Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Неофициальное трудоустройство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13741)

Negra 18.08.2011 12:49

Неофициальное трудоустройство

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько реально устроиться на работу неофициально (т.е. ЗП полностью "по-чёрному" без трудовой книжки)?

Я так понимаю, что по сайтам трудоустройства такую работу вряд ли предлагают, по объявлениям и в кадровых агенствах тоже шансы близки к нулю. Посоветуйте стратегию поиска такой работы? Как себя предотвратить от обмана, случаев невыплаты ЗП? Знаю, что по факту много фирм ищут работников на неофициальную работу, но ГДЕ и КАК их искать?

Мотя 18.08.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Negra (Сообщение 147258)
Хочу устроиться на последний год декрета неофициально чтобы и гос-во доплачивало перерасчёт по доходам, и работая опыт дальше нарабатывался, и денежка реальная в кармашке была)))

:reverie:
Дорогая Negra!
А Вы давно читали Налоговый кодекс?
А полномочия налоговых инспекторов? Полномочия налоговой полиции?
Занятная вещь, скажу я Вам...:good:

Эта Ваша реальная денежка может превратиться в глиняные черепки, как в известном мультике про Золотую антилопу и жадного раджу...

Только не подумайте, что я умничаю, даю незапрошенные советы, ерничаю, чего там еще..смеюсь, что еще нам в последнее время приписывают....Боже упаси...
Это - Ваша жизнь, Вам выбирать путь, по которому идти (законный или незаконный), однако....думаю, стОит задуматься, прежде чем подсчитывать в кармане денежки...

Просто..прежде, чем что-то делать, надо бы знать, что за всем этим может последовать...:?

Mardge 18.08.2011 13:18

Цитата:

Посоветуйте стратегию поиска такой работы и кем я смогла бы работать, на какой должности?

:swoon:
Честно говоря, шокирована Вашим сообщением.
Мы тут наоборот настаиваем на соблюдении законов, и форум наш, если заметили, специализируется на трудовом законодательстве, а не на возможностях его нарушения.

Цитата:

Как себя предотвратить от обмана, случаев невыплаты ЗП?

Никак. Потому что если официально не работаете, значит никаких прав не имеете. В том числе и на зарплату.

Цитата:

Знаю, что по факту много фирм ищут работников на неофициальную работу, но ГДЕ и КАК их искать?

А может, у вас другие цели, а? ;)

Negra 18.08.2011 13:34

Я тоже шокирована Вашими постами, как будто мы в разных странах живём. Причины у меня свои есть искать именно такую временную работу.

Возможно, кто-то что-то всё-таки дельное и посоветует, ибо по знакомым ищу, но толку ноль(((

Мотя 18.08.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Negra (Сообщение 147268)
А когда декретчица хочет поработать 1 год неофициально, и не терять свой стаж одновременно, и обеспечивать своих детей - это нет?

А кто мешает Вам идти работать официально? В толк не возьму, ну никак...:dont know::reverie:
Цитата:

Или прямо-таки налоговая сидит почитывает форум и вычисляет АйПи?

Зачем?:dont know: У них - другие источники информации...
Цитата:

Объяснюсь - на моём месте работы очень низкая ЗП

Разве Вас кто-то заставляет работать именно на Вашем предприятии?:dont know:

Цитата:

Все изворачиваются как могут под свои обстоятельства.

Мда-а-а...очень веский аргумент в защиту нарушения законов...
Ничего не скажешь...
Нет слов...
Следуя Вашей логике:
Я ограбил банк, потому что у меня были свои обстоятельства...:dont know:

Понимаете, когда человек нарушает закон, у него не спрашивают причину проступка, его просто призывают к ответственности...

Mardge 18.08.2011 13:46

Цитата:

насколько реально устроиться на работу неофициально (т.е. ЗП полностью "по-чёрному" без трудовой книжки)?
Посоветуйте стратегию поиска такой работы?

Быстренько вы про инвалидов удалили...

Как раз хотела спросить, где вы тут увидели от меня или от Моти советы по "трудоустройству трудовых книжек"?

Так значит, вы оскорблены тем, что вам не хотят помочь советами, как нарушить закон? Что ж, тогда, вам, пожалуй, надо на другой форум.

Negra 18.08.2011 13:53

Про инвалидов я удалила, т.к. это прозвучало в контексте личной информации. Но думаю, что мысль вы мою поняли.

