал реєстрації наказів ніхто і не чув, особових справ як таких і не було, особові картки працівників не велися, трудові книжки зберігалися в так званих особових справах. Журналу руху обліку ТК не було і взагалі до сьогоднішнього дня більшість працівників (переважно спортсменів приносять ТК вже при звільненні) При підписанні контрактів накази про прийняття на роботу не видавалися і т.д. назву клубу не скажу, ще не дай Бог біду на себе накличу (перевірку) тьфу тьфу |
Спасибо, Ирина, что отписались!
Мы тоже никому ничего не скажем!;) Ну, что я Вам скажу: бардак!:cry: Сделайте вид, что ничего не было: ни приема, ни приказа...Его ведь и так не было, на самом деле - по бумагам.. Левые деньги Ваш Пеле получил.. Теперь - с чистого листа: как положено: оформление по КЗоТУ. |
Согласна с Mardge , отменять июльский приказ нельзя, если
1. с футболистом заключили контракт и он фактически был допущен к работе, т.е.трудовой договор считается заключенным. 2.Его заявляли на игры Цитата:
Цитата:
Професіональної футбольної ліги ) 4.Отчет о принятых передали в ЦЗ, Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня! Прошу допомоги в такому питанні. ТОВ створене 1 лютого, цією ж датою в податкову подане повідомлення про прийняття на роботу директора (він же єдиний засновник) з 1 лютого. Але діяльність так і не розпочалася. Виручки немає. Я подала таке ж саме повідомлення з позначкою "скасовуюче" сьогодні.
Чи правильно буде оформити сьогоднішньою датою наказ про скасування наказу від 1 лютого, як такий що був оформлений помилково і не набрав чинності? Чи дата анулювання має бути 2 лютого? а тоді яка відповідальність за несвоєчасне подання скасовуючої? дякую |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |