Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Необходимость приказа (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13920)

rostian 13.09.2011 10:24

Необходимость приказа

Здравствуйте , форумчане!
Возник в бухгалтерии спор на тему нужности приказа о выплате мат. помощи. Дело в том, что в бухгалтерию принес сотрудник заявление на мат. помощи завизированную директором, на основании которого бух-я и выплатила помощь. Когда я сказал, что нужно еще приказ они оч. удивились "ведь резолюция то на заяве есть".
Так вот, где можно почитать, что приказ таки нужно делать?

Мотя 13.09.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 149761)
спор на тему нужности приказа о выплате мат. помощи.

Пардон...еле поняла слово "нужности"...:redface:
Поняла, что речь идет о необходимости...:reverie:

А на основании чего, в таком случае, бухи выплатили эту самую помощь? :dont know:
Если нет приказа?:reverie:

Если так дальше дело пойдет, то никакого приказа о приеме не надо: написал заяву и - будь здоров...
Отпуск хотим? заява есть, приказ не нужен...
Хотим уволиться? Заява есть - более ничего не надо...Какой такой приказ? Резолюции же везде имеются...
И т.д.

С таким успехом институт приказов канет в Лету - достаточно заявы....с резолюцией...

Ур-р-р-а-а-а-!:thumbs up::yahoo:

InnaK 13.09.2011 11:36

У вас есть приказ о социальной комисии?
Если у вас существует на предприятии такая комисия они должны провести собрание и запротоколировать его.Потом нужно все-таки создать приказ о том,что такому-то такому-то выдать материальную помощь в размере таком-то связи с. Пункт второй:бухгалтерии произвести расчеты с таким-то до такого-то числа.
И в основании пишите заявление сотрудника.
Унифицированной формы приказа нет.Его можно делать в произвольной форме.Но он должен быть обязательно.Даже если есть завизированное заявление.

InnaK 13.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 149761)
Так вот, где можно почитать, что приказ таки нужно делать?

вот тут можно почитать http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=686

Мотя 13.09.2011 11:50

:reverie:
Да не сильно там можно и почитать - половина документов утратила силу...:dont know:
Я просто вот думаю, rostian...
Вы кто? Кадровик?
Так чего Вы уподобляетесь бухам, которые суют свой нос в работу ОК и что-то им советуют?;):dont know:
Это - приказ - не кадровый, а совсем Вас не касается - пусть как им кажется правильным - так и работают..
Вы-то тут причем? в этой истории?:dont know: Пусть этот вопрос выясняют с первым руководителем..А то наживете себе врагов...:D;)

rostian 13.09.2011 12:02

Просто все приказы что касаются премий и мат. помощи ваяю я ...

InnaK 13.09.2011 12:07

Тогда делайте приказ.
Я не знаю почему в бухгалтерии так сказали:dont know:у нас без приказов ничего не делается,а тем более какие-то матвыплаты.

Мотя 13.09.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от InnaK (Сообщение 149781)
Тогда делайте приказ.

:lol::good:
Потому что:
Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 149777)

у бухов пальцы не с того места выросли:cry:...пардон...иначе как сие объяснить: Вы работаете работу - НЕ СВОЮ!! а - бухов!!!:dont know::reverie:

Права Инна:
Цитата:

Сообщение от InnaK (Сообщение 149781)
Я не знаю почему в бухгалтерии так сказали:dont know:у нас без приказов ничего не делается,а тем более какие-то матвыплаты.

Тем более - выплаты и все, что связано с деньгами - В КОТОРЫЙ РАЗ ГОВОРЮ: - это все - дело бухов!

Ну, а там - мне все равно, что Вы выполняете чужую работу, а деньги за это получают бухи!
Большой привет бухам!

InnaK 13.09.2011 12:35

rostian,знаем мы таких бухов.как бы потом крайним не оказались раз вы ведете такие приказы.

Мотя 13.09.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от InnaK (Сообщение 149788)
раз вы ведете такие приказы.

Та по-моему, я уже такое читала где-то...:reverie:Лебедь, рак да щука - называется...

"Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там."

respect 13.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от InnaK (Сообщение 149788)
rostian,знаем мы таких бухов.как бы потом крайним не оказались раз вы ведете такие приказы.

А по-моему, rostian здесь ни при чем. Заявление вообще мимо него прошло. А вот бухгалтера рулят! К ним налоговая давно приходила? На основании чего были произведены выплаты? На основании просьбы, оформленной заявлением "Прошу предоставить мне матпомощь..."? Круто! А они в курсе, что их работа выполнять приказы, а не просьбы?

InnaK 13.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 149790)
Та по-моему, я уже такое читала где-то...:reverie:Лебедь, рак да щука - называется...

"Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там."