А насчёт советов, какие ресурсы мне посещать, а какие игнорировать - так это я буду решать. Единственный нюанс - если моя тема не вписывается в правила форума - удалите, пожалуйста, её, я уже писала об этом выше.

Mardge 18.08.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Negra (Сообщение 147276)
Про инвалидов я удалила, т.к. это прозвучало в контексте личной информации. Но думаю, что мысль вы мою поняли.

Я поняла вашу мысль так, что мы советуем инвалидам, как им фиктивно устроиться на работу! Но ни я ни Мотя этого не делали! А если уж ваши обвинения именно в наш адрес направлены, то, вы уж хотя бы сообщения наши почитайте, перед тем, как обвинять!

Да, уж, конечно, вам только решать - нарушать законодательство или нет! И какие советы спрашивать, и какие форумы посещать!

Всего хорошего.

Мотя 18.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Negra (Сообщение 147276)
Когда мужья работают неофициально и декретчицы получают перерасчёты огромные и + большую ЗП мужа - это нормально воспринимается нашим гос-вом?

Negra, а вот зависть - это плохой советчик...

Какая зависть вещь плохая!
Её и чувством не хочу назвать.
Мы чувства как-то выражаем,
А зависть давит, точит... И как знать,

Что ждёт того, кто ней съедаем,
И, мучаясь, не даст себе уснуть,
Кто жаждет мести и не знает,
За что! Что у кого-то лучше путь?

Что кто-то приоделся краше,
Купил себе авто, а может, дом?
Что что-то ВАШЕ, а не наше,
Что кто-то лучше мыслит?.. И о том,

Что он красивей и желанней,
Что у него друзей пошире круг,
Он терпеливей и гуманней,
А может, просто чей-то лучший друг?

Как много можно перечислить —
Немыслим, необъятен тут обзор!
А разве можно всё осмыслить?
Порой такой невероятный вздор!

Легко живи... И не завидуй!
Поставив цель – учись, дерзай, твори,
Не будешь чувствовать обиду,
Достоинство в себе боготвори!

catalina 18.08.2011 17:51

Я не понимаю ваших реальных мотивов устроиться неофициально... Вы получаете какие-то выплаты, которые на это наталкивают? Неужели они настолько велики, что вы готовы пожертвовать всеми другими преимуществами официального оформления? Кто вам будет оплачивать больничный при неофициальном трудоустройстве? Отпуск? Делать отчисления в ПФ и т.д.? Предоставит гарантию что вообще что-то заплатит за проделанную работу? Может я настолько консервативна, но, находясь в данный момент в поисках работы, отказала "предприятиям" которые предлагали очень заманчивы з/п, но не предлагали оформления...

Lorata 18.08.2011 19:20

Есть люди, которые по разным причинам живут без паспорта (не преступники), так в жизни сложилось, не могут получить новый. Почему - другой вопрос. Как им устроиться на официальную работу? Сидят на шее у родственников.

Мотя 18.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 147342)
Есть люди, которые по разным причинам живут без паспорта .

Я думаю, у ТС с паспортом все в порядке...;)
Просто еще я думаю, что нам чего-то не хотят договаривать, вот и все..:dont know:
Закон не запрещает работать, находясь в отпуске по уходу...
И не запрещает, находясь в нем же, работать на другом предприятии, получать пособие и получать зарплату...верно?
Так в чем вопрос тогда? Кто забирает это право?

Тут что-то другое...:dont know:

Befis 18.08.2011 23:11

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, насколько реально устроиться на работу неофициально

Как бы это так, чтоб помягче... :reverie:
Вы хотите пойти на преступный сговор с работодателем. :( Ваши совместные действия будут направлены на уклонение от налогов и обман государства.
Государство в лице суда не поможет Вам, тк регулирует только законные отношения. (И наш форум тоже :) )
Цитата:

Как себя предотвратить от обмана

:dont know: Вы ничего не должны работодателю, он Вам тоже ничего не должен. Работодатель может вообще ничего Вам не заплатить, а Вы не сможете жаловаться на его действия по причинам, которые всем и вам понятны.
Таковы реалии последствий получения чёрных зарплат в "конвертике". :cry:
Надо понимать, к чему ведёт такое положение вещей. Взрослые же люди.;)
Вы будете работать нелегально, то есть нарушать целый комплекс законов.
:? :reverie:У кого Вы хотите просить защиты и помощи, если что? :cry::dont know:
Цитата:

Как себя предотвратить от случаев невыплаты ЗП

Развитие событий будет по пословице "вор у вора шапку украл": "Я, уклоняясь от налогов, нелегально работала на работодателя "Кидалово", прошу Вас помочь вернуть причитающуюся мне зарплату"...:cry::D:cry::lol:

PS. Второй случай в моей практике, когда человек преднамеренно ищет работу с ЗП "конверт",
Цитата:

(т.е. ЗП полностью "по-чёрному" без трудовой книжки)?

первый был связан с уклонением от уплаты алиментов. :(

PPS.
Цитата:

ГДЕ и КАК их искать?

:reverie: Да уж...:dont know: Вроде их ещё таааааааак мнооооооого :( стали бы законы придумывать по борьбе с "конвертом" :D

Negra 19.08.2011 00:35

Цитата:

Просто еще я думаю, что нам чего-то не хотят договаривать, вот и все..
Я же написала вроде выше, что хочу оставить за собой возможность после окончания декрета работать на своём предприятии, возможно, что за это время сменится многое там из разряда, что не особо устраивало до декрета. Фрилансером я в силу своей специфики профессии работать не смогу - я не программист, не дизайнер, не копирайтер/журналист, не переводчик... А куда возьмут меня сейчас на официальное трудоустройство после энного кол-ва лет декрета, да чтобы ещё на приличную ЗП, тем более во время кризиса???

По поводу зависти - возможно, я вас огорчу, но тут дело в другом. Вы себе представляете количество тех семей с маленькими детьми, в которых мужья работают неофициально или полунеофициально? Так вот представьте себе сколько таких семей и сколько перерасчётов у них идут с рождения. По опыту общения с мамочками могу сказать, что да, на время от рождения до 3 лет ребёнка выгодно, чтобы муж работал неофициально и получать приличные перерасчёты каждые полгода.

И ещё один нюанс - наше доблестное гос-во должно по закону выплачивать все 3 года декрета на ребёнка прожиточный минимум в месяц. А по факту, можно сказать, выплачивает его по такой схеме: на первого ребёнка - первый год, на второго - 2 года, на третьего и последующих - 3 года. Т.е однозначно можно сказать, что и гос-во наше, и народ друг друга стоят. И откуда гниёт рыба - неизвестно, как и что было раньше - курица или яйцо, это всё философия и демагогия. Вы пробовали через суд выбить свои законные денежки (если дело касается первого реб. - то за 2 (!!!) года - около 24 тыс. грн, если второго реб. - то за год - 12 тыс грн (навскидку). Многие смогут оформить бумаги и дойтидо суда + выйграть его??? Это целое дело, а сколько нервов!!! К тому же это приличные суммы для семей с детьми, которым надо и в декрете ребёнка/детей воспитывать, и своим же родителям в силу возраста помогать, а не выцеживать из них, и себя не забыть.

Вот и взвесьте все за и против таких ситуаций и обстоятельств, копнув поглубже.

Мотя 19.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Negra (Сообщение 147373)
Я же написала вроде выше, что хочу оставить за собой возможность после окончания декрета работать на своём предприятии,.

Дорогая Negra, а кто забирает у Вас эту возможность?:reverie: Вы же вроде не увольняетесь...:dont know:

Цитата:

Сообщение от Negra (Сообщение 147373)
представьте себе сколько таких семей и сколько перерасчётов у них идут

Не, я обычно ни на кого не смотрю, смотрю на себя...:dont know:

antracit1 19.08.2011 09:22

Здравствуйте.

Я сейчас тоже работаю не официально. По другой причине, но мне тоже на данный момент это очень нужно. Устроилась через знакомых. Директор фирмы пошел на встречу. Советую вам так же поспрашать у знакомых, у знакомых ваших знакомых. Я думаю, что вы найдете для себя подходящей вариант.
А всем остальным скажу одно - не судите да не судимы будете. В жизни как на долгой ниве всякое может случиться. И еще не известно, что вам в жизни придется.
Я думала, что на этом форуме приветливые, отзывчивые и понимающие люди. А как то не очень приятно стало от ваших ответов. И не потому что на данный момент - как вы сильно это осуждаете - "нарушаю закон" - а потому что почувствовалось сколько негатива вы выплеснули на человека.
Добавлю, что я не алиментщица и кусок хлеба ни у кого не отнимаю своей не официальной работай.