:thumbs up:

InnaK 13.09.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 149793)
А по-моему, rostian здесь ни при чем. Заявление вообще мимо него прошло. А вот бухгалтера рулят! К ним налоговая давно приходила? На основании чего были произведены выплаты? На основании просьбы, оформленной заявлением "Прошу предоставить мне матпомощь..."? Круто! А они в курсе, что их работа выполнять приказы, а не просьбы?

Если бухгалтерию накажут за отсутствие приказа такого,я больше чем уверенна,что они сразу же начнут винить rostian.

Мотя 13.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 149793)
А по-моему, rostian здесь ни при чем.

Я так не считаю!
:smls13::
Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 149777)

С какой такой радости rostian ваяет это все?:dont know:
Предположений нЕсколько:
- от незнания своих ДИ
- от желания помочь ближнему
- от ваще никакого знания ничего..

Какой вариант выбираете?
Ни один - не в пользу rostian!
Не бывает без вины виноватого!

Пусть разберется у себя, в Датском королевстве, где не все гладко...

Взялся за гуж - а потом говорит - что не дюж....:dont know:
Уж в который раз: прежде чем что-то сделать - надо бы знать, что мне за это будет или не будет!

Каждая моя подпись приближает меня к тюрьме!:twisted:

В приказе пишется внизу ма-а-а-ленькими буковками: подг.....тра-та-та...
Кого он там пишет? rostian? Если ваяет приказы он -то да!
Если не rostian, то что это за барские замашки - искать себе слугу?

rostian 13.09.2011 13:11

Спасибо за активное участие и мнения!! :) Ваяю приказы я, т.к. директор он же владелец компани приказывает писать их мне, а ему об яснять кто должен писать или нет не представляется возможным. Проблем пока не возникало,- а сегодня на бухов нашло "затемнение"

Мотя 13.09.2011 13:15

Та-а-а-к..из этого поста делаю вывод, что rostian - секретарь!
Тогда - все сходится!
И ему - просто положено ваять эти приказы!
А мы-то тут голову ломали....:lol::good:
Конечно, тогда он, бедный, не виноват!;)
Тогда - тем более - какая исполнителю - тому, кто просто пишет на клаве приказы - есть приказ или нет?:dont know:

respect 13.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 149800)
Я так не считаю!
:smls13::

С какой такой радости rostian ваяет это все?:dont know:
Предположений нЕсколько:
- от незнания своих ДИ
- от желания помочь ближнему
- от ваще никакого знания ничего..

Какой вариант выбираете?
Ни один - не в пользу rostian!
Не бывает без вины виноватого!

Мы можем до хрипоты спорить: будет - не будет. Все равно ничего не решим. В свое время я тоже готовила такие приказы (веренее решение правления), например, матпомощь при рождении ребенка, браке и т.д. И у меня в ДИ это было зафиксировано. И без этого решения, подготовленного мной, бухгалтерия не производила никакие начисления и все заявления на предоставление матпомощи были у меня. А вот ели бы была ситуация, как у rostian: заявление попало в бухгалтерию, те выплатили деньги по заявлению, я о нем ни слухом, ни духом. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ Я???

Мотя 13.09.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 149805)
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ Я???

ПАэтому я сразу и спросила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 149774)
Вы-то тут причем? в этой истории?:dont know: Пусть этот вопрос выясняют с первым руководителем..

И еще на один момент никто не обратил внимания:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 149800)
В приказе пишется внизу ма-а-а-ленькими буковками: подг.....тра-та-та...
Кого он там пишет? rostian? Если ваяет приказы он -то да!
Если не rostian, то что это за барские замашки - искать себе слугу?

Имелось ввиду: если просто попросили rostian набрать текст - то это - просто, если не просто - тогда - сами знаете...

InnaK 13.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 149805)
А вот ели бы была ситуация, как у rostian: заявление попало в бухгалтерию, те выплатили деньги по заявлению, я о нем ни слухом, ни духом. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ Я???

Ну,у Вас ситуация была другая немного.Бухгалтерия без этого приказа ничего не делала,а тут сделала и еще и сказала:"достаточно завизированого заявления".
Ясное дело - не виноваты ни Вы,ни rostian в деяниях бухгалтерии,но в ДИ прописано,значит приказ должен быть оформлен тем сотрудником,который ответственный за подобные приказы.
Лучше его сделать,чем потом доказывать,что ты не верблюд :dont know:

respect 13.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от InnaK (Сообщение 149808)
Лучше его сделать,чем потом доказывать,что ты не верблюд :dont know:

Полностью "за"!

Мотя 13.09.2011 13:39

Очень часто секретарь НАБИРАЕТ тексты для ППО, бухгалтерии, ОД и Ц, ОТ...короче - ПРОСТО идет набор текста...(из практики)
НО!
Секретарь никаким боком не туда, о чем набирается текст или НЕ набирается....и кто за это в ответе? Уж явно - не секретарь...:dont know:

П.С. ни в коем случае не хотела обидеть ув.rostian, сказав , что он виноват..
Имела ввиду: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.