katsol 19.08.2011 09:55

Судя по соискателям, устроиться неофициально раз плюнуть, у меня даже в анкете есть пометка, что указывать нужно не только официальные места работы. Моя подруга искала работу, так даже главному бухгалтеру (!) предлагали работать «без трудовой», хотя что может быть глупее для работодателя, чем главбух, который вроде и не главбух и ни за что не отвечает. Думаю, можно найти такое место везде и по интернету тоже, только в телефонном режиме, вряд ли кто-то признается, тут уже надо будет выяснять при личной встрече. А потом как говорится на свой страх и риск, возможные последствия Вам описали. Судя по соискателям, таких случаев, чтобы вообще ничего не заплатили, я не припоминаю, а вот что платили меньше, чем обещали такое сплошь и рядом.
Кстати, у нас есть гос.предприятие на котором процветают задержки официальной заработной платы по несколько месяцев, там более 10 миллионов гривен должны работникам, так что даже официальное оформление не даёт гарантию оплачиваемого труда, что уже говорить о неофициальном.
Про детей к сожалению да, у моих знакомых есть ребёнок и родились близнецы, так оказалось, что на них должны заплатить как за первого ребёнка, к тому же одного. Сейчас судятся, а что делать.

catalina 19.08.2011 09:58

Люди, расскажите, о каких перерасчетах идет речь? Я реально чего-то не понимаю... Никто ведь не отнимает пособие на ребенка, которые выплачивается на первого ребенка на протяжение года, на второго на протяжение двух лет. Я сама вышла официально работу когда малышу было 9 месяцев, и благополучно получала еще 3 месяца выплаты от государства на ребенка... Отпуск по уходу не оплачивается (если идете работать в полный день), но это реально копейки. Даже идя на минимальную з/п вы намного больше получите нежели потеряете + отпуск может взять другой член семьи, дабы сохранить и эти деньги. Никто не отнимает права вернуться на прежнее предприятие, вы можете на новой работе оформиться по совместительству, а основном месте находится в декретном отпуске. Negra, antracit1, мы никак не хотим никого из вас обидеть. Но, мое лично мнение, даже в самых сложных ситуациях нельзя терять надежду и падать духом. Я знаю много людей, которые из самых бедных семей выростали руководителями крупных предприятий и даже их владельцами. А если настраивать себя на то что вы не найдете работы нормально оплачиваемой и т.д., то, к сожалению, ничего не добьетесь. Просто так человеку редко что-то достается хорошее. Для этого нужна цель, желание, стремление и реальный труд.

Mardge 19.08.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от antracit1 (Сообщение 147379)
А всем остальным скажу одно - не судите да не судимы будете. В жизни как на долгой ниве всякое может случиться. И еще не известно, что вам в жизни придется.

Во-первых, никто никого не судит! Для этого у нас есть суд, и чем больше человек нарушает закон, тем больше вероятность с ним встретиться!
Во-вторых, хочется ответить цитатой из фильма:

- Нет, позволь задать тебе вопрос. Когда ты заезжал ко мне, ты видел у меня перед домом знак «Склад мёртвых ниггеров»?
- Нет. Я не видел.
- А ты знаешь, ПОЧЕМУ ты не заметил знак «Склад мёртвых ниггеров»?
- Почему?
- Да потому что его там нет! Потому что складирование мёртвых ниггеров — это не мой бизнес, вот почему!

Так вот Вы видели в названии форума "Помогаем обойти трудовое законодательство и уклониться от налогов?"

У нас сообщество специалистов, дорожащих своей репутацией.
Вы можете обижаться сколько угодно, но лично я советовать противозаконные вещи не буду.

И к тому же, это указано в правилах форума, которые каждый должен прочитать, прежде чем писать такое.

На форуме запрещены
Цитата:

Призывы, высказывания, информация и т. д., которые нарушают действующее законодательство.
А теперь подумайте сами, какая должна быть реакция у любого уважающего себя форумчанина на такие заявления?

Цитата:

Я думала, что на этом форуме приветливые, отзывчивые и понимающие люди.

А мы такие и есть, в основном. И проявляем свою доброту и отзывчивость именно таким образом. Заработать деньги можно не только незаконными путями, знаете ли.
Что мешает ТС устроиться на работу по совместительству и получать официальную з/п?

Toha911 19.08.2011 11:07

catalina 18.08.2011, 14:51
Я не понимаю ваших реальных мотивов устроиться неофициально... Вы получаете какие-то выплаты, которые на это наталкивают? Неужели они настолько велики, что вы готовы пожертвовать всеми другими преимуществами официального оформления? Кто вам будет оплачивать больничный при неофициальном трудоустройстве? Отпуск? Делать отчисления в ПФ и т.д.? Предоставит гарантию что вообще что-то заплатит за проделанную работу? Может я настолько консервативна, но, находясь в данный момент в поисках работы, отказала "предприятиям" которые предлагали очень заманчивы з/п, но не предлагали оформления...

Какие больничные, какие отпуска?..... На гос предприятии - да, на всех остальных ….Вас отпустят), а потом уволят-)))).. Даже самые уважаемые предприятия, с большой неохотой отпускают на больничные, ну разве оклематься пару деньков, потом на работу…..
Почему хотят работать неофициально( я не поддерживаю ТС)- получение различных пособии и помощи….. возьмем к примеру пгт…. Зарплата там минималка в 80 процентов случаев, по этому получать пособие и где-то подрабатывать это уже какие-то деньги! Вот наши люди и крутят вертят, что бы обойти закон…. Точно так же живут в гражданской браке, что бы мать считалась одиночной, и в декретном от пуске ищут какую-то подработку….. и заметьте это не от хорошей жизни !!!!!

Цитата:

И не потому что на данный момент - как вы сильно это осуждаете - "нарушаю закон" -

Просто на данном форум рассматривают все вопросы с точки зрения законности, а не причины, проблемы, которые подталкивают людей на нарушения закона... вот и все!!!

Mardge 19.08.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Toha911 (Сообщение 147399)
Просто на данном форум рассматривают все вопросы с точки зрения законности, а не причины, проблемы, которые подталкивают людей на нарушения закона... вот и все!!!

Да наш форум, в частности этот его раздел, именно этой тематике посвящен.
Поговорить о жизни - можно в разделе "Обо всем".

Мотя 19.08.2011 11:25

Цитата:

А всем остальным скажу одно - не судите да не судимы будете.

М-да-а-а...:reverie:
А где Вы нашли в наших постах осуждение?:dont know:
Читайте, в таком случае, тему повнимательней:acute::smls13::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147266)
Это - Ваша жизнь, Вам выбирать путь, по которому идти (законный или незаконный)

Разве мы - суд?:dont know:

Я всегда говорю: никто не знает, что будет с ним завтра!

Если есть большое желание, то прочтите все мои посты в количестве...указанном в статистике, и там через пост есть эти слова...:dont know:

Наши ответы преследуют цель НЕ осудить, а предостеречь!
Разницу улавливаете?
Коллега Negra нам задала вопрос:
Цитата:

Как себя предотвратить от обмана,

Соратники ей отвечают:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147267)
Никак. Потому что если официально не работаете, значит никаких прав не имеете. В том числе и на зарплату.

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 147316)
Я не понимаю ваших реальных мотивов устроиться неофициально... Вы получаете какие-то выплаты, которые на это наталкивают? Неужели они настолько велики, что вы готовы пожертвовать всеми другими преимуществами официального оформления? Кто вам будет оплачивать больничный при неофициальном трудоустройстве? Отпуск? Делать отчисления в ПФ и т.д.? Предоставит гарантию что вообще что-то заплатит за проделанную работу?

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 147368)
Государство в лице суда не поможет Вам, тк регулирует только законные отношения. ...
Таковы реалии последствий получения чёрных зарплат в "конвертике".
У кого Вы хотите просить защиты и помощи, если что?

Есть что-то, кроме предостережений?:reverie:
Кто предостережен, тот вооружен! Не правда ли?
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147385)
Что мешает ТС устроиться на работу по совместительству и получать официальную з/п?

Цитата:

Я думала, что на этом форуме приветливые, отзывчивые и понимающие люди.

Знаете, могу сказать Вам Вашими же словами: не судите, да не судимы будете!

Я ж и смотрю, что от того, что тут все гадкие и противные, неприветливые и мнят себя царями соломонами - форум живет и процветает и..не одному вопрошающему наши советы - СОВЕТЫ, а не решения судов - помогли выиграть апелляционный и кассационный суд, когда надежда на правду была уже потеряна...когда опустив руки, люди, потеряв всякую эту самую надежду, зашли на минуточку на форум и....восстановили справедливость...Да что там я беру по большому счету - суды..возьмем по малому - многие избежали штрафов, увольнений, выговоров, зайдя на минуточку на наш форум...

А насчет чистоплюйства, которое Вы пытаетесь нам приписать, то..почитайте эту тему...кто как зарабатывал деньги..да, у всех бывают времена тяжелые и менее тяжелые и кто как может, так и выкручивается...
Но никто никого не осуждает!
Это Вы зря!

Обидно до слез!
Спасибо Вам на добром слове!
После этого разве хочется отвечать следующему вопрошающему?:dont know:
Так и хочется, благодаря Вам, моментально, на первый же вопрос ответить: КАК хотите, так и делайте, мы-то тут причем!:dont know:
Это - Ваша проблема! Она нас не касается! И на форум тут заходить нЕчего! САМИ думайте и решайте! Инет есть - ройтесь! ТАМ есть все ответы на все ваши вопросы! Да не оскудеет рука дающего!
Бог - в помощь!
У всех есть руки, голова, вот пусть они сами и думают этими инструментами!

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147385)

Стоп! Вика!
Меня тут осенило после ....:D;)
А может быть Negra не знает, что можно и на другом предприятии работать, будучи в отпуске по уходу?:dont know:Из ее постов видно, что она зациклилась на своем предприятии...:reverie:

Интересно, а что скажут наши уважаемые юристы?:reverie:
Почему-то молчит Тришка, скрывается...Виталий давно нас не посещал и не остужал своими логическими мыслями..
Бросили нас юристы... Следят издали за баталиями...:cry:
Ау-у-у, юристы...

antracit1 19.08.2011 11:27

Дорогие глубоко "самоуважающиеся" форумчане возлюбите ближнего своего .
Да и ни кто не говорил что я из очень бедной семьи и так сильно отчаялась в этой жизни, что пошла на неофициальную ЗП. Просто есть возможность получить небольшую прибыль.
Наше государство нас обокрала и продолжает обкрадывать с каждым днем все больше и больше. Я не говорю, что это нам позволяет поступать точно так же. Это дело каждого. Но и осуждать (а вы именно так и делаете - хотя утверждаете обратное) ни кто не вправе. И сердиться на мнения других тоже глупо. А вот обидно стало не от слов, а от того как вы говорите. И обидно не за себя, а в первую очередь за Вас. Если вы негодуете значит у вас нет спокойных доводов, а жаль - ведь в вас видят умных, знающих и рассудительных людей. А не возмущенных и "токма" себя уважаемых личностей.

Mardge 19.08.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147405)
У всех есть руки, голова, вот пусть они сами и думают этими инструментами!

:good: :bravo:
Цитата:

Стоп! Вика!
Меня тут осенило после ....:D;)
А может быть Negra не знает, что можно и на другом предприятии работать, будучи в отпуске по уходу?:dont know:Из ее постов видно, что она зациклилась на своем предприятии...:reverie:

:dont know:
А что мешает так и спросить: могу ли я работать по совместительству. Или вообще, какие есть варианты...
Но вопрос был именно такой: помогите найти неофициальную работу. :reverie:

Мотя 19.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от antracit1 (Сообщение 147406)
"токма" себя уважаемых личностей.

Если личность не будет уважать себя, то откуда будет уважение к ней?

Это из разряда обидного оскорбления:

- А ты ты ты что? Самый умный?
- А чего это я самый умный? Сам - дурак!

Личность обязана себя уважать и признавать себя умной!
Иначе это уже не личность! А деградирующая особь!
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147407)
А что мешает так и спросить: могу ли я работать по совместительству.

Иногда люди не знают, как правильно задать вопрос, разве не так?
Оттого и ответы могут быть искаженными, если искажен вопрос...:reverie:

Mardge 19.08.2011 11:36

Цитата:

Просто есть возможность получить небольшую прибыль.
Наше государство нас обокрала и продолжает обкрадывать с каждым днем все больше и больше. Я не говорю, что это нам позволяет поступать точно так же.

Вы именно это и говорите.

Я не шутила, когда писала о правилах форума.

antracit1 19.08.2011 11:38

И не кривя душой скажу Вам Всем огромное спасибо за Ваш труд на данном форуме. Я согласно, что Вы очень помогаете нам. Мы Вас любим и ценим. И я каждый день заглядываю к вам и очень много полезного для себя черпаю.
Но еще не разу на этом форуме я не видела столько негатива в сторону человека к вам обратившегося за помощью. И честно говоря была очень удивлена. Да это выходит за рамки форума и его правил. Но в каждом правиле есть свои исключения.
Очень дико извиняюсь если кого обидела своими словами (этого я абсолютно не хотела). Обязуюсь больше не нарушать ни чей покой. :-)

Toha911 19.08.2011 11:38

Цитата:

Дорогие глубоко "самоуважающиеся" форумчане возлюбите ближнего своего .
Да и ни кто не говорил что я из очень бедной семьи и так сильно отчаялась в этой жизни, что пошла на неофициальную ЗП. Просто есть возможность получить небольшую прибыль.
Наше государство нас обокрала и продолжает обкрадывать с каждым днем все больше и больше. Я не говорю, что это нам позволяет поступать точно так же. Это дело каждого. Но и осуждать (а вы именно так и делаете - хотя утверждаете обратное) ни кто не вправе. И сердиться на мнения других тоже глупо. А вот обидно стало не от слов, а от того как вы говорите. И обидно не за себя, а в первую очередь за Вас. Если вы негодуете значит у вас нет спокойных доводов, а жаль - ведь в вас видят умных, знающих и рассудительных людей. А не возмущенных и "токма" себя уважаемых личностей.

Да,все верно... Почему-то в других странах (окромя СНГ) граждани вообще такие вопросы не поднимают....

Mardge 19.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от antracit1 (Сообщение 147411)
Но еще не разу на этом форуме я не видела столько негатива в сторону человека к вам обратившегося за помощью.

За помощью в том, как обойти закон.

Может мне кто-то ответить, почему этот вопрос вообще задан на нашем форуме? Как мы можем знать, как найти неофициальную работу? Если мы пишем о соблюдении трудового законодательства? Переживаем, как бы правильно поступить, чтобы ничего не нарушить.
И тут, как ни в чем не бывало, "а вы случайно не знаете, как мне лучше найти неофициальную работу". :?

А по поводу негатива - так он не в сторону человека направлен. Мы все можем понять жизненные обстоятельства, и всех жалеем и сочувствуем. Но на поставленный вопрос может быть только отрицательный ответ.

Мотя 19.08.2011 11:53

Цитата:

Я думала, что на этом форуме приветливые, отзывчивые и понимающие люди. А как то не очень приятно стало от ваших ответов.

"Передаю ключи Швондеру! Пусть он оперирует!"
(Собачье сердце)

Trishka 19.08.2011 12:06

Цитата:

Почему-то молчит Тришка, скрывается...Виталий давно нас не посещал и не остужал своими логическими мыслями..
Бросили нас юристы... Следят издали за баталиями...:cry:
Ау-у-у, юристы...

Каюсь, грешна :redface:, действительно просто слежу издали...

Ну что, тут можно сказать, когда все уже сказано, и не один раз...

Для меня тоже странно (чтоб не сказать больше), что человек ищет возможности именно НЕОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства. Хотя возможны варианты: совместительство или хоть те же договора гражданско-правового характера.
Прослеживается тенденция именно уклонения от уплаты налогов. Для чего :dont know:...
Тем более, что такие игры караются (вплоть до уголовной ответственности). Как правильно заметила Befis,это можно квалифицировать как предварительный сговор лиц, уголовная ответственность за такое "трудоустройство" в течении 3-х лет (это в том случае, если платить на руки будут минималку) караются штрафом от 500 до 2000 необлагаемых минимумов (читай 8500,00 - 17000,00 грн.) или исправительными работами до 2-х лет, или ограничение свободы - до 5-ти лет (ч. 2 ст. 212 УК Украины). И кому от этого польза?

Цитата:

Сообщение от Toha911 (Сообщение 147412)
Почему-то в других странах (окромя СНГ) граждани вообще такие вопросы не поднимают....

А Вы не догадываетесь почему? И почему мы живем хуже других? И почему у нас такая сумасшедшая безработица?
Потому что, к величайшему сожалению, все, повторюсь, ВСЕ без исключения, в нашем государстве нацелены на то, как бы обойти закон.
Только не нужно говорить о том, что НАШЕ ГОСУДАРСТВО нас обокрало. Государство - это МЫ. Наши нардепы, министры и президенты не с Марса к нам были внедрены - это мы, только более удачливые, более пробивные, имеющие больше связей, но МЫ.

Цитата:

Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой?
...Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
(Собачье сердце)

Mardge 19.08.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 147418)
А Вы не догадываетесь почему? И почему мы живем хуже других? И почему у нас такая сумасшедшая безработица?
Потому что, к величайшему сожалению, все, повторюсь, ВСЕ без исключения, в нашем государстве нацелены на то, как бы обойти закон.
Только не нужно говорить о том, что НАШЕ ГОСУДАРСТВО нас обокрало. Государство - это МЫ. Наши нардепы, министры и президенты не с Марса к нам были внедрены - это мы, только более удачливые, более пробивные, имеющие больше связей, но МЫ.

:good:
Спасибо, Вы высказали и мои мысли тоже! :res:

А цитату про разруху я часто тоже вспоминаю. :)

Именно потому мы и не живем в правовом государстве, что у каждого свои уважительные обстоятельства для невыполнения законов.
Согласна, есть у нас и законы, которые невозможно выполнить, не нарушив при этом другой закон. Но вот так сознательно утверждать, что я нарушаю, потому что у нас такая страна - :dont know:...

Мотя 19.08.2011 12:18

Тришка!:res::hi:

Mardge 19.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147416)
"Передаю ключи Швондеру! Пусть он оперирует!"
(Собачье сердце)

У нас вся тема уже сплошное "собачье сердце"! :lol:

Мотя, мне тоже так и захотелось сказать. Пусть отвечают на все вопросы добрые и отзывчивые люди, а я лучше займусь другими делами....

Мотя 19.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147421)
Именно потому мы и не живем в правовом государстве,

:good:

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

НО!:

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны

(Игорь Тальков)

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147423)
Пусть отвечают на все вопросы добрые и отзывчивые люди, а я лучше займусь другими делами....

:yes::pardon:
А когда затихают бои
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят: "Устал"
Ошибаются и те и другие -
это привал!;)
(Игорь Тальков)

Toha911 19.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 147418)

Один в поле не воин.... надо играть по тем правилам, которые существуют..... и жить, приспосабливаться к тем условиям в которые поставила (ситуация , жизнь, государство)..
Пример соц. работник, который работает в тер. центре, интернате, сначала он играет по правилам (надеется, строит перспективы), когда он понимает что помочь, он всем не в состоянии и не по своей вине, происходит проф.выгорание, и он становиться черствым... защитная реакция, что бы не переживать за всех..... и в перспективе начинает переживать только за себя... "Васе это точно уже не спасет".... а вот мне пригодиться... я не говорю что все такие..... Другие просто сжирают себе изнутри от безысходности, и не возможности переступить эту грань!!! - а другие этим пользуются!!!

Trishka 19.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Toha911 (Сообщение 147429)
Пример соц. работник, который работает в тер. центре, интернате, сначала он играет по правилам (надеется, строит перспективы), когда он понимает что помочь, он всем не в состоянии и не по своей вине, происходит проф.выгорание, и он становиться черствым... защитная реакция, что бы не переживать за всех..... и в перспективе начинает переживать только за себя... "Васе это точно уже не спасет".... а вот мне пригодиться... я не говорю что все такие..... Другие просто сжирают себе изнутри от безысходности, и не возможности переступить эту грань!!! - а другие этим пользуются!!!

Я понимаю о чем Вы говорите. И это тоже наш менталитет. Но руководствоваться все нужно не каким-то там абстрактным "менталитетом" а чувством справедливости. Да, безусловно, это значительно сложнее, чем жить по принципу "моя хата с краю". Но я точно знаю, что человеку воздается за его усилия. И порой усилия моральные стОят нам дороже, чем физические или материальные. Но находясь в равновесии со своей совестью (а не пряча ее стыдливо в заднем кармане брюк), человек реально получает больше.

Lorata 19.08.2011 13:31

:dont know: Специально перечитала тему с самого начала. Вижу четкие профессиональные, взвешенные ответы. Негатив присутствует только в сообщениях от Negra и antracit1. Видимо, каждый видит то, что хочет видеть.

Мотя 19.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 147450)
Негатив присутствует Видимо, каждый видит то, что хочет видеть.

Всем, кто во всем видит негатив, советую перечитать вот эту тему...

А еще кому интересно, поищите на форуме посты нашей коллеги-инвалида, глухой девушки Чертовки и посмотрите, как она решает проблемы с трудоустройством, имея на руках маленькую Полинку...

Toha911 19.08.2011 15:15

Как раз в тему, о перспективах!!!!
http://urist.in.ua/showthread.php?t=165196

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